zanas

Сменить тему

Всех на мясной штурм: на Украине собираются денацифицировать женщин

Всех на мясной штурм: на Украине собираются денацифицировать женщин
Новости Украины
10:45, 26 ноября 2023
156
0

Всех на мясной штурм: на Украине собираются денацифицировать женщин Большие потери ВСУ на Запорожском, Авдеевском и Купянском направлениях, а также отсутствие резервов вынуждает киевский режим мобилизовать практически все слои населения.

Так, на украинском женском конгрессе госсекретарь минобороны Людмила Дараган заявила, что военное ведомство планирует использовать мобилизованных женщин в качестве командиров взводов и рот.

По ее словам, на Украине «достаточно прогрессивное законодательство», но на местах продолжают действовать гендерные стереотипы:

"У нас сегодня определенный перекос. Есть много женщин в должностях финансисток, работниц кадровых подразделений, юристок, но мы фактически не имеем женщин в должностях командиров хотя бы уровня роты. И это не зависит от профессиональности, профессионализма или личностных качеств. К сожалению, пока это вопрос исключительно стереотипов. Мы уже прошли стереотип о том, что женщина не может воевать. Теперь нужно преодолеть стереотип "женщина не может командовать"", - подчеркнула Дараган.

Она также привела свежую статистику по количеству женщин в рядах ВСУ. По состоянию на октябрь 2023 года, это более 62 тысяч, что составляет 7% от общей численности.

Это уже что-то новенькое: отправлять на "мясные" штурмы девушек в качестве командиров взводов и рот. На самом деле заявление очень показательное: если раньше были разговоры только о мобилизации женщин, то теперь официальное лицо минобороны Украины сообщает о необходимости использования их на передовой.

Геноцид населения Украины продолжается.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории