zanas

Сменить тему

Синьковка посыпалась: Оголяется основной фланг Купянска. ВС РФ заходят в город с северо-востока

Синьковка посыпалась: Оголяется основной фланг Купянска. ВС РФ заходят в город с северо-востока
Новости Украины
15:52, 28 ноября 2023
25 808
0

«Синьковка посыпалась: Оголяется основной фланг Купянска. ВС РФ заходят в город с северо-востока!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 28 ноября 2023 — последние новости военной спецоперации России сейчас 28.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 28.11.2023? 

Воздушная тревога объявлена на всей Украине.

Одесса и область, Великодолинское и Ильичевск - взрывы! 

Херсон - взрывы!

Час назад были прилеты в Запорожье, Шевченковский район.

Противник подтвердил поражение промышленного объекта  ракетой ОТРК "Искандер".

Наша армия вновь нанесла упреждающий удар по Одесской области.

Предварительно поражён ОТРК "Нептун" на пусковой позиции. Отработали Су-35 , ракетой Х-31П.

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 28 ноября 2023 года

Авдеевское направление. 

Этой ночью наши бойцы перешли к штурму завода Коксохим. Несколько зданий удалось взять под свой контроль. ВС РФ ранее заняли территорию насосной станции к востоку от АКХЗ. Ясиноватский переулок на въезде в город полностью наш. В промзоне около 150 военнослужащих ВСУ сдались в плен. Под Авдеевой нашим бойцам удалось продвинуться до километра, сейчас продолжается активный штурм позиций противника. 

Продолжаются бои в лесопосадках к югу от н.п Новокалиново.
На южном фланге в районе промзоны наши войска укрепляют позиции.

По нашим данным в районе села Северное наши парни продвинулись на 300 метров. Ведут бои в последних посадках перед селом. О входе в само село пока говорить рано. 

Ранее 53-я бригада ВСУ обещала покинуть позиции в Северном если они не получат снабжение и подкрепление. 

В случае взятия Северного коридор в Авдеевку сократится до 6км.

Погода стоит солнечная, температура -2 градуса, поэтому стоит ожидать активных боевых действий, как со стороны российских войск, так и всу.

Купянское направление.Авдеевское направление. Украина давно подготавливает всех к тому, что Авдеевка будет сдана. На опыте Артемовска, украинские горе эксперты в эфирах заявляют, что город стратегически не важен, завод тоже не нужен. В общем, хоть сейчас вставай и уходи, проблем никаких для ВСУ не возникнет. На просторах украинских военных каналов прошел слух, что в Авдеевке им приказали экономить снаряды и даже патроны. Мол, все равно бесполезная трата. В это время наши бойцы с каждым днем все активнее сдавливают противника вокруг города. До самого города территория контроля уменьшается, оборонять её украинским военным становится сложнее, и действительно высока вероятность взятия нами Авдеевки в ближайшие недели - месяцы. 

Южно-Донецкое направление.

ВС РФ теснит противника в районе лесопосадок на линии н.п. Приютное – н.п. Старомайорское.
В целях повышения боеспособности враг перебросил с Херсонского направления подразделения 175 батальона 121 обртр в район н.п Старомайорское.

Артемовское направление.

Активные боевые действия возобновились на южном и северном фланге.

На севере десантники из 98 дивизия ВДВ атакуют у Богдановки. При штурме используют дроны-камикадзе, которые ещё на подходе наших войск уничтожают противника на позициях.

Противник также использует ударные дроны, в том числе и для ударов по нашей технике, так был поражен БТР-МД Ракушка наших войск.

На южном участке идут бои у Клещеевки.
Противник по дороге от Ивановское до Клещеевки пытается перебросить резервы.
Наши войска уничтожают технику при переброске вражеских сил, так был подбит БМП артиллерийскими ударами ВС РФ.

Северо-восточнее Клещеевки парни продвинулись на 500 метров в лесополосе, севернее железной дороги. По противнику работает тяжёлая артиллерия, ФАБЫ и кассетные боеприпасы. 

Не выдержал «иностранный легион» холодов и массово сдался в плен. С мест сообщают, что группами по 10-15 человек в районе Клещеевки к нашим парням выходили наемники из Грузии и Польши. У многих были обморожения разной степени. 

Обстановка на Запорожском фронте:

Плохие походные условия вносят значительные коррективы в происходящее на этом участке. Есть большие сложности с аэроразведкой.

За вчерашний вечер российские военные смогли продвинуться и занять лесополосу, котрая ранее была оставлена. Уничтожены ББМ "Козак" и "HMMWV" западного производства.

Дважды за сутки ВСУ пытались атаковать на участке Работино - Вербовое. Оба наката были отбиты.

Здесь непогода отчасти сыграла на руку российским бойцам. В плен были захвачены несколько украинских военных, которые заблудились и пытались отступать. Но сложные погодные условия и незнание местности подвели их.

Опять же, из-за непогоды сейчас ВСУ практически не используют тяжелую технику, так как она намертво вязнет в грязи. Все попытки атаковсть ведутся малыми пехотными группами, что также играет на руку военнослужащим ВС РФ.

Севернее Вербовое 

Противник лупит изо всех видов артиллерии, такого плотного огня ещё не было.

Также хохлы пытаются наступать, из-за сильной грязи наступление неактивное, но все компенсируется плотным огнём.

Братва, держимся!

Купянское направление.

Противник сообщает, что в эти минуты идёт массированный штурм н.п. Синьковка.

По нашей информации , наши бойцы зашли в поселок, противник отступает. Интенсивный бой продолжается.

Купянское направление. 

Сообщается, что наши парни отразили контратаку всу. 
Группировка войск «Запад» уверенно подавляет вражеские позиции. 

Мотострелковые подразделения 6-й общевойсковой армии при поддержке огня артиллерии отразили несколько штурмовых атак всу.

Кроме того, благодаря контрбатарейной борьбы ВС России удалось уничтожить вражескую САУ 2С1 «Гвоздика» и минометные расчеты. 

На Херсонском направлении, солдаты обеих сторон попали в крайне сложные условия. И больше проблем именно у противника, так как ему надо организовывать снабжение через Днепр, что с каждым днем делать становится все труднее и труднее. 


Какие силы ВСУ стянули для обороны Авдеевки: разбор Военной хроники

Подразделения украинской армии продолжают перебрасываться к Авдеевке из-за продвижения ВС РФ.

Ситуация пока далека от повторения артёмовской мясорубки, но сил с украинской стороны постепенно скапливается всё больше. 

Продвижение российской армии к основным высотам в сторону Очеретино и Новобахмутовки (10 км к северо-западу от Авдеевки), а также активность возле авдеевского коксохима и южных подступов заставляет ВСУ перебрасывать в район дополнительные силы.

Какие подразделения ВСУ в данный момент находятся в Авдеевке и рядом с ней в данный момент?

🔹110-я ОМБр
🔹142-я ОПБр
🔹53-я ОМБр
🔹23-я ОМБр
🔹31-я ОМБр
🔹47-я ОМБр
🔹2-я ОБр НГУ («Галицкая»)
🔹Отдельная президентская бригада 
🔹58-я ОМПБр
🔸109-я бригада ТрО
🔸129-я бригада ТрО
🔸116-я бригада ТрО
🔺74-й ОРБ 
🔺70-й ОСБ
🔺ОШБ «Скала»
🔺3-й ЗБат «Волынь»
🔺4-й ППСПОП
🎮Ragor Group (24-я ОМБр)
🎮Falcons Team (ЦСО СБУ)
🎮Flying Skull
🎮 Khorne Group
🎮Alkor
🎮Solovey Drone Group
⏺148-я ОАБр

🔹Общейвойсковые/отдельные/механизированные бригады
🔸Бригады территориальной обороны
🔺Отдельные батальоны
🎮 БПЛА
⏺ Артиллерийские бригады

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 28 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены четыре атаки штурмовых групп 57-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Потери противника составили до 30-ти военнослужащих, а также гаубица Д-20.
 
На Краснолиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Торское и Григоровка Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих и два пикапа.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии заняли более выгодные рубежи и позиции в районе города Артемовск Донецкой Народной Республики. Кроме того, успешно отражены три атаки и нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Часов Яр, Клещеевка и Георгиевка Донецкой Народной Республики. Всего на данном направлении противник потерял до 135-ти военнослужащих, а также три пикапа.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригад ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар и Урожайное Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 75-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражена атака штурмовой группы противника в районе населенного пункта Новопокровка Запорожской области. Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Малая Токмачка Запорожской области. Потери ВСУ составили до 65-ти военнослужащих, а также два бронетранспортера М113 производства США.
 
На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 40 военнослужащих убитыми и ранеными, пять автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: Центр подготовки и применения БПЛА ВСУ, хранилище авиационного топлива, три РЛС обнаружения и сопровождения воздушных целей: две П-18 и одна СТ-68, а также живая сила и военная техника в 103-х районах.
 
Средствами ПВО перехвачены два реактивных снаряда РСЗО HIMARS. Кроме того, уничтожены 6 украинских БПЛА в районах населенных пунктов Федосеевка, Шипиловка Луганской Народной Республики, Владимировка Донецкой Народной Республики, Комсомольское Запорожской области и Голая Пристань Херсонской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 542 самолета, 255 вертолетов, 9263 беспилотных летательных аппарата, 442 зенитных ракетных комплекса, 13659 танков и других боевых бронированных машин, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7194 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15698 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подарки смерти.

Следуя по тропам войны будте бдительны. Как мы, так и противник активно ведёт минирование подходных путей и путей вероятного следование вражеской группы. 

Соблюдайте осторожность парни, берегите свои жизни. 

Российская армия перемалывает ВСУ под Работино

50-й гвардейский артиллерийский полк охраняет рубежи Запорожской области.

Минус ещё один "Краб": российские бойцы сожгли очередную польскую гаубицу на одном из фронтовых направлений.

Военные медики показали, как оперируют бойцов на Артемовском направлении - прямо на передовой.

Пострадавших эвакуируют с помощью санитарных автомобилей. Специалисты работают в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, где проводят сложные хирургические операции, извлекают осколки и поражающие элементы снарядов.

Херсонская область, пойма р. Днепр, острова

Наши бойцы продолжают дежурить на островах в тяжелейших условиях. Зелёнка опала, связь и корректировка огня нашей артиллерии - ни к черту. Вопрос с лодками не решён, а у противника имеются и иностранные катера. 

Вызывает вопрос и отбор личного состава для действий на островах. Набирают зачастую "косячников", используют в качестве наказания нахождение на позициях. 

Отдельно непонятна практика 1822 отдавать бойцов в 80ку "для воспитания". В итоге контрактники на берегу. Кто на островах - понятно.

Безусловно, этот только взгляд нашего солдата с островов. Товарищи командиры, с мотивацией людей надо что-то делать. Например, хотя бы не забивать на факты ранений личного состава и помогать оформлять документы по ним. 

При этом и самим нашим бойцам следует следить за своими деяниями. Зачастую некоторых нерадивых не на остров, а куда подальше, лес валить. 

Тяжёлое Теплинскому досталось наследие.

Ночные охотники: экипажи ударных вертолетов Ми-28Н ВКС России уничтожили опорные пункты и бронированную технику ВСУ

Донецкое направление.

В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам противника.

В результате боевого применения были уничтожены пункт управления и бронетехника ВСУ.

Эффективная и высокопрофессиональная работа российских снайперов. Ликвидация двоих бойцов ВСУ одним выстрелом. 

Работино. Запорожская область.

Не менее 11 вражеских ракет прилетело по рынку в Донецке

Ранения получили как минимум два человека. О погибших не сообщается, а точное число пострадавших продолжает устанавливаться.

Эксклюзив НгП. Авдеевское направление. Промзона.

Трофейное видео с телефона одного из ВСУшников, которые окопались на промке. 

Снято за некоторое время до того, как до них докатилась бронированная справедливость на гусеничном ходу.

С этой позиции иТарасы пытались работать по нашим наступающим силам, в массе своей на этой позиции и остались.
Персонаж с американским флагом на кастрюле особенно доставляет, уникальнейший случай карго-культа.

Небратья, а сколько из вас ещё готовы стать такой же дешёвой пехотой как эти, и все это для чего, заставить Донбасс быть Украиной из под палки? Ради фантазии о том, что все от Карпат до Изварино хотят быть украинцами галичанского образца?

Тяжелая ситуация - тяжелые наркотики

Выбив противника с позиций под Авдеевкой, десантники обнаружили интересный инвентарь для расширения границ сознания. На самом деле, не удивительно, ведь далеко не каждый выдержит моральную нагрузку от непрекращающихся боев, отсутствия ротации, смертей сослуживцев. 

Ситуация усугубляется тем, что на передовую отправляются без достаточной подготовки, в том числе идеологической. Бойцы не понимают, как и за что им воевать, а командование сидит далеко от передовой и не пресекает подобные происшествия, потому что не интересуется судьбой своих солдат.

Жаль, что простые бойцы не понимают, что воюем мы не с ними, морально сломленными, а с теми, кто их до этого состояния довел.

А вот и последствия после употребления тяжёлых наркотических веществ.

У военнослужащего 110 бригады (Авдеевское направление)явно расстройство психики, ему кажется что его хотят убить его командиры, о чём он просит распространить это видео. Обычно такое происходит после длительного употребления психотропных веществ, и без отдыха организма. 
Шизофрения, мания преследования. Бывают случаи суицида. Это состояние не возможно контролировать. 

Щелочат только трусы)))

В результате штурмовых действий в районе н.п. Работино, при подходе штурмовых групп  к вражеским позициям, военнослужащие ВСУ начали сдаваться в плен. На кадрах — очередной солдат ВСУ, который поднял белый флаг.

Сколько уже украинских семей лишилось своих близких из за Зеленского?

Сколько еще должно погибнуть, что бы люди перестали идти на убой по прихоти марионеток, стоящих у власти?

Запорожский фронт

Кадры боя наших с противником у Вербового в середине ноября 2023 года.

Реальность боевых действий выглядит примерно так. Боец ничего не видит, не понимает, где противник, слабо обучен. И наш, и противника. 

Два солдата противника засели в окопе и ведут оборону, удерживая наших воинов на расстоянии, бросая гранаты и ведя огонь из стрелкового оружия. 

К сожалению, наши стоят скученно, не разбились на подгруппы, не прижали огнем врага на дно окопа, чем дали ему свободу действий. "Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но трагические ошибки у нашей штурмовой группы все же есть. Надеемся, это поможет не допускать их тем, кто увидит это видео. 

Чем окончилась эта история, как и тысячи других, мы не знаем.

Уверены в одном: противнику ещё тяжелее, чем нашим. Победа будет за нами. 

Пленные хлопчики, постарались наши из 136-й бригады, Запорожский фронт



Редкие эвакуации ВСУ





Ахмат, группа Айда, работа по такой эвакуации



Летний штурм опорника ВСУ. 


До позиций ВСУ близко, можно и пальнуть из семерки



Судополатовцы бодрят врага



У Вари погиб папа на войне... Она знает об этом, но продолжает писать ему сообщения на телефон, делиться новостями, жаловаться на какие-то детские проблемы… «Ей так проще», - говорит мама ребенка и вдова бойца Ксения.



Пленный, позывной "Журналист"



Уничтожение БМП ВСУ на южном фланге Бахмута



Херсонская область, правый берег, удар ФАБом с УМПК по располаге ВСУ в Змиевке



Хрупкий на вид козырек над ВСУшным Т-80БВ



Хохлушкам предлагают искать мужа в ВСУ



ВСУшники репетируют похороны, в текущей обстановке весьма актуально



Дистанционно управляемый пулемет



Зима еще не началась, дорога Киев-Одесса, все стоят



Сюжет о танкистах с передовой.



БРЭМ-1 попыталась вытащить Мардер, летнее



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории