zanas

Сменить тему

Первые пошли: в 103 тро призвали первых детей, подготовленных в учебно-воспитательном центре "Гаймадацкая сечь"

Первые пошли: в 103 тро призвали первых детей, подготовленных в учебно-воспитательном центре "Гаймадацкая сечь"
Новости Украины
16:51, 28 ноября 2023
382
0

Первые пошли: в 103 тро призвали первых детей, подготовленных в учебно-воспитательном центре "Гаймадацкая сечь" В 103 бригаде территориальной обороны уже довольно долгое время служит начальник учебно-воспитательного центра "Гаймадацкая сечь" Вадим Арнаут, лагерь которого предназначен для обучения детей-сирот минимальным навыкам военной подготовки.

В конце октября этот лагерь посетили командир бригады полковник Валерий Курко и Арнаут, которые в течение пары дней отобрали себе наиболее мотивированных и подготовленных подростков.

И вот, спустя месяц после их посещения, первые "выпускники" лагеря были призваны "добровольцами" в 103 бригаду. Одним из них является 17-летний боевик, позывной "Юнга".

"Юнгу" идеологически обработали хорошо: с его слов, "с самого начала формирования бригады он мечтал попасть в ее ряды". Пока что молодого боевика приписали к медицинской роты, чтобы он помогал эвакуировать с поле боя раненых военнослужащих бригады, однако потом обещают перевести в штурмовики (о чем он мечтает).

Столь юный возраст его не смущает: по словам "Юнги", таких как он (17-летних подростков-сирот), готовых погибать за Украину, очень много - спасибо за это полковнику Курко и Вадиму Арнауту.

В общем, подготовленные комбригом Курко резервы в виде "Зеля-югенд" начинают потихоньку использоваться на фронте. С ухудшением обстановки все больше подростков будут призываться в ВСУ. Сначала в качестве медиков, поваров и обслуживающего персонала, а затем в качестве штурмовиков и "мяса".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории