zanas

Сменить тему

Наши наступают под Бахмутом: взяли Хромово, идем к селу Богдановка

Наши наступают под Бахмутом: взяли Хромово, идем к селу Богдановка
Новости Украины
07:47, 30 ноября 2023
7 808
0

«Наши наступают под Бахмутом: взяли Хромово, идем к селу Богдановка!»: Карта боевых действий сегодня 30 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 30.11.2023  

Что происходит на Украине сегодня 30 ноября 2023 года? 

Тревога на территории 404 не умолкала всю ночь.

Наши "Герани" атаковали противника.

Первыми взрывы начались в Одессе и области, затем пошли взрывы в Киеве.

Мощные взрывы в Херсоне, Виннице, Житомире и Днепропетровской области.

Никополь и район под плотным артогнем нашей армии. Идет уничтожение огневых точек противника.

Прямо сейчас группа ударных БПЛА «Герань» идет в сторону военного аэродрома в г. Староконстантинове (Хмельницкая область). 

Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 30.11.2023

По Артемовскому (Хромово).

1. Противник в виде исключения признал потерю части Хромово, но заявляет, что якобы еще где-то на окраинах там сидит. Никаких подтверждений этому не приводит.

2. С нашей стороны сообщают не только о полном взятии Хромово (Артемовского), но и о существенном продвижении у Богдановки (к западу от Артемовска) с постепенным выходом к окраинам поселка, который как и Хромово не смогли взять в ходе завершающих этапов битвы за Артемовск.

3. Судя по успехам у Берховки, Хромово и Богдановки, удары наших войск оказались для противника достаточно неожиданными и болезненными, в результате чего были не только потеряны все плоды многомесячного наступления к северо-западу от Артемовска, но и потеряны позиции, которые ВСУ с таким трудом удерживала весной этого года.

4. В числе причин успеха наших войск - переброска части резервов противника с Артемовского на Авдеевское направление, в результате чего наше командование нащупало размягчившийся участок фронта противника и своевременно там нажало, что привело к неплохим тактическим результатам.

Наступление российской армии севернее Артёмовска — это ничто иное как результат стратегического просчёта генштаба ВСУ. В начале наступления на Запорожье ВСУ решило, что у них хватит сил и прорваться к Чёрном морю, и окружить Артёмовск, который был освобожден группой «Вагнера», что явилось обидной оплеухой перед самым началом летней кампании.
 
Часть своих стратегических резервов и элитных частей, подготовленных на Западе и оснащённых натовской техникой, таких на 3-я штурмовая бригада «Азов» и 5-я штурмовая бригада, были задействованы на флангах Артёмовска. Силы этих бригад так и не смогли окружить город, и стёрлись за лето. В итоге, генштаб ВСУ не достиг результатов ни в Запорожье, ни под Артёмовском.

Как говорится в нашей русской поговорке: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь».

Артемовское направление. 30.11.2023ВС РФ начали штурм восточной части Богдановки западнее Артемовска (Бахмута). Под огневой и физический контроль взята дорога из Часова Яра. 

Авдеевское направление.

На северном фланге идут бои, где в лесопосадках у Точмаша ВС РФ вытесняет противника. Удалось захватить три опорника и подбить вражескую эвакуационную БРЭМ.

Также постепенно увеличивается контроль территории нашими войсками вокруг Степового в направлении Бердычей.

На южном фланге особых изменений ЛБС нет, но интенсивные бои продолжаются.
Активно обоюдно работает артиллерия и все виды дронов.

Западнее н.п. Виноградники противник закрепился в дачном районе, где войска ВС РФ накрывают их дронами со сбросами. 

Со стороны Водяного в сторону Северного нам удалось расширить контроль территории вдоль лесополки.

Авдеевское направление. 30.11.2023 

Старобельское направление. Купянский участок.

Начнём сегодняшнюю сводку с позитивных новостей. Бойцы ВС РФ всё-таки смогли пробить оборону ВСУ у села Синьковка и зайти в само село. Несмотря на то, что Синьковка — крайне скромный по размера населённый пункт, он являлся важной оборонительной точкой ВСУ на данном участке и смог затормозить продвижение ВС РФ более чем на месяц. В восточной части Купянского участка идут бои на рубеже Ивановка — Кисловка. Чуть севернее бойцам ВС РФ удалось нарушить оборонительные порядки ВСУ в районе заброшенного села Загоруйковка (само село на современных картах не отображается). Бывший населённый пункт находился на холме, то есть на одной из тактических высот данного участка. Учитывая непростую ситуацию, враг начал переброску дополнительных сил на Купянский участок.

Старобельское направление. Купянский участок. 30.11.2023 

Херсонское направление.

Противник у Крынок пытается атаковать хотя бы для малейшего улучшения положения, но бойцы из группировки Днепр не дают продвинуться вражеским силам.

Наши военные, как отмечалось ранее, воспользовались непогодой и наращивают численность военного контингента.

Готовимся к полной ликвидации вражеского плацдарма с данного участка.

ВКС РФ активно сбрасывает авиабомбы по военным объектам на обоих берегах Днепра.
Так у Берислава был поражен пункт временной дислокации противника ФАБ-500 с УМПК, цель уничтожена.

Интересная информация с Херсонского направления. Появилась информация, что у командования ВСУ на особом контроле проведение расследования, по фактам группового дезертирства личного состава в 36 бригаде морской пехоты ВСУ.

Стало известно о том, что 26 ноября, прихватив оружие и боеприпасы, сбежали с боевых позиций в районе 
н.п. Песчановка Херсонской области 14 военнослужащих 36 ОБрМП ВСУ.

Ранее в данном соединении уже отмечались случаи неповиновения, в частности, в период с 4 по 5 ноября 
больше 20 военнослужащих отказались от выполнения 
боевых задач. 

По нашей информации, укровояки дезертируют, когда поступает информация о том, что их собираются отправить на очередное форсирование Днепра.

Херсонское направление. 30.11.2023 

Уважаемые командиры провели без преувеличения фундаментальную работу по налаживанию взаимодействия, за что им благодарность.

Ландшафтные дизайнеры из ВКС насыпают тонны чугуния туда куда нужно и тогда когда нужно, очень хорошее начало
Летуны, спасибо, пехота заценила.


Ореховский участок: позиционные бои и попытки ВС РФ вернуть ранее утраченные рубежи

Бои на Ореховском участке давно и плотно перешли в позиционную фазу. Украинские формирования уже долгое время не предпринимают крупных атак, похожих на те, что они осуществляли летом и в начале осени с массовым применением бронетехники.

В то же время российские войска постепенно отбивают позиции под Работино и Вербовым, потерянные в предыдущие месяцы. Речь пока идет не о попытке какого-то большого контрнаступления, а о занятии более выгодных в тактическом плане рубежей.

Большое влияние на боевые действия оказывает плохая погода, которая сейчас наблюдается сразу на нескольких участках. Это ограничивает применение авиации и беспилотников, а размытая почва с грязью затрудняет перемещение техники. В таких условиях интенсивность боестолкновений вынужденно снижается.

Одновременно командование противника перебрасывает ранее действовавшие под Ореховым силы под Авдеевку: в частности, недавно туда ушли подразделения 116 омбр. На текущий момент Запорожское направление становится для ВСУ все более второстепенным.

Ореховский участок 30.11.2023


ВКС России и артиллерия поразили четыре командных и 14 опорных пунктов ВСУ на краснолиманском направлении, сообщили в Минобороны

29 ноября — хроника главных событий этого дня. 

Казалось бы, к долговременной обороне на территории промзоны к югу от Авдоса располагало все: сотни метров вырытых ходов и траншей, доты, значительные запасы, но под натиском наших бойцов рухнет любая стена. 

На кадрах некогда вражеский блиндаж, перешедший под наш контроль практически без повреждений, и в других условиях парни могли бы его использовать для своих нужд, но врагу все эти позиции хорошо известны, поэтому, прежде чем отправиться отдыхать, место для отдыха ещё нужно оборудовать на более безопасной позиции, как и все на фронте - относительно спокойный сон требует тяжёлого труда. 

Спецназ вместе с артиллерией уничтожают пехоту и бронетехнику врага на фронте 

Разведчики обнаружив противника передали информацию расчетам боевых машин РСЗО "Град" Южной группировки войск. После чего по боевикам был нанесен мощнейший удар в результате которого были уничтожены 2 БМП и пехота противника.

История о том как наши сотрудники выслеживают противника везде где только могут! 

Очередной, без вести пропавший террорист киевского режима забыл что Донецкие парни очень суровы и без компромиссов уничтожают на своей земле всех кто пришёл сюда с оружием!

Рязанский десант готовит украинских космонавтов под Артёмовском

Бойцы 137 полка ВДВ обучают парней из ВСУ правилам безопасных полётов с применением детонирующих полевых складов боеприпасов 

Уничтожение вражеской САУ Акация на правом берегу Днепра при помощи Ланцета с тепловизором.

Бойцов, которые уничтожили первый танк Leopard 1A5 на Купянском направлении – наградили прямо на передовой. 

Применять эту технику на линии боевого соприкосновения начали недавно. Это была фактически премьера немецкого танка - которую сорвали бойцы расчета противотанкового ракетного комплекса с позывными «Питер» и «Якут».

За первый уничтоженный Leopard серии 1А5 военнослужащие получили медали «За отвагу» и сертификат на сумму 700 тысяч рублей. Бойцы развеивают мифы: ничего сверхъестественного, это обычный танк. И уверяют – поразить его, как и любую другую цель, труда не составит.

Артёмовское (Хромово)

Пацаны подняли немецкий блиндаж, только после задачи разглядели, что суслик был женского пола

ОПГ уркаина продолжает истреблять свой народ. Женщины в окопах это уже никакая не редкость.

Стрельба и взрывы в Одессе: атака со стороны моря

Ударные дроны атаковали цели в Одессе и области, местные ресрсы сообщают о прилетах

Запорожье н.п Вербовое 

Хлопчики-укропчики  при откате на свои позиции после потери своей  техники  не успели добраться до дома,а ведь могли вызвать «ВОЛГУ»

Военнослужащие группировки войск «Днепр»  применили специальный акустический комплекс "Языковед"  для призыва сдаваться в плен боевикам ВСУ на Херсонском направлении

Первые благоразумные боевики ВСУ уже приняли правильное решение сдаться в плен

В украинской столице распространяют листовки, которые агитируют пожилых людей идти воевать на фронт. В листовках звучат такие призывы: 

«Ты уже пожил свое — иди на фронт!»

«Никогда не поздно записаться в ВСУ!»

«Счастливая старость возможна. Обновляй данные в ТЦК!»

«Возраст только в твоей голове. Вступай в ряды ВСУ!».

Со здоровьем пожилых людей только идти ещё воевать. Они мало пережили? Нынешняя власть доводит свой же народ до ручки..

Момент удара FPV-дрона "Бобров" по танку Leopard 2A4 на Запорожском направлении

Боевики ВСУ пытались форсировать руку, но бронетехника решил перейти в подводные лодки

Во отработки манёвра по форсированию водной преграды на бронированной технике у ВСУ затонула БМП, сколько вместе с ней затонуло военных - не сообщается

Российская авиация достала украинских боевиков в Авдеевке буквально из-под земли

Штурмовая авиация ВКС РФ нанесла серию ударов  по технике и личному составу противника, спрятанным в тоннеле на Авдеевском коксохимическом заводе. Благодаря применению новейшего управляемого оружия противник был поражён прямо в своём укрытии.

Подписывайтесь на телеграмм канал Народная милиция ДНР, чтобы увидеть войну нашими глазами

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории