zanas

Сменить тему

ВС РФ пачками уничтожают ВСУшников и продвигаются вперед на Артёмовском направлении

ВС РФ пачками уничтожают ВСУшников и продвигаются вперед на Артёмовском направлении
Новости Украины
07:07, 01 декабря 2023
13 821
0

«ВС РФ пачками уничтожают ВСУшников и продвигаются вперед на Артёмовском направлении!»: Карта боевых действий сегодня 1 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 01.12.2023  

Что происходит на Украине сегодня 1 декабря 2023 года? 

Вечером и ночью по традиции наши "Герани", ракеты и тяжёлая артиллерия делают свою работу на территории врага.

Взрывы БПЛА гремели в Сумской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Херсонской и Николаевской областях.

Аэродром Кропивницкий-ракетный удар, гремят взрывы.

Кривой Рог-есть прилеты, мощные взрывы. 

Харьковская область-наша армия  наносит мощнейшие удары по Волчанску тяжёлой артиллерией, РСЗО, минометами.

В настоящее время группа ударных БПЛА «Герань» идет в направлении Николаевской области через Херсонскую! 

Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 01.12.2023

В российской армии началось формирование артиллерийских бригад большой мощности, основной задачей которых будет взламывание обороны противника. На вооружение новых частей поступит крупнокалиберная артиллерия.

Первая артиллерийская бригада большой мощности — 17 атбригада — сформирована в составе 3-го Запорожского армейского корпуса. Еще несколько аналогичных артиллерийских бригад будут сформированы в ближайшее время и в других армейских корпусах и армиях в зоне спецоперации. 

На вооружение бригад поступает крупнокалиберная артиллерия — самоходные пушки калибра 203 мм 2С7 «Пион» и 2С7М «Малка», а также тяжелые минометы 2С4 «Тюльпан» калибра 240 мм. Кроме того, в составе бригад появятся подразделения беспилотной авиации для проведения разведки и корректировки огня.

Артёмовское направление.

Северный фланг.
Северо-восточнее Богдановки артиллерия уничтожает опорники противника. Бойцы ВС РФ проводят мероприятия по подготовке к штурму лесополосы, которая выходит на Богдановку.
На данный момент большая часть лесной полосы под контролем противника. 

Южнее Берховского водохранилища наши бойцы на трех единицах бронетехники совершили накат на вражеский опорник при поддержке артиллерии, а также ведя стрелковый бой с использованием РПГ и автоматов ликвидировали врага и захватили опорный пункт.

В боях за Артёмовское (Хромово) принимала 11 ОДШБ.
 
На трассе противник удерживает высотный опорник, с которого ведется корректировка огня по Артемовскому.
Выбивание врага с данного участка является следующей приоритетной целью.

Задача для нас на ближайшее время - взятие Часов Яра, который откроет нам путь на Константиновку, Славянск и Краматорск. Хохлы это понимают и пока не дают пройти к каналу Северский Донец – Донбасс и используют его в качестве основной линии обороны. Но освобождение Часов Яра может произойти в ближайшее время, если учитывать то, как активно пошло движение на нашем направлении. 

Артёмовское направление. Карта боевых действий на 01.12.2023 

Старобельское направление. Купянский участок.

Продолжаются бои в Синьковке. На днях наши бойцы зашли на северные окраины села. Сообщается, что на текущий момент подразделения ВС РФ заняли около половины населённого пункта. В восточной части Купянского участка продолжается ползучее продвижение ВС РФ в районе Кисловки, Ивановки и Орлянки.

Противник подтверждает, что его оборона в Синьковки посыпалась. После неудачных попыток контратаковать , противник постепенно отходит из поселка. 

Старобельское направление. Купянский участок. Карта боевых действий на 01.12.2023 

Донецкое направление. Авдеевский участок.

На северном фланге бойцы ВС РФ заняли новые позиции неподалеку от Новокалиново. Продвижение здесь идёт медленно, но верно. В районе Авдеевского коксохимического завода продолжаются бои. ВС РФ наносят как бомбовые удары по АКХЗ, так и удары высокоточным оружием по военной технике, находящейся на территории АКХЗ и прячущейся после работы за бетонными укреплениями.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 01.12.2023 

Херсонское направление.

Ситуация в Крынках прежняя — плацдарм ВСУ на участке сохраняется, а сами ВСУшники продвинуться на юг через лесной массив. В ходе наступательных действий морпехи врага сначала попадают под артиллерийский обстрел, а затем под стрелковый огонь разведгрупп ВС РФ.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 01.12.2023 

Запорожское направление.

Ореховский отрезок.

Сегодня наша армия продолжила проводить атаки и возвращать ранее утерянные позиции в районе Работино и Вербового.

Весь день активно работала наша артиллерия, РСЗО, периодически подключалась авиация.

По сообщениям противника наша армия провела сегодня более 10-ка атак на данном отрезке фронта.

Вербовое. 

После хорошей прожарки врага, наши подразделения проводили некоторые тактические и организационные мероприятия.

Враг попытался воспользоваться моментом и контратаковать.
По итогу всушники получили по зубам и откатились назад. 

Бьемся. Двигаемся вперед.


Работа Су-25 на южнодонецком направлении - экипажи штурмовиков наносят удары по военным объектам и технике украинских подразделений. Кадры публикует Минобороны.

30 ноября, Военная хроника. Главные события этого дня. 

Пара русских солдат на квадроцикле сумели увернуться от прилета украинского FPV-дрона по ним

Кадры высадки штурмовой группы десантников ВС РФ в ходе недавнего наступления

Украина будет строить оборонительные сооружения от Донбасса до Западной Украины. Об этом сообщил Зеленский в своем вечернем обращении.

По его словам, он провел совещании по фортификации на всех основных направлениях – прежде всего, на Авдеевском и Марьинском, а также на Купянском и на линии Купянск – Лиман, в Запорожской и Херсонской областях.

Кроме того, фортификационные сооружения будут строиться по всей границе с РФ и Беларусью: «Будем работать с партнерами для усиления наших оборонительных линий», – добавил президент.

Бои у Белогоровки: 7 бригада уничтожает позиции ВСУ

Бойцы группировки войск "Юг" уничтожают позиции боевиков в районе Белогоровки с помощью точного огня ствольной и реактивной артиллерии.

Смерть с небес у Клещеевки: спецназ жёстко уничтожает пехоту ВСУ 

Спецназ ЮВО поддерживает наступление наших штурмовых групп, перехватывающих инициативу на южном фланге Артёмовска, уничтожая силы ВСУ в районе Клещеевки и Андреевки.

Разведчики атакуют противника и накрывают боевиков ВСУ точными ударами дронов, потом позиции атакуют штурмовики.

Российские войска продолжают продвижение юго-западнее Артёмовска, атакуя в направлении дач и господствующей высоты севернее Клещеевки. 

Северо-восточнее и восточнее Клещеевки ВС РФ также атакуют севернее каскада ставков.

Не прекращаются бои и у Андреевки, армия России продвигается с боями.

Ещё один Леопард 2А4 уничтожен под Работино.

Сообщают, что вчера на Херсонском направлении был сбит вражеский вертолет Ми-8. Упал в селе Тягинка на правом берегу Днепра. 

Запорожское направление

Работа нашей БМ-21 по позициям противника в лесополосе.

Кадры уничтожения Су-25 ВСУ на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области

Самолёт был уничтожен с помощью небезызвестного Ланцета, который наводит кошмар на ВСУ. Машина превратилась в металлолом пока стояла на земле.

Напомним, что в октябре Ланцетом был уничтожен другой Су-25 на том же аэродроме.

Поздравляем операторов БПЛА с жирным уловом!

Херсонская область

ВС России уничтожают пару н.п. на активном участке фронта. Враг продолжает уничтожать свою живую силу. Начавшаяся в октябре 2023 г. операция ВСУ с серьезнейшими планами не удалась.

Село Руспубликанец, Бериславский район, наши отрабатывают на НП противника из "Корнета" - 5206240, 6549779



ВСУшники семенят ножками и сдаются в плен под Работино



Зеленский приехал на Купянский фронт. Вид у него заеб*ный, конец близко


Очередной украинский военнослужащий рассказывает о катастрофическом положении украинской армии

Когда Александру Михайленко пришла повестка, он позвонил в военкомат и сказал, что по закону он должен оставаться дома. Но сотрудники военкомата ему прояснили – «закон поменялся». Прибыв в военкомат, Александра определили в одесскую 122-ю бригаду территориальной обороны. «Будешь на складе. Я говорю, что если так – хорошо», – вспоминает диалог с представителями военкомата пленный. 

Но через некоторое время пришел приказ о переводе в 33-ю отдельную механизированную бригаду. «Так я оказался под Клещеевкой», – говорит Михайленко.

Вот, что увидел на передовой украинский военнослужащий: «Большое количество убитых и раненых. По штату положено 120 человек, а у нас 35-40». «У большинства военнослужащих ВСУ растет недоверие к правительству и командованию – хотят развернуться и идти на Киев», – говорит военнопленный.

Почувствовав на себе катастрофическое положении украинской армии, Михайленко так обратился к руководству Украины: «Хочу обратиться к руководству страны Украины, а конкретно к президенту – главнокомандующему. Вы загоняете людей на верную смерть».

Чумазые с мясных штурмов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0