zanas

Сменить тему

ВС РФ штурмуют "АКХЗ" в Авдеевке и занимают цеха один за другим

ВС РФ штурмуют "АКХЗ" в Авдеевке и занимают цеха один за другим
Новости Украины
18:51, 03 декабря 2023
32 495
0

03.12.2023 Срочно! ВС РФ штурмуют "АКХЗ" в Авдеевке и занимают цеха один за другим. Карта боевых действий с Украины сегодня 3 декабря 2023: КРЫНКИ, АВДЕЕВКА, РАБОТИНО 

Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на 03.12.2023

Об успешных действиях на Краснолиманском направлении. 

Армия Росси продолжает развитие своего наступления в направлении Ямполевки и Тернов и в районе Серебрянского лесничества. 

Бойцы 20 Армии смогли вытеснить восточнее Терны украинские войска с шести позиций и одного наблюдательного пункта.

Также, южнее и юго-западнее Диброва, очевидно подразделения 25 Армии при поддержке 90 танковой дивизии сумели вытеснить передовые подразделения нацистов с пяти позиций и одного пункта.

О ситуации в районе Авдеевки рассказал военный эксперт Борис Рожин:

1. Наши войска продолжают закрепляться в промзоне и расширять зону контроля вокруг нее. Противник серьёзных попыток вернуться в промзону более не предпринимает.
2. В районе Степового продолжаются активные штурмовые действия. В самом селе пока продвижения нет, а вот к югу от села есть. Противник признаёт ухудшение ситуации на этом участке. Само село для обороны фактически непригодно - почти все постройки разрушены, как и часть подвалов. Цепляться за него и нам, и ВСУ очень тяжело.
3. К западу от Красногоровки пока существенного продвижения нет. Контратаки противника также ему существенных результатов не принесли. Основные потери в бронетехники ВСУ понесли к северо-западу от Авдеевки. 
4. В районе Северного (к югу от Авдеевки) есть некоторые подвижки в нашу пользу, но до начала боёв за само Северное пока далеко. Оборона противника здесь достаточно прочная пока что.
5. Авдеевский коксохим и микрорайон "Химик" продолжают обрабатывать, в том числе и ФАБами.
6. Плохая погода затрудняет обеим сторонам ведение боевых действий. 
7. Противник продолжает переброску под Авдеевку подкреплений с других направлений. Район Бердычи-Орловка-Тоненькое-Северное, который обеспечивает сохранение коммуникаций с Авдеевкой, командование противника будет удерживать любой ценой.

С района н.п. Красногоровка сообщается, что наши парни силами штурмовых групп заптурили два вражеских танка всу. 
Предварительно Т-62 и Т-80.

Идут боестолкновения западнее Красногоровки. 
Наши подразделения прикрываются штурмовиками и ударными вертолетами. 

Авдеевское направление. 


Битва за Авдеевку: "удавка затягивается". 

Украинский тг-канал Резидент пишет:

Так, на Авдеевском участке российские войска медленно, но верно продолжают продавливать оборону ВСУ. На северном фланге основные столкновения идут в районе железнодорожной ветки у Степового, бои продолжаются и у Авдеевского коксохимического завода, где пока что основные усилия ВС РФ сосредоточены на огневом поражении мощного опорного пункта.

Также российские войска успешно продвинулись к югу от Новокалиново, заняв опорные пункты вдоль водоёма. Продвинувшись через ж/д полотно, положение ВС РФ существенно улучшилось в контексте наступления на Новокалиново.

На западе от Авдеевки штурмовые отряды ВС РФ при поддержке артиллерии и авиации заняли важные позиции на холмах к востоку от Северного. Аналогично удалось овладеть опорными пунктами к западу, что ухудшает положение ВСУ не только в Северном, но и на юге в Первомайском. 

А мы напомним, что в случае потери Украиной Авдеевки российские войска выходят на оперативный простор. Следом "подвисают" Славянск и Краматорск плюс левобережная Украина может быть рассечена на две части — два огромных "котла". Поэтому Авдеевку украинские власти пытаются спасти любой ценой, перебрасывая туда части с других направлений и оголяя их. Вот только потери в живой силе и успехи ВС РФ на Авдеевском участке влияют на моральное состояние ВСУ, что упрощает штурм рубежей российскими войсками.

Херсонское направление. Правый берег.

Несколько источников сообщают, что по правому берегу Днепра, только что отработали наши фронтовые бомбардировщики Су-34 применив УФАБ-250 и УФАБ-500.

Грохот был слышен даже на левом берегу. 

Бои под Кременной: нашим войскам удалось занять ряд украинских позиций. ВСУ контратакуют

Несмотря на позиционный ход войны на Краснолиманском направлении, подразделениям группировки "Отважные" время от времени продвигаются вперед, захватывая вражеские позиции. 

Так, на Торском выступе есть продвижение в лесопосадках, где сидели 60-я и 63-я бригады. Наши бойцы закрепились, удержаться на занятых рубежах помогает артиллерия. 

В Серебрянском лесничестве после длительной обработки опорника 67-й бригады ВСУ артиллерией и УР-77 наши штурмовики смогли захватить его и закрепиться. Исправлять ситуацию украинское командование отправило 12 бригаду СпН "Азов", которая несмотря на весь свой пафос этого сделать не может. 

Минобороны сообщило об успешном отражении атак 60, 63 и 67 бригад противника и взятии в плен украинских боевиков. 

Что говорят враги?  
Пресс-секретарь командования Сухопутных войск Украины заявил, что российские войска имеют большой запас планирующих бомб и наносят удары с их помощью на линии Купянск-Лиман.
Украинский военный обозреватель Константин Машовец заявил, что российские войска совершили тактическое наступление к западу и югу от Кременной. 
Ранее он же заявлял, что части российской армии возобновили наступательную операцию на Лиманском направлении с целью вытеснения украинских войск с левого берега реки Жеребец.

 

Часто видим в комментариях вопросы на тему недостаточно быстрого продвижения ВС РФ на ряде участков. 

Ответить на такой вопрос просто не получится, его необходимо разделить на несколько пунктов. 
 
Во-первых, когда продвигаться позволяла погода, ВСУ бросали в бой свои лучшие резервы. И разговор не только про Запорожское направление или Времевский выступ, но и про Клещеевку, про Кременную, Сватово и другие участки фронта. 
 
Во-вторых, теперь, когда наступательный потенциал ВСУ подсдулся, испортилась погода. Это, конечно, не основание прекращать боевые операции, но осадки и непролазная грязь сильно затрудняют движение. 

Применительно к этому стоит сказать, что погода работает неизбирательно: если она мешает, то сразу всем.  

Для понимания картины — выдвижение танка на огневые позиции на южно-донецком направлении. 


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 3 декабря 2023 г.)


 На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке армейской авиации и огня артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 14-й механизированной и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Берестовое Харьковской области. Уничтожен склад боеприпасов 113-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе населенного пункта Липцы Харьковской области. 
☠️Потери противника составили до 95-ти военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля и гаубица Д-30.
 
На Красно-Лиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр» при поддержке огня артиллерии отражена атака штурмовой группы 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики.Кроме того, нанесено поражение скоплениям живой силы 63-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения ВСУ в районах населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества. 
☠️Потери ВСУ составили до 250-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке огня артиллерии нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка, Андреевка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.
Общие потери противника на данном направлении составили до 300-т военнослужащих, боевая машина пехоты, два автомобиля, орудие Д-20, гаубица Д-30 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Группировкой войск «Восток» на Южно-Донецком направлении нанесено поражение живой силе 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Угледар Донецкой Народной Республики.
☠️Потери ВСУ на данном направлении составили до 85-ти военнослужащих убитыми и ранеными, боевая бронированная машина, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражена атака штурмовой группы 82-й ДШБ ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.Также, нанесено поражение живой силе 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области. 
Потери противника составили до 20-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Херсонском направлении армия РФ  нанесла огневое поражение скоплениям живой силы противника в районах населенных пунктов Матиясово, Новоселовка Николаевской области и Тягинка Херсонской области. 
☠️Общие потери ВСУ составили до 65-ти военнослужащих, два автомобиля, три артиллерийские установки «Гвоздика» и станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

Был поражён заглубленный командный пункт центра управления и оповещения ПВО воздушного командования ВСУ «Восток» в районе Днепропетровска, склады горючего в районах Миргорода Полтавской области и города Хмельницкий, арсенал боеприпасов в Николаевской области, а также живая сила и техника в 107-ми районах.
 
Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбиты восемь украинских БПЛА,а также переоборудованные для поражения наземных целей две зенитные управляемые ракеты С-200, и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.

Карта боевых действий на Украине от 03.12.2023


Карта боевых действий на Украине от 03.12.2023 

Карта боевых действий на сегодняшний день, 03.12.2023 

Свежее видео с фронта Украины на 3 декабря 2023 года

Точно в цель: операторы БпЛА уничтожают позиции и бронетехнику ВСУ в районе Берестового


Укрофашисты продолжают нести колоссальные невозвратные потери в живой силе!

Авдеевское направление


"Херсонская область подбитый хохлячий танк вытащили. Били с РПГ по нему, экипаж один 200. Вонял."


Наш расчёт FPV поражают БМП «БРЭДЛИ»

Западные игрушки не показали превосходство на фронте, а лишь унизились. 

Дроны - судный день. 


Парни дождались, когда хохлы соберутся в одном блиндаже, и решили поприветствовать хлопцов FPV-дроном


Телемост позволил бойцам группировки войск «Центр» увидеть своих близких, проживающих в Республике Татарстан

Для проведения видеотрансляции военнослужащие были доставлены с передовых позиций в тыловой район зоны спецоперации. 

«Они пообщались со своими родными и близкими, поздравили детей с днем рождения. Даже такое событие сегодня было», – рассказал военнослужащий с позывным «Кадый», принимавший участие в организации мероприятия.

Представитель военкомата, который также участвовал в беседе, подчеркнул, что всем родственникам военнослужащих будет оказана необходимая помощь. Работа в этом направлении ведется во взаимодействии с правительством региона.

После завершения телемоста для бойцов был организован концерт. Артисты исполнили знаменитую фронтовую песню «Катюша», шансон-шлягер «Чтобы все были здоровы» и другие музыкальные композиции.

Кадры эпичного поражения автомобилей ВСУ ударом FPV дрона Судоплатова


Русские танкисты, которым мы помогаем, выкуривают украинских боевиков из развалов Марьинки. 

Танкисты 150-ой дивизии поделились с нами кадрами работы Т-72Б3 с закрытой позиции по укрывающимся хохлам. 

Добрые русские парни поделились фугасными 125-мм 

Новые кадры украинской "добровольной" мобилизации

Город Смела Черкасской области. Трое вооружённых автоматами ТЦК-шников выцарапывают из машины потенциального призывника. Полиция - "руки в брюки" и с интересом наблюдает за происходящим, уговаривая неравнодушных прохожих "не мешать людям работать".

А почему это сотрудников ТЦК стали поголовно вооружать? Неужели для этого есть веские причины?

Видимо, есть. Видимо, без оружия им несдобровать.

А это - логичное продолжение поголовной мобилизации

Пока Зеленский придумывает себе наиболее уважительную причину, которой красиво оправдает своё превращение в диктатора, герои этого видео считают, что им очень повезло - их вывезли с поля боя, а не бросили умирать в грязи и холоде.

"Кто может сам, тот - сам", - покрикивает на них командир эвакуационной бригады.

За это и воевали?


Танкисты 1-й Славянской бригады уничтожили огневую точку противника

В ходе ведения разведки с применением БЛА, в зоне ответственности 1-й Славянской бригады 1 Донецкого армейского корпуса, была обнаружена огневая точка противника. Метким огнём экипажа танкового батальона, цель была поражена.


Очередной подорвавшийся  украинский танк на ТМ-62


Вчера в Сети появилось видео расстрела членов украинских формирований, снятое с беспилотника. Эпизод произошел на Авдеевском участке в ходе боев на подступах к Степовому.

На записи видно, как два человека по очереди выходят из блиндажа, но внезапно по второму открывают огонь. Почему это произошло — можно только гадать: качество съемки не позволяет даже точно понять, кто конкретно из бойцов ВС РФ первым начал стрелять.

Уподобляться киевскому режиму в методах освещения таких событий мы не будем и просто заметим, что на войне, к сожалению, они случаются, и лишь малая часть попадает в кадр. А причины бывают самые разные, особенно в пылу боя, где быстрота принятия решения — вопрос жизни и смерти.


Авдеевское направлении, южный фланг. Противник оставляет свои позиции.

В добрый час сказать!

Фиксация попытки угона брони


На Авдеевском направлении бойцы 87-го полка применяют робот-тележку, сделанную своими руками

Роботизированная платформа позволяет доставлять на передний край боеприпасы, продовольствие, воду, а также эвакуировать раненных бойцов. Разработан и изготовлен такой аппарат силами самих бойцов. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории