zanas

Сменить тему

Бойцы РФ под прикрытием тумана уничтожают ВСУ в Крынках!

Бойцы РФ под прикрытием тумана уничтожают ВСУ в Крынках!
Новости Украины
07:57, 04 декабря 2023
13 068
0

«Бойцы РФ под прикрытием тумана штурмуют ВСУ в Крынках!»: Карта боевых действий сегодня 4 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 04.12.2023  

Что происходит на Украине сегодня 4 декабря 2023 года?

На территории 404 очередная "гераневая ночь".

В этот раз (по просьбам народа, не иначе) наши БПЛА атаковали в том числе и всю Западную Окраину.

В первой половине ночи взрывы прогремели в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Кировоградской областях. Покровский район и Берислав грохотали.

Затем "Герани" пошли на запад. Львовская, Хмельницкая, Тернопольская, Волынская, Ровенская, Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая  области атакованы нашими "птичками" во второй половине ночи. В настоящее время гремят взрывы.  

Аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области - наносятся мощные удары.

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 4 декабря 2023 года

Краткая сводка о ситуации на Марьинском участке фронта.

Противник перебрасывает в район н.п Курахово (основной транспортный хаб ВСУ в данном районе) значительное количество резервов, за последние сутки переброшено не менее батальона живой силы, опасаясь прорыва российских войск в направлении Курахово, противник намеревается заблаговременно подготовиться к ведению длительной обороны и не допустить быстрого продвижения ВС РФ к Курахово, так как это неизбежно ухудшит общее положение группировки ВСУ к юго-западу от Донецка.

Бахмутское (Артемовское) направление.

Русская армия атаковала в направлении Григоровки и Богдановки. В Клещеевке идут ожесточенные бои. В Андреевке нашим бойцам удалось атаковать к западу от железной дороги.

Продолжая наступление к западу от Артемовска, наши войск взяли несколько позиций противника, включая "питомник", который противник удерживал с весны 2023 года. 
Сообщается о серьезных потерях ВСУ и деморализации личного состава жалующегося на отсутствие подкреплений и ротации. Наше командование прочно завладело инициативой к северо-западу и западу от Артемовска, что вылилось в ряд тактических успехов. Ждем продолжения.

Краткая сводка о ситуации  на Авдеевском направлении.

Прошедшей ночью по объектам противника на южном фланге, в районе СНТ Виноградники, был нанесен удар из ТОС-1А "Солнцепёк".
Также возросла интенсивность ударов из ствольной артиллерии.

Подразделения противника в районе промзоны проводят разведку боем, с целью вскрытия наших огневых точек, обороняющих передний край промки.
Особенно отчаянные/проштрафившиеся/проигрывшие в карты/неликвидные (нужное подчеркнуть) подходят на расстояние броска гранаты, после чего получают мгновенный дембель при содействии наших тигров. 
Также противник пытается реанимировать вторую линию обороны, которая ранее была ими брошена, перемещает свои огневые средства и обородует огневые точки вблизи жилых построек, в которых по настоящий момент все ещё находятся гражданские.

Также поступает информация, что в связи с большими потерями, в рядах авдеевского гарнизона ВСУ растет число отказников - военнослужащих отказывающихся выполнять поставленные командованием задачи, даже под угрозой уголовного преследования, это связано также с тем, что на Авдеевское направление перебрасываются резервы снятые со второго эшелона и глубокого тыла, определенная часть которых не имеет опыта ведения боевых действий подобной интенсивности. 

НгП раZVедка 

У русских тотальное преимущество": вражеский анализ боёв на северном фасе Авдеевского выступа

Российские войска в зависимости от участка, стабильно производят штурмовые действия, концентрируясь в основном на Степовом и его окраинах. Подвоз техники и личного состава происходит в Красногоровку, а именно село является главным пунктом концентрации сил, с которой те дальше движутся на запад по посадкам.

Русские стремятся занять все посадки между железных дорог, чтобы обезопасить фланг и наносить уже беспокоящие удары на Очеретино.

Севернее Степового ВС РФ стремятся занять посадки для выхода на Бердычи и окружения села. В самом населённом пункте русские сидят в восточной части. Недавно с боями они уже смогли дойти до центра села.

Южнее села русские продвигаются большими силами по посадкам, пытаясь поджать Степовое и обезопасить штурмовые группы, которым больно даются меры к АКХЗ. Именно в этих посадках снято видео с расстрелом военных ВСУ.

ВС РФ периодически лезут к насосной станции, а последние дни еще и в частный сектор южнее пруда.

"Самое обидное: русские имеют тотальное преимущество в живой силе", - резюмируют связанные с ВСУ военные аналитики.

Авдеевское направление 

Краснолиманское направление.

Армия Росси продолжает развитие своего наступления в направлении Ямполевки и Тернов и в районе Серебрянского лесничества. 

Бойцы 20 Армии смогли вытеснить восточнее Терны украинские войска с шести позиций и одного наблюдательного пункта.

Также, южнее и юго-западнее Диброва, очевидно подразделения 25 Армии при поддержке 90 танковой дивизии сумели вытеснить передовые подразделения нацистов с пяти позиций и одного пункта.

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербового, по прежнему идут штурмы с нашей стороны и со стороны противника в двухстороннем порядке.

Уже несколько суток постоянные стрелковые бои, потери со стороны противника и с нашей есть.

Противник в подавление нас артиллерией к сожалению имеет преимущество, так как  большой запас боеприпасов и количество артиллерийского вооружения.

Время года не лёгкое, погодные условия тяжёлые, бойцы многие устали.

На Запорожском фронте пресечена очередная попытка врага пробиться западнее Работино. Противник вновь применял вертолеты на сверхнизких высотах.

Херсонская область, наш берег, Крынки, нам пишут:

Пишет вам боец с Херсонского направления с одного из подразделений ВДВ, которые только пришли выгонять хохлов.

Судя по всему, главная ставка будет на нас и морской пехоте, т.к. мотострелки из 70-ки никак не могут разобраться со своими проблемами и испытывают трудности, как минимум, во взаимодействии с соседними подразделениями, вследствие чего многих уже отводят с передовых позиций.

Что первое бросается в глаза: это работа артиллерии с обеих сторон и, если быть объективным, то у фашистов получается намного лучше. Но это всё за счёт дальнобойности и невозможности наших вести контрбатарейную борьбу. 

А дальше, как следствие, нашим артиллеристам нужно очень быстро осуществлять смены позиций. И всё это под вечным присмотром бпла хохлов.

Второе: хохлы уже пристрелялись и снарядного голода у них наверняка нет, могут пустить пару кассетных боеприпасов по местности, где изредка ходят наши войска. Соответственно, нужно быть морально готовым к тому, что может прилететь просто так на головы, а не вас обнаружили и начали накрывать. Нужно держать голову в холоде.

Третье: я впервые вижу, как дроны-камикадзе создают огромнейший радиус поражения техники и такое скопление хохлятской аэроразведки.

Воевать можно, но вот эвакуация раненых это подвиги. Совсем недавно нашли одного бойца с отряда шторм 20 какого-то полка, лежал мужик 2 дня, вытащили, осколочное в ногу с переломом, повезло, что не задело вены и артерии. 

Ну и в конце озвучил бы взаимодействие, пока организовываем по горизонтали, старшему командованию никак не получается найти общий язык с некоторыми подразделениями, что очень странно. Было бы такое же взаимодействие как под Работино, было бы уже давно всё отлично."


Крынки. Карта боевых действий на 4 декабря 2023 года

На вражеском берегу уничтожена 155-мм гаубица М777, поражен склад ГСМ. Авиация Армии России наносила удары по Бериславу.

Двое украинские морских пехотинцев на нашем берегу взяты в плен. Из состава 36 обрмп, прикомандированы были к 35 бригаде. 

Бить не стали, дают показания, пьют чай. Они ведь тоже люди, пусть и бестолковые.

11 их сослуживцев уничтожены. Вооружены были автоматами Калашникова и американскими гранатами. 

Двое украинские морских пехотинцев на нашем берегу взяты в плен.

Двое украинские морских пехотинцев на нашем берегу взяты в плен.  

Оператор беспилотника обнаружил и уничтожил штурмовую группу боевиков, сидевших в засаде.

Авдеевское направление.

«Пора драпать»: спецназ ВСУ попытался пробраться к российским позициям на Днепре, но попал в засаду и сбежал

Спецподразделением ВСУ «12 друзей Оушена» высадилось на нашу часть Днепра в Херсонской области в районе острова Белогрудый.

При первых же выстрелах в их сторону «супердиверсанты» бросились назад к лодкам и убежали обратно на свою территорию.


Бои у Донецка: Отряд 111 полка ДНР уничтожает врага на фланге Авдеевки


Отражение атаки у Работино и уничтожение штурмовой группы ВСУ

На Запорожском фронте с ВСУ продолжаются встречные бои в районе Новопрокоповки, противник снова и снова пытается прорвать оборону бойцов ЮВО.

Но бойцы 70 полка, разведчики и другие подразделения встречают огнём штурмовые группы ВСУ, уничтожая их и обращая выживших в бегство.

Уже почти полгода враг накапливает силы и устраивает такие попытки прорыва, усеивая поля горами трупов и сожжённой техники.

Бойня у Артёмовска: спецназ массово уничтожает пехоту ВСУ на дороге в Часов Яр и у Клещеевки

На видео №1 отряд СпН "Гром" перехватывает всушников на дороге между Бахмутом и Часов Яром и поджаривает их. 

На видео 2 - спецназ ЮВО уничтожает боевиков ВСУ у Клещеевки. Время - конец ноября 2023 года.


Работа Су-35С ВКС в зоне СВО.

На кадрах можно лицезреть «джентльменские наборы» многоцелевых истребителей, ракеты Р-77-1 и Р-73, тактическую управляемую ракету класса «воздух-поверхность» X-31П, а так же ракету большой дальности Р-37 (РВВ-БД). На законцовках - контейнеры комплекса постановки активных помех Л-265М10 комплекса РЭБ «Хибины-М»


Работа высокоточной РСЗО «Торнадо-С» на Купянском направлении.


Кадры боёв за взятие Хромово, участие в которых принимали десантники 11-й гв. ОДШБр ВДВ.

На данный момент населённый пункт находится под контролем ВС РФ.


В Киеве люди требуют от властей вернуть из российского плена националистов из батальона "Азов"*, которые удерживали оборону на Азовстали в Мариуполе.

*признан террористической организацией, запрещен на территории РФ


Наши солдаты продемонстрировали свой блиндаж 

В нём есть всё для того, чтобы после тяжёлых боев расслабиться и отдохнуть. Телевизор, зарядки для телефонов и даже игровая приставка. 


Пока украинские военнослужащие продолжают терроризировать гражданское население и уничтожать инфраструктуру населенных пунктов в левобережной части Херсонской области, российские военнослужащие уничтожали военные объекты ВСУ, а именно:
ряд замаскированных укреплений;
более 22  мест сосредоточения подразделений ВСУ;
более 7 лодок; 
более 200 боевиков.


Попадание в голову боевика ВСУ с дистанции 630 метров


Удар Краснополем по автомобилю ВСУ, который перевозил мины.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории