zanas

Сменить тему

Новости с Украины. На Артемовском направлении стабильно жарко: Мы продолжаем работу в Клещеевке, бьем по Курдюмовке и Андреевке. В Крынках продолжаются бои: противник ведет шквальный огонь по нашим позициям

Новости с Украины. На Артемовском направлении стабильно жарко: Мы продолжаем работу в Клещеевке, бьем по Курдюмовке и Андреевке. В Крынках продолжаются бои: противник ведет шквальный огонь по нашим позициям
Новости Украины
19:49, 04 декабря 2023
449
0

На Артемовском направлении стабильно жарко. Мы продолжаем работу в Клещеевке, бьем по Курдюмовке и Андреевке, где сидит хохол. ВСУ на всем направлении стабильно теряет множество своих солдат. Вероятно, в ДНР это число даже больше чем на других направлениях. Уничтожаем и подбиваем технику. В общем, работаем. 

Подразделения Добровольческого штурмового корпуса «Экспедиционный» перерезали последнюю трассу, по которой проходило снабжение группировки ВС Украины в районе Артемовска и Соледара, сообщил представитель корпуса, помощник командира отряда «Енисей» Алексей Селиванов.


Херсонское направление.

В Крынках продолжаются бои.

Противник на правом берегу сконцентрировал дальнобойную артиллерию, при поддержке которой ведет шквальный огонь по нашим позициям, также увеличивается количество Дронов, которыми враг поражает наши участки. 

ВС РФ задействует активно авиацию и ФАБы для уничтожения врага на правобережье и в Крынках.

В Белогрудово вражеские ДРГ закрепились в центральной части населённого пункта, где идет бой. Противника удалось вытеснить к северным окраинам.

В Крынках обстановка остается прежней. Украинские формирования продолжают цепляться за плацдарм в населенном пункте, пытаясь расширить зону контроля вглубь в лесном массиве.

Этой ночью две штурмовые группы 1 батальона 38 обрмп ВМС Украины заняли позиции южнее теплиц, примыкающих к посадкам на юге Крынок, что свидетельствует о незначительном продвижении морпехов на юг.

В результате огня артиллерии и минометом ВС РФ группа была рассеяна и понесла потери. Раненых и убитых эвакуировали в северную часть села, откуда их переправили на правый берег.

В целом обстановка на Херсонском направлении не изменилась. Украинские морпехи пытаются двигаться вглубь, но без существенного успеха. Однако с похолоданием замёрзнет русло Днепра, что упростит движение пеших групп через реку.

Учитывая, что плацдарм (какой-никакой) у ударной группировки «Катран» есть, с оледенением почвы и воды следует ожидать более масштабных атак. Как раз к этому моменту, на левый берег началась переброска подразделений 37 бригады морской пехоты.

Ранее соединение не участвовало в боях на левом берегу, и она полностью укомплектована личным составом. Ввод 37 обрмп с одной стороны указывает на потери в других бригадах, а с другой — на скорую активизацию фронта.

Что любопытно: с появлением 37 обрмп у ЛБС характерные изменения проявились и в особенностях применения БЛА «Байрактар». В течение нескольких дней беспилотник взлетает с аэродрома Кульбакино, чего за последний год не отмечалось.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 4 декабря 2023 года 

Запорожское направление.

Вербовое. 

На этом участке фронта каждый день проводятся штурмовые действия либо их имитация. Мы отбиваем то, что осталось от посадок, где сейчас сидит противник, а он, в свою очередь, пытается всеми силами удержать эти рубежи и ищет, куда давить самому.

Погодные условия и отсутствие 'зелёнки' в лесопосадках негативно сказываются для обеих сторон. 

Скрытно осуществлять какие-либо действия в такой обстановке чрезвычайно сложно. 

В воздухе всегда дежурят птички, передвижения все 'срисовывают' и начинается уничтожение этой цели артиллерией либо FPV-дронами.

Если ты находишься на переднем крае (живя в окопе) и не одет, как луковица, то можно проиграть зиме.

Запорожское направление.  Вербовое.  Карта боевых действий на 4 декабря 2023 года 

Авдеевское направление.

Горы трупов противника и огромнейшие потери при любых попытках ротации и подвоза боеприпасов на авдеевском направлении не являются поводом для отвода войск.

Объяснить это явление невозможно, но оно не впервые на линии фронта, подобное мы уже видели под Артемовском, на Запорожском участке, Херсонском и сейчас под Авдеевкой.

Ощущение, будто западные хозяева платят за каждую уничтоженную единицу живой силы руководству Украины.

Между Коксохимом и Степовым наши войска продвинулись вдоль лесопосадки параллельно направлению Степовое-Бердычи, где захватили опорник противника и взяли в плен двух всушников, которых в последствии сам противник и ликвидировал при помощи своего БПЛА.

Также нашим войскам удалось приблизиться к коксохиму с северной стороны, враг активно использует дроны со сбросами для поражения наших сил.

В Промзоне ВС РФ усиливают позиции, зачищают и разминируют отвоеванные территории.

Помимо этого, наши бойцы-кулибины на этом участке задействуют гусеничную машину для подвоза боеприпасов с дистанционным управлением, также данная техника в состоянии забрать раненого человека с места боя.

От Водяного в сторону Северного без существенных изменений, противник очень сильно огрызается и не дает нашим войскам продвинуться.


Харьковское направление (район н.п. Ивановка) 04.12 

Парни с места сообщают об очередном уничтоженном американском БТР М113.

Прямое попадание нашего 152 мм. снаряда в прямом смысле разорвало натовский БТР на атомы.

Элементы уничтоженной машины разбросаны в радиусе 150м от места уничтожения.
Так держать! 

Кадры успешного штурма украинского опорника под Белогоровкой бойцами 2 армейского корпуса


Уничтоженный в зоне проведения СВО украинский бронеавтомобиль Humvee, американского производства


Российские подразделения, при поддержке авиации и артиллерии, продолжают успешно продвигаться по всем фронтам, уничтожая всех  укрофашистов, которые отказываются поднять руки

На данном видео, воины ВСУ решают оставить свои позиции, так как понесли колоссальные и бессмысленные потери


Кадры с передовой на Южно-Донецком направлении

Артиллеристы группировки «Восток» продолжают кошмарить вэсэушников. 

С помощью РСЗО «Град» бойцы из Бурятии уничтожают легкобронированную технику и живую силу ВСУ. Особое внимание уделяют контрбатарейной борьбе.

Один из военных добавляет: «Дальность — 20 км, 40 снарядов, если стрелять шестью машинами — покрывает площадь три футбольных поля».


У Вербового группа противника закрепилась в лесополосе.

Погода нелётная, мы залетели на дроне сзади. Хохлы посмотрели на нас и подумали: свои. 

Мы долго наблюдали и потом полетели, зацепили гранату, слёту им закинули. Они нам у виска крутят пальцем, мол, вы чё по своим лупите?

Работали десантники.

Слава ВДВ!


Спецназ и десант уничтожают пехоту и технику враг на флангах Артёмовска

На видео №1 - 58 батальон спецназа 1 Донецкого армейского корпуса поразил управляемой ракетой автомобиль ВСУ, следовавший к пункту назначения на высокой скорости.

На видео №2 ивановские десантники точным ударом ПТУР уничтожили подразделение ВСУ.


Удары FPV-дронов по Leopard 2A4, грузовику и "Буханке" украинской армии, а также множество прилетов по пехоте и позициям противника


Кадры работы ВКС по ещё одной переправе ВСУ на Купянском направлении.


"Русские ястребы" уничтожают позиции противника

ОСпН "Русские ястребы" 1-го Донецкого армейского корпуса при помощи дронов проекта "Судоплатов" ("Судный день") внанесли удар по ранее выявленным позициям украинской пехоты. Точная работа пилотов FPV-дронов не оставила боевикам ВСУ шанса на выживание.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражена атака штурмовых групп 118-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Нестерянка Запорожской области.

Общие потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, два бронетранспортера и три автомобиля.
 
На Херсонском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 36-й и 37-й бригад морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Тягинка Херсонской области.

В результате комплексного огневого поражения уничтожено до 50-ти военнослужащих ВСУ, три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США и гаубица «Гиацинт».


  

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 102-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе населенного пункта Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и два автомобиля.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделениями «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесено поражение живой силе и технике 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 300 военнослужащих, два бронетранспортера и три автомобиля.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражены пять атак штурмовых групп 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 280-ти военнослужащих, пять боевых бронированных машин «Козак» и три автомобиля.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отражена атака штурмовых групп 57-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери противника составили до 35-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».


На Запорожском направлении работают лучшие инженеры-операторы Военно-технического центра спецназа "Царские волки".

Совместно с бойцами 58-й армии они впервые применили новые ударные дроны собственной разработки "ШТУРМ". 

Данные дроны разработаны в двух вариантах: дрон-камикадзе "Штурм" и "Штурм-2", автономный дрон с функцией сброса и возврата в заданную точку.

Оба варианта имеют большой радиус действия (до 15 км в зависимости от погодных условий), скорость и достаточную грузоподъёмность. 

Очень важная и новая функция, имеющаяся у этих дронов - помехозащищенная система управления, способная преодолевать воздействие средств РЭБ противника.

В результате первых же проведенных испытаний ударного дрона "ШТУРМ" полностью уничтожен блиндаж командира батальона ВСУ. Этот момент как раз запечатлён на видео.

Это отличный результат, особенно если учитывать, какое важное значение на фронте имеют сейчас подобные разработки. Появление в российских подразделениях новых дронов и новых модификаций уже существующих дронов позволяет укрепить уже занятые позиции, занять новые  и, что немаловажно, вернуть утерянные.    

Хочется только пожелать парням: больше дронов, хороших и очень хороших.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0