zanas

Сменить тему

Ад под Авдеевкой: ВС РФ кроют позиции врага с трех сторон

Ад под Авдеевкой: ВС РФ кроют позиции врага с трех сторон
Новости Украины
06:45, 07 декабря 2023
26 332
0

«Ад под Авдеевкой: ВС РФ кроют позиции врага с трех сторон!»: Карта боевых действий сегодня 7 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 07.12.2023 

Что происходит на Украине сегодня 7 декабря 2023 года? Ночью наши Герани и ракеты прилетали в Одесскую, Николаевскую, Кировоградскую, Днепропетровскую и Хмельницкую области. В Хмельницкой области прилетало в Староконстантинов, а в Одесской - по портам Рени и Измаил. Как сообщают в Измаиле было 5 прилетов.

Обстановка на фронтах Украины и карты боевых действий на 07.12.2023

Авдеевское направление.

В эти минуты продолжается интенсивный огневой налет на позиции противника. 

День прошел стабильно-напряжённо. Наши бойцы продолжили закрепление на новых позициях и продвижение на всей протяжённость данного фронта. 

Контратака противника в направлении Крутой Балки успешно отбита. Противник понес значительные потери. Активно работали ВКС, отправляли УФАБЫ и управляемые ракеты.

У Точмаша, во время атаки противника на БМП Брэдли гранатометчик ВС РФ перебил гусеницу вражеской технике, экипаж успел покинуть свое ведро и даже попытался его уничтожить, но трофей остался у нас и уже изучается военными экспертами.

За Степовое идут бои. Враг плотно засел в центральной части, поражаем укрепы противника из танков, дальнобойной артиллерии, дронов.

Со стороны Опытного и Водяного ВС РФ пытаются продвинуться к Северному и к Авдеевке, хохлы крепко держат позиции. Особых успехов на этом участке нет ни у одной из сторон.

У северной части Коксохима наши войска ведут наступательные действия, удалось дойти до окраины завода, противник огрызается сбросами с дронов.

ПРОМКА

Двое суток работал на промке. Если отключить эмоции, то в сухом остатке можно сказать следующее. В промку мы вцепились зубами, контролируем уверенно, на упорстве и злости. Промка сейчас вклинивается в линию обороны хохлов таким аппендицитом, поэтому ее кроют с трех сторон. Пока линия фронта не выровняется, о дальнейшем продвижении вперед речи не идет. Кроют ее круглосуточно изо всего подряд, поэтому там мало что от тебя зависит, работают чуйка и воинская удача, фарт. Позавчера попали под раздачу птицы. Три ВОГа упали в нескольких метрах. Чудом группа осталась целой. Вчера работал из РПГ, через три минуты после отхода два прилёта "польки" в нашу точку. Богу молишься истово, практически без остановки. Стрелкотня там за серьезную опасность не считается. Теперь минусы. У хохла безлимит по БК и камикадзе, четко выстроена система глаз и огня. Кроют маршруты ротации и эвакуации. Наши РЭБы с их птицами не справляются. Так что у хохла полное доминирование в воздухе. И это проблема номер один. Вторая проблема - мало арты. Ее всегда мало с точки зрения пехоты, но тут серьезный дефицит. Когда включается наша арта, дышать реально легче. Вчера наши ФПВшники уничтожили 120мм миномет. Если решить эти две проблемы, то шансов у хохла не останется. О потерях говорить не буду, но сейчас промка - это Невский пятачок Донбасса. Делайте выводы сами. Есть отдельная группа бойцов - они работают проводниками, целый день колесят по промке. Каждый из них - настоящий герой. Вообще все парни, что держат промку - настоящие мужики. Теперь печальные новости для хохлов: хрен вам, а не промка. Вам ее не вернуть никогда. Это наша земля. Мы закрепились. Мы вас ждём. Давайте в гости, горячий приём обеспечим. 

Авдеевское направление. 

Старобельское направление. Купянский участок.

Продолжаются бои в Синьковке. Наши бойцы закрепились на северных окраинах села и держат оборону. Враг пытается выбить подразделения ВС РФ из Синьковки и уже готовит новую линию обороны на случай потери села. Киевский режим перебрасывает дополнительные резервы, чтобы не допустить серьёзного прорыва на данном участке. На востоке Купянского участка (Ивановка-Кисловка) без изменений.

Старобельское направление. Купянский участок.

Артемовское направление.

ВС РФ предприняли удачную попытку застать врага в расплох и чёткими слаженными действиями провели накат по позициям врага.

Все действия производились по чётко спланированной схеме. Всё подразделения сработали слаженно и максимально результативно.

Благодаря этому нашими войсками заняты новые позиции.

Да, действительно, был непростой день для врага)

Все ещё любимыми у них остаются октодроны баба яга, камикадзе дроны, кассеты и 152мм снаряды.

Применяют хохлы много тактик разных, в том числе и химоружие.

Войска РХБЗ вовремя реагируют и применяют средства защиты и антидоты.

На южном фланге мы успешно атаковали высоты, прилегающие к Клещеевке. В результате чего захватили тактически важную высоту на севере от села. Контроль над этой позицией позволяет наблюдать за всеми подходами к Клещеевке и посадками на направлении Красного. ВСУ не могут сделать ничего, так как мы доминируем на поле боя. Есть наши успешные продвижения в дачном кооперативе на юго-западе Артмовска, который был потерян еще в июне. При дальнейшем продвижении это серьезно ухудшит позиции ВСУ в Красном. На северо-западе продолжаем атаку со стороны Берховского водохранилища.


Артемовское направление. 

Запорожское направление

После взятия инициативы нашей армией на Запорожском направлении. Наши бойцы продолжили проводить атаки в районе Вербового и Работино.

Сегодняшний день не стал исключением. Противник в своей вечерней сводке подтверждает наши активные штурмовые действия западней Вербового и в районе Работино. По нашим данным несколько опорников перешли пол наш контроль.

Запорожское направление. 

Херсонское направление: усиление группировки ВСУ в Крынках

В Крынках украинские штурмовые группы несколько раз попытались расширить зону контроля к югу от так называемых «теплиц». А к юго-востоку подразделения 38 бригады морской пехоты начали оборудовать укреплённые опорные пункты.

Но в последние несколько дней российские войска активно отрабатывали по позициям в лесном массиве и в самих Крынках. В ход шли и авиационные бомбы, и артиллерийские снаряды, что отогнало ВСУ на исходные с потерями.

Однако ситуация фактически остается прежней. Командование украинской группировки «Катран» перебрасывает ровно столько штурмовых групп, сколько требуется для удержания занятых ранее позиций.

При этом в центральной части Крынок отмечается увеличение численности передовых групп 38 бригады, а также 505 отдельного батальона 37 обрмп. Они занимают частные дома и оборудуют укрытия.

На фоне особенностей местности, все эта активность может быть и отвлекающими действиями, которые позволят удерживать российские подразделения на участке, пока еще один удар планируется где-то в другом месте. Например, со стороны Очакова, как подмечает канал Multi_XAM. 

Херсонское направление. 

Уничтоженный опорник ВСУ со всем личным составом. Одна из многих картин войны. 



Пуля вырезанная с куском черепа. Операцию сделали якутскому бойцу ЧВК Вагнер



Чубатики ноут что уже 3 недели без ротации в Авдеевке



Всё больше жалоб на винтовки Лобаева, пуля застряла в стволе



Залежалые 200 ВСУ, гниют в пакетах



ВСУ форсируют Днепр только ночью



Удары Фабами по Крынкам





Херсонское направление, район ж/д моста, враг выставил камеру для наблюдения. Её наши уничтожили с дрона



В Луганске был подорван депутат народного совета ЛНР Олег Попов. Погиб



Авдеевка, вид изнутри





Запорожское направление, рембаты нашей армии



Ночные сбросы, батальон "Клён", Работино



Насильно мобилизованный Сергей Сергеев



Юрий Подоляка про спешное устройство оборонительных рубежей ВСУ зимой



58-летняя женщина постила разные пакости про Российскую армию



Николаев, экшен, мобилизация





Работа следователей на месте убийства Кивы





Путин в ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ от мира. Прибыл в ОАЭ, Дубай



Ми-8/17 ВКС ФР уничтожает безэкипажный катер ВСУ



Горит коробочка ЦАХАЛ



И еще уличные бои от ХАМАС

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории