zanas

Сменить тему

БАХМУТ: ВС РФ зажимают село Веселое в полукольцо ломая укрепления ВСУ

БАХМУТ: ВС РФ зажимают село Веселое в полукольцо ломая укрепления ВСУ
Новости Украины
15:54, 09 декабря 2023
3 449
1

«БАХМУТ: ВС РФ зажимают село Веселое в полукольцо ломая укрепления ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 9 декабря 2023 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 09.12.2023 

Что происходит на Украине сегодня 9 декабря 2023 года?

ВС РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием по местам производства боеприпасов для украинских РСЗО «Ольха», «Град» и оперативно-тактических ракет «Гром».

Поражены склад боеприпасов 120-й бригады теробороны в районе города Волчанск Харьковской области, военная инфраструктура на аэродроме Кульбакино Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 118-ти районах.

Обстановка на фронтах Украины сегодня 09.12.2023

Оперативная сводка с Артемовского направления.

Наши тигры с утра атакуют позиции противника в направлении н.п. Красное (Ивановское).
Прямо сейчас ведётся мощная огневая подготовка, наши воины подавляют огневые точки, боги войны ломают укрепления и оборонительные сооружения хохла, задействованы практически все виды огневых средств и техники.

Отмечаются продвижения к восточной окраине н.п. Богдановка. Идут наступательные действия силами ВС РФ с юго-западной окраины н.п. Дубово-Васильевка в направлении н.п. Григорьевка и на северо-запад к н.п. Орехово-Васильевка. Идут бои за балку Кудлина, зачищен вражеский укрепрайон в Вальяновском питомнике. Также отмечаются продвижения со стороны н.п. Хромово. Продолжается зачистка дач юго-западнее н.п. Бахмут.

Идет бой у высоты под Клещеевкой.

Наши воины выкуривают противника с господствующей высоты, захват который для нас является стратегически важным.

Успехи наших бойцов на Клещеевском участке становятся все более очевидными. Положение противника стремительно ухудшается, враг несет колоссальные потери, отсутствует качественное снабжение.

Кроме того, наши подразделения пытаются пробиться к Ивановскому со стороны Артемовска. Штурмовые действия в районе Богдановки также продолжаются, по позициям противника работает российская артиллерия. 

Десантники 106 дивизии с новостями из Артемовска:

Наши войска продвинулись в районе Веселого Артёмовское направление!!! 

Продвижение ВС РФ в этом районе составило более 1 км, продолжается операция по окружению данного н.п.! 

51 полк ВДВ,  к тем 2 км еще 1,5 км прошли, штурмуем, еще чуток и село Веселое будет в полукольце.

Авдеевское направление:

Идут бои с применением разного рода вооружения на северо-западных окраинах Авдеевки, не стихают ни на минуту.
Ночью ВС РФ прощупывали позиции ВСУ на "АКХЗ", атакуя противника с разных направлений. 

ВС РФ продолжают наступательные действия, продвигаясь вдоль ж/д в направлении н.п. Новокалиново. Идут бои в р-не очистных сооружений АКХЗ и на подступах непосредственно к самому заводу.  Также наступательные действия бойцы армии России ведут в направлении н.п. Северное и Тоненькое, идут бои.

Данное оперативное направление характеризуется тем, насколько филигранно работают наши ударные вертолеты.

Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» точечно выносят вражеский личный состав и технику применяя высокоточные ракеты «Вихрь» и «Изделие-305».

Авдеевское направление. Карта боев на сегодня 09.12.2023 

Российским войскам удалось войти в Авдеевку с нового направления — военный эксперт BILD Юлиан Рёпке. 

"Российские войска вошли в Авдеевку со второго направления, захватив часть дачного сектора на востоке. Украинские силы ведут бой при помощи танков, которым, по крайней мере на опубликованном украинцами видео, пришлось отступить от одного из захваченных зданий", - сообщил западный аналитик.

Карта Авдеевки 

Войска РФ захватили инфраструктурный объект в Авдеевке - ISW 

ВС РФ 8 декабря вели наступательные операции вблизи Авдеевки и захватили очистные сооружения города, говорится в свежем отчете Института изучения войны.

Также ISW сообщает со ссылкой на российские источники, что 7 и 8 декабря российские войска продвинулись в направлении Новокалиново (13 км к северо-востоку от Авдеевки), к окрестностям Авдеевского коксохимического завода к северо-западу от Авдеевки и в промышленной зоне к юго-востоку от города.

Донецкое направление.

Сообщается, что ударами артиллерии и нашей авиации были уничтожены вражеские цели: 
две боевые бронированные машины, пикап, три автомобиля и миномет 120-го калибра в районах Григоровки, Новомихайловки, Константиновки. 

Кроме того, был  поражен пункт временной дислокации 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Марьинки.

На Купянском направлении очередные качели. Противник контратаковал в лесах южнее Лимана первого. Наши немного отошли из Синьковки, центральная часть села в серой зоне.

Купянское направление. Карта боевых действий на 09.12.2023 

Херсонское направление.

Противник пытался провести на плавсредствах подвоз к Крынкам боеприпасы, живую силу и провизию.

Несколько единиц лодок были уничтожены нашей артиллерией при швартовке к левому берегу, части живой силы противника все же удалось рассредоточиться в лесном массиве и направиться в сторону Крынок, остальные если и не погибли от удара арты, то точно замёрзли в ледяной воде.

Не понимаем такой глупой схемы отправки на убой малых групп, когда в самом населенном пункте интенсивность уничтожения противника высока как никогда, ледяная вода не позволяет выжить при попадании дрона или снарядов, во все случаях верная смерть.

ВКС РФ работала всю ночь и вечер накануне, также продолжается отправка ФАБов и сейчас, выжить врагу будет невозможно.

На Сватовско-Кременном участке фронта наши бойцы продолжают наступательные действия.
Силами ВС РФ проводятся атаки в направлении н.п. Терны и н.п. Ямполовка. Идут бои на окраине Яра Лаптева. Также бои продолжаются в южной части Серебрянского лесничества.

На Ореховском участке Запорожского направления враг безуспешно продолжает пытаться атаковать в направлении н.п. Вербовое, а также р-не н.п. Работино. 


Танковые бои у Авдеевки: 110 бригада громит врага

Танки и БМП 110 бригады 1-го Донецкого армейского корпуса эффективно работают прямой наводкой по вражеской пехоте и бронетехнике.


Прямое попадание. Квадрокоптер нанес точный удар по солдату ВСУ. 


Душегубы на охоте.

Оборотни из СС ТЦК с новой силой продолжают отлавливать мужское население страны для скорейшего выполнения плана ZEленского по могилизации украинского народа. 
Место действия - г. Мукачево


Беспилотник «Скальпель» проходит испытания. 

Новый БПЛА — это более бюджетная версия «Ланцета». Его главная задача уничтожение тех объектов, для которых «Ланцет» слишком ценен. Грубо говоря, более точная и мощная доп-помощь для операторов FPV-дронов. 


Война на Украине (09.12.23): наступление ВС РФ — противник уже не способен отражать все наши удары.

Несмотря на резко ухудшившиеся погодные условия, наши части продолжают двигаться вперед, а местами проводят перегруппировку перед новыми атаками.

У противника уже очевидно есть острая нехватка резервов, что и сказывается на устойчивости его фронта. Держать они могут уже не все. 


Кадры поражения гаубицы М-777 ВСУ ударом БпЛА Ланцет на Южном-Донецком направлении


Хроники постапокалипсиса. Авдеевское направление. 

Небольшое путешествие в реальность. Мы ранее уже показывали, как выглядят леса в зоне боевых действий глазами бойцов, теперь покажем их с высоты птичьего полета.

На кадрах наши тигры уплотняют хохла в лесу севернее промзоны (западнее ДФС). Можно заметить, как ударная волна и осколки сносят действуют на деревья. 
Пушистый брат на 17 секунде не пострадал - своих не трогаем.


Уничтожение полевого склада боеприпасов на позициях ВСУ точным сбросом гранаты с квадрокоптера. Времевский участок фронта, район Новодонецкого.

Работает 14-я отдельная гвардейская бригада СпН


«Никто на Западе не знает о Донбассе, поэтому я хочу рассказать об этом месте»

Спортсмен Джефф Монсон и депутат Николай Валуев планируют снять документальный фильм о событиях на Донбассе. Картина получит название — «Просто жизнь».


«Наблюдая семь пид*ров» 

Наши бойцы продолжают кошмарить ВСУшников на Купянском направлении. На этот раз под раздачу попала эвакуационная группа. По нацистам отработали со всех калибров, что имелись под рукой. 


Боевик 41 омбр ВСУ требует от Зеленского и его людей уйти в отставку

Боевик 41 омбр (Одесская область) с позывным "Закон" из окрестностей Купянска на русском языке записал видеообращение, в котором прямо призывает Зеленского и его людей покинуть руководящие должности.

Украинский солдат публично признает все проблемы, которые есть в ВСУ, обвиняет киевский режим в разворовывании денежных средств..

Естественно, никакой реакции пока что нет. Однако нельзя исключать, что Фарион и Пипа обвинят боевика в том, что недоверие к власти и его русский язык прямо связаны между собой.

Традиционно требуем демобилизации всех русскоязычных из ВСУ.


Украинец сгорел дотла в "Леопарде".

Кадры с того самого подбитого танка. Внутренности сгорели после ударов, передний люк заклинило и мехвод не смог выбраться. Внешне так нормально.


Командная работа разведки и артиллерии


«Что русскому хорошо, то чубу смерть»

Предварительно: Началось движение российских войск на подступах к Сумской области.

Думаю мы становимся свидетелями начала конца киевского террористического режима.


Ещё хохлам счастье привалило)))


Первый испытательный вылет российского FPV-дрона с палубы корабля в море и удар по надводной мишени. 


Поражение того самого немецкого Leopard 2A4, который стал трофеем российских бойцов, в районе Работино. 

Сначала расчет ПТРК ударил по машине, затем добили при помощи FPV-дронов. 

К сожалению, эвакуировать там уже нечего. Внешне относительно целый танк практически полностью выгорел изнутри вместе с мехводом, который не смог выбраться из-за клина люка.


Командиры ВСУ называют бойцов «одноразовыми»

Пленного Петра Щербатого мобилизовали силой, когда он приехал получать паспорт. 

«Закинули в микроавтобус как котенка. Забирают всех подряд, не спрашивают даже фамилии. Одного парня сильно избили и держали в подвале», - рассказывает Щербатый.

Никакой комиссии он не проходил, дали пострелять пару патронов и сказали разбирать, носить и просушивать палатки. Когда Щербатого вместе с группой привезли в зону боевых действий, им сказали, что они «одноразовые». Пленный признался, что в ВСУ есть проблемы с водой и питанием, поэтому солдатам приходилось воровать еду у местных жителей.

Когда на позиции ВСУ в лесу вышли российские бойцы, он сдался в плен. Щербатый подчеркнул, что не хочет обратно и призывает однополчан возвращаться домой к женам и детям.


Появились кадры нападения вооруженных военкомов на пансионат «Косино» в Закарпатье

Боевики с оружием штурмуют оздоровительное учреждение и врываются в сауны, где находятся в том числе и женщины. 

Руководители этой банды в максимально хамском тоне требуют от женщин-администраторов открыть помещения, угрожая им тюрьмой.

При этом всем военкомы постоянно приговаривают: «Мы что, какие-то клоуны?». Судя по придурковатому поведению, как-раз клоунами они и являются.


Жительница Херсона на условиях анонимности рассказала, что украинские военные открыто грабят жилые дома и квартиры, мотивируя свои действия тем, что они ничего не хотят оставлять России.

Местные жители считают, что это может означать подготовку ВСУ к бегству


Десантники «Стрела-10» против дронов ВСУ.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)
Топ из этой категории