zanas

Сменить тему

Бойцы ЧВК «Вагнер» вернулись под Артемовск доделать важное дело

Бойцы ЧВК «Вагнер» вернулись под Артемовск доделать важное дело
Новости Украины
17:35, 10 декабря 2023
16 947
0

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 10.12.2023?

ВСУ продолжают обстреливать левобережье Херсонской области. На фоне столкновений у Крынок интенсивность ударов противника остается на крайне высоком уровне.

Сегодня под удар попали: Алешки, Голая Пристань, Днепряны, Каховка, Корсунка, Новая Каховка, Песчановка, Пролетарка. Также было зафиксировано по меньшей мере 10 прилетов в Каирах.

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 10 декабря 2023:

Херсонское направление, район .н.п. Крынки

Бойцы с места сообщают о работе наших тактических бомбардировщиков.
В частности Су-34 забросили взрывные презенты в тыловые позиции врага. 

Наши бойцы мужественно пресекают всяческие попытки врага организовать плацдарм для наступательных действий. 

ВСУ продолжают удерживать плацдарм в Крынках. Можно было бы сказать, что всё по-прежнему, но это не совсем так. Наши бойцы наладили уничтожение вражеских лодок, которые переправляют дополнительные силы в Крынки и забирают оттуда раненых. За последние 3 дня уничтожено около 25-30 вражеских моторных лодок, что существенно превышает эффективность, показанную ранее. И это прекрасно.


Херсонское направление, район .н.п. Крынки. Карта боевых действий на 10.12.2023 

Есть такие люди,которым не нравится управление Теплого группировкой "Днепр". Такии людям следует замолчать. Как говорится, всё познается в сравнении. Если сравнить Днепра (Макаревича)  и Теплого (Теплинского) можно сказать сразу , кто обосрал всё что можно,а кто пытается вылезть из этого говна ,предпринимая всё что можно. 

Проводя анализы , аналитику ведения боевых действий на Херсонщине умные люди выяснили,что основная проблема в группировки "Днепр" не заключается в самых верхах , всё начинается снизу , а именно с уебанских (извините за мат) докладов по ступенькам наверх. После таких докладов часто возникают непонятки между собой у всей группировки ,у кадров да и вообще везде. 

Как пример: поступил приказ отдельному взводу взять штурмом точку - точка не взята - идет доклад от рядового X,что точка взята под контроль ,просто пришлось отойти - доклад идет по ступенькам - учитывая взятие точки ,отправляют других пацанов на ту же точку ,при этом говоря ,что там сидят наши ( а наших там нет) - пацаны выдвигаются на точку , а там пи...

Этот круговорот уебанских (извините за мат) докладов мешает группировке Днепр. Во всех проблемах виноват не генерал, не полковник, не рядовой,не сержант , а ВСЕ. И ещё один момент - верх скидывает все грехи на низ , а низ на верх , это приводит к тому,что нет взаимопонимания между низами и верхами. 

Если бы все работали как могут ,а не как хотят , проблем бы практически не было.  

Просто нужно больше правды ,а главное нужно взаимопонимание между офицерами и рядовыми, штурмовиками и т.д.

Уважуха Теплому , он как-то пытается устранить этот пи... , но это будет нелегко. Достойный командос , которому всё равно на языки ,которые покрывают его необоснованной критикой.

Извините за мой ломанный Русский (думал на ходу) ,если кому-то что-то будет непонятно ,пишите.


Артемовское (Бахмутское) направление.

По Клещеевке. Сообщается о локально прорыве обороны вражеского укрепленного района наши штурмовыми группами.

Предварительно отработала авиация применив различные типы боеприпасов.

Наши бронетанковые группы провели несколько удачных атак на укреп.районы врага. 
Есть информация о поражении вражеской бронетехники и бронированных машина Хаммер.

Поступают сообщения, что последние 24 часа идёт полуохват села со стороны опорника «Остров». Пехота ВС РФ двигается вдоль высот. В самом селе боёв и продвижения пока нет, ВСУ в данный момент решают, что делать: отходить или оставаться под угрозой окружения. Из радиообмена известно, что в район планируется переброска дополнительных подразделений 3-й ОШБр, костяк соединения — бывшие азовцы (организация признана террористической). Это соединение в последние несколько месяцев несло большие потери, и вбросы в эфир могут быть частью радиоигры.

ВС РФ заняли укрепрайон у шоссе на Часов Яр, между Вальяновским питомником и Хромово.

Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 10.12.2023

Бойцы ЧВК «Вагнер» хоть и в прошлом, и сейчас афронте под названием «Север-V», но все же вернулись под Артемовск доделать важное дело - освободить ДНР от врага. Журналисты показали быт парней и ежедневную работу.  


Авдеевское направление.

Под Авдеевкой подразделения ВС РФ продолжают операцию по взятию укрепрайона ВСУ в огневые клещи. Украинским военным командованием поставлена задача любой ценой удержать Авдеевку: на направлении сконцентрировано свыше 40 батальонов из состава 8 бригад ВСУ, переброшенных с западных участков фронта.

На северном фланге идут бои за лесополосы в направлении Новокалиново и Керамика. ВС РФ закрепляются вдоль ж/д по направлению к Очеретино.

Зачистка окрестностей расположенного к западу от Красногоровки села Степовое продолжается. ВС РФ контролируют северо-восточную окраину. В близлежащих лесополосах сумели закрепиться украинские формирования, поэтому без их занятия продвижение внутри населённого пункта, а также по направлению к Бердычам невозможно. 

На окраине Коксохимического завода основные усилия ВС РФ сосредоточены на разрушении укрепрайона. Одновременно продолжаются штурмовые действия как с северного фланга, так и со стороны золоотвала. 

Несмотря на появление в Сети только сейчас информации о продвижении в дачном кооперативе «Ивушка» и вдоль очистных сооружений, этот участок ВС РФ взяли уже давно.

К юго-востоку от очистных сооружений, в окрестностях Каменки и вплоть до промзоны ВС РФ за последние десять дней сумели выровнять линию фронта вдоль ручья и подойти к окраинам карьера на восточной окраине Авдеевки. Донецкая фильтровальная станция продолжительное время находится под контролем российских войск.

После зачистки промзоны Ясиноватая-2 российские подразделения наносят удары по СНТ «Виноградники». Заявления о занятии карьера к западу от СНТ крайне преждевременны. 

К западу штурмовые отряды ВС РФ укрепляют занятые позиции на флангах села Северное, куда сумели продвинуться ещё на прошлой неделе. 


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 10.12.2023 

Запорожское направление.

Российские войска сумели занять ряд опорных пунктов противника. На Ореховском участке наши бойцы постепенно продвигаются со стороны Новофедоровки и Вербового. К тому же нашим удалось выйти к окраинам Работино. 
На Времевском выступе российская армия вернула часть позиций в районе Старомайорского и Урожайного.

Российские войска повторно заняли сёла Старомайорское и Урожайное на Времьевском выступе, — Bild 

"Кадры с украинского дрона подтверждают заявления России о повторном захвате Старомайорского и Урожайного, освобожденных во время украинского контрнаступления в конце июля и середине августа 2023 года. На кадрах видно, как российские войска двигаются по центральным улицам и подвергаются обстрелу с севера", — ообщил военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке.


Российские войска повторно заняли сёла Старомайорское и Урожайное на Времьевском выступе, — Bild  

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО на 10 декабря 2023 г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении
слаженными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Потери противника составили до 30-ти военнослужащих, два автомобиля, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» во взаимодействии с артиллерией отразили атаку штурмовой группы 67-й механизированной бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества.
Также, нанесено поражение живой силе 31-й бригады нацгвардии Украины в районе населенного пункта Серебрянка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 50-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Донецком направлении грамотными действиями подразделений «Южной» группировки войск во взаимодействии с артиллерией и тяжелыми огнеметными системами за сутки отражены восемь атак штурмовых групп 112-й бригады теробороны, а также 24-й механизированной, 79-й и 93-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Кирово, Марьинка и Победа Донецкой Народной Республики. Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы ВСУ в районах населенных пунктов Артемовское, Красное, Клещеевка, Андреевка, Курдюмовка и Марьинка Донецкой Народной Республики. Общие потери противника на данном направлении составили до 300 военнослужащих, боевая бронированная машина и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: два орудия Д-20, самоходная артиллерийская установка «Акация» и две гаубицы Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригад ВСУ, 102-й и 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое, Никольское, Старомайорское Донецкой Народной Республики и Червоное Запорожской области. Потери ВСУ составили до 80-ти военнослужащих и два автомобиля. Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, огнем артиллерии отражена атака штурмовой группы 117-й механизированной бригады противника севернее населенного пункта Новопрокоповка Запорожской области. Потери ВСУ составили до 50-ти военнослужащих, а также один автомобиль.
 
На Херсонском направлении подразделениями российских войск, огнем артиллерии и ударами авиации нанесено поражение противнику в районе населенного пункта Гавриловка Херсонской области. Общие потери противника на данном направлении составили до 60-ти военнослужащих, два автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». Двое украинских военнослужащих сдались в плен.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение по месту сбора командного состава тактических групп «Катран» и «Омаха» вооруженных сил Украины, а также хранилищу топлива для бронетехники ВСУ, живой силе и военной технике в 128-ми районах.
 
Средствами противовоздушной обороны перехвачено шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Кроме того, сбиты 20 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Алешки, Новая Каховка, Каиры Херсонской области, Ольшана Луганской Народной Республики, Пантелеймоновка, Пески и Трудовское Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 257 вертолетов, 9608 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13955 танков и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7293 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 16147 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежее видео о войне на Украине сегодня 10.12.2023


Мощные кадры обработки позиций укрофашистов артиллеристами ВС РФ


Бойня у Артёмовска: После налёта спецназа в блиндажах ВСУ остаются дымящиеся трупы

Боевики ВСУ пытаются обезопасить себя, но благодаря умелой работе расчётов БПЛА 58 батальона спецназа им это не помогает. Наши бойцы эффективно работают по укрытиям ВСУ, уничтожая засевших там боевиков.


Операторы FPV-дронов круглосуточно выслеживают технику противника и помогают бойцам в продвижении 

Информация, которую боевики получают с дронов в режиме реального времени, помогает продвижению штурмовых подразделений и корректировке огня артиллерии. 

«Когда необходимо непрерывное наблюдение – работаем до окончания заряда батареи квадрокоптера. То есть одна "птичка" заканчивает работу, вторая поднимается в воздух», - рассказал разведчик-оператор с позывным «Пегас».

В зависимости от задач бойцы могут находиться всего в 300-400 метрах от неприятеля. Выслеживаются не только передвижения войск на передовой, но и скрытые наблюдательные пункты, а также работающие с дальних дистанций САУ и танки.


Если в Москве "Слово пацана" даже зуммеры восприняли иронично, как забавный старый новый тренд в одежде и музыке, то хуторяне Львова поняли все буквально, как руководство к действию.

Насмотревшись сериала, в местном училище пробивают "лося" кому-то из первокурсников.

Паны и чушпаны, первый сезон.



Поставили флаг РФ в Марьинке


Много мата: укровоин жалуется на невыносимые условия и отсутствие помощи

ВСУшник решил рассказать о плачевном состоянии группировки их войск на Бахмутском направлении. Их со всех сторон фигачат чем только могут, а у них только патроны к стрелковому оружию


Перекрыли дороги, достали автоматы, закрыли свои поганые рожи балаклавами и пошли на охоту... 

Нет, это не начало экшен-триллера, а реалии, которые происходят сейчас по всей Украине. Это военкомы прибыли на отлов "мяса" для фронта в Черновцы.

Автор видео говорит, что каждые 300 метров стоят и пакуют


Квадрокоптеры отряда СпН «Гром» бомбардируют позиции ВСУ на Бахмутском направлении.


Штурмовая группа 20 мсд зачищает опорник ВСУ на Марьинском направлении


Высадка штурмовой группы 98-й дивизии ВДВ и захват украинского опорника возле поселка Хромово на трассе Бахмут-Часов Яр на Бахмутском направлении.

Штурмовиков подвозят БМД-2 и БТР-МД «Ракушка» с защитными маскировочными козырьками, а во время боя активно поддерживают ударные и разведывательные дроны.

Также в процессе закрепления после боя на позиции осуществляется доставка снабжения дронами, в частности, бойцу сбрасывается рация.


Военные священники оказывают духовную поддержку воинам-десантникам в зоне спецоперации


Наши снайперы продолжают работать по беспечным всушникам на передовой.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории