zanas

Сменить тему

ВС РФ начали штурм Новомихайловки под Марьинкой

ВС РФ начали штурм Новомихайловки под Марьинкой
Новости Украины
14:31, 11 декабря 2023
8 531
0

«ВС РФ начали штурм Новомихайловки под Марьинкой!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 11 декабря 2023 — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 11.12.2023 

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 11.12.2023?

ВС РФ начали штурм Новомихайловки под Марьинкой и вышли на её окраины, к сожалению часть бронетехники была подбита и брошена во время атак.

ВКС РФ отработали ФАБами по правобережью реки Днепр по  н.п. Тягинка, где был уничтожен командный пункт и склад с вооружениям противника.

На Артемовском направлении из-за плохих погодных условий и метели небольшое затишье. Дроны всех видов пока не работают как у нас, так и у противника. Артиллерия тоже снизила темп работы.

Русские бойцы, используя ракеты, этим утром атаковали столицу Украины. Киевские власти уже подтвердили удар. Пока что местные власти путаются в выдвигаемых версиях о последствиях удара.

Сообщается, что в районе населенного пункта Угледар, Донецкой Народной Республики, наши бойцы из состава 39 омсбр подбили вражеский танк и пикап всу. Также сообщается, что южнее Новомихайловки, был уничтожен минометный расчет.

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 11 декабря 2023 года

Авдеевское направление.

Противнику удалось добиться временного успеха в купировании потенциала малых Бахмутовского и Орловского наступательных плацдармов 114-й мотострелковой бригады на северном фланге промзоны Авдеевского коксохимического завода.

Об этом свидетельствуют данные карты, а также независимых зарубежных источников. На текущую минуту нашим взводно-тактические группы удерживают физический контроль по линии ж/д-ветки "Очеретино - АКХЗ", в то время как территория плацдармов пребывает в серой зоне.

Подобное осложнение оперативно-тактической ситуации обусловлено переброской противником на Авдеевское операционное направление значительных резервов с Запорожского фронта и тыловых районов Славянского операционного направления.

Командование группировки "Восток" готовит масштабную наступательную операцию в секторе  "Орловского полумесяца" с задействованием крупных мотострелковых подразделений, поддерживаемых полноценным танковым батальоном для окончательного блокирования формируемого "Авдеевского котла".

Активного противостоянии стоит ожидать после установления стабильных отрицательных температур атмосферы и грунта. Сейчас под Авдеевкой среднесуточный диапазон температур варьируется в диапазоне от -1 до +2 с выпадением мокрого снега и дождя, что сохраняет на рельефе тотальную распутицу.

Авдеевское направление. 

Лиманское направление.

На Лиманском направлении после заметной активизации на прошлой неделе продолжаются интенсивные боестолкновения.

Из-за небольшого продвижения российских войск в районе балки Широкий овраг ВСУ перегруппировались и силами штурмовой группы 97 батальона 60 омбр при поддержке одного танка атаковали опорный пункт ВС РФ.

В ходе продолжительного боя украинские формирования смогли закрепиться на одной из позиций западнее. При этом в результате ответного артиллерийского удара ВС РФ была уничтожена одна ББМ с личным составом.

Южнее в Серебрянском лесничестве российские штурмовые группы под прикрытием бронетехники атаковали (https://t.me/creamy_caprice/3539?single) позиции ВСУ севернее Григоровки, что позволило выбить противника с нескольких опорных пунктов.

При этом украинские формирования ожидают аналогичного возобновления боев и севернее на рубеже Макеевка — Невское, где передовые подразделения 66 омбр ВСУ засекли разведгруппу ВС РФ. На этом фоне на линию соприкосновения были переброшены подкрепления.

Лиманское направление.  

Херсонское направление.

ВКС РФ отработали ФАБами по правобережью реки Днепр по  н.п. Тягинка, где был уничтожен командный пункт и склад с вооружениям противника.

Информация уточняется по потерям со стороны противника.

На Херсонско-Крымском направлении ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения атаковали украинские позиции в Крынках. Частично имели успех. Под обстрелами позиции ВСУ в Херсоне, Антоновке, Тягинке, Чайкине и Бериславе. Российские – в Голой Пристани, Алёшках, Пойме и Песчановке. По большому счёту, здесь ничего не меняется. Но данный момент обстановка не в пользу ВСУ.

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербовое.

Позиционные бои по прежнему продолжаются, ежедневные стрелковые бои уже практически в чистом поле, от лесопосадок и позиций нечего не осталось и укрыться негде.

Штурмовые группы с нашей и со стороны противника каждый день идут в бой, потери с обоих сторон. Погодные условия тяжёлые, грязь и слякоть, ночью мороз, гололед и куча замерзших кочек.

Работа артиллерии и дронов-камикадзе усиливается с каждым днём всё больше и больше со стороны противника, наша контрбатарейная борьба хромает. РЭБ на передовых практически отсутствует.

Ждём когда на нашем направлении появится такое же количество ствольной артиллерии и РЭБ, как на Артемовском и многих других.

Товарищи командиры надо избегать то, что сейчас происходит у нас. Пожалуйста обратите точечно внимание на каждый участок фронта.

Запорожское направление. На Запорожском фронте российские войска сумели отбить ряд позиций со стороны Новопрокоповки. ВСУ наступательных действий не вели. Под ударами их подразделения в Каменском, Лобковом, Новоандреевке, Новопавловке, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровном, Верхней Терсе и Малиновке. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке, Вербовом, Новофёдоровке, Новопокровке и Мирном.

На Донецком фронте российские войска при поддержке средств дальнего поражения продолжили штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке, у Первомайского, в районе Тоненького, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), в промзоне юго-восточнее украинского укрепрайона, у коксохимического завода северо-восточнее, Степного (не путать с одноимёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). На последнем из перечисленных участков есть тактический успех за железнодорожным полотном. Под обстрелами ВСУ в Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Невельском, Карловке, Новопокровском, Очеретине и Керамике. В направлении последних из перечисленных населённых пунктов в ближайшее время возможно наступление ВС РФ. Украинская артиллерия била по российским войскам в Старомихайловке, Донецке и селе Красногоровка.

Донецкое направление. 

В Марьинке наши войска продвинулись еще больше, ознаменовав свой тактический успех установкой флага. Подразделения Армии России также продвигаются севернее Марьинского водохранилища.

Вражеские СМИ о Херсонском направлении.

Операция ВСУ по удержанию  плацдарма на левом берегу Днепра лишена смысла и приводит лишь к большим потерям — одесское издание «Думская».

Речь о населенном пункте Крынки, который удерживается несколькими сотнями военных ВСУ. Он полностью простреливается. «Матросы переправляются через реку и большинство убивают еще на подходе к берегу. Тех, кто выжил и переправился, утюжат всем, что есть в арсенале России». Провести такими силами ВСУ наступление не смогут. Как отвлекающий маневр удержание Крынок, чтобы форсировать Днепр в другом месте, рассматривать тоже нельзя. За правым берегом реки тщательно следят и постоянно наносят по нему удары.

Российские десантники выбили ВСУ с позиций к северо-западу от Артемовска и взяли более 20 пленных


Расчеты дронов-камикадзе разведывательного подразделения группировки войск «Запад» уничтожили выявленные позиции ВСУ на Купянском направлении.

Старший оператор расчета ударных FPV-дронов рассказал о применении беспилотников зоне СВО

Военнослужащий с позывным «Мамонт» – мобилизованный, работал заведующим складом. За повесткой приехал сам из Москвы в родную Липецкую область. Все тонкости управления FPV-дроном он осваивал уже в зоне спецоперации. Если ещё несколько месяцев назад летал максимум на три километра, то теперь уже на 20.

«Сегодня мы поразили склад боеприпасов и минометный расчет. Хорошо попали, ровно. Залетели в окно. Взрыв произошел», – рассказал «Мамонт».


Непрекращающиеся дожди на Запорожском фронте создают массу проблем  для подвоза БК и эвакуации раненых.

Несмотря на эти тяжелые погодные условия Бойцы продолжают свой нелегкий труд!!!


Противник массово покидает свои позиции, бросая технику и вооружение.

- в скором времени эта  техника будет уничтожать зло , помогая нашим воинам. 


Южнодонецкое направление, осень 2023 г.  

Разведчики и артиллеристы 34 бригады 49 ОА ЮВО кошмарят противника в условиях жесточайшей работы РЭБ.


Все воруют, а Диана гуляет)))


Штурмовые подразделения 98-й гвардейской ВДВ,  за минувшие сутки выбили укровермахтовских боевиков  с занимаемых позиций к северо-западу от Артемовска. В ходе боя бойцы захватили в плен более 20 солдат укровермахта. 

Штурм позиций противника проходил при поддержке боевых машин БМД-2К-АУ и расчетов БЛА, которые корректировали действия наступающих групп и поддерживали десантников, нанося удары по пехоте неприятеля. Атака была столь стремительной, что укровермахтовские солдаты из состава подразделений спецназа были вынуждены бежать. Часть из них попала в плен.


Прожарка хохла

Работа ТОС "Солнцепек" в зоне СВО


По обстановке на Херсонском направлении…

Собственно, мясные десанты одноразовых укров, как их называют в Киеве, продолжаются. А многоразовые при этом грабят Херсон и села правобережья. И птички летают. Куда же без них.

Вот и сигналы раздавшиеся примерно на 38-40 секундах эфира, это работа дрон-детектора… Говорит, что рядом летал какой-то DJI. Не FPV. Что очень радует ) Но в целом, тут «небо наше», видимо свои мониторили обстановку. Так что можно было не обращать внимания на писк. Хотя и не приятно конечно было… Может мониторил, но не свой. А мог DJI и со сбросом летать… а если бы местность была более северная или Донецк - было бы не более 20 секунд на то чтоб свалить подальше. Такие дела…


Сила воли и духа. Российский солдат получил ранения спины и ног во время штурма опорного пункта ВСУ.

Ел снег от жажды и в итоге на руках дополз до ближайших позиций, есть положительный прогноз по восстановлению ног.


Уничтожение вражеской БМП-1 в районе поселка Водяное на Южно-Донецком направлении


В Киеве все сбито. Ничего не происходит

А это подготовка к строительству новой станции метро. Шах и мат, вата


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории