zanas

Сменить тему

Наши бойцы штурмуют Клещеевский укрепрайон: Часов Яр для нас все ближе: Карта боевых действий сегодня

Наши бойцы штурмуют Клещеевский укрепрайон: Часов Яр для нас все ближе: Карта боевых действий сегодня
Новости Украины
16:58, 13 декабря 2023
7 800
0

«Наши бойцы штурмуют Клещеевский укрепрайон: Часов Яр для нас все ближе!»: Карта боевых действий сегодня 13 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 13.12.2023 

Вооруженные силы России достигли определенного уровня доминирования на поле боя в Украине. Несмотря на активные усилия Запада по снабжению Украины современным оружием, русские имеют десятикратное превосходство в артиллерии, что выражается в способности наносить разрушительные точные удары по украинским военным формированиям, объектам командования и управления, а также материально-технического обеспечения.

Сводка СВО на 13 декабря 2023 года – карты боевых действий, ситуация на фронтах Украины.

Обстановка на Запорожском фронте:

На Ореховском участке заметна снизилась активность ВСУ, а российские войска, напротив, атакуют на линии Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое.

В районе Копани-Работино-Новопрокоповки российские штурмовики при поддержке танков и артиллерии выбивают противника из окопов в посадках и понемногу продвигаются вперёд. За последние дни продвижение у Новопрокоповки составило более 500 м.

У Вербового десантники также продолжают атаковать позиции ВСУ, постепенно оттесняя их от населенного пункта. Несколько посадок уже удалось вернуть. При этом ВСУ перебрасывают силы и безуспешно пытаются контратаковать.

Генштаб ВСУ уже признал, что инициатива потеряна, и что российские войска вчера и сегодня провели серию атак для возвращения ранее утерянных позиций.

Обстановка остается стабильно-напряженной.

Севернее Вербового.

Интенсивность наката хохлов снизилась.

Сейчас превалируют наши попытки штурмовать вражеские позиции.
Каждый метр даётся очень тяжело ввиду разных условий: погодных, это грязь, ледяной дождь, снег, обледенение; обстрелы наших позиций вражеской артиллерией; заминированная врагом территория, наши машины для подвоза боеприпасов, эвакуации и провизии регулярно наезжают на мины; 
Но десантники хоть и выгрызают по небольшому кусочку территории, но движутся вперёд.

Херсонское направление: 

Хохлам по-прежнему жарко, летит в их район всё, что можно и нельзя. Данный участок населенного пункта сровняли с землёй.

Именно на этом участке фронта, хохлов отправляют на мясо. Билет у них в одну сторону, обратно никто не вывезет уже.

Боевые действия в окрестностях Крынок стали по-своему рутинными. Украинские формирования перебрасывают всё новые силы в село, а российские войска наносят по ним удары.

Однако вчера в ночь наши подразделения провели несколько локальных вылазок в районе южнее так называемых «теплиц», примыкающих к лесному массиву, а также с восточной окраины Крынок.

В результате боёв украинские морпехи отступили с восточной окраины вглубь населенного пункта. Аналогично ВСУ отошли на подготовленные позиции в посадке под прикрытием пяти минометных расчетов на острове Фролова.

Этой ночью командование группировки «Катран» вновь перебросило две штурмовые группы 38 бригады морской пехоты, которые сразу же заменили раненых в лесополосе. В общем и целом, ситуация практически осталась прежней.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 13.12.2023  

Противник сообщает о начале операции нашей армии по взятию и уничтожению вражеского плацдарма на Херсонском направлении в районе Крынок.

Марьинское направление. 

Наша армия зашла в н.п. Победа на севере и Новомихайловка на юге идет ожесточённые штурм с нашей стороны.

Также наша армия вышла за западные админ границы Марьинки и продвигается в направлении Георгиевки на запад.оброна противника прорвана впереди до Курахово поляда , да посадки...


Марьинское направление. Карта боевых действий на 13.12.2023 

Наш левый фланг от Марьинки тоже имеет успех. Там 20 мсд рубится. 

Враг пишет,  что "заняв западную часть Марьинки, ВС России усиливают давление в северо-западной части го‌рода, атакуя вдоль улиц Леси Украинки и Ивана Франко. Южнее Марьинки противник продвинулся на участке шириной до 4.95 км на глубину до 2 км"

Наши на месте согласны с такой оценкой обстановки в данном случае.

Авдеевское направление.

Район н.п. Красногоровка:

В очередной раз, с места сообщают  о работе нашей фронтовой авиации.

Самолеты Су-34 ВКС России ударили по тыловым позициям врага применив УФАБы.


Авдеевское направление. район н.п. Красногоровка. Карта боевых действий на 13.12.2023 

В настоящее время российские войска наступают уже непосредственно в самой Авдеевке в ДНР. 

Бой идет в районе улицы Колосова — ВС РФ удалось продвинуться вглубь застройки.

Русская Армия в данный момент ведет бои непосредственно в треугольнике улиц Докучаева, Колосова и Ясиноватского переулка.

В самом Донецке также слышны звуки боя и ударов российской артиллерии.

Артемовское (бахмутское) направление.

Гаубичные дивизионы Артемовского направления успешно справляются с поставленными задачами и наводят ужас на врага в Клещеевке при помощи 122мм гаубицы Д-30.

Это оружие эффективно при поражении укрытого личного состава противника а также в контрбатарейной борьбе.

Укрепляем свои позиции в районе Богдановки, где идут бои. Часов Яр для нас все ближе. Хохлы понимают, что мы уже на подходе и намерены его активно оборонять. 

Отряд «Камертон» легендарного спецназа «АХМАТ» совместно  с бойцами 4-й бригады 2-го армейского корпуса осуществил успешный штурм укрепленной высоты 204,1 западнее Клещеевки. В результате противник понес ощутимые потери в живой силе и пустился в бегство, оставив свои позиции.

На представленных кадрах видно, как два солдата ВСУ, брошенные своими сотоварищами, пытаются оказать сопротивление нашим спецназовцам. Это опрометчивое решение стоило им жизни, наши бойцы быстро ликвидировали их на месте. Я бы рекомендовал другим украинским военным либо бежать, либо сдаваться в плен при встрече с нашим спецназом. Это единственный способ сохранить жизнь.

Ну а нашим бойцам я выражаю искренние слова благодарности за их храбрость, мужество и готовность защищать Родину любой ценой. Я нисколько не сомневаюсь, что с такими достойными воинами победа нам обеспечена.



Артемовское (бахмутское) направление. Карта боевых действий на 13.12.2023 

Армия России наступает на флангах Артёмовска - ка видит ситуацию враг

Северо-восточнее и восточнее Богдановки российские войска продолжают штурмовые действия в направлении посёлка вдоль лесополос у ставка́ и севернее ранее взятого «Вальяновского» питомника. Позиции ВСУ активно накрывают РСЗО и гаубицы.

"У русских успехи вблизи Богдановки и в районе Роздоловка-Веселое", - признают украинские военные аналитики.

В районе автодрома «Бахмутский шлях» российские войска при поддержке бронетехники атакуют в направлении Поповского леса (урочище Поповское).

Севернее Клещеевки продолжаются активные боевые действия в районе взятой ВС РФ высоты 215.7, наши бойцы штурмуют Клещеевский укрепрайон, который всё больше переходит в серую зону по мере отступления ВСУ. "Украинские подразделения пока держатся, но русские уже заняли немалую часть окопов", - пишут связанные с ВСУ ресурсы.

Западнее Бахмута ВС РФ успешно наступают в направлении Ивановского, продвинувшись на участке шириной до 2 км на глубину до 700 м.

Генштаб ВСУ сообщает, что армия России за прошлый день провела 4 атаки в районах Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Андреевки, ведя массированный огонь по позициям ВСУ в 10 населенных пунктах в том числе: Васюковка, Богдановка, Ивановское, Клещеевка, Андреевка, Нью-Йорк.

Сводка МО РФ о ходе проведения специальной военной операции на 13 декабря 2023 г.
 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении слаженными действиями подразделений «Западной» группировки войск, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем за сутки отражено восемь атак штурмовых групп 14-й, 43-й, 60-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Ягодное Харьковской области и озера Лиман.

Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 115-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад противника северо-западнее озера Лиман и на северной окраине населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 55-ти военнослужащих, танк, бронетранспортер М113 производства США и две боевые бронированные машины.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили атаку штурмовой группы 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Также, огнем артиллерии нанесено поражение живой силе противника в районе Серебрянского лесничества.

Потери ВСУ составили до 100 военнослужащих убитыми и ранеными, танк и два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке огня артиллерии отразили четыре атаки 24-й механизированной и 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка и Шумы Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Красное, Клещеевка, Курдюмовка, Кирово и Марьинка Донецкой Народной Республики.

Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 250-ти военнослужащих, два танка, боевая машина пехоты «Bradley» производства США, три боевые бронированные машины, две гаубицы «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Акация», орудие Д-20 и гаубица Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией и тяжелыми огнеметными системами нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 130-ти военнослужащих, два пикапа, две самоходные артиллерийские установки «Акация» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии отразили атаку штурмовых групп 117-й механизированной бригады ВСУ севернее населенного пункта Новопрокоповка Запорожской области, а также нанесли огневое поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой, 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Пятихатки, Работино и Нестерянка Запорожской области.

За сутки потери противника составили до 50-ти военнослужащих и три автомобиля.
 
На Херсонском направлении в результате грамотных действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 30-ти военнослужащих.

Кроме того, уничтожены три самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и пункт управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ.
 
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены цеха сборки и ремонта беспилотных летательных аппаратов, поражены три склада боеприпасов и склад горючего, украинская радиолокационная станция кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 «Пеликан», а также живая сила и военная техника ВСУ в 118-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная Луганской Народной Республики, Белогоровка, Криничная и Марьинка Донецкой Народной Республики.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 257 вертолетов, 9661 беспилотный летательный аппарат, 442 зенитных ракетных комплекса, 14026 танков и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7322 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 16263 единицы специальной военной автомобильной техники.

Видео с фронта Украины на сегодня 13.12.2023

Хроника. Сентябрь 2022 года. ВСУ пошли наступом на Херсон. 

Тогда наступающих доброжелательно пригласили в огненный мешок, в который они попадали по переправе через Ингулец. 

На видео село Безымянное. За первые два дня наступления, с 1 по 2 сентября, ударами бомбардировочной авиации село в одну длинную улицу перестало существовать, похоронив под собой довольно много хохлов.

Авиация работала по всей площади мешка, ежедневно нанося бомбовые удары по наступающему противнику.


Сводка с фронтов спецоперации на 13 декабря 2023 года:

Освобождена Марьинка.

В Клещеевке взята высота 215.7.

Ледяные дожди на Донбассе.


Как наши танки штурмовали Марьинку, продвигаясь сквозь руины и уничтожая врага

Вчера армия России полностью взяла Марьинку под контроль. На наших архивных кадрах - штурм райцентра под Донецком, превращенного ВСУ в настоящую крепость. Враг потерял в Марьинке тысячи своих боевиков убитыми и ранеными, но снова и снова заменял их резервными в попытках удержать райцентр под столицей ДНР.


Осадки под Артемовском: расчеты РСЗО «Град» группировки «Юг» наносят удары по врагу 

Российские военнослужащие отмечают, что в последние несколько недель значительно снизилась интенсивность ответного огня со стороны ВСУ и уменьшилось количество беспилотных летательных аппаратов противника.


Колонна из четырех танков Leopard 1A5 украинской армии месит грязь где-то на Купянском направлении. 

После потери первого же "Леопарда" под огнем российской артиллерии, данные танки перестали светиться на передовой и используются, судя по всему, для стрельбы с закрытых позиций, по аналогии с российскими Т-62М.


Украинская 155-мм гаубица M777 американского производства после прилета русского дрона-камикадзе "Ланцет".


Разведрейд «лесных призраков»


«Я бы тебя задушил! Я приеду с пацанами и заберу тебя... Не хочешь ты, я твоего сына заберу». 
 
Работники военкомата Львовской области выписали повестку священнику Украинской грекокатолической церкви, сообщают в местных соцсетях.  
 
Мужчина в военной форме стал угрожать священнику, предположительно, из-за того, что на похоронах его сына тот назвал не звание погибшего, а сказал «раб Божий». 


Почему Россия не проводит ковровых бомбардировок Киева (Мой ответ подписчикам канала InfoDefense)

Этот вопрос мне задали итальянские зрители. И я решил развернуто на него ответить, потому, что сам вопрос позволяет затронуть те аспекты войны на Украине, которые за пропагандой их правительств ускользают от жителей Европы.


Видео работы экипажа редкой 120-мм артиллерийско-миномётной установки 2С31 «Вена» изнутри ее боевого отделения.

Можно отметить крайне низкую загазованность боевого отделения даже в ходе интенсивной стрельбы, что несомненно положительно сказывается на самочувствии и работоспособности экипажа орудия.

Самоходка уже обзавелась защитным козырьком и маскировкой, а огонь ведется снарядами производства 2022 года.


Подбитый и брошенный украинский Т-64БВ образца 2017 г. где-то на фронте.


Купянское направление.

Украинский танк, предположительно Т-64БМ «Булат», отправлен в ангар попаданием FPV-дрона. Загорелся боекомплект.


Штурмовые группы ВС РФ теснят противника на Артемовском направлении

Огневая работа прямо в ливень — это норма для наших бойцов, тем более, когда там, на передовой, запрашивает поддержку пехота, рассказал корреспондент "Известий" Денис Кулага. 

Российские пулеметчики стремительно продвигаются вперед, тесня отряды ВСУ в пригороде Артемовска.


Расчеты БПЛА 5-й бригады уничтожают места скопления пехоты ВСУ

На Марьинском направлении совместная работа разведывательных и ударных БПЛА 5-й бригады 1 Донецкого армейского корпуса позволяет не только обнаруживать места скопления личного состава противника, но и поражать их точными попаданиями FPV-дронов.


Бой под Соледаром: Бронегруппа тульского десанта уничтожила взвод ВСУ

Бронегруппа Тульского гвардейского соединения ВДВ успешно поразила пехоту ВСУ, укрытую в блиндажах опорных пунктов, уничтожив до взвода живой силы противника.

Штурмовые группы ВДВ продвигаются на север от Артёмовска под прикрытием бронегрупп на БМД-4М.


Авдеевка: ВСУ бросают позиции и уносят ноги под натиском Армии России! 

Кадры с российского дрона из района Виноградники, который штурмуют российские войска. Район расположен юго-западнее недавно взятой нашими бойцами Авдеевской промзоны.


В боях у Клещеевки десант уничтожил 2 танка и одну САУ

Армия России продолжает наступление на южном фланге Артёмовска, которое поддерживают и наши "иксоводы", уничтожая бронетехнику и артиллерию врага барражирующими боеприпасами "Ланцет".


Война на Украине (13.12.23): Погода вносит коррективы, но она не может отменить нашего наступления

Погодные условия на ЛБС суровые, что не мешает местами нашим частям успешно двигаться вперед. 


Одинокому ВСУшнику крупно не повезло попасть на глаза дроноводам 394-го полка 127-й мотострелковой дивизии севернее Старомайорского на Времевском участске фронта.


Укрофашисты разместили миномет прямо во дворе частного дома, тем самым они подвергают удару, со стороны ВС РФ, всю округу

В очередной раз убеждаемся, что укровоины используют гражданские постройки как прикрытие



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории