zanas

Сменить тему

Наши ворвалась на окраину Авдеевки, ликвидируются остатки врага в «Виноградниках»

Наши ворвалась на окраину Авдеевки, ликвидируются остатки врага в  «Виноградниках»
Новости Украины
11:53, 17 декабря 2023
14 149
0

17.12.2023 Наши ворвалась на окраину Авдеевки, ликвидируются остатки врага в  «Виноградниках» - Последние новости с фронта СВО сегодня, карта боевых действий на 17 декабря 2023 

Новости с фронта Украины сегодня 17 декабря 2023: хроника боевых действий в зоне СВО на карте (15 видео)

ЗИМНИЙ ЗАПОРОЖСКИЙ ФРОНТ:

На Запорожском фронте ВС России начали теснить врага у Работино в боях местного значения. У Вербового встречные бои. Подразделения 7-й ДШД проводят дерзкие налет на бронетехнике на позиции ВСУ. Здесь, как и на Херсонщине, наша авиация наносит постоянные удары ФАБ с УМПК по тылам противника. 

Обстановка на фронте то ли заморозилась на пешие движения, то ли активизировалась в воздушном пространстве. Погода сковывает серьезно во всем, ещё раз показывая свое преобладание над любыми техническими и человеческими средствами.

Пытаясь использовать такие условия в свою пользу нужно учитывать много факторов, которые могут и без противника погубить технику, машины, просто физически вымотать при небольшом рывке по грязи или заморозить, если ты не готов к холоду.

Лопастя на квадракоптерах замерзают в полете, руки с пальцами операторов мёрзнут и теряют нужную тактильность. Поправки в минусовую погоду в артиллерийских подсчетах, как на температуру снаряда, так и на вычисление для резко меняющихся условий поправок. Тяжелейшие пешие марши в полной экипировке и невозможность высушить вещи в неотпаливаемых местах. Застревание даже гусеничной техники в грязи вблизи линии боевого соприкосновения и проблемы с её эвакуацией, а эвакуация раненых с поля боя – это отдельный вид искусства, к которому нужно очень тщательно и скурпулезно готовиться.

Подход и подготовка, которая не учитывает данные факторы, обречена на провал ещё до выхода на боевую задачу. 

Думайте головой и всегда дОлжно оценивайте условия на полях вашей боевой работы!

Авдеевское направление.

Армия России в результате тяжелых боев ворвалась на окраину Авдеевки, ликвидируются остатки врага в коттеджном поселке «Виноградники» у промзоны. У горловины «Авдеевского мешка» постепенно расширяется зона нашего контроля, враг снимает войска с других участков фронта и перебрасывает их к Авдеевке. Бои носят ожесточенный кровопролитный характер. У Точмаша пехота нашей армии продвинулась вдоль ж.д. путей на 2 км. Работают наши ТОС-1 по позициям врага в районе Химика.

Херсонское направление не претерпело значительных изменений.
Наши уменьшили плацдарм ВСУ в Крынках еще на 400м. Враг в стертых с лица земли Крынках даже пытался активизироваться, бил ствольной артиллерией и РСЗО HIMARS по тыловым районам. Организовывал массовые налеты на область и соседний Крым своих БПЛА, но не достиг целей. Противник испытывает проблемы на участке фронта в живой силе: в морскую пехоту экстренно начали переводить личный состав из территориальной обороны. В Западной и украинской прессе неудачная операция ВСУ объясняется личным пиаром Зеленского, который достигается за счёт потерь.


Херсонское направление 

Марьинка взята, идет зачистка окраин. Важным стало движение ВС России из города на юг, к н.п. Победа. Одновременная активизация наших войск в направлении Новомихайловки указывает на замысел по выходу к Угледару с северо-востока. ВСУ готовятся к обороне и в Курахово, западнее Марьинки.

С Артемовского направления есть продвижение наших войск в направлении Часов Яра. Город надо брать с севера из-за рельефа местности, бои иду у н.п. Богдановка, Хромово, Клещеевки. Сообщали о наших наступательных действиях севернее Соледара.

Харьковское направление (район н.п. Купянск).

Сообщается об успешном поражении вражеской бронегруппы. 

Танковые подразделения наших вооруженных сил уверенно продвигаются и параллельно набираются неоценимого опыта при ведении боевых действий.

С места парни сообщают о модернизации 
имеющихся танков.
Что-то модернизирует завод изготовитель, а что-то добавляют на месте.

Боевые модули также в приоритете.


Харьковское направление (район н.п. Купянск). 

Что стоит за сообщениями о новом контрнаступлении ВСУ в 2024 году? Разбор Военной хроники.

На данный момент официальных заявлений на этот счёт не поступало — ни от руководства НАТО, ни от лидеров западных стран — союзников Киева. 

Что немаловажно, пока ничего определённого на этот счёт не сказало и руководство ВСУ или Украины. Иначе говоря, большая часть информации о наступлении — это слухи.

Отметим, что заявления со стороны украинских официальных лиц в целом сводятся к требованиям новых поставок в духе «мы бы наступали, но нам не хватает». И далее следует длинный список вооружений и военной техники.

Учитывая резкое сокращение поставок и неопределённость с будущими поставками, сложно обсуждать и перспективы наступательных планов ВСУ в 2024 году.

Откуда берутся сообщения о планах контрнаступления? 

Обычно это частные мнения экспертов или журналистов, зачастую проукраински настроенных. 

К примеру, издание Die Welt цитирует эксперта по безопасности и политического советника: «Украина, вероятно, накапливает ресурсы для нового контрнаступления в следующем году». 

Чем подкрепляются такие мнения? 

Фактически ничем. Ключевой тезис Ланге заключается в том, что он описывает гипотетические боевые действия: «Каким могло бы быть украинское контрнаступление, если бы...» — и дальше перечисляются условия для этого «бы».

Никакого официоза за материалом Die Welt и частным мнением Ланге нет. По крайней мере, на момент публикации.

Какие источники используют западные журналисты? Разумеется, удобные для подкрепления своей позиции.

Так, журналист Die Welt Альфред Хакенсбергер подкрепил свою беседу с Ланге данными от проукраинского OSINT-сообщества Oryx, которое администрирует сотрудник Bellingcat Якуб Яновски.

Подчеркнём, что искажённые данные OSINT, на которые опирались крупные западные издания и экспертные сообщества (think tanks) в области обороны и безопасности, несомненно, оказали влияние на подготовку и ход летне-осенней наступательной кампании ВСУ. 

Они сыграли значительную роль в части пропаганды, сформировав серию устойчивых нарративов о потерях и небоеготовности ВС РФ, одновременно завысив боевые возможности ВСУ. Такая конструкция оказалась обоюдоострой, и уже в июне 2023-го ложные нарративы начали разрушаться вследствие успешных действий ВС РФ. 

Примечательно, что сразу после провала контрнаступления проект Oryx, штамповавший бредовые заявления, был спешно закрыт, а все публикации на аккаунте ресурса в Twitter, где и распространялись сведения об успехе наступления, — удалены. 

Стоит ли всерьёз относиться к слухам о повторном наступлении?

Сейчас в западном информационном поле царит хаос, вызванный как неопределённостью по отношению к дальнейшей судьбе киевского режима и Украины в целом, так и критическим недостатком достоверных данных.

К заявлениям откровенно проукраинских источников следует относиться с изрядной долей скепсиса — и как минимум их стоит перепроверять.


Допрос попавшего в плен солдата ВСУ.

На днях его и пару солдат загнали на опорник, который по факту уже находился в окружении. В известность их никто не поставил, сказали сидеть и держатся. Во время штурма они сделали единственное правильно решение и сдались нашим бойцам.

Боеприпасы очень слабо, их вообще никогда нету. Ну оружие, четыре рожка и двенадцать пачек патронов. Все, это нас отправляют в бой. На мясо. Просто галимый фарш, мясо.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции на Купянском направлении.

В ходе ведения активной обороны отражено четыре контратаки штурмовых групп 14 и 115 механизированных бригад на направлении Ольшана. Противник отошел в юго-западном направлении.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки уничтожены три минометных расчета противника в районах населенных пунктов Степовая Новоселовка, Кисловка и балки Бедный Яр.

Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, шесть военнослужащих взяты в плен.


Обзорная Сводка от Двух майоров на 17 декабря 2023 года 


Херсонское направление.
18+‼️
Охота разведчиков продолжается. Добивать Миколу не стали, и так вряд ли эвакуируют на правый берег.


Очередной случай добровольного призыва в ВСУ во Львове...


Строго +18.

Работа FPV расчетов по позициям врага в Марьинке. 
Много груз 200. 

Тяжелые кадры. Но по-другому уже никак. Нужно окончательно решить вопрос, любые полумеры приведут к еще большему конфликту позднее.


Авдеевка.
видео 110 бр ВСУ.
опубл 15.12.2023.
На видео бетонный забор ограждения АКХЗ с северной стороны.
И тела наших павших бойцов штурмовавших этот &баный завод ценой своих жизней.
Меня одного интересует ? почему наши бть "ломы" милионники, полумилионники, трехсоттысячники не показывают глубинному народу шатающемуся по ночным клубам, какой ценой достаются метры освобождения нашей земли под Авдеевкой?


Что у хохлов там происходит???


На страже суверенитета России

У стратегических ракетчиков не бывает праздников и выходных, но сегодня – их день.

Поздравим бойцов!


Наши бойцы эффективно штурмуют позиции противника, взаимодействуя с оператором БпЛА, на Запорожском направлении


Продолжается планомерное сокращение численности ВСУшников на Купянском направлении. Работает «Удай».


Херсонское направление, населенный пункт Белозеровка. Осадки в виде 122-мм ракет Града.


Выгоревший вместе с экипажем внутри украинский танк Т-64БВ после прилета БПЛА «Ланцет» в н.п. Веселый Гай (ДНР)


Экипажи вертолетов армейской авиации наносят удары по опорным пунктам и живой силе противника на Купянском направлении.


Бои на фланге Артёмовска: 123 бригада уничтожает пехоту и позиции ВСУ у Берестового

Бойцы Южной группировки войск, применяя артиллерию и ударные БпЛА, уничтожают позиции и личный состав противника


Отряд "Шустрого" на окраине Клещеевки не даёт спокойного житья всушникам.

И вроде последние все по военной науке делают: передвигаются маленькими перебежками, из укрытия не высовываются лишний раз. А все равно получают подарки от наших бойцов прямиком в окоп.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории