zanas

Сменить тему

ВС РФ разрывают фашистов в Авдеевке: Раскуроченные танки и рваные тела врага повсюду - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

ВС РФ разрывают фашистов в Авдеевке: Раскуроченные танки и рваные тела врага повсюду - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий
Новости Украины
16:31, 26 декабря 2023
10 404
0

26.12.2023 ВС РФ рвут фашистов в Авдеевке: Раскуроченные танки и рваные тела врага повсюду - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 26 декабря 2023 г 

Сводка СВО на 26 декабря 2023 года – карты боевых действий на Украине, ситуация в зоне ЛБС

Херсонское направление.

Правый берег.

Сообщается, что наша тактическая авиация отработала высокоточным оружием по позициям врага, не заходя в зону действий ПВО всу.

Отметим, что на обозначенном на карте участке местности, огромную пользу несут как раз УФАБы.

Ранее по району Крынок ударили наши тяжелые минометы.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. "Ланцетами" уничтожены САУ 2С1 "Гвоздика" и М109 "Paladin" (на правом берегу). Уничтожены 2 ЗРК IRIS, что значительно расширяет возможности применения авиации. FPV-дроном был уничтожен понтоновоз БМК-Т. По легкой технике и живой силе врага отработали минометы и артиллерия, после чего штурмовые группы отбили несколько позиций.

Противник усилия сосредоточил на переброске живой силы и вооружения. Одна из лодок с десантом подорвалась на подводной мине. Зафиксированы случаи доставки небольших грузов квадрокоптерами. Несмотря на предпринимаемые действия, общая численность противника на левом берегу заметно снизилась.
 
Потери противника: до 30 человек, 3 лодки ,2 автомобиля, 3 БпЛА,  2 НП , 4 миномета, одна САУ М-109, одна САУ "Гвоздика", 2 ЗРК IRIS, понтоновоз, ретранслятор, антенна РЭР.


Херсонское направление. 

Артемовское направление.

Российские десантники вернули утраченные позиции в  районе кладбища северо-восточнее Поповского леса на участке по фронту до 660 м и в глубину до 580 м. 

Западнее и юго-западнее Артемовска  российские войска продолжают штурмовые действия в направлении сёл Ивановское и Клещеевка. Российские штурмовики смогли захватить территорию бывшего аэродрома «Артёмовск» западнее СТ «Чернобылец». Продвижение на участке по фронту составило до 290 м и в глубину до 200 м.


Артемовское направление. 

ВС РФ взяли Марьинку под контроль.

Бои за город шли больше полутора лет.

Российские войска полностью освободили Марьинку от ВСУ 25 декабря 2023 года, доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Марьинку освобождали военнослужащие 5-й бригады первого армейского корпуса. Кроме того, особо отличились военные 150-й мотострелковой ордена Кутузова Идрицко-Берлинской дивизии, которая в годы Великой Отечественной войны взяла Рейхстаг.

Со взятием Марьинки российская армия отодвигает боевые подразделения ВСУ от Донецка, освобождение города позволяет российским войскам выйти на оперативный простор, заявил президент РФ Владимир Путин.


Противник подтверждает дальнейшее продвижение ВС РФ на окраинах Марьинки. Бои смещаются на запад, ВСУ сдали еще несколько опорников у окраин.Самой Марьинкой наступление ВС РФ конечно же не исчерпывается - необходимо дальнейшее продвижение на запад к Курахово. на юго-запад к Победе и на север к Красногоровке. Это будет повесткой ближайших недель и месяцев.

Южнее Марьинки идут бои за Новомихайловку, населенный пункт находится под постоянными ударами нашей авиации и артиллерии.Российские бойцы уже двигаются с юга, штурмуя опорные пункты противника с южной окраины Новомихайловки. Бои, судя по имеющимся видео, идут в промзоне у населенного пункта.Освобождение Марьинки открыло возможности для развития наступления на Победу и Георгиевку. Передовые группы нашей армии уже зашли в Георгиевку .Кроме того, теперь открыт путь на Курахово.

На Старобельском направлении ВС РФ  продвинулись в районе балки Круглой на Торском выступе.
Вчера утром наша армия начала наступление крупными силами в Серебрянском лесничестве. После артподготовки удалось проломить оборону противника на переднем крае и начать выравнивание фронта в направлении Тернов и др.
В ходе боёв наши штурмовики смогли занять ряд опорников, уничтожив многие десятки боевиков ВСУ, часть взяты в плен.
Наша армия в круглосуточном режиме штурмует н.п. Синьковку на Купянском направлении.

Купянское направление

С раннего утра наша армия наносит интенсивные удары с применением тяжёлой артиллерии, РСЗО.

Штурмовые группы продолжают продвижение вперёд,основные усилия нашей армии в Синьковке.

Авдеевское направление гремит с самого утра!

По состоянию на 11:30 (МСК) – связь с городом потеряна!

Вчера наши войска взяли Марьинку, что позволит развернуть левый фланг к Авдеевке.

У Степового при поддержке артиллерии и авиации идут штурмовые действия. Зачищаем освобожденные участки села.

Также ВС РФ продвинулись на 300 метров в направлении Очеретино к северо-западу от Авдеевки.

При мощной огневой поддержке с юго-восточной части города со стороны Промзоны и у Коксохима с северо-востока продолжаются штурмовые действия наших войск. 

Хохлы удерживают оборону. Интенсивные бои идут в южном пригороде в частном секторе.


Группировка войск "Днепр". Херсонское направление. 

Работа наших асов.Поражение катеров с морпехами ВФУ на Днепре.


Херсонское направление, населённый пункт Крынки. 

Ювелирная работа оператора БЛА. Из серии:один сброс, один 200.


Часов Яр, следующий после Бахмута. Видео врага









"Ворон", зам командира разведгруппы, Бахмут. Награжден третьей наградой - Георгиевский крест III степени



По всей Украине ставят мобилизационные блокопсты - набор мяса выходит на новый уровень. Срельба, угрозы, похоже на игру Сталкер. Если удалят - ищите в нашей телеге



Украинцев кидают на смерть, это их выбор



Попытка ВСУ захватить террикон "Зеленый" на донецком направлении



Еще кадры взрыва в порту Феодосии



"Молодежь" в армии Украины. В основном мужики из сел, многие седые



Позывной "Карабах", наши FPV над Марьинкой



Пленные из 23-й мехбригады



Подборка судоплатовцев



Эвакуация киборха



Бои за Марьинку, архивное недавнее



Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против Галкина



Еще пленные ВСУ, одного поймали с 4 повестки



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории