zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 1 января: продолжаются ожесточённые бои на трассе Бахмут

Сводка СВО на 1 января: продолжаются ожесточённые бои на трассе Бахмут
Новости Украины
21:02, 01 января 2024
1 894
0

Сводка СВО на 1 января: продолжаются ожесточённые бои на трассе Бахмут — Часов Яр. Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 01.01.2024 

Что происходит в зоне СВО сегодня 01.01.2024?

На Украине ревёт воздушная тревога.

В воздух поднялись x7 наших МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Чёрные "Герани" в Полтавской области. 

В Одессе гремят взрывы, Киев и область слышат подлёт российских 
БПЛА-камикадзе!

ПВО  в Киеве пытается отразить массированный налёта БПЛА - камикадзе "Герань-2". Но на земле уже есть прилёты.

Киевская область-мощные взрывы!

После атаки российским ударным БПЛА подо Львовом был уничтожен музей украинского националиста Романа Шухевича. Как сообщил мэр Львова Садовый, здание выгорело полностью.

Кстати, сегодня у чубатых зомби великий праздник - день рождения подонка Бандеры. Это им в качестве поздравления!

Обстановка на Украинских фронтах и карта боевых действий сегодня 1 января 2024г.

Артемовское (Бахмутское) направление.

И 31 декабря и 1 января идут тяжелейшие бои на подступах к Часов Яру.

Наши бойцы ценой неимоверных усилий идут вперёд, очень много хохлячих дронов в воздухе, надо как можно скорее решать эту проблему, на КАЖДУЮ бронемашину  нужен свой купол РЭБ от FPV! Это намного дешевле похоронок и сгоревшей машины.

На северном фланге продолжаются ожесточённые бои у Богдановки, где ВСУ оказывают достойное сопротивление. На западе от Бахмута идут бои на трассе Бахмут — Часов Яр неподалёку от Хромово. Есть небольшое продвижение ВС РФ. Помимо этого, продолжаются ожесточённые боестолкновения на трассе Бахмут — Константиновка близ Ивановского. На южном фланге бойцы ВС РФ продолжают удерживать свои позиции на важнейшей тактической высоте на северо-западе Клещеевки и атаковать позиции врага на западе от населённого пункта. Ещё чуть южнее, у Андреевки, зафиксировано продвижение в районе железнодорожного полотна.



Артемовское (Бахмутское) направление. 

Авдеевское направление.

Утро началось на удивление спокойнее чем обычно.
Работала аэроразведка с обеих сторон. 

Ближе к обеду отработали по опорникам противника из 82 мм. минометов.

На северном фланге идёт продвижение ВС РФ в сторону Новокалиново и Очертино. На последнем участке подразделения Армии России добрались до СНТ «Заря», который на день сегодняшний является укрепрайоном ВСУ на северо-западе от Авдеевки. Вопреки ожиданиям, продвижения в районе Степового нет. Враг ведёт здесь активную оборону, используя в том числе и западную бронетехнику.

Авдеевское направление. 

Херсонское направление.

По информации, сейчас ВСУ не проводят эвакуацию из села, поэтому «Крынки - это то место, где действительно будет много пропавших без вести». Вдобавок, по его словам, сейчас у ВСУ много погибших в селе, а, по его мнению, операция несет лишь политические цели, а не военные.

Бои в Крынках продолжаются. Враг продолжает осуществлять высадку десанта на левый берег Днепра, чтобы пополнить свои силы в населённом пункте. Тем временем, наши бойцы решили вплотную заняться правым берегом, уничтожая живую силу и технику противника. Вера был уничтожен немецкий мультифункциональный радар RML-4D, который способствовал прикрытию переброски подкреплений групп ВСУ на занятом ими плацдарме. В целом же — ситуация не претерпела существенных изменений.



Херсонское направление. 

Запорожское направление. Ореховский участок.

Подразделения ВС РФ продолжают выдавливать врага с западных окраин Работино. Дроны-разведчики находят скопления вражеской силы, по которой затем работают российские РСЗО, а штурмовики, добивая остатки противника и беря сдающихся в плен, захватывают позиции ВСУ. В районе Вербового идут артиллерийский дуэли и поочерёдные атаки. За последние сутки враг предпринял несколько попыток атаковать, но успеха не имел.



Запорожское направление. Ореховский участок. 

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО на 1 января 2024 г.

31 декабря 2023 г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по инфраструктуре аэродромов, на которых базировались самолеты-носители крылатых ракет «Storm Shadow». Цель удара достигнута. Все объекты поражены.
 
На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии нанесено поражение формированиям 14-й, 21-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Терны Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. Потери противника составили более 40 военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины и два автомобиля.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки «Центр» во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 67-й механизированной бригады ВСУ и 100-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Серебрянского лесничества. Потери ВСУ составили до 200 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубица Д-20.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск слаженными действиями во взаимодействии с оперативно-тактической авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 260-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре пикапа.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: три самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.
 
На Южно-Донецком направлении умелыми действиями подразделений группировки войск «Восток» при поддержке ударов авиации и огня артиллерии поражены живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Урожайное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Также, в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. Суточные потери противника на данном направлении составили до 110-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины и три автомобиля.
 
На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск успешно поразили в опорных пунктах противника из состава 65-й, 118-й механизированных, 128-й горно-штурмовой и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Новоданиловка Запорожской области. Потери ВСУ на данном направлении составили более 40 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица «Мста-Б».
 
На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» и систематического огневого воздействия уничтожено более 35-ти военнослужащих и пять автомобилей. Кроме того, за сутки в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, две артиллерийские системы М777 производства США, две гаубицы «Мста-Б», а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Ракетными войсками и артиллерией, ударными беспилотными летательными аппаратами группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации поражено предприятие по производству беспилотных летательных аппаратов в районе города Чугуев Харьковской области, четыре склада топлива для военной техники ВСУ в районах Одессы, Днепропетровска и населенного пункта Константиновка Николаевской области, 94 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 128-ми районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Великоалександровка Днепропетровской области сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.

В течение суток перехвачено шестнадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и шесть реактивных снарядов РСЗО «Ураган».
 
Кроме того, уничтожены 46 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Граково Харьковской области, Залиман, Новоселовское Луганской Народной Республики, Волноваха, Новомихайловка Донецкой Народной Республики, Старая Збурьевка и Васильевка Херсонской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 565 самолетов, 263 вертолета, 10318 беспилотных летательных аппаратов, 445 зенитных ракетных комплексов, 14423 танка и других боевых бронированных машин, 1194 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7589 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16925 единиц специальной военной автомобильной техники.

Что необычного в уничтожении РСЗО HIMARS в ДНР: разбор Военной хроники

1 января появилась видеозапись, на которой установка М142 HIMARS попадает под огонь артиллерии ВС РФ в ходе контрбатарейной борьбы. Точная дата события неизвестна, но запись позволяет сделать ряд важных наблюдений.

Каких?

Как и в многочисленных случаях с поражением радаров, комплексов ПВО и прочей техники, HIMARS находится под наблюдением российских дронов. Вне всякого сомнения, пусковая была заблаговременно обнаружена и сопровождалась средствами наблюдения. Чтобы повысить точность поражения, расчёту пусковой дали остановиться, развернуться в боевое положение и сделать выстрел, после чего был нанесён удар. 

Что необычного в уничтожении?

Место, куда расчёт HIMARS прибывает, чтобы сделать залп, находится всего на 11,5 км южнее Константиновки. Поражение происходит возле шоссе Н20, по которому пусковая, судя по всему, и прибыла для стрельбы. Место уничтожения находится примерно в 20 км от ЛБС. Такое незначительное расстояние говорит о том, что РСЗО HIMARS, которую долгое время позиционировали как «неуловимое оружие стратегического уровня», пришлось перебрасывать практически вплотную к линии фронта. Не исключено, что таким образом ВСУ пытались увеличить дистанцию стрельбы, чтобы достать до какой-то важной цели в тылу ВС РФ. Однако в процессе установка была обнаружена и попала под контрбатарейный огонь. Предположительно, HIMARS попал под обстрел РСЗО 9К515 «Торнадо-С». Учитывая характеристики реактивных снарядов для «Торнадо-С», поразить HIMARS могли кассетным снарядом 9М544. Он включает в себя 552 кумулятивно-осколочных боевых элемента, в связи с чем велика вероятность, что установка HIMARS была уничтожена вместе с расчётом или как минимум серьёзно повреждена, вероятно, до потери боеспособности.

Что ещё важно отметить?

Важно отметить, что HIMARS применялся днём. Обычно ВСУ не рискуют действовать в светлое время суток, и, возможно, это указывает на особые обстоятельства, которые потребовали рискнуть таким ценным огневым средством, как дефицитная РСЗО западного производства. На видеозаписи HIMARS запускает только одну ракету. Залпы полными пакетами со стороны ВСУ не фиксировались в течение продолжительного времени. Возможно, сказываются необходимость экономить боеприпасы и нежелание оставаться на одном месте в течение продолжительного времени. 

Ранее Военная хроника рассказывала, что для тех же задач ближе к линии фронта начали перебрасывать самоходную артиллерию производства США и стран НАТО и закономерным итогом такого решения стал рост потерь этого типа бронетехники.



Свежее видео с фронта Украины на 01.01.2024

Кадры 18+. Российские дроны зачищают украинские окопы

Окружив позиции ВСУ, наши коптеры с системой сброса гранат методично уничтожают живую силу и огневые точки противника.


Дроны 127 мотострелковой дивизии "косят укроп" на Времевском направлении

Ликвидация украинских боевиков происходит по праздничным общепринятым мотивам жанра: сброс "новогоднего настроения" гранат и получение солдатиками ВСУ незабываемых эмоций. 


Украинский волонтёр инструктирует, как правильно сдаваться в плен

Вернувшийся с Донецкого направления украинский волонтёр возмущается, что проворовавшееся Минобороны поставляет на передовую вместо медицинских турникетов косыночки, булавочки и палочки. Волонтёр показал, для чего этот набор годится больше всего.

Солдаты ВСУ, послушайте этого волонтёра - применяйте белые косыночки по назначению и сдавайтесь в плен!


«Да мне по**ь, что ты, с*, военный…»

Толпа детей мигрантов в Челябинске с палками и перцовкой напала на участников СВО. Следком завёл уголовное дело по статье о хулиганстве. 

Ночью 1 января бойцы вместе с жёнами ждали на улице такси, когда к ним подошли пятеро пьяных незнакомцев. Как рассказал руководитель проекта «Трезвые дворы» Александр Воложанин, они стали оскорблять одну из женщин. Когда им сделали замечание, подростки начали бить военных палками, пинать ногами и распылять в лицо газ из баллончиков.

Сообщают, что к отмазыванию этих ублюдков абу-бандитов, уже подключились их старшие братья Мамбеты.


Соседи спасли женщин от последствий обстрела ВСУ в Белгороде

После прилёта в квартире загорелся газопровод, а входную дверь заклинило. Женщины не могли выбраться. Соседи оперативно выломали дверь и дали возможность женщинам убежать.


FPV пилоты ВС РФ на отлично отработали по технике врага.

Уничтожено: БМП 1 - 2шт


18+
Новые кадры от Судоплатовцев.


Последствия авиационного удара по ПВД ВСУшников. 

Одна БМП получила повреждения, а вторую опрокинуло взрывом.


Российские операторы FPV-дронов отряда БОБР публикуют очередные кадры, на которых они разносят вражеские опорные пункты на Запорожском направлении.


Херсонское направление.

Контрбатарейная борьба. В результате  жевто-блакитная САУ с бк разлетается в щепки.


2023 год был сложным , нас выжигали, нас топили , нас бомбили но не сломили!!

Всем кто нас любит и ждет желаю здоровья и мирного неба а всем братьям кто сейчас на
работе ,здоровья, сил, фарта, терпения и самое главное победить всю нечесть!!
Вернуться домой живыми и невредимыми ,всех с Новым годом Слава Росси! 


Как заявляется, на кадрах БПЛА-камикадзе «Герань» в Киевской области. 

Ранее сообщалось, что во всех областях Украины объявлена воздушная тревога.


Прилет планирующего ФАБа по украинским позициям в посадке.


Утро в Донецке



Ролик ZALA об успехе "Ланцетов". 872 применения



Пленный из 79 бригада ВСУ, старые истории про уличную мобилизацию



Последняя подборка Судоплатовцев



Оператор 36-й бригады поздравляет хохлов с Новым годом



Удар ФАБами с УМПК по ПДП ВСУ на правом берегу Днепра



59-я ПТУРит врага под Бахмутом



Американский журналист Хинкл заявил, что хуситы нанесли Израилю ущерб на миллиарды долларов, с 14 ноября Израиль перестал получать грузы через Красное море и Суэц



Фильм из цикла "СВОЯ ЗЕМЛЯ", 4-я часть "Хозяин". Про человека которого не сломила постигшая его беда



При обстреле Донецка погиб российский журналист



Одесса, ПВО Украины ударило по жилому дому, как обычно



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории