zanas

Сменить тему

ВС РФ продолжают операцию по охвату Авдеевского укрепрайона

ВС РФ продолжают операцию по охвату Авдеевского укрепрайона
Новости Украины
15:15, 03 января 2024
3 343
0

03.01.2024 ВС РФ продолжают операцию по охвату Авдеевского укрепрайона - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 3 января 2024г 

Что происходит на Украине сегодня 3 января 2024 года?

ВКС РФ продолжают наносить удары по Харьковской области.

На Севере области наша авиация осуществила пуск управляемых бомб. Сообщают, что со стороны Белгородской области залетают ещё борта.

Удары наносятся по всей линии боевого соприкосновения в Харьковской области.

На территории 404 ревела тревога с вечера во многих областях.

Наносились комбинированные удары по вражеским целям.

Снигиревка (Николаевская область) нанесен ракетный удар с помощью  ОТРК "Искандер"

Так же мощные удары были нанесены по Харькову.

Под ударом были цели в городе Чугуев в Харьковской области ,где расположена авиабаза ВВСУ.
Ещё были уничтожены ПВД (пункты временной дислокации) ВСУ.

Наши "Герани" ночью успешно отработали по целям в Николаевской, Днепропетровской, Кировоградской, Херсонской, Сумской и Черкасской областях.

Обстановка на фронтах Украины и карты боевых действий сегодня 3 января 2024 года.

Авдеевское направление.

Район н.п. Красногоровка

Штурмовые подразделения ВС РФ выкуривают врага с занимаемых позиций. 

Равно утром обработали выявленные точки противника с помощью АГС и 82 мм. миномета.

За последние дни подразделениям ВС РФ удалось несколько расширить зону контроля в направлении Очеретино и Новокалиново.

Авдеевское направление. район н.п. Красногоровка. Карта боевых действий на 03.01.2024

На Авдеевском направлении российской армии удалось взять еще часть позиций ВСУ в районе Бердычей на северном фланге, где под контроль ВС РФ перешло несколько лесополос возле села. Сейчас на этом участке продолжается тяжелая боевая работа. На южном фланге продвижений не было, здесь продолжаются позиционные бои при активном участии нашей артиллерии.


Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Ударами барражирующих боеприпасов "Ланцет" уничтожены  ЗРК БУК, САУ 2С1 "Гвоздика" и трансформаторная станция противника. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены орудие Д-30 и минометные позиции. По позициям и объектам противника на обоих берегах работали ВКС, штурмовая и бомбардировочная авиация. По местам скопления противника отработали артиллерия и ТОСы. Также активно работают операторы дронов, уничтожившие лодки и склад БП противника.

Противник усилия сосредоточил на переброске десанта, однако перемещение лодок было вовремя вскрыто, 3 из 8 лодок уничтожены сбросами и огнем артиллерии, уцелевшие лодки продолжать выполнение задачи не стали. Повышенной мобильностью гидроцикла противнику воспользоваться не удалось, был уничтожен. Пытается воздействовать ударными дронами и вести воздушную разведку.
 
Потери противника: до 75 человек (около 30 при форсировании Днепра), САУ 2С1 "Гвоздика",  3 гаубицы, орудие Д-30, 4 миномета, ретранслятор, ЗРК БУК, ББМ, 3 лодки, 1 автомобиль, 4 БпЛА (3 разведывательных и 1 ударный), склад с БП, трансформатор, гидроцикл.


Херсонское направление.

На Херсонском направлении ситуация все та же. Киевское командование отправляет пушечное мясо на наш берег, которое удачно накрывает российская армия. Также с обеих сторон в этом районе активно работает артиллерия. Но особых продвижений за минувшие сутки в это районе зафиксировано не было.


Запорожское направление.
Вербовое.

Продвижение идет.
Штурмовые группы постепенно продвигаются под прикрытием нашей арты и минометов.

Есть также работа штурмовой авиации ВКС России, в частности Су-25 бьют НУРсами по тыловым позициям врага.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 03.01.2024

На Запорожском направлении противник начал огрызаться и пытается вернуть под свой контроль ранее утраченные позиции. К счастью, препятствует ему в этом наша артиллерия, которая подобные попытки пресекает на корню. При этом при удобной возможности российская армия продолжает контратаки на участке между Работино и Новопрокоповкой.


Бахмутское направление.

На Артемовском направлении наши бойцы продвигаются на северной окраине Курдюмовки и вчера нашим парням удалось прейти железнодорожную линию. На остальных участках идут тяжелые бои. ВСУ стянули резервы с целью не дать ВС РФ продвинуться к Часов Яру.

Если говорить о ситуации в рядах ВСУ под Артёмовском, то можно уверенно заявить, что им становится все труднее на направлении. Один из наших бойцов подтвердил журналистам РИА Новости, что противник себя ведет не так уверенно, как полгода назад, потому что заметно ощущается недостаток боеприпасов. В основном украинские военные работают кассетными боеприпасами, которые не пробивают укрепления, но могут поразить пехоту на открытой и незащищенной дороге. Если проблемы с боеприпасами начались сейчас, то что будет, когда запасы западных «подарков» у ВСУ иссякнут - неизвестно. 


Белгородская область, губернатор за 2 января:

В Белгороде 
 -в результате обстрела из РЗСО «Ольха» погиб один человек – мужчина ехал в машине, когда рядом с ней разорвался снаряд. От осколочных ранений он скончался на месте. 
- 11 человек получили ранения, из них 8 на данный момент отпущены домой на амбулаторное лечение. Трое пострадавших остаются в больнице, где врачи оказывают им всю необходимую помощь. Различные разрушения зафиксированы в 64 частных домовладениях, в 7 квартирах 6 МКД, 7 хозяйственных объектах, одном гараже и 44 транспортных средствах. Подомовой обход продолжается.

В Белгородском районе 
- по селу Журавлевка выпущено два артиллерийских снаряда. 
- в селе Нехотеевка с БПЛА сброшен один осколочный боеприпас. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. После работы системы ПВО повреждения выявлены в поселке Разумное – пострадали 7 частных жилых домовладений, один гараж, 4 автомобиля. 
- в поселке Северный разрушения получил один частный жилой дом
- в Беловском сельском поселении – 4 частных домовладения и один автомобиль
- в Тавровском сельском поселении – 6 частных домовладений, один гараж и один автомобиль
- в Дубовском сельском поселении – 3 частных домовладения и один автомобиль
- в Новосадовском сельском поселении – одно частное домовладение и один автомобиль.

В Валуйском городском округе 
- в селе Солоти в результате работы ПВО осколками ранен ребенок – у девочки четырнадцати лет непроникающее осколочное ранение левой половины грудной клетки. В госпитализации не нуждается – врачи оказали пострадавшей всю необходимую помощь и отпустили домой на амбулаторное лечение. Незначительные повреждения выявлены в 8 частных домовладениях: выбиты окна, посечены фасады, кровля. Также повреждена линия электропередачи. Аварийные и оперативные службы на месте. Продолжается обход территории.

В Грайворонском городском округе 
- по окраине села Заречье-Первое выпущено 20 минометных снарядов и 10 снарядов ствольной артиллерии
- по селу Козинка – 4 минометных снаряда. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Краснояружском районе на окраине села Колотиловка сдетонировал дрон-камикадзе. Обошлось без последствий.

В Шебекинском городском округе
- под артиллерийский обстрел попал город Шебекино – зафиксировано 2 прилета. Пострадавших нет. Повреждения получило одно из производственных зданий. 
- по посёлку Красное выпущено 13 минометных снарядов
- по селу Новая Таволжанка – 2 минометных снаряда. В данных населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений.

Минобороны России:

Ракетными войсками и артиллерией, ударными беспилотными летательными аппаратами группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены: ангар с авиационными боеприпасами, радиолокационная станция обнаружения и сопровождения маловысотных целей СТ-68, пункты дислокации иностранных наемников и нацформирования «Харьковщина» в городе Харьков, 89 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 134 районах.

Потери ВСУ на Донецком направлении превысили 310 военных.

На Южнодонецком направлении ВС РФ отразили три атаки штурмовых групп ВСУ.

Атака штурмовой группы ВСУ отражена в районе Синьковки на купянском направлении.

ВС РФ поразили поразили ангар с авиационными боеприпасами, РЛС обнаружения и сопровождения маловысотных целей СТ-68 противника.

ВСУ потеряли до 115 военнослужащих на Южнодонецком направлении.

ПВО за сутки перехватила 8 ракет «Точка-У», 2 С-200, а также 34 снаряда HIMARS, «Ольха» и Vampire.

Суточные потери Вооруженных сил Украины на Краснолиманском направлении составили до 40 военнослужащих.

Российские войска за сутки уничтожили более 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины на Херсонском направлении.

Вооруженные силы Украины на Запорожском направлении потеряли до 55 военнослужащих за сутки.


Видео стороны противника.

Вид с н.п Берестки на Курахово. Оба населенных пункта находятся под украинской оккупацией.


18+

ВСУшника с разорванными ногами пытались эвакуировать сослуживцы, но в эту кучу влетел российский дрон-камикадзе, который превратил их в фарш. 


Зона СВО. Наши дни. Обычная работа обычных людей глазами Админа нашего канала.


Экипажи штурмовиков Су-25 поразили опорные пункты и живую силу противника на Донецком направлении

«Получили задачу на уничтожение опорного пункта противника, выполнили запуск заблаговременно, выход в район выполнения задачи, отработали по цели. Выполнили противоракетное маневрирование, возврат на аэродром, зашли на посадку, выполнили посадку», – рассказывает летчик Су-25 с позывным «Шершень».


Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск успешно отразили атаку штурмовых групп ВСУ в районе Богдановки.

При поддержке ударов авиации, огня артиллерии и тяжёлых огнемётных систем нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Сакко и Ванцетти, Клещеевка, Богдановка, Красное, Курдюмовка, Новый и Зеленополье.

Артиллерией и барражирующими боеприпасами поражены три танка, боевая машина пехоты, три пикапа, пункт управления беспилотными летательными аппаратами, два склада боеприпасов.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм гаубица 2А65 «Мста-Б», 152-мм самоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация», две 122-мм гаубицы Д-30, 152-мм орудие «Гиацинт-Б», 105-мм орудие М119 американского производства, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбиты 17 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Белогоровка, Тополевка, Нырково, Спорное, Верхнекаменское, Александровка, Кодема, Бахмутское, Донецк Донецкой Народной Республики, а также 11 реактивных снарядов РСЗО «Хаймарс» и «Ольха».


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять оперативные задачи на Купянском направлении.

В полосе обороны 6-й общевойсковой армии мотострелковые соединения при поддержке армейской авиации и огня артиллерии отразили шесть контратак штурмовых групп 21, 60, 115-й механизированных и 95-й десантно-штурмовой бригад в районе озера Лиман. Противник вынужден был отойти в южном и юго-западном направлениях.

Кроме этого, в районе населенного пункта Терны военнослужащие 20-й общевойсковой армии применением высокоточных боеприпасов «Краснополь» и барражирующих боеприпасов «Ланцет» уничтожили три танка «Леопард-2».

В ходе контрбатарейной борьбы расчет 152-мм буксируемой пушки 2А36 «Гиацинт-Б» под командованием младшего сержанта Александра Чистякова уничтожил буксируемую гаубицу М777 американского производства в районе населенного пункта Московка.


Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении военнослужащие группировки «Центр» уничтожили кочующий танк Т-64 украинских националистов в районе Серебрянского лесничества.

Бомбардировочной авиацией нанесены удары универсальными модулями планирования и коррекции УМПК-500 по 20 опорным и одному командно-наблюдательному пункту ВСУ.

Расчетом боевой машины «Стрела-10» уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат «Валькирия» в районе Кременной.

Потери противника за сутки составили до 90 военнослужащих, один танк и автомобиль подвоза.


«Это вам ответка пришла, как у вас дела?»

Жительнице Белгорода, который регулярно подвергается обстрелам, поступил звонок от неизвестного с Украины. Злоумышленник неоднократно оскорбил ее и пообещал, что россияне «ответят за Марьинку», которую освободили силы ВС РФ.

«Оскорбления были: "Вы твари. За Марьинку ответите". Много было матов, неприятно все было. Ну и соответственно вот это: "Это вам ответка пришла, как у вас дела?"», - поделилась Ольга.

По акценту собеседника она сразу поняла, что говорит с украинцем. К тому же смысл его высказываний это подтверждал.

ВСУ нанесли удар по Белгороду и области во вторник 2 января. Российские средства ПВО сбили семь ракет РСЗО «Ольха» и две ракеты ОТРК «Точка-У». Из-за атаки пострадали более 50 домов, один человек погиб, еще 11 получили ранения.


Штурмовики ВС РФ атаковали украинский опорный пункт на предельно малой высоте в 25 метров 

Удар экипажи Су-25 наносили на Донецком направлении неуправляемыми ракетами С-8. После успешного поражения цели летчики выполнили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром вылета.


Поражение беспилотником шведской БМП CV-90. Экипаж после поражения машины бежал (одного 300-го тащили за собой).


Танкам «Леопард» никуда не скрыться от российских военнослужащих - бронетанковый взвод ВСУ был разгромлен на Сватовском направлении

В районе населенного пункта Терны украинские боевики готовились к атакам на позиции наших бойцов. Однако группировка войск «Запад» точными ударами уничтожила противника высокоточными боеприпасами.


Поражение управляемыми 152мм снарядами Краснополь украинских расположений и складов БК.


Уплотнение врага в Авдеевке по методу богов войны.

Хохол из 110-й бригады занял дома в микрорайоне Химик и переоборудовал их в тактические свинарники, при этом злостно игнорируя любые санитарные нормы. 
Сигнал об этом поступил нашим радикальным урбанистам, которые категорически не приемлют возведение подобной свинарнии.
Нарушители были демонтированы вместе с незаконными постройками.
Небратья, если у вас кто-то был в 110-й в мкр "Химик" и не выходит на связь, то его можно не ждать, оттуда своим ходом никто не выйдет.


Реактивная артиллерия "Отважных" прогрела позиции ВСУ

Бойцы группировки "Центр" не могут забыть про Белгород и отправляют по опорникам украинских боевиков снаряды возмездия. 


Накрытие располаги ВСУ в Ветеринарном (Харьковская область)

С утра ВС РФ продолжали наносить удары по целям в Харьковской области.


Как сказать, что кто-то погиб, если все ракеты сбили!?

И Виталик Кличко сказал что усi прилеты перехватили. ПеремоХа)))


«Ни еды, ни воды, х**чили и днём, и ночью.»

Один из трёх сдавшихся в плен из предыдущего ролика: мобилизованный ВСУшник о пребывании на позициях в районе Авдеевки!


«Иксоводы» 810 ОБрМП вычислили и уничтожили НАТОвский подарок, а именно РЛС на Херсонском направлении.


Херсонское направление.
сев. н.п. Тягинка.
Поражение барражирующим боеприпасом Ланцет очередной плохо замаскированной самоходки ВФУ на правом берегу Днепра.


ВС России показали работу самого современного комплекса для подавления беспилотников

В Минобороны обратили внимание на мобильность данного устройства. Для его развертывания необходимо лишь несколько минут.


Одиннадцать человек получили ранения при вчерашних украинских обстрелах, трое из них госпитализированы, еще один человек погиб.

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Гладков.

После обстрела 30 декабря, по его словам, в больницах остаются 95 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.


Так выглядит боевой расчёт отечественной САУ «Мста-С».

Эта установка работает на Купянском направлении и регулярно наносит урон подразделениям противника на значительном расстоянии. С помощью этой САУ уничтожаются даже бетонные укрытия ВСУ.


Силовики нашли человека, который 2 января слил в сеть работу ПВО.


Еще один долетался

Дрон «Баба Яга» был уничтожен нашими бойцами после посадки


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории