zanas

Сменить тему

Авдеевский котел затрещал: ВС РФ двухсотят пачками врага прорываясь к АКХЗ

Авдеевский котел затрещал: ВС РФ двухсотят пачками врага прорываясь к АКХЗ
Новости Украины
07:07, 09 января 2024
41 954
0

«Авдеевский котел затрещал: ВС РФ двухсотят пачками врага прорываясь к АКХЗ!»: Карта боевых действий сегодня 9 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 09.01.2024 

Что происходит на Украине сегодня 9 января 2024 года?

С вечера и всю ночь ревела тревога в ряде областей Украины. 

Взрывы в Харькове и его области не прекращаются и утром, ревёт тревога-идёт мощная проработка из всех видов оружия военных и стратегических объектов и контрбатарейная борьба на уничтожение RM-70 «Вампир», с помощью которых обстреливают Белгородщину.

Покровский район (ДНР под временной оккупацией ВСУ),Берислав и его район (Херсонская область под временной оккупацией ВСУ), Херсон, Днепропетровская и Николаевские области-мощные взрывы.

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 9 января 2024 года

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 118-й механизированной бригады ВСУ и 3-й бригады нацгвардии Украины.

Ночью на участке Работино-Вербовое бойцы ВС РФ вели контрбатарейную борьбу, наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника. Враг отвечал кассетными и осколочно-фугасными боеприпасами по позициям наших бойцов.

В районе Вербового в ходе разведки с воздуха оператором БПЛА ВС РФ была обнаружена ДРГ противника, следовавшая по лесопосадкам в направлении позиций наших бойцов. В ходе длительного стрелкового боя группе противника пришлось отойти, понеся большие потери. 

Утром на Ореховском направлении в связи с ухудшением погодных условий — сильным ветром и мокрым снегом, была затруднена работа операторов БПЛА. Активно работала вражеская артиллерия, велась контрбатарейная борьба с обеих сторон.

Также российская авиация нанесла массированные удары бомбами ФАБ-500 с УМПК по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника в тыловых районах.

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат, танк, две боевые машины пехоты, три автомобиля, а также гаубицу Д-20.

Артемовское (Бахмутское) направление.

На нашем направлении, в районе  Богдановки украинские военные отступили на южные окраины, в то время как российские войска закрепились на северных окраинах села. Большая часть территории находится в серой зоне, но украинские военные продолжают обстреливать наши позиции из арты. Некоторые опорные пункты украинской армии, расположенные ближе к Часов Яру, были поражены нашей авиацией. В районе Клещеевки мы взяли еще один укреп. 

Марьинка.
ВС РФ продолжили продвигаться к западу от города у окраин н.п. Гееоргиевка. При текущих темпах можно ожидать постепенного перетекания боев в саму Георгиевку. 
Идет продвижение к северо-западу от окраин Марьинки. 
В направлении Красногоровки и Победы сущеественных подвижек пока нет. Интенсифицировались удары по Кураховскому укрепрайону, а также по Красноармейскому узлу.

Идет продвижение наших войск в сторону Курахово.

После освобождения Марьинку укроСМИ начали более пристально отслеживать ситуацию на данном направлении. В частности, регулярно стали появляться сводки о продвижении наших войск на фронтах в районе Георгиевки, Новомихайловки и Победы.

Также поступает информация о подготовке бандеровцев к обороне Курахово – в промзоны свозятся боеприпасы и вооружение, местное население вынуждают покинуть свои дома, чтобы превратить их жилье в огневые точки.

Такая же ситуация сейчас и в Дзержинске (Торецк) на южном фланге Артемовска. Видя успехи нашей армии на участках вокруг Артемовска (Бахмут), украинский генштаб пытается соорудить опорники в окраинах города.


Марьинское направление. Карта боевых действий на 09.01.2024 

Авдеевка. 

Отработали наши новые танки Т-80БВМ.
Бронетехника отработала по вражеским позициям и сооружениям. 

Благодаря улучшенной оптике, всушников стало значительно легче выявлять и отправлять им взрывные подарки. 


На северном фланге Армия России продвинулась в направлении Очеретино вдоль железной дороги. Бои ведутся в районе Степового (Петровского) и неподалёку от Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ). Враг попытался провести контратаку в районе дач неподалёку от отстойников АКХЗ, и даже использовал для этого танк, который успешно подорвался на мине.

На южном фланге ВС РФ продвинулись в восточной части Первомайского. Ситуация на других участках южного фланга остаётся неизвестной — информации об атаках на позиции ВСУ в Северном и вблизи от промзоны на юго-востоке, увы, нет. Сообщается о том, что враг продолжает активничать на южном фланге, периодически осуществляя вылазки.

Оперативного окружения города нет — противник сохраняет существенные логистический потенциал по снабжению через н.п. Орловка.


Авдеевское направление: карта боев на 09.01.2024 

Угледар.
К югу от города и в районе дач без изменений. 
У н.п. Новомихайловка продолжались ожесточенные бои у юго-восточных окраин поселка. 
Продолжались бои у "Зверинца" к северо-востока. 
Темпы продвижения ВС РФ тут снизились после ввода в бой противником переброшенных резервов.

Красный Лиман.
ВСУ так и не смогли отбить потерянные укрепрайоны к востоку от н.п. Терны. 
ВС РФ закрепились на новых позициях и сохраняют давление в направлении на н.п. Ямполовка и Терны. 
ВС РФ отбили ряд контратак противника в Серебрянском лесничествее и закрепились на новых позициях в лесном массиве. Противник готовится к контратакам.

Херсонское направление. Левый берег Днепра. Крынки.

Украинское командование продолжает перебросу штурмовых отрядов через Днепр в Крынки. Солидной части боевиков киевского режима не удаётся пересечь Днепр благодаря нашим операторам БПЛА. Ознакомиться с их работой Вы можете здесь. На островах идут стрелковые бои с применением минометов, отмечается неспешное, но уверенное продвижение ВС РФ. На правом (вражеском) берегу Днепра за прошедшую неделю были уничтожены четыре системы ПВО противника, что облегчило работу ВКС РФ.



Херсонское направление: карта боев на 09.01.2024 

Три военных аэродрома в Львовской, Винницкой и Ивано-Франковской области готовит ВСУ для размещения американских истребителей F-16. Об этом сообщает украинский ТГ-канал "Резидент" со ссылкой на источник в Офисе Зеленского. 

Основной базой станет военный аэродром в Коломые Ивано-Франковской области, на максимально близком расстоянии от Румынии, которая будет использоваться как главная ремонтная база. 

Близость к границе также позволит украинским пилотам быстро перебрасывать самолёты за пределы страны в случае угрозы, чтобы ВКС России не смогли их достать на территории уже НАТО.


Три военных аэродрома в Львовской, Винницкой и Ивано-Франковской области готовит ВСУ для размещения американских истребителей F-16. Об этом сообщает украинский ТГ-канал "Резидент" со ссылкой на источник в Офисе Зеленского. 

Российские десантники из Новороссийска ликвидировали пехоту ВСУ в районе Вербового сбросами с ударного квадрокоптера.

Также бойцы уничтожили вездеход МТ-ЛБ ВСУ.


8 января, Военная хроника. Главные события этого дня. 


В последнее время замечается резкое падение окружающей температуры. Особенно сложно тем, кто ночью сидит на позициях. 

Мы же решили согреть нашего оппонента, чтобы он еще мог подумать о целях своей борьбы. 


Операторы БПЛА 4-й ОМСБр уничтожают пехоту противника на южном фланге Бахмута.

Один из бойцов ВСУ решил уйти по своему.


Окрестности Новомихайловки, южно-донецкое направление, январь 2024 года.

Наша штурмовая группа атакует опорник противника, тот открывает огонь из гранатомёта и пулемёта, прижимая наших солдат. Но радость хозла была недолгой, так как атака была спланирована грамотно и по выявленным огневым точкам, отработали народные дроны-камикадзе «Упырь», зажарив и пулемётчика и гранатометчика. Это есть основная задача-поддержка пехоты, а красивые картинки оставим кинематографистам. Для тех кто скажет, что на видео разное время суток сразу проведу ликбез, камера «Упыря» работает совсем по другому и дает светлую картинку даже в сумерках. Все будет, как мы любим!


Операторы ударных коптеров из 247 ДШП продолжают кошмарить всушников на их позициях

В ходе работы также удалось затрофеить вражеский коптер.


Отдельный разведывательный батальон «Спарта» разбирает опорники ВСУ с применением FPV-дронов со сбросами.


верно сказано!
Жизнь не за территорию отдать, а за них!
Вот в чём прикол)))


Сильно! И в бровь и в глаз!


В Харькове без изменений. Могилизация идёт по плану

Правда, этот случай оказался снят на видео, поэтому парнишке повезло. Видимо, работники ТЦК стали более сдержаны в вопросах принудительного отбора "мяса на фронт" в момент, когда идёт видеофиксация их бандитской деятельности. 
Теперь вы знаете, как защитиёться от военкомов!


Кадры совместной работы оператора БПЛА 2 роты 429 полка и приданного танка по уничтожению позиций ВСУ на Запорожском направлении


Как выглядит работа бомберов с земли, которые сбрасывают ФАБ-250/500 с УМПК.


Армия России отразила удар «Вампира» по Белгороду

Около 21.30 мск отражен удар РСЗО RM-70 «Вампир», которыми враг уже атаковал город на днях, –сообщает Минобороны.

Силами ПВО сбиты 10 реактивных снарядов.

3 человека пострадали при украинском обстреле Белгорода вечером в понедельник, сообщил губернатор Гладков.

Очевидцы публикуют поврежденные машины от осколков.


Есть ли дефицит техники у ВС РФ. Судите сами.


Бои у Спорного: 6-я бригада уничтожает врага, поддерживая наступление на Северском направлении

Бойцы группировки войск "Юг" продолжают атаки на фланге Артёмовска при поддержке артиллерии и ударных дронов, уничтожающих позиции и пехоту противника.


Очередной пленный военнослужащий ВСУ рассказал о массовой мобилизации с привлечением недееспособных граждан

Пленный также рассказал о слабой подготовке мобилизованных, плохо спланированных действиях командования, колоссальных потерях в живой силе и технике в рядах ВСУ.


Воздушно-космические войска России уничтожили 4 командно-наблюдательных и 3 опорных пункта ВСУ на краснолиманском направлении, сообщили в Минобороны


Пленный, который выбрал жизнь!

Матрос из 36 отдельной бригады морской пехоты, Москалюк Василий Николаевич.

Военнопленный рассказывает о том, сколько раз ему вручали повесток, какую подготовку проходил, как попал в 36 бригаду и о том, что он думает о нынешнем руководстве Украины и многое другое!


Артиллеристы 238-й бригады уничтожили места дислокации пехоты противника

Обнаружив места дислокации личного состава ВСУ, артиллеристы 238-й бригады уничтожили их меткими попаданиями, нанеся противнику значительные потери в живой силе.


Кадры боевой работы операторов ударных БПЛА 98-й воздушно-десантной дивизии ВС РФ


Мама не ты меня заберешь, а я тебя заберу ... (в Россию)

Пленный солдат ВСУ общается со своей мамой. Причем, именно на слова мамы я хочу обратить главное внимание. С парнем все понятно, он свой выбор сделал и он осознанный. 

Что "примечательного" с мамой (кстати, оба русскоговорящие и для них русский явно родной. То есть мама из русского региона. Юг или восток Украины). 

Очень хорошо видно, как работает промывка мозгов на территории подконтрольной режиму зека. Для мамы принять переезд в Россию оооочень трудно. Для нее это просто за гранью.

Не понаслышке знаю, как многим таким мамам очень трудно после полуторагодичной обработки ненавистью решиться на такой шаг. Но потом, постепенно они привыкают ..., а еще позже говорят то же, что и вот этот военнопленный экс-солдат ВСУ. Которых (кто не хочет возвращаться на Украину Зеленского) становится все больше и больше.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории