zanas

Сменить тему

Авдеевский котёл в самом разгаре: ВС РФ атакуют Первомайское с нескольких направлений: Карта боевых действий сегодня

Авдеевский котёл в самом разгаре: ВС РФ атакуют Первомайское с нескольких направлений: Карта боевых действий сегодня
Новости Украины
05:35, 12 января 2024
12 488
0

«Авдеевский котёл в самом разгаре: ВС РФ атакуют Первомайское с нескольких направлений!»: Карта боевых действий сегодня 12 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 12.01.2024 

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 12 января 2024 года:

Артемовское (Бахмутское) направление.

На Артемовском направлении наши бойцы неоднократно пытались атаковать позиции противника со стороны Хромово в направлении Иваново, но пока безуспешно. Остатки украинских войск были выведены из позиций у кладбища на юге Богдановки. Наша армия усиливает артиллерийские удары, поддерживая перспективное направление для наступления. С южной стороны Артемовска также есть локальный успех: российские военные заняли несколько позиций противника возле железнодорожной дороги на севере от Клещеевки.


Артемовское (Бахмутское) направление. 

Год назад Оркестр взял Соледар, это стало предтечей освобождения Бахмута. Соледар и сейчас является практически  передовой, противник на некоторых направлениях  находится в паре-тройке километров. На мёртвый городок постоянно падают снаряды, днём и ночью между развалин летают вражеские дроны, но мы наступаем. 

Идут бои за Богдановку, да и вообще в районе Бахмут-Соледар, у нас сейчас инициатива. Враг в ходе летне-осеннего контрнаступа пытался выбить нас, в итоге у него ничего не получилось. Словосочетание Бахмутская мясорубка, важной частью которой являлся Соледар, навсегда войдёт в анналы военной истории и станет великой страницей в истории Русской военной славы.

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение 118-й механизированной, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 15-й бригады нацгвардии Украины.

Ранним утром противник, используя РСЗО HIMARS, нанес серию ударов по Токмаку и Молочанску. В результате атаки ВСУ была незначительно повреждена городская инфраструктура, погибших и раненых нет. 

Утром на Ореховском направлении велась активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Российские операторы БПЛА вели аэроразведку местности, выявляли скопления живой силы и места базирования полевых орудий противника.

Бойцы ВС РФ при поддержке артиллерии контратаковали позиции ВСУ у Работино. Перед атакой ВС РФ провели массированную артподготовку, обстреляв рубежи противника осколочно-фугасными боеприпасами. Российские войска постепенно вытесняют противника с занятых им опорных пунктов.

Днем противник посылал в атаку штурмовые группы из состава 118-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе Вербового. В ходе разведки с воздуха российские операторы БПЛА выявили скопления живой силы. По переданным координатам нанесли удар артиллерийские расчеты. В ходе короткого боя противник был вынужден вернуться на исходные позиции.

В районе Нестерянки Армия России перешла в наступление, вклинившись в оборону ВСУ, нашим бойцам удалось захватить ряд позиций противника. На данный момент ведется закрепление на занятых рубежах.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, две бронированные машины и три автомобиля. 


Запорожское направление. 

Авдеевское направление.

Вечером произошла активизация артиллерийских дуэлей на нескольких участках направления.

Парни прямо сейчас отправили порцию 82 мм. снарядов в логово врага.

Отработали также из АГС.

Идут бои на северо-западном фланге (в районе Степного). Идет продвижение на востоке от Авдеевского коксохима.

Наши войска наносят огневое поражение по обороне противника в районе южных окраин н.п. Новокалиново, в районе населенного пункта Степовое продолжаются артиллерийские дуэли, враг активно огрызается силами бронетехники, работающей с н.п. Бердычи, за последние две недели хохол перебросил на данный участок, а также к АКХЗ до двух батальонов живой силы, продолжая тактику по латанию брешей при помощи дешёвой пехоты.

На Авдеевском направлении российские войска продолжают штурмовые действия в Первомайском, атакуя с нескольких направлений на флангах и продвигаясь в самом н.п.

С северной окраины Измайловского ставка́ штурмовики ВС РФ продвинулись в районе частных домов восточнее улицы Першотравнева. В восточной части Первомайского российские войска продвигаются вдоль улицы Ворошилова и СТ «Волна». 

«Вражеская ДРГ в тёмное время суток продвинулась в северную часть садового товарищества «Волна», примыкающему к Первомайскому. Добавлена серая зона. Обстановка на уточнении», - жалуются пишут украинские военные аналитики.

Генштаб ВСУ сообщает, что армия России за день провела 16 атак у Первомайского и Невельского.


Авдеевское направление. 

Херсонское направление.

Укрофашисты начали применять тактику немцев времён Великой Отечественной войны. 

Противник в ночное время с квадрокоптеров минирует дороги,  перекрёстки, кустарники вдоль трасс, по которым совершают поездки гражданские машины. 
Под мины используется все, что может привлечь внимание, так и наоборот: консервные и пивные банки, тетрапаки, пакеты перемотанные скотчем, ящики, мягкие игрушки и т.д. 

Только благодаря бдительности наших военных,  удалось избежать жертв среди гражданского населения. 

Запомните, враг- террорист безжалостен и хитер,  начал вести минную войну! Не попадайтесь на ловушки.

Марьинское направление. 

После освобождения н.п. Марьинка, ВС РФ начали продвижение к Курахово, одному из основных логистических хабов противника на Донецком направлении, в рамках этого продвижения уплотняется живая сила хохла в районе н.п. Георгиевка.

Паралельно этому, идут бои к югу от Марьинки, в районе н.п. Новомихайловка, при этом, противник подготовил фортификационные сооружения на данном участке, у населенных пунктов Константиновка - Елизаветовка.


Видео со стороны противника.

Авиация ВКС наносит удары по кураховской ТЭС.


Украинские мобики присягают на верность незалежной.

Половина одета так, как будто их только что поймали на улице.


"Обратная сторона ЦИПсО" 11.01.2024:

Специальный гость программы Пабло из заграницы.

- кто виноват в войне на Украине?
- что происходит в ЕС?
- чем закончится СВО? 


Минобороны показало кадры боевой работы разведчиков, расчетов БПЛА и радиолокационной станции «Соболятник» группировки войск «Запад» в зоне СВО на Купянском направлении


 Десантники штурмом взяли позиции ВСУ у Вербового.

Боевую задачу выполнили штурмовые группы гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка. После разведки и артиллерийского удара. После этого бойцы на боевых машинах десанта БМД-4М под шквальным огнем противника сблизились с позициями ВСУ.


Ночной штурм Марьинки от первого лица

Как известно, воевать – не на работу ходить. На фронте ограничений по служебному времени нет. 

И если противника нужно застать врасплох, то поздняя ночь – самое лучшее время. 

Предлагаем вам взглянуть на ночные штурмовые действия глазами героических разведчиков 103-го полка 150-й мотострелковой дивизии. 


ВСУ 200


Архив

Штурм позиций ВСУк.


Свежие пленные в Марьинке. Сделали правильный выбор



"Бобер КУрВА!". Тот самый пленных поляк из Крынок. Раздает интервью под кубиками



Леса Крменной, ВСУшники умирают в своих окопах



Разбор Рыбаря за сутки



ФАБ-1500, правый берег: между Ольговкой и Львов - 46.78912, 33.17659 примерно 20 декабря



48.075868, 37.634518 Под Авдеевкой - восточная часть села Первомайское - подрыв позиции ВСУ нашей инженерно-сапернойгруппой



Одна из недавних атак в районе Вербового. Десантники штурмуют позиции противника



Поражение чешской 152-мм САУ "Дана" на Херсонском направлении



Архивные кадры. 11 января 2023 года, Соледар



Iveco LMV ВСУ. "Горит - разгорается, гаснуть не собирается!"



110-я бригада, уничтожение Старлинка противника



Бои под Кременной и в Серебрянском лесничестве



Вдовы пользуются большим спросом на Украине. В зависимости от обстоятельств смерти мужа, могут быть очень богаты


Представитель Пентагона: США и Британия атаковали 10 целей в Йемене
В Сети множество фейковых фото и видео, многие из которых старые.
Публикуем те, что сейчас публикуют арабские каналы, сообщая, что эти кадры свежие.
Хуситы заявляют, что нанесли удар по вражеским кораблям.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории