zanas

Сменить тему

ВС РФ давят врага на Авдеевском направлении: Карта боевых действий сегодня

ВС РФ давят врага на Авдеевском направлении: Карта боевых действий сегодня
Новости Украины
10:56, 14 января 2024
5 177
0

«ВС РФ давят врага на Авдеевском направление!»: Карта боевых действий сегодня 14 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 14.01.2024 

Что происходит на Украине сегодня 14 января 2024 года?

За прошедшую неделю ВС России 8 и 13 января наносили массированные удары по территории противника. Применение широкого спектра средств поражения, вплоть до «Кинжалов» показывает усилившиеся возможности российской военной промышленности. Обратил в ходе ударов на себя внимание и другой аспект – путаница в мониторинговых каналах противника, черпающих в условиях цейтнота сведения из программного обеспечения ВСУ «Вираж-планшет» о воздушной обстановке. По всей видимости, бардак в головах противника вызвали множественные ложные воздушные цели, а разряженные ими и «Геранями» средства ПВО ВСУ не справлялись с потоком ракет.

Факты ударов Киев вновь использовал для выпрашивания средств ПВО, но показательным на фоне заявлений США, что «помощь пока закончилась», стали встречи Зеленского с лидерами прибалтийских стран и британским премьером. Обеспечение противника военно-технической помощью постепенно перекладывается на плечи европейцев. Обратило на себя внимание и наличие среди планируемой британской помощи множества дронов. ВСУ уже умело замещают снижение количества артиллерийских боеприпасов FPV-дронами и коптерами-бомбардировщиками («Баба Яга»), а наращивание их числа у противника доставит еще больше проблем Армии России. За примером ходить далеко не надо: о проблемах в организации РЭБ  в тех же Крынках Херсонской области не писал только ленивый. 

Линия фронта в целом без изменений. Постепенно начинаем замечать такие вещи, как манёвр на участке фронта нашими силами и средствами. Например, на Запорожском фронте у Нестерянки или южнее Марьинки у Новомихайловки. Количество личного состава ВС России на ЛБС на некоторых участках позволяет действовать подобным образом и в большем масштабе, но вот единовременных прорывов пока ожидать не стоит. Практика неуклонного выполнения задач именно в таком виде, в котором они были задуманы, показательна у Синьковки на Купянском направлении.

Влияние на активность обеих сторон на прошедшей неделе оказывала погода. Замерзают протоки на Херсонском направлении, затруднена работа БПЛА, даже при отсутствии осадков на холоде сокращена работа аккумуляторов всех видов техники. Бойцы греются окопными свечами на тех позициях, где невозможно оборудовать печи. 

По обе стороны фронта идет набор личного состава. На Украине -  массовая насильственная мобилизация, работа над драконовскими законами на эту тему, бегство мужчин через пограничные реки и горы на Запад. В России после праздников военкоматы также вернулись к набору добровольцев на контракт, в сети вновь спорят о разницах единоразовых выплат «от регионов» при его заключении. Многие действующие военнослужащие Армии России интересуются Африканским направлением (сразу отметим, перевод из зоны СВО туда невозможен)

Таким образом, линия фронта пока без значимых изменений. Важным является сам факт его стабилизации и удержание стратегической инициативы ВС России после многих месяцев кровопролитных оборонительных боёв. Обе стороны готовятся вести долгую войну.

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 14 января 2024 года

Донецкое направление.

Хохол продолжает концентрировать резервы в н.п. Бердычи, атакуя с данного участка район н.п. Степовое.  
Распространяемая информация об освобождении Степового (Петровского) не соответствует действительности, на западной окраине н.п., находится пехота противника и подразделение ССО Украины, отличающееся гораздо более лучшей подготовкой и экипировкой, нежели всушные бомжи дешёвая пехота противника. 
Данное подразделение переброшено после выхода ВС РФ к флангам Степового,в целях как можно более продолжительного удержания населенного пункта и предотвращения прорыва наших тигров к Бердычам. При этом, численность не позволяет данному подразделению всерьез рассчитывать на возможность затяжного противостояния с ВС РФ, по этой причине они готовятся к нанесению максимального ущерба нашим силам, устанавливаются минно-взрывные заграждения, укрепляются огневые позиции, а также оборудуются ложные. 
В районе АКХЗ тигры сумели продавить оборону противника и продвинуться южнее очистных сооружений. 

Южно-Донецкое направление.

На Времьевском участке ВС РФ атаковали противника к северу от н.п. Керменчик и н.п. Старомлыновка, и заняли ряд вражеских позиций. 
Противник предпринял попытку наступления в районе н.п. Старомайорское, успеха не имел, понес потери и отступил.

Запорожское направление.

Сегодняшнее воскресное утро началось с аэроразведки и работы ствольной артиллерии.

Обнаружили вражеский БМП всу рядом с укрепленными позициями противника.
Отработали из 152 мм стволки. Машина подбита.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое продолжалась активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Не взирая на дефицит снарядов, о котором пишут иностранные информационные агентства, противник продолжает активно применять кассетные и осколочно-фугасные боеприпасы по позициям наших бойцов.

ВС РФ контратаковали позиции противника в районе Вербового. Перед началом атаки опорные пункты ВСУ накрыли минометные расчеты и артиллерия. В ходе стрелкового боя наши войска захватили несколько опорных пунктов 65-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Южнее Работино российским войскам удалось оттеснить противника, увеличив серую зону.

Операторами БПЛА ВС РФ круглосуточно велась аэроразведка местности, выявлялись передвижения пехоты противника, смена боевых позиций и расположение полевых орудий ВСУ.

Также российская авиация нанесла серию ударов по военным объектам во многих областях Украины. По предварительной информации, целями стали системы ПВО, цеха по изготовлению снарядов и БПЛА.

За день боев ВСУ потеряли до 50 солдат, четыре автомобиля, гаубицу Д-30, а также радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

На протяжении всей ночи на Ореховском направлении продолжалась контрбатарейная борьба с обеих сторон. Российские артиллеристы наносили удары по выявленным скоплениям живой силы и полевым оружиям противника. 

Операторами БПЛА ВС РФ проводится аэроразведка местности на предмет перемещений, смены боевых позиций и движение бронетехники у линии боевого соприкосновения. 

Бойцы ВС РФ продолжают вести активные наступательные действия на участке Работино-Вербовое, забирая у противника ранее занятые опорные пункты, посадку за посадкой. 

Бахмутское направление.

Продолжается противостояние в районе н.п. Клещеевка, Андреевка.
Наши воины поддерживают рабочие обороты нацисторубки, вынуждая хохла цепляться за бесперспективные позиции под постоянными ударами наших огневых средств. 
Начавшееся более полугода назад пафосное "контрнаступление на Бахмут" свелось к попыткам удержать ещё один тактический куст под Клещеевкой.

Российская армия активно сражается за контроль над высотами у Клещеевки - одной из ключевых точек, которая пока находится вне нашего контроля. В Богдановке продолжаются бои, и отдельные группы ВСУ постепенно отходят из села в Часов Яр. В то же время, наши войска расширяют зону контроля у Ивановского.

У Красного также имеем успех в наступательных действиях.

На Херсонском направлении боевые действия перешли в стадию позиционных. Отмечу, что с обеих сторон активно используются ударные дроны. При этом нашим бойцам очень эффективно удается применять «Ланцеты» по целям, как у Крынок, так и на противоположном берегу Днепра.

Некоторые результаты вчерашней отработки  ВКС РФ по целям на  Украине.Было поражено:

▪️ Все что заехало из новых поставок (техника и боеприпасы)

▪️Цеха по сборке и ремонту танков, оружия и БПЛА

▪️ ПВД ГУР Украины

▪️ Стоянки с техникой

▪️ Эшелоны с западным вооружением

▪️Объекты энергетической инфраструктуры

▪️Комплексы ПВО и РСЗО

▪️Аэродромы базирования авиации ВСУ

В ходе комбинированного удара были применены:

12 крылатых ракет “Х-101/555”,3 ударных БПЛА,6 крылатых ракет “Х-22/32”, 7 ЗРК С-300/400, 2 авиационные ракеты Х-31П, 4 авиационные ракеты Х-59, 6 ракет Х-47М2 «Кинжал».

Напоминание чубатым уродам на всей территории 404!
Ваш кровавый режим, и все вы являетесь преступниками. Одни совершают преступления, другие поддерживают их.
Хатаскраю не получится, вы за всё ответите, твари.

Бандеровцы по своей глупости сами же опубликовали видео-ролик, как в этой самой Буче таскали тела ими убитых граждан , которые поддержали Россию и раскладывали их на дорогах для создания правильной картинки. Видео снято для отчёта перед СБУ и  ЦРУ США.


Один день из жизни десантника на Запорожском направлении.

Бойцы 49 одшбр в зоне специальной военной операции.

Так выглядят настоящие мужчины


Херсонское направление

Утро начинается с прогона противника с нашего берега. 


Разведчиками батареи артиллерийской разведки вскрыто перемещение противника во время ротации наблюдательных пунктов.

Проследив, какой очередной дом они оборудовали под место проживания, огнем гаубичной батареи противник был уничтожен. 


Поздравление со Старым Новым Годом от наших десантников воюющих в районе Клещеевки. 


Вертолётчики резвятся. 


Архивные кадры боев за Старомайорское прошлым летом.


Новые удары FPV от Судоплатовцев.


Как и обещали, публикуем интервью с пленным. 

Калиниченко Роман Викторович, стрелок 223 батальона 128 бригады ТрО, доброволец. Рассказывает множество интересных вещей. Командование бригады относится к личному составу как к скоту, на котором банально зарабатывает деньги. Огромные потери и полное безразличие со стороны начальства, очевидно, не способствуют высокому морально нравственному состоянию людей: в бригаде процветают наркомания и иные формы асоциального поведения. Нередки случаи суицида на фоне конфликтов с командиром.

Теробороновец искренне не понимает, почему к нему, добровольцу, такое свинское отношение. Солдаты ВСУ и иных формирований, помните, что плен - не только возможность выжить, но и рассказать всему нормальному миру о беспределе в стране 404. Спешите, а то не успеете!


Враг словил маслину во время забега по лесу. Если что резерв будет на нашем ТГ канале



Два укропа после прилета 82-мм мины



Поле битвы на Запорожском направлении, на многие километры битая техника ВСУ. Попробуй эвакуируй!



Втоптаные в стены окопов трупы ВСУшников



Меткие удары по техники ВСУ и располагам, донецкие дроны





Село Матросовка в Херсонской области, поражение канадского броневика LAV ACSV Super Bison (8х8) ВСУ





Хохлов тренируют исполнять гимн России



Киев опять залило канализационными стоками



Купянское направление, огонь ведет расчет "Гиацинт" группы войск "Запад"



Работа современного комплекса артиллерийской разведки "Пенициллин"



Ходы сообщения нашей армии на фронте



Трейлеры нового фильма "Добровольцы. Воспоминания о будущем", сегодня вечером он появится на каналах. Конечно опубликуем





"Кто ты воин?". Вадик замаскировался от ТЦК



Визит Сунака в Киев. Будто блевотное видео из 90-х с аборигенами



Бои в Секторе Газа, трофеи ХАМАС



В Харькове на станции метров демонтировали барельеф Пушкина

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории