zanas

Сменить тему

ВС РФ ровняют Крынки в нулевую отметку: наши морпехи пошли на штурмовую атаку вражеского плацдарма в селе

ВС РФ ровняют Крынки в нулевую отметку: наши морпехи пошли на штурмовую атаку вражеского плацдарма в селе
Новости Украины
15:36, 18 января 2024
15 977
0

18.01.2024 СРОЧНО! ВС РФ сравняли Крынки в нулевую отметку: наши морпехи пошли на штурмовую атаку вражеского плацдарма в селе - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 18 января 2024г. 

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 18 января 2024 года:

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожены наблюдательный пост, лодка, ПВД и живая сила. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 6 минометов, ПУ БпЛА. Ударами "Ланцетов" уничтожены/поражены 2 танка Т-72, Т-64 и 5 орудий противника. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: антенна связи, 2 автомобиля, 2 блиндажа. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены 2 квадрокоптера, 9 FPV-дрона и 4 октакоптера "Баба Яга". По сосредоточениям живой силы работает штурмовая, армейская и бомбардировочная авиация.

В связи с погодными условиями интенсивность действий ВФУ значительно снизилась. По замерзшим протокам пытались осуществить подвоз бк и необходимого имущества. Безуспешно. Работают в основном минометами и беспилотниками. 
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 80 человек, 1 лодка, 3 автомобиля, 3 танка, 2 антенны, 20 БпЛА, 6 минометов,  САУ "Гвоздика", ПУ БЛА, 3 НП, 2 блиндажа.

Район н.п. Крынки.

810 бригада морской пехоты (Севастополь) - Крым и вся Россия с вами! 

Сообщается, что несколько подразделений наших морпехов пошли на штурмовую атаку вражеского плацдарма в районе н.п. Крынки. 

Работают стрелковым оружием, минометами, пушками.
Поддержку оказывает бронетехника - танки и БМП.

Что происходит в районе Крынок:

Хотелось бы напомнить, как сейчас выглядят Крынки, где ВСУ удерживают плацдарм. Вернее то, что от них осталось. 

Хотя, плацдармом это кладбище украинцев назвать можно с натяжкой. Никакого развития действия ВСУ на нашем берегу Днепра не получили, и скорее всего уже не получат. Украинским солдатам остаётся только тонуть в холодных водах реки при попытке к переправе, либо умирать в уцелевших подвалах Крынок. И всё ради того, чтобы в очередной западной газете вышла очередная статья, дающая повод надеяться, что дела у ВСУ идут неплохо.

Но это не значит, что для наших парней бои под Крынками это лёгкая прогулка. Вражеская артиллерия продолжает работать с правого берега Днепра, а дроны-камикадзе тут летают в таких количествах, каких, скорее всего не найти больше ни на одном участке фронта. И выбить противника с нашего берега окончательно будет очень непросто. Но, несмотря на это, ВС РФ крепко держат противника в западне, в которую он сам залез и продолжает лезть день ото дня.

На видео – работа танкистов 810-й бригады морской пехоты. Кстати, вчера морпехи-черноморцы водрузили над Крынками флаг. Ещё одно напоминание для противника, что это земля наша и ему тут ловить нечего.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 18.01.2024 

Чем ещё примечательно сражение в Крынках, помимо огромных потерь, но несмотря на них,  попыток хохла удержать плацдарм, при потерянной инициативе и невозможности осуществить изначальный сценарий, с выходом на оперативный плацдарм, так это крайне удачной КББ Российской армии. 

Противник подтянул и подтягивает до сих пор, очень большое количество артиллерии к данному участку, дабы иметь возможность прикрывать плацдарм, наши артиллеристы, авиаторы и ланцетчики, в свою очередь сумели выбить очень большое количество как ствольной, так и реактивной артиллерии врага. Чем то эта ситуация напоминает середину зимы 2022-23 годов под Кременной, когда буквально за пару недель, только Ланцетами мы выбили более 20 единиц ствольной арты хохла.

Украинские военные на правом берегу Днепра постепенно переходят к обороне, они начали возводить в Херсоне оборонительные сооружения. Об этом заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«В Херсоне укрепляются некоторые улицы, идущие параллельно береговой линии. Строятся укрепления на границе с Николаевской областью и в других местах», — сказал он.

По его словам, несмотря на переход ВСУ к обороне, возможны «остаточные попытки активных действий». Сальдо выразил уверенность, что российские военные «их постепенно задавят».


 

Интерактивная карта потерь артиллерии ВСУ, поддерживающей плацдарм в Крынках

Свыше 50 зафиксированных эпизодов поражения САУ и буксируемых гаубиц ВСУ барражирующими боеприпасами "Ланцет", а также в результате контрбатарейной борьбы в период  с 15 ноября 2023 по настоящее время. 


Интерактивная карта потерь артиллерии ВСУ, поддерживающей плацдарм в Крынках.  

Авдеевское направление.

Район н.п. Степовое

Сообщается о работе нашей бравой тактической авиации ВКС России.

Вновь отправили врагу за шиворот УФАБ-250 и УФАБ-500.

Некоторые военнослужащие слышали как взрывается РБК-500 (кассетная бомба).

Положение ВСУ у Степового становится всё хуже. С мест сообщают, что, скорее всего, будут отходить к Бердычам. Восточнее коксохимического завода ВС РФ выбили противника с семи улиц дачного посёлка.

Не прекращается штурм позиций ВСУ в Новомихайловке.

Бойцы из состава "Пятнашки" при поддержке 10-го танкового полка, взяли укрепрайон "Мусорка" в Авдеевке!

Без потерь!

Ни 200, ни 300. Есть пленные противника.

Запорожское направление.

Работино-Вербовое

На протяжении ночи по всей линии боевого соприкосновения велась активная контрбатарейная борьба. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили удары по обнаруженным скопления живой силы и полевым орудиям противника. 

Операторами БПЛА ВС РФ проводится аэроразведка местности на предмет перемещений живой силы и бронетехники ВСУ.

К западу от Работино продолжаются встречные бои. Противник всеми силами пытается удержать занятые территории на данном участке.

Со вчерашнего дня ситуация на Запорожском фронте практически не изменилась.

Однако, российские военные смогли занять несколько опорных пунктов ВСУ в районе Пятихаток. 

Также в районе Вербового отражены несколько контратак украинской армии.

По-прежнему отмечается активная работа российской авиации при помощи фугасных авиабомб по скоплениям ВСУ в районе Орехова.

На Кременской участок фронта зашла женская рота ВСУ.

Рота, состоящая из женщин, зашла на позиции ВСУ на Кременском участке фронта, рассказал РИА Новости боец отряда спецназа "Ахмат" с позывным "Аид".

По его словам, предположительно, женское подразделение состоит из добровольцев, носит название К-2 и принадлежит 54-й бригаде ВСУ.

Он уточнил, что женщины на этом участке фронта выполняют функции операторов БПЛА и снайперов.

Бахмутское направление.

Прошедшая ночь ситуацию на направлении не изменила. Инициатива за нами, продолжаем бои. 

У Богдановки российские войска перегруппировались и взяли сложный опорный пункт. До взятия ключевого водораздела в этом районе осталось около двух километров.

На Донецком направлении ВС РФ сместили направление удара, атакуя широким фронтом южнее Новомихайловки в районе балки Солоненька в направлении Водяного. Одной из целей, по мнению врага, является участок дороги Угледар-Константиновка. У Новомихайловки сообщают о тяжёлых боях на участке фронта: идёт тяжёлый штурм лесополос, которые методично пытаются разобрать артиллерией.

Почему украинские БПЛА атаковали Санкт-Петербург?

ВСУ пытались атаковать стратегичские объекты в Санкт-Петербурге беспилотником, который был сбит и его обломки упали на территории АО «Петербургский нефтеналивной терминал». Предварительно установлено, что беспилотник был самолётного типа с размахом крыльев около 6 метров.

Немного порассуждаем. От Киева до Санкт-Петербурга по прямой более 1000 км, но это расстояние современные БПЛА вполне могут преодолеть, однако возникает вопрос: «А где же наше ПВО?». 

Здесь есть нюанс. ВСУ запустили БПЛА, вероятнее всего, из Черниговской области и на предельно низкой высоте он пролетел вдоль Государственной границы Республики Беларусь и Российской Федерации, которая системами ПВО не прикрыта. Единая система противовоздушной обороны Беларуси и России эффективно функционирует только на западных и северо-западных рубежах и попросту не увидела БПЛА.  Беспилотник преодолел более 1000 км вдоль восточной границы РБ и обходя крупные города в РФ, которые, как правило, обеспечены противовоздушной защитой.

Таким образом, мы видим, что киевский режим с помощью более дешевых беспилотников прощупывает слабые места в противовоздушной обороне, скорее всего, с целью нанесения ударов вглубь территории РФ ракетами большой дальности.


Почему украинские БПЛА атаковали Санкт-Петербург? 

60 иностранных наёмников погибли после удара ВС РФ — это очень крупные потери, подчеркнул военкор RT Мурад Газдиев . 

Он отметил, что случившееся наносит огромный удар по репутации Украины, особенно с учётом усилий Киева для привлечения международного контингента. В результате уничтожения расположения боевиков в Харькове в больницы поступило много наёмников, говорящих по-французски. 


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении. 

Ударами бомбардировочной авиации, огнем реактивной и ствольной артиллерии поражены пункты временной дислокации, опорные пункты и места скопления живой силы 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах Новомихайловки и Константиновки. Уничтожены три пункта временной дислокации, пункт управления беспилотной авиации, а также пресечены две попытки усиления передовых позиций ВСУ. 

Потери противника составили до 75 военнослужащих, два автомобиля, орудие Д-20 и САУ «Гвоздика». 


Посылка отправлена: расчеты РСЗО «Град» группировки войск «Запад» уничтожили укрепленные позиции и живую силу ВСУ на Купянском направлении

Расчеты в кратчайшие сроки заняли позиции и нанесли удар по площадным целям. Кадры объективного контроля, полученные с БпЛА в режиме реального времени, позволили убедиться в уничтожении целей.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Войска группировки «Центр» продолжают выполнять боевые задачи в ходе специальной военной операции на Краснолиманском направлении. 

В районе Торского участка и населенного пункта Червоная Диброва подразделения мотострелковых полков при поддержке артиллерии отразили три атаки штурмовых групп 25 воздушно-десантной бригады и 63 механизированной бригады ВСУ. В районе Серебрянского лесничества нанесено поражение подразделениям 5 бригады национальной гвардии Украины. 

В ходе контрбатарейной борьбы вскрыты и подавлены более 40 расчетов полевой артиллерии противника. Средствами противовоздушной обороны уничтожен беспилотный летательный аппарат ВСУ. 

Потери противника составили до 210 военнослужащих, танк, две бронированных машины, два автомобиля и гаубица Д-30.


Операторы FPV-дронов выбивают военнослужащих ВСУ с опорников, окопов и укрытий

 Населенный пункт Берестовое


Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке огня артиллерии отражены шесть атак формирований 81 аэромобильной, 22 и 24 механизированных бригад ВСУ в районах Белогоровки, Красного и Богдановки. Активными действиями нанесесли поражение живой силе и технике 22, 28 и 42 механизированных бригад в районах Клещеевки, Курдюмовки и Андреевки. 

Ранеными и убитыми ВСУ на Донецком направлении потеряли до 290 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, пять боевых бронированных машин, 12 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены две 122-мм гаубицы Д-30 и 203-мм самоходная пушка «Пион». 

Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбиты 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новониколаевка, Горловка и Пески Донецкой Народной Республики, а также 11 реактивных снарядов РСЗО «Ольха» и «Вампир».


Российские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска

Публикуем кадры с экшн-камеры одного из российских военнослужащих.

Штурмовые подразделения Ивановских и Ярославских десантников из состава «Южной» группировки войск, продолжая улучшать положение российских подразделений по переднему краю, овладели очередным опорным пунктом ВСУ.

В ходе воздушной разведки позиций ВСУ десантники вскрыли основные огневые точки и укрытия со скоплением пехоты противника. Артиллеристы ВДВ нанесли огневое поражение и подавили выявленные цели. Затем военнослужащие «крылатой пехоты» штурмом с нескольких направлений стремительно овладели позициями ВСУ. 


"Отважные" уничтожили комплекс ПТУР ВСУ 

Украинские боевики прицепили комплекс с противотанковой управляемой ракетой к машине с подъёмных механизмом, чтобы наносить удары из низин и лесов. Разведчики группировки "Отважных" выявили их позицию и мастерски уничтожили установку FPV-дроном.


Украина отправляет дедов на фронт...один там лежит...200...грусть музычка


Кадры, снятые в районе Работино. 

Российские артиллеристы уничтожили украинский танк Т-72М1 переданный для ВСУ в качестве военной помощи Польшей.

К слову, Польша еще весной 2022 года передала Украине около двухсот таких машин советского образца. Поставленные на Украину танки Т-72М являются упрощенной модификацией 1979 года, на них отсутствует динамическая броня, современные системы управления огнем, многоканальные прицелы. Эта техника находилась на базе хранения в Люблине в ожидании модернизации до уровня РТ-91. 

Сейчас же российские военные успешно утилизируют эти танки на всех направлениях СВО.


Оператор барражирующего боеприпаса «Ланцет» из 238-й артиллерийской бригады поразил танк ВСУ.


Результат прилета русского fpv-дрона по пикапу украинских формирований.


Сейчас вот в таком состоянии иногда ВСУшникам удается доставлять своих затрехсоченных побратимов из Крынок с правобережья Днепра.

Это те, кому вообще повезло оттуда выбраться. Этот раненный больше но воин.


Десант штурмует опорный пункт ВСУ, наступая от Артемовска

В ходе воздушной разведки позиций ВСУ Ивановские и Ярославские десантники вскрыли основные огневые точки и укрытия со скоплением пехоты противника. Артиллеристы ВДВ ударили по выявленным целям. Затем бойцы «крылатой пехоты» штурмом с нескольких направлений взяли опорный пункт противника.


Т-90 под обстрелом из пушки БМП "Брэдли".

Множественные не пробития, поврежденные прицелы, пусковые дымовых гранат, пулемет.

Поврежденный танк позднее был оставлен экипажем.


Т-80 громят ВСУ в районе Торского выступа на Краснолиманском направлении

Бойцы ВС РФ получили информацию, что противник разместился в лесополосе. Танкисты совершили марш на точку и выполнили серию выстрелов по площадной цели.


Помните ловкача, увернувшегося от вражеского дрона? Герой найден!

Военкор, автор канала "Настюшка на Войнушке" пообщалась с бойцом, который увернулся от дрона.

Его позывной - "Бабай", ему 46 лет, он мобилизованный из Челябинской области. И на самом деле он не просто убежал от одного камикадзе, а обезвредил три коптера врага! 

И всё это для того, чтобы спасти жизнь своего командира, который в этот момент находился рядом.

Сим победиши!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0