zanas

Сменить тему

ВС РФ прорвали оборону ВСУ в Авдеевке и зашли в город: Карта боевых действий сегодня на Украине

ВС РФ прорвали оборону ВСУ в Авдеевке и зашли в город: Карта боевых действий сегодня на Украине
Новости Украины
10:46, 20 января 2024
4 219
0

«ВС РФ прорвали оборону ВСУ в Авдеевке и зашли в город !»: Карта боевых действий сегодня 20 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 20.01.2024 

Что происходит на Украине сегодня 20 января 2024 года?

Ночью в 404 ревела воздушная тревога в Харьковской, Днепропетровской, Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областях.

Герани отрабатывали по заданным целям.

Взрывы в Кировоградской, область, Николаевской, Одесской, Киевской, Черкасской областях.

Военные РФ поразили позиции комплексов ПВО ВСУ в Одессе советскими ракетами П-35Б.

Аэродром в Староконстантинове вновь был атакован нашими БПЛА.

Баллистика отработала по целям в Харьковской области.


Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 20 января 2024 года:

Авдеевское направление.

Под прикрытием метели колонна бронетехники ВС РФ начала наступление на Авдеевку со стороны Красногоровки.

У противника на данном участке и так бедственное положение, а с учётом такого подкрепления и ротации, шансов на успех у хохлов просто нет.

Да и пока происходит ротация, по врагу нещадно лупит наша артиллерия и работает ФАБами авиация.
Как в топке сжигается живая сила, бронетехника и прочие вооружения врага.

Авдеевку ВС России сейчас атакуют со всех сторон, штурмовым группам удалось зайти в него со стороны кемпинга "Царская Охота"

Наши войска продвигаются по улице Ленина в Авдеевке, сейчас там идут бои.

Поскольку уже самый последний хохол на окраинах Львова знает, что наши былинные воины проникли на Царскую охоту (знают не в последнюю очередь благодаря тем отечественным медиа, которых "информационный колпак" видимо не касается), то для нас в данном конкретном случае уже не имеет смысла играть в джентльменов, так как сам факт известен всем, однако героизм наших воинов не описал в должной мере никто, даже те, кому это должно делать по роду занятий, медиа-раунд всухую слили хохлу (кто бы сомневался), а это неправильно - исправляем. 

Бывшая база отдыха Царская охота взята нашими воинами в результате беспрецедентно дерзкой операции, которая Голливуду даже присниться не могла. 
В результате операции также освобождены дачи западнее СНТ Виноградники. 

Гарнизон врага не сумел оказать серьезного сопротивления и был частично уничтожен, оставшиеся сдались в плен.

Подробности дадим позже, пока лишь можем сказать, что вы даже не представляете, задачу какой сложности решили лучшие воины этой планеты и всех соседних.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 20.01.2024 

Противник сообщает, что в районе "Царской охоты" наши подразделения прорвались и смогли дойти до ул. Чернышевского и ул. Спортивной. А так же о продвижении по ул. Соборной прямо в центр города. В данный момент противник сообщает о наших попытках закрепиться.

Помимо этого с юга удалось преодолеть ж/д полотно. В случае, если удастся закрепиться, то гарнизон "ПВО" и "Чебурашки" долго не протянет.

На текущий момент на северном фланге бои идут чуть восточнее Авдеевского коксохимического завода и ещё чуть восточнее — в районе Каменки. Также продолжаются наступательные действия ВС РФ в районе населённого пункта Степовое. Везде — без значительных продвижений.

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ. 

Ночью по всей линии боевого соприкосновения российские войска вели контрбатарейную борьбу. Артиллерийские расчеты наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и опорным пунктам противника. Враг, не теряя прежней активности, наносил удары по позициям наших бойцов кассетным и осколочно-фугасными боеприпасами. 

Операторами БПЛА ВС РФ на Ореховском направлении велась аэроразведка местности, выявлялись передвижения пехоты и бронетехники противника, подвоз личного состава.

Утром в районе Работино бойцы ВС РФ вели локальные бои. Противник пытался пробиться к нашей линии обороны, однако солдаты ВСУ были встречены плотным стрелковым огнем. По отступающим силам врага наносили удары минометные расчеты. 

В ходе аэроразведки местности оператором БПЛА ВС РФ был обнаружен вражеский пикап, который высадил солдат ВСУ в районе Вербового для удержания лесопосадки. По переданным координатам немедленно нанесла удар ствольная артиллерия. 

В целом на Запорожском направлении Армия России постоянно контратакует врага и продолжает оттеснять вражеские силы с позиций, занятых за время летнего контрнаступления ВСУ.

Херсонское направление. Крынки.

Продолжаются ожесточённые и кровопролитные бои за Крынки. Во многом из-за погода и отчасти из-за медийной западни враг не может отступить из Крынок. Ситуация для ВСУ складывается там далеко не самая радужная — провизию и боеприпасы доставляют при помощи дронов, ротации и подкреплений нет. У нас ситуация в целом не сильно лучше — Крынки находятся как на ладони для ВСУшников с правого берега Днепра, поэтому при нашем наступлении враг ведёт огонь из артиллерии и атакует дронами-камикадзе.



Херсонское направление. Крынки. Карта боевых действий на 20.01.2024 

Артемовское (Бахмутское) направление.

На линии Курдюмовка-Андреевка под Артёмовском наши ведут работы по выравниванию фронта вдоль железнодорожной ветки. Противник не проявляет инициативы, но может осуществлять маневры до Озаряновки. Нашим бойцам мешают минометы противника, расположенные западнее Курдюмовской дамбы.

Наши бойцы штурмуют лесопосадки в направлении одного из важнейших населённых пунктов на данном участке — Часов Яра. Есть небольшое продвижение в районе Богдановки на северном фланге. На южном фланге Бахмута враг предпринимает попытки контратак, чтобы отбить недавно занятые нами позиции у Клещеевки. Встречные бои идут и чуть южнее — у Андреевки. В целом же наша стратегия на участке остаётся прежней — нанесение максимального ущерба живой силе противника и постепенное продвижение в сторону Часов Яра и Константиновки.



Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 20.01.2024


Купянское направление. Сватовский участок.

Группировка ВС РФ на Сватовском участке активизировалась спустя продолжительное время. Со стороны Владимировки идет давление на позиции ВСУ в районах Табаевки и Крахмального, что чуть севернее Берестового. Если удастся пробить оборону на этом участке, а также чуть Севернее, в районе Кисловки, то перед Армией России открываются неплохие перспективы по взятию Синьковки и штурму восточной части Купянска.

Купянское направление. Сватовский участок. 

Поражение пункта временной дислокации ВСУ в селе Малиновка на Запорожском направлении высокоточной авиационной ракетой «Изделие 305» (ЛМУР). 


Операторы разных дронов спецназа Ахмат бьют по украинским укрепленным поштучно в Серебрянском лесничестве


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять оперативные задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые соединения группировки во взаимодействии с артиллерией и армейской авиацией отразили четыре контратаки штурмовых групп 115 механизированной бригады и 103 бригады территориальной обороны, усиленных бронетехникой в районах Табаевки, Крахмального и Синьковки. Потери противника на данном направлении составили до 30 человек живой силы, три пикапа.

Расчет 152-мм САУ 2С19 «Мста-С» под командованием командира орудия младшего сержанта Владимира Казначеева с применением высокоточного боеприпаса «Краснополь» уничтожил два танка Т-64 противника в районе Песчаного.

Расчеты тяжелых огнеметных систем нанесли шесть ударов по взводным опорным пунктам 44, 115 механизированных бригад и 103 отдельной бригады территориальной обороны ВСУ в районах Берестового и Крахмального. 

Кроме этого, ракетными войсками группировки нанесен удар РСЗО «Торнадо-С» по пункту временной дислокации 41 механизированной бригады в районе Глушковки.


ЗАПОРОЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Выявление врага в лесополосе.
район н.п Вербовое  

Наша разведка обнаружила активное перемещение врага в одной из лесополос.

Туда моментально вылетели голодные птички с ВОГами.

Наглядный результат работы представляем вашему вниманию.

У противника 200ые и 300ые.


Мобилизованный в Якутии боец штурмового подразделения с позывным "Куба" рассказал, как вышел победителем из рукопашной схватки на донецком направлении.

В середине декабря 2023 года во время штурмового выхода он один пошел проверять дом. Оказалось, что там находились три боевика ВСУ, но этот численный перевес никак им не помог: первого "Куба" обратил в бегство, второго ликвидировал после боя на кулаках, а третьего взял в плен.


Одесса пустует от мужиков...гребут мелкой сетью уже


Флаг России в Богдановке.
Сам поселок еще полностью не освобожден.

Также у ВС РФ есть успехи на восточных окраинах Авдеевки, где неплохо так продвинулись "Ветераны" + продолжается продвижение в частном секторе у очистных сооружений (в дополнение к вчерашней истерике Бутусова на тему того, что Авдеевка рискует повторить ситуацию с Артемовском).


Враг попытался атаковать Брянск и нанёс удар по центру Горловки

Силами ПВО над Клинцовским районом Брянщины уничтожен БпЛА самолетного типа. Пострадавших и разрушений нет.

При обстреле центра Горловки, ранены 6 мирных жителя, повреждены гостиница "Родина", детский сад "Теремок", ряд домов по улице Пушкинская, ЛЭП, обесточен микрорайон "Квартал 245" (Центрально-Городской район Горловки), сообщил мэр города Иван Приходько.


Артиллерия, танк и штурмовики 72 часа утюжили всушников, которые засели в окопах под Кременной.

Бойцы ВС РФ прорвали километры позиций противника, растянувшихся в лесах. Там находили много тел иностранных наёмников и азовцев («Азов» признан в РФ террористическим), рассказал оператор БПЛА из батальона «Ахмат» с позывным Левша.


Нацисты ТЦК в автобусе Одессы.

Женщины:
- "Закончится война - ты будешь крайним"
ТЦК:
 - "Ты ждун! Ты ждешь!"
Женщины:
 - "Что бы в тебя ракета прилетела"

Остановили ТЦК на 5 фонтана около 8:35. 
Искали мужчин. После того, как поняли что мужчин нет. Начали кидать угрозы женщинам.


Использование вышки для стрельбы из ПТРК «Корнет» над кронами деревьев. 


"Ланцет" "Отважных" догнал БМП укронацистов

Дрон-камикадзе группировки "Центр" пустился в погоню за БМП "Bradley" и настиг цель. У бронетехники украинских боевиков не было шансов.


Украинский блогер рассказал о том, что творится в ВСУ

"Полиция увозит человека в районный отдел, а потом передаёт ТЦК. В ТЦК люди просто пропадают... Командиры требует 10 000 гривен за то, чтобы вывести раненного солдата с огневых позиций...Украинский солдат погиб на войне, а командир взял не него кредит. Позже, к жене солдата пришли коллекторы и сообщили о долге..." - поделился блогер.


Бомбёжка позиций ВСУ оператором БПЛА 123-й бригады в районе Берестового.


Российские штурмовики из добровольческой бригады «Ветераны» при поддержке других подразделений смогли пробить оборону ВСУ и войти малыми группами в Авдеевку с юга и запада.


Российские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска и провели его зачистку.


Коротко 2 км за нами  
Авдеевка скоро будет взята  

Всем добра


У России ракет на два-три дня


ВС РФ применяют “умные” вакуумные бомбы ОДАБ-500П

Объемно-детонирующие авиабомбы оснастили универсальными модулями планирования и коррекции. 


Штурм под Артёмовском: десант захватывает опорник врага, продолжая наступление

К север-западу от Артемовска расчетом БПЛА ивановских десантников был обнаружен очередной опорный пункт ВСУ. По переданным координатам был нанесен удар артиллерией ВДВ и FPV-дронами. 

Затем штурмовые группы ярославских десантников незаметно для врага с разных сторон приблизились к опорнику, с помощью огня стрелкового оружия и гранат захватили и зачистили его.

В результате боя наши войска улучили тактическое положение на этом участке фронта.


Ударные «Аллигаторы» разносят ракетами позиции ВСУ на Сватово-Кременном направлении

Летчики Ка-52 уничтожили технику и живую силу противника. Используя естественный рельеф местности, экипаж на предельно малой высоте подошел максимально близко, все цели были успешно поражены.


Враг нанёс удар по центру Горловки в ДНР

Ранены 3 мирных жителя, повреждены гостиница "Родина", детский сад "Теремок", ряд домов по улице Пушкинская, а также обесточен микрорайон "Квартал 245" (Центрально-Городской район Горловки), сообщил мэр города Иван Приходько.


Бывшие бойцы ЧВК Вагнер поймали и наказали урода, ранее угрожавшего одному из них пистолетом.

Место происшествия пока неизвестно.

Кстати, это как пример всем ублюдкам чубатым, что их ждёт впереди. 
В лучшем случае.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории