zanas

Сменить тему

«Черный день для Донецка!»: Нелюди из ВСУ вновь убивают мирных - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня

«Черный день для Донецка!»: Нелюди из ВСУ вновь убивают мирных - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
19:01, 21 января 2024
788
0

21.01.2024 «Черный день для Донецка!»: Нелюди из ВСУ вновь убивают мирных - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 21 января 2024г

Что происходит в зоне СВО сегодня 21 января 2024 года?

Украинские террористы нанесли удар из РСЗО по Донецку, который 
пришёлся по рынку, где было много мирных людей.

ВСУ воскресным утром нанесли целенаправленный удар из РСЗО по рынку и магазинам в квартале «Текстильщик» Кировского района Донецка. Обстрел велся из Авдеевки с применением западного оружия. СК РФ начал расследование этого военного преступления. В результате удара ВСУ погибли 25 человек и еще 29 получили ранения, в том числе двое детей. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Позже укрофашисты повторно обстреляли Донецк — осколками кассетного боеприпаса убило мирного жителя.

Свежие новости с Украинских фронтов - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на 21.01.2024:

Херсонское направление.

Район н.п. Крынки

Выглянуло солнце.
Вместе с ним повылазить и черти из укрытий. 
Темп стрелковых боев несколько убавился ввиду жестких боев за последнюю неделю. 

У врага - адские потери. 
Для нас ситуация тоже далеко не простая и никто не говорит, что все радужно и красиво, но наши бойцы бьются.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожен ПВД, наносятся удары по местам сосредоточения живой силы противника. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 3 минометных позиции. "Ланцетом" уничтожен пикап. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: 2 лодки, 2 автомобиля и блиндаж. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены квадрокоптер, 6 FPV-дронов, 3 октакоптера "Баба яга". 

Противник сосредоточился на удержании позиций. Протоки растаяли, в связи с чем возобновились попытки подвоза бк и переброски десанта. Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая. 
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 25 человек, 3 автомобиля, 12 БпЛА, 3 миномета, блиндаж, ПВД.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 21 января 2024 года 

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербовое.

Работа артиллерии в двустороннем порядке не прекращается, каждый день уже практически года выстрел за выстрелом на данном участке фронта.

Несколько дней назад противник наносил плотный огонь ствольной артиллерией, минометными расчётами, дронами-камикадзе и в ночное время Баба-Яга сбрасывала кумулятивные и фугасные снаряды.

Мы вынуждены были отойти назад на 500 метров северо-западнее н.п. Вербовое, так как от позиции не чего не осталось.

Авдеевское направление.

Штурмовые ВС РФ продолжают закрепляться в самой Авдеевке на южном охвате города. На юго-западном охвате, в районе горбольницы было несколько удачных развед вылазок в город. У противника не хватает сил и средств закрыть периметр. Разведка спокойно заходит в многоэтажки, отрабатывает и возвращается. Наши войска прорвались в жилую застройку на глубину в 800 метров относительно вчерашних позиций.

Северо-восточнее Промзоны ВС РФ улучшили позиции, а хохлы утратили контроль над высотой, с которой вели корректировку и обстрел артиллерией. 

Активно поражают в этой зоне укрофашистов наши экипажи вертолетов, так активно уничтожают врага в районе фильтровальной станции. 

У Южной части СНТ Виноградники продвинулись почти на полкилометра, но обстановка меняется и линия боя тоже.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 21 января 2024 года 

Есть информация непосредственно из Авдеевки от местных, 
что укропами на местах готовится новая Буча.

Неслыханный, превосходящий по количеству жертв и жестокости за всю войну сегодняшний терракт в Донецке, может быть связан с предстоящей организацией кровавой провокации в Авдеевке.

Артемовское направление.

У Богдановки идут тяжелые бои, восточнее села расширили позиции и закрепили Российский флаг на этом участке.
Хохлы, как обычно, тратят снаряды и патроны на обстрел флага.

Также силы противника ещё сохраняют присутствие в восточной части села, где наши бойцы ведут зачистку.

Одно из мест скопления врага было уничтожено ВС РФ: противник из одного здания вел запуск  Дронов, мы, отследив это место запуска и дождавшись максимального скопления живой силы хохлов накрыли БПЛА с 3,5 кг термобаррического взрывчатого вещества данный объект, причем РЭБ не помог в этот раз бандерам.


Армия России освободила н.п. Крахмальное на Купянском направлении, - МО РФ

На данный момент ВС РФ контролируют уже 35 населенных пунктов Харьковской области. 

ВСУ подтвердили потерю села. По словам спикера командования Сухопутных войск Владимир Фитьо, украинские солдаты отошли "на более подготовленные рубежи", потому что село якобы "не имеет никакого значения"

Одновременно с этим российские подразделения прорвали оборону противника юго-западнее населенного пункта, вплотную приблизившись к Берестовому: бои идут на подступах к селу. 

По предварительной информации, российские войска сумели полностью занять участок дороги Н-26 до Новоселовского. 

Что Крахмальное, что Берестовое находятся в низинах. Со стороны Новосёловского сложность дальнейшего продвижения обусловлена наличием высоты 167.5, которую необходимо взять прежде, чем начать двигаться на запад.

После отхода украинских формирований из Крахмального для ВС РФ открываются пути наступления как на Табаевку, так и на Песчаное. Их освобождение позволит зайти в тыл с юга обороняющейся группировке ВСУ в Купянске-Узловом. 

Активизация Сватовского направления позволяет решить задачу как по потенциальному возвращению контроля на востоке Харьковской области, так и растягиванию ресурсов противника, которые задействованы на других направлениях. 

Говорить о возможной зачистке междуречья Оскола и Жеребца крайне преждевременно, но прорыв на новом участке фронта взамен «проклятого» Купянского направления позволит начать решать задачу на востоке Харьковской области. 


Купянское направление. Карта боевых действий на 21 января 2024 года 

"Ситуация критичная! Российский спецназ вовсю ходит по Авдеевке" - паника у противника

Вчера стало известно о значительном прорыве наши войск на юге Авдеевки, украинцы все чаще публикуют панические сообщения о ситуации вокруг Авдеевки.

Боевик 3-й нацистской бригады ВСУ «Дацик» жалуется, что российский спецназ спокойно ходит по Авдеевке.
"Инфа такая, уже группы спецназа зашли и ходят по Авдосу. ...сами понимаете что это не к добру".

"Ситуация очень и очень плохая! Хуже всего в восточной части. ...основной удар из Каменки и в направлении «Царская охота». Кто знает, что это за локация, тот понимает всю серьезность и критичность ситуации", - паникует и волонтерша Жанна Шидина, которая постоянно находится в городе и владеет ситуацией.


5-я бригада ВС РФ 1-го АК ДНР уничтожает ПВД противника на Донецком направлении.


Марширующие на смерть французы и европейская самоуверенность

На видео от "На самом деле в Харькове" бандеровец хвастается французскими войсками, с которыми "не отдаст Харьков русне". 

Ирония тут не только в том, что европейцы забыли, как войско двунадесяти язык во главе с Наполеоном уже пыталось прийти в Россию, а снег и метель напоминают картину "партизаны ведут пленных французов" но и в том, что фигуранты видео вполне могут быть уже мертвы.

Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.


Один за всех, а все — врассыпную. 
 
Таков девиз этой горе-компании на видео.

На что рассчитывал противник, устроив подобный «консилиум» в открытом поле — непонятно. Но расплата за беспечность не заставила себя долго ждать, и подарок от нашей артиллерии прилетел им прямо на головы. 
 
Но в данной ситуации показательно вовсе не легкомыслие врага, а факт того, как всушники бросились по кустам, оставив беззащитно корчиться от боли своего раненого побратима. 


108 полк ВДВ уничтожил танк у позиций врага на Запорожском фронте

Между Работино и Вербовым бойцы 108 полка ВДВ подорвали вражеский танк.

"Танк в хорошем состоянии, но забрать его было нереально. Близко к позициям ВСУ. У него лишь гусеница повреждена после подрыва на мине, поэтому решили немного в него гранат закинуть. После второго броска рвануло знатно). Дымился ещё полчаса, всю лесополосу хохлам задымил!" - рассказали наши товарищи - десантники.

Наши войска продолжают наступление на линии Работино-Вербовое, забрав инициативу на Запорожском фронте. Каждый день враг теряет позиции и отступает.


Ударные группы армейской авиации продолжают работу на Краснолиманском направлении

В состав каждой группы входят разведывательно-ударный вертолёт Ка-52, транспортно-боевой вертолёт Ми-35 и многоцелевой вертолёт Ми-8. 

Также во время боевого вылета летчиков сопровождают специалисты поисково-спасательной группы и группы огневой поддержки.


Когда ВСУ ничего не могут показать на фронте – они используют террористические методы

Сегодня действительно чёрный день для Донецка. Утром по Кировскому району города был нанесён удар, в результате которого погибло уже 25 мирных жителей. Более 20 дончан ранены, некоторые из них до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.

Мы попросили прокомментировать этот обстрел руководителя администрации Главы ДНР Алексея Никонорова, и получили ожидаемый ответ – действия ВСУ бесчеловечны, и кроме как терроризмом их назвать никак нельзя. 

Холодный расчёт и желание убить побольше гражданских – вот что движет исполнителями воли преступного киевского режима.

Приносим искренние соболезнования родным и близким погибших. Россия скорбит вместе с вами. 


Боевики ВСУ веселятся на ЛБС.

Рассказывают, что откопали своего соседа, которого закопала русская арта. Хохлы, забрали у него патроны и гранаты. Теперь ждут пока их настанет очередь отправится к бандере.


На водных просторах Днепра «спит» 200-ый хохол.

Вполне предсказуемая история. Отправили на верную смерть, как и сотни остальных.


Жертвы украинских нацистов в Донецке. 18+



Никакая маскировка не помогла врагу спрятаться от дронов нашего спецназа

Украинский националист был замечен операторами дронов 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса и уничтожен серией сбросов. Противник расплатился своей жизнью за допущенные ошибки при маскировке позиции.


На утро сегодня, на плацдарме ВСУ в нп. Крынки осталось не более 50 чел. живых 35 бригады морпехов ВСУ, из них 15 - 300.

Так же судя по радиоперехватам, порядка 35 тел - 200. Без эвакуации. 
Работа стволки по противнику продолжается.


Над Авдеевкой поднимаются чёрные клубы дыма. Значит у ВСУ коптятся окорочка. Работа продолжается.


Херсонское направление, район Крынок 

Группа ВСУшников пытается вырваться из огневого воздействия. По итогу выжили не все.


Запорожский фронт, Работино

"Немцы перешли в оборону. Обтягиваются колючей проволокой и минами. Гоняем их по Работино и накрываем в посадках".



ВСУ повторно обстреляли Донецк — осколками кассетного боеприпаса убило мирного жителя

Украинская армия обстреляла Куйбышевский район Донецка кассетными боеприпасами натовского производства, в результате чего погиб мирный житель. Мужчина шел по снегу, как вдруг раздался взрыв. Он пытался спастись во дворах, однако в ноги ему прилетели осколки от разорвавшегося боеприпаса. Местные попытались помочь раненому, но его спасти не удалось.

Во время предыдущего удара ВСУ по оживленному воскресному рынку в Кировском районе города погибли 25 человек и еще 20 были ранены, в том числе двое детей. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Россия созывает на завтра заседание Совбеза ООН по Украине, одной из тем которого станут террористические обстрелы Донецка украинской армией.


"Ланцет" группировки "Отважные" поразил замаскированную бронетехнику ВСУ

Российские барражирующие боеприпасы "Отважных" ежедневно патрулируют позиции украинских боевиков в поисках целей. Операторы БПЛА выявили позицию танка в укрытии, а "Ланцет" его утилизировал.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории