zanas

Сменить тему

ВС РФ взяли Авдеевку в котел: враг отступает огрызаясь: Карта боевых действий сегодня на Украине

ВС РФ взяли Авдеевку в котел: враг отступает огрызаясь: Карта боевых действий сегодня на Украине
Новости Украины
05:53, 23 января 2024
17 794
0

«ВС РФ взяли Авдеевку в котел: враг отступает огрызаясь!»: Карта боевых действий сегодня 23 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 23.01.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 23 января 2024г:

Бахмутское направление.

На Артемовском направлении в Богдановке украинские военные контролируют западную треть села. Нашим войскам необходимо вытеснить противника из параллельной лесополосы, откуда ВСУ обстреливают наши позиции в центре села. Однако, противник сохраняет потенциал для контратак и активно стягивает дополнительные силы. На данный момент, у наших войск нет полного контроля над высотами, что позволяет ВСУ использовать эту позицию. Схватка между Клещеевкой и Ивановским продолжается, так как обе стороны борются за перспективу огневого контроля над Ивановским.

Херсонское направление.

Напряженная ситуация также сохраняется в останках Крынок.

К сожалению, противник контролирует часть села и все также из Тягинки по протокам и Днепру пытается переправить пополнение и вооружение.

Нельзя сказать, что нам удается пресечь все вражеские попытки переброски войск, но большинство все же мы ликвидируем.

Так накануне хохлы решили воспользоваться небольшим потеплением и осуществить подвоз на наш берег живой силы и вооружения с провизией, но наши войска отработали по вражеским силам изо всех орудий уничтожив три лодки с десантом.

Также в тыловых районах на правом берегу были уничтожены САУ Гвоздика, три миномета, БТР и около десяти БПЛА.

Также поражены силами ВС РФ два склада, несколько НП и РЛС.

Прошедшие сутки оказались особенно катастрофичными для боевиков украинских формирований в Крынках и на всей линии боевого соприкосновения в пределах Херсонской области.

Думая воспользоваться небольшим потеплением (протоки Днепра более-менее оттаяли), враг попытался увеличить подвоз на левый берег личного состава и грузов. Однако нарвался на усиленный огонь из всех видов вооружений и понёс особо тяжёлые потери в личном составе, боевой и транспортной технике:

— до 80 боевиков;
— САУ «Гвоздика»;
— три миномёта;
— бронетранспортёр турецкого производства;
— три лодки с десантом и грузами;
— девять беспилотников.

Кроме этого, из объектов военной инфраструктуры уничтожены: станция РЛС, две антенны связи, два склада, шесть наблюдательных пунктов и пять пунктов временной дислокации.

А за первые 20 дней 2024 года только одна 35-я бригада морской пехоты противника потеряла 350 убитыми. «Днепровский Бахмут» продолжает перемалывать силы киевского режима.

Авдеевское направление.

В Авдеевке наши войска, полностью заняли улицы Спортивная и Чернышевского. На улице Ленина (в этой части города) под контролем противника осталось около 5 домов. 

Так же под контроль были полностью взяты часть ПВО и укреп район Чебурашка. 

От наших позиций до 9-го Квартала остается меньше километра.

По ситуации вокруг бывшей базы отдыха Царская Охота.

Так как положение ВСУ в районе Царской охоты и в городской черте северо-западнее Царской Охоты продолжает ухудшаться и выправить его противник не может, вражеские ресурсы вынуждены сообщать о успехе ВС РФ на данном участке, поскольку скрыть это уже невозможно, а значит мы можем пролить свет на некоторые детали, по причине которых даже враг вынужден признавать победу России:

Наши тигры освободили улицы: Чернышевского, Спортивная, Соборная, отрезали базу отдыха Царская Охота, лесопосадку к западу от нее, и ликвидировали гарнизон военных преступников, который продолжал оказывать очаговое сопротивление.
После доклада о потере Царской Охоты командование противника рассчитывало, что силы окопавшиеся в лесу сумеют задержать продвижение тигров, но к тому моменту этих уже не существовало, осознав что удерживать наших воинов некому, враг перешёл к хаотичным попыткам вернуть ситуацию под контроль.

Последние сутки ВСУ предпринимают отчаянные попытки вытеснить наши силы из городской черты, было проведено несколько накатов силами малых штурмовых групп, в результате которых штурмовики противника были уничтожены. 
Видя неэффективность этой тактики, враг перебросил подкрепление с противоположного фланга и контратаковал крупными силами: пехотная рота врага при поддержке 6 единиц бмп "Брэдли" и танкового взвода на протяжении нескольких часов атаковала позиции наших воинов не оглядываясь на потери, пытаясь достичь результата любой ценой.

К настоящему моменту враг успеха не достиг, однако атаки в режиме камикадзе продолжаются, после каждого наката противник теряет убитыми и раненными практически всю пехотную группу, но потери не интересуют их и при меньших ставках, а сейчас на кону судьба практически всего их оборонительного фланга. 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 117-й, 118-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ. 

Ночью на всей линии боевого соприкосновения операторами БПЛА ВС РФ велась аэроразведка на предмет перемещений сил противника, смены боевых позиций и движения бронетехники ВСУ. С обеих сторон велась контрбатарейная борьба. Враг продолжал наносить удары по позициям наших бойцов, используя осколочно-фугасные и кассетные боеприпасы. 

Утром в ходе аэроразведки на участке Работино-Вербовое были обнаружены несколько солдат противника, проводившие разведку вдоль лесопосадки. По выявленной живой силе ВСУ моментально был нанесен удар минометными расчетами ВС РФ. Слаженными действиями российских бойцов враг был уничтожен, не успев оказать серьезного сопротивления.

Тем временем Армия России контратаковала опорные пункты противника западнее Работино после массированного артиллерийского обстрела вражеских позиций. В ходе боя нашим войскам удалось захватить несколько опорных пунктов ВСУ.

В районе Вербового противник силами малых штурмовых групп 117-й и 118-й механизированной бригад ВСУ предпринял очередную попытку прорыва нашей линии обороны, стремясь продвинуться к окраинам села. По наступающим силам ВСУ наносили удар артиллерийские расчеты ВС РФ. В ходе стрелкового боя нашим бойцам удалось отразить атаку врага. 

На протяжении всего дня на Ореховском направлении артиллерийские расчеты активно вели контрбатарейную борьбу. ВС РФ наращивали удары, не давая возможности для перемещений пехоты и бронетехники противника.

За день боев ВСУ потеряли до 105 солдат, танк и три пикапа. 


«Ланцет» поражает очередное украинское орудие на Бахмутском направлении.


Эпичные кадры работы минометчиков

Артиллеристы гвардейской 1 танковой армии снайперски размотали ротацию противника на Купянском направлении. В умелых руках и «Василек» - высокоточка.

Эмоции за  кадром - отдельный жанр. 


Уникальные боевые кадры: Бригада «Север-V» выследила миномётчиков ВСУ и погребла их у Артёмовска

Дроноводы добровольческого корпуса охотятся на артиллерию врага в районе Богдановки - Часов Яра на северном фланге Артёмовска.

На кадрах бойцы бригады «Север-V» выследили по вспышкам выстрелов замаскированные в домах минометные позиции ВСУ. По координатам были нанесены мощные удары, накрывшие места их дислокации.


110-я бригада мстит врагу за погибших в Донецке мирных жителей

В день траура по жертвам варварского акта агрессии киевских нацистов против мирного населения, на линии фронта наши операторы БпЛА 110 бригады уничтожают врага у Первомайского дронами, на которые нанесены надписи в память о погибших мирных жителях микрорайона Текстильщик.

На втором видео - подборка уничтожения пехоты ВСУ бойцами 110 бригады.


В районе Угледара сдалась в плен группа ВСУшников. Сделали правильный выбор


Включение с окраин Авдеевки

Одна из недавно занятых бойцами «Пятнашки» позиций в Авдеевке была пулеметной точкой противника, из которой он простреливал пути подхода. 

Сейчас противник пытается бить уже по самой позиции. В общем, всё живёт по привычным законам войны. А ещё нашим парням приходится вытаскивать с ЛБС тела противника. 


Воздушный налет. 

На видео постепенное уничтожение укреплений и личного состава на взводном опорном пункте врага. 

Данная подготовка нивелирует риск потерь при последующем штурме и зачистке, ведь чем меньше блиндажей  — тем меньше мест для дальнейшего досмотра. 

Скоро у этих позиций появится новый хозяин. 


Российские мотострелки шлют послание противнику: "За каждого нашего пацана вы получите в три раза больше".

Эффектные кадры.
Запорожское направление.


22 января, Военная хроника. Главные события этого дня. 


Лавров призвал внимательно прислушаться к позиции России по Украине, "пока еще есть время"


Сработала сетка или РЭБ?

Прилетевший на позицию ВСУ российский FPV-дрон не сработал.


Штурмовики из Бурятии взяли очередной опорник ВСУ. Пленные шли в комплекте

Бойцы группировки "Восток" захватили опорный пункт украинских боевиков на Южнодонецком направлении. 
"Бурятам слава, Зеленский п**ор, Путин молодец".


Авдеевка

Бойцы нашей 80-го полка 90 танковой дивизии взяли в плен солдат противника в ходе боев. 

Называют имена-фамилии. Покажите на Украину знакомым. Этих солдат ВСУ уже родня обыскалась. Кадрам несколько дней. 


Уничтожение группы укронацистов в приграничье Харьковской области.

Работали наши артиллеристы из Белгородской области.


Сбросы и удары ФПВ дронами от 4й бригады.

В конце есть даже пытающиеся сдаться в плен дронам ВСУшники.
Временами 18+


Самое интересное в этом видео не работа противника , а удивительное звучание украинского языка.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории