zanas

Сменить тему

ВС РФ дерзкими налетами штурмуют врага в Крынках: ВСУ отходят с позиций в селе - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ дерзкими налетами штурмуют врага в Крынках: ВСУ отходят с позиций в селе - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
13:46, 26 января 2024
8 745
0

26.01.2024 СРОЧНО! ВС РФ дерзкими налетами штурмуют врага в Крынках: ВСУ отходят с позиций в селе - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 26 января 2024г. 

Последние новости с фронта СВО сегодня, карта боевых действий 26.01.2024 (Видео с СВО)

Херсонское направление.

На Херсонско-Крымском направлении российские войска, усиленные артиллерией и авиацией, атаковали украинские подразделения в населенном пункте Крынки, вынудив их отступить с нескольких позиций. Российские средства дальнего поражения нанесли удары по целям ВСУ в Херсоне, Садовом, Тягинке, Львове, Бериславе, Новобериславе, Змеевке, Красном Маяке, Республиканце и Качкаровке. Зона обстрелов на правобережной части Херсонской области значительно расширилась в северном направлении.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожены 2 пикапа, живая сила и склад БП. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 3 минометных позиции. "Ланцетами" уничтожены лодка, САУ 2С1 "Гвоздика". Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: 2 лодки, автомобиль, 2 ретранслятора. 

Противник сосредоточился на удержании позиций, переброске десанта и грузов, по районам высадки нанесено огневое поражение. Контратаки не проводил. Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая. Ведет воздушную разведку.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 60 человек,САУ "Гвоздика", 4 автомобиля, 3 миномета, склад БП, склад ВТИ,  3 лодки, 2 ретранслятора.

Запорожское направление.

На Запорожском направлении обстановка за прошедшие сутки фактически не изменилась.

Здесь у ВСУ по-прежнему нет дефицита ни артиллерийских боеприпасов, ни дронов. Последних очень много, небо практически усеяно "птичками". На отдельных участках Запорожского фронта отмечают более высокую интенсивность огня артиллерии противника. На этих участках, например около Вербового, ВСУ пытались малыми группами пехоты продвинуться вперед, но безрезультатно.

В районе Работино ВС РФ сохраняют инициативу и планомерно оттесняют ВСУ с их позиций.

Штурмовики ВСУ продолжают попытки атак наших позиций западнее Работино. Противник активно обстреливает наших бойцов осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами. ВС РФ отражают атаки врага, накрывая его артиллерийскими ударами.

В районе Вербового операторы БПЛА выявили несколько единиц бронетехники ВСУ, приближающихся к передовой. По огнем нашей артиллерии и минометов противник был вынужден рассредоточиться в лесопосадках.

Авдеевское направление.

На северном фланге идут бои в районе Степового и неподалёку от Авдеевского коксохимического завода. Помимо этого, подразделения ВС РФ продолжают наступательные действия к югу от Каменки. Враг контратакует. Бои тяжёлые, но без успеха для обеих сторон. Также сообщается, что ВСУ обстреливают наши позиции в частном секторе из танков, которые затем прячут в микрорайоне Химик, застроенном высотными жилыми зданиями, за которыми можно эффективно прятать военную технику.

Основные бои сейчас идут в юго-восточной части Авдеевки. Сообщается, что наши бойцы смогли окончательно закрепиться на улицах Спортивная, Соборная и Чернышевского. Помимо этого, ВС РФ удерживают большую часть посадок от Ясиноватовского переулка до железной дороги. Враг атакует всеми доступными силами, пытаясь выбить наших бойцов с занятных на юго-востоке позиций, но безуспешно. Ситуация крайне непростая для обеих сторон.

Уточнение по дерзкому подземному рейду в районе «Царской охоты». 

Грамотная работа разведки. Использовали канализационную трубу, по которой прошли в тыл противнику. Операцию готовили почти год.

Сточная труба проходила под железной дорогой, прямо под опорными пунктами противника и выходила в жилую зону Авдеевки. 

Продвижение и работа в трубе (расчистка, подготовка выходов на поверхность) стали возможны только с кислородными баллонами. На передовую доставили специальные буры, инструмент для выкорчевывания, сварочные аппараты и т.д. В трубе делали специальные воздуховоды для прохода бойцов, готовили закладки с бк и снаряжением. Работы велись только под прикрытием артиллерии во избежание обнаружения в условиях активного использования противником средств наблюдения. 

Не хватало воздуха при переброске бойцов, но выдержали. В трубе действовали штурмовики отряда «Тигры». Именно они зашли в тыл к противнику, обойдя бетонированные опорники, которые ВСУ рыли и укрепляли здесь с 2014 года. 

Под землей скрытно переместили почти батальон, и взяли позиции врага. На поверхности позиции противника были атакованы тремя разведывательно-штурмовыми отрядами бригады «Ветераны». В Авдеевку вошли. Теперь главное — закрепиться и развить успех.

Артемовское направление.

ВСУ под Артемовском сдаются в плен из-за плотного снайперского и артиллерийского огня со стороны РФ, а также отсутствия провизии и поддержки.

РА продвинулась в Богдановке и расширила зону контроля в Ивановском. Работает артиллерия, минометы и дроны по позициям южнее села — ВСУ считают, что это подготовка масштабного штурма. У Клещеевки позиционные бои.


Карта боевых действий на Украине сегодня 26.01.2023


Карта боевых действий на Украине сегодня 26.01.2023 

Кара с небес. Хроники запорожского направления. 

Боги войны воспитывают контрнаступленцев в районе лесопосадок к северо-западу от н.п. Вербовое.



Со осадками им не повезло, получили «град».

Артподготовка началась. По позициям укронацистов работают наши РСЗО и ствольная артиллерия

Репортаж со штурмовых действий интербригады «Пятнашка» на юго-востоке Авдеевки, часть 7/16

Памяти позывного «Микич» и всех погибших в боях за Авдеевку Героев посвящается!!! 



Украинские ресурсы опубликовали новые кадры применения самоходной роботизированной тележки на Авдеевском участке.

По словам авторов видео, аппарат проехал 4 км и осуществил подрыв под участком дороги в подконтрольном ВС РФ районе.



Война на Украине (26.01.24): Авдеевка, Лиман, Артемовск, Северск, Крынки — у ВСУ везде проблемы

Противник после трех суток, во время которых он пытался выбить нас с новых позиций в районе южной Авдеевки выдохся. Мы же, выдержав удар, готовимся к следующей части наступательной операции...



Наносим урон вражеской технике. 

Разоружение противника — это в том числе вывод из строя, нарушение целостности транспорта оппонента.



Бойцы 1065 гвардейского артиллерийского полка из ПТРК работают по группе противника.



Танкисты Т-80БВМ из Приморья уничтожили украинский опорный пункт с диверсантами.

Для поражения цели пришлось почти вплотную подобраться к позициям врага.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Работает «Король»

Публикуем кадры боевой работы начальника расчёта FPV-дронов Тульского соединения Воздушно-десантных войск.

Военнослужащий уничтожил более 100 украинских националистов с помощью FPV-дронов на Артёмовском направлении. 



Эпичный блокбастер в котором есть все: 

Уничтожение пехоты ВСУ. 

Воздушный бой с коптером ВСУ. 

Потеря коптера. 

Спасение коптера другим коптером.



Российским войскам удалось зайти с юга в городскую черту Авдеевки, но бои ещё продолжаются.

Наш военкор Сергей Среда оказался в эпицентре событий — на одной из позиций, которая была отбита у противника. Он рассказал о том, как проходила операция и как бойцы занимали ключевые точки.



"Ответственность за жизнь украинских пленных несет страна, которая держит их в плену, а значит, Россия" — уполномоченный Верховной рады Украины Дмитрий Лубинец. 



Миномётчики ВС РФ беспощадно бьют по окопам ВСУ на Купянском направлении.



Наши операторы бпла уничтожают позиции ВСУк на Запорожском направлении.



Артиллерийские расчёты отряда «Камертон» спецназа «Ахмат» методично уничтожают живую силу и технику противника на Артёмовском направлении.



Пленный боец ВСУ рассказал, что украинские войска специально ставили артиллерию за жилыми домами.


Один из военнослужащих тульского соединения воздушно-десантных войск уничтожил более 100 бойцов Вооруженных сил Украины при помощи FPV-дронов



Русская армия отразила три штурмовых атаки ВСУ в районе Клещеевки


Прибыли на «ноль». 

Бойцы готовят мины – обрабатывать позиции укронацистов перед штурмом

Репортаж со штурмовых действий интербригады «Пятнашка» на юго-востоке Авдеевки, часть 5/16

Памяти позывного «Микич», и всех погибших в боях за Авдеевку Героев посвящается!!! 



Два украинских агента арестованы ФСБ в Ростове-на-Дону за сбор данных о дислокации подразделений, участвующих в спецоперации.

На контакт с украинской разведкой они вышли сами, а за передачу данных получили деньги. Возбуждено дело о госизмене.



За что солдаты, не побоюсь этого слова, большей части планеты уже много десятков лет продолжают любить автоматы Калашникова. А вот именно за это и любят.



Накрытие гаубицы М777. Судя по видео кассетным боеприпасом.



Сводка от Двух майоров на 26 января 2024 года



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории