zanas

Сменить тему

ВС РФ штурмуют ВСУ на Купянском направлении: в треугольнике Кисловка - Котляровка - Табаевка. Карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ штурмуют ВСУ на Купянском направлении: в треугольнике Кисловка - Котляровка - Табаевка. Карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
22:43, 29 января 2024
1 141
0

30.01.2024 ВС РФ штурмуют ВСУ на Купянском направлении: в треугольнике Кисловка - Котляровка - Табаевка. Карта боевых действий на Украине сегодня 29 января 2024 г. 

Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 30.01.2024:


Украинские военные добивают своих раненых, чтобы они не попали в российский плен.

Попадание в плен к ВС РФ рушит сказки хохлов о "зверствах" и "издевательствах" российских солдат.

Для того чтобы раненые украинские солдаты не попадали в плен, их просто добивают свои же.

С мест докладывают бойцы, что вражеская арта специально бьет по нашим эвакуационным группам, когда они пытаются вытащить своих солдат с передовой, и усиливают огонь, если российские бойцы пытаются эвакуировать украинских раненых или оказывают им помощь.

Так ранее на Херсонском направлении противник после радиоперехвата о «любой ценой не сдавайтесь в плен», добил своих раненных бойцов у н.п.Крынки.


На Херсонском направлении российская армия за прошедшие сутки нанесла удар по 38-й бригаде морской пехоты противника в районе населенного пункта Музыковка Херсонской области. ВСУ-шники потеряли до 40 военнослужащих и четыре автомобиля.

Также возле Раденска и Алешек сбили несколько вражеских беспилотников.

Десантники уничтожили FPV-дронами три моторные лодки противника.

Расчёт десантников вывел Дрон на цель – три моторные лодки у правого берега, на которые противник грузил вооружение и живую силу.

Сбарражировав, Дрон точно поразил цель, два других дрона уничтожили ещё две моторные лодки, бросив убитых раненых противник бежал.


Запорожское направление.

Участок в районе Работино и Вербового по-прежнему остается наиболее горячей точкой. Именно здесь находятся места максимального скопления личного состава ВСУ. 

ВСУ на этом участке фронта продолжают попытки контратаковать, но, несмотря на это, ежедневно российская армия улучшает свои позиции. 

На Времевском выступе ВСУ смогли вклиниться на несколько километров во время летнего контрнаступления. И сейчас российские бойцы ежедневно возвращают свои позиции. Практически все вернулось к той линии боевого соприкосновения, которая была до украинского контрнаступления. Об этом же говорят и кадры с давно сожжённой западной военной техникой ВСУ. Сейчас прссийские позиции находятся в непосредственной близости от уничтоженных летом машин.

Российские военные маленькими шажками планомерно продвигаются вперёд, нанося максимальный урон противнику и максимально сберегая собственный личный состав.


Обстановка на Южнодонецком направлении.

После взятия российскими войсками укрепрайона «Зверинец», бои продолжаются вдоль лесополос в западном и юго-западном направлениях от укрепрайона. Стоит отметить, что ликвидировав укреп российские войска не вышли на оперативный простор к  дороге между Победой и Константиновкой.

Следующая цель наших подразделений – укрепрайон на участке дороги Марьинка-Новомихайловка, взятие которого открывает дорогу в направлении садового товарищества «Машиностроитель» (севернее Новомихайловского ставка), с которого российские войска планирует взять под частичный огневой контроль участок дороги Константиновка-Новомихайловка. 

Так что бои на этом участке фронта будут еще долгими и ожесточенными, оборона всу не рухнула и прорыва наших войск не произошло.


Южно-донецкое направление . Карта боевых действий на 30.01.2024  

Купянское направление.

В общем, это не точно, но это наше видение ситуации согласно поступающим новостям в треугольнике Кисловка - Котляровка - Табаевка.


Купянское направление. Карта боевых действий на 30.01.2024 

Вооружённые Силы России освободили Табаевку в Харьковской области и улучшили положение по переднему краю на краснолиманском направлении, сообщило Минобороны в своей сводке. 

Теперь официально: Табаевка стала 36 освобожденным н/п Харьковской области. Вчера наши бились за высоты северо-западнее, чтобы прорваться в Песчаное, куда отходили ВСУ. Казалось, замысел удастся, наши зашли на высоты, но ВСУ смогли оттеснить их в Табаевку. Сегодня, стиснув зубы, наши взяли под контроль и высоты, и южные посадки в сторону Песчаного. И село Котляровка. За потерю Табаевки и Котляровки отстранен и арестован командир ВСУ полковник Курко. 

Как будут действовать ВСУ после потери Табаевки? 

Минобороны РФ официально сообщило об освобождении села, поэтому самое время подумать, как события будут развиваться дальше. 

С севера в районе Синьковки активных боевых действий с продвижением пока не наблюдается. Идут позиционные бои, характерные для большей части линии фронта, поэтому активных прорывов ВС РФ или контратак ВСУ на этом направлении пока ждать не приходится. 

С потерей Табаевки вырисовывается крайне любопытная картина. Если подразделения ВС РФ пробьются дальше в сторону Песчаного, то в полукольце останутся Кисловка, Котляровка и Степовая Новосёловка. Эти сёла стоят на возвышенности и стратегически важны для ВСУ с точки зрения боевой устойчивости линии обороны. 

Однако о немедленном отходе с позиций из-за потери Табаевки и гипотетической потери рубежа Кисловка/Котляровка речь пока не идёт. Почти наверняка ВСУ попытаются восстановить утраченные позиции, поскольку в этом районе у ВСУ находятся 16 различных соединений: 

14, 32, 43, 54, 115-я ОМБр, 2-й батальон 30-й ОМБр;

103-я бригада ТрО, 53-й батальон 100-й бригады ТрО, 225-й батальон 127-й бригады ТрО;

57-я ОМПБр;

108-я ОГШБр, 110-я ОГШБр, 13-я ОДШБр, батальон «Кракен»;

4-я ОТБр;

43-я ОАБр.

Эти силы (по крайней мере, пока) имеют в своём распоряжении некоторое количество резервов (приблизительно до 3 тыс. человек), ввод которых в бой может замедлить продвижение ВС РФ. Откат с позиций в Кисловке и Котляровке, за которые сейчас идут бои, будет означать, что плотный артиллерийский огонь и работа оперативно-тактической авиации ВКС РФ будут перенесены западнее и основная линия боевых действий может переместиться в район Новоосиново/Куриловка. Между этими сёлами и участком Табаевка — Кисловка — Котляровка фактически нет рубежей, на которых ВСУ смогут оказывать длительное сопротивление. 


Купянское направление. Карта боевых действий на 30.01.2024 

Танкисты 5 бригады обеспечивают продвижение пехоты

После освобождения Марьинки  5  бригада 1 Донецкого армейского корпуса продолжает продвигаться вперёд. В ходе наступательных  действий  танковые экипажи обеспечивают продвижение штурмовых групп пехоты, занимающей опорные пункты противника.



Неудачная попытка ротации ВСУ пересекается бойцами спецназа «Ахмат», совместно с 4-й бригадой 2-го армейского корпуса. 



Штурмовики группировки V ВС РФ, берут очередной опорный пункт боевиков украинских формирований на Времьевском выступе.



Штурмовики бригады «Пятнашка» 1АК работают по опорному пункту ВСУ, который находится севернее промзоны Авдеевки.



Операторы FPV-дронов ВС России наносят удары по обнаруженным укрытия ВСУ на участке Работино-Вербовое



Ситуация на украинском блок-посту

Солдатики ВСУ перезарядили свои автомата и открыли предупредительный огонь на одном из блок-постов где-то на просторах Украины. 

Причиной такого агрессивного поведения стало нежелание водителя и его пассажиров выходить из автобуса. Также, один из "захистников" заявляет, что в автобусе кто-то схватился за автомат. 
Видео является визитной карточкой Киевского режима и образцовой видео заявкой в Евросоюз



ВСУшник осматривает последствия прилёта чего-то тяжелого по месту временного расположения своего пидроздила.



Прилёт по позициям украинских боевиков



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории