zanas

Сменить тему

ВС РФ давят фашистов в Авдеевке: до "Химика" осталось менее километра - Карта боевых действий сегодня на Украине

ВС РФ давят фашистов в Авдеевке: до "Химика" осталось менее километра - Карта боевых действий сегодня на Украине
Новости Украины
12:01, 02 февраля 2024
4 439
0

 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 2 февраля 2024г:


Запорожское направление.

Противник предпринял серию атак у Работино. Под прикрытием ударов артиллерии, пехота ВСУ малыми группами пыталась приблизиться к нашим окопам. В ходе боя враг был отброшен и частично уничтожен российскими бойцами.

Наши бойцы обнаружили 4 танка ВСУ у Работино. Это, к слову, первые танки, которые появились здесь за довольно длительное время. По технике нанесен удар с применением РСЗО и также с помощью российской авиации.

Дроны ВСУ, летающие при помощи ретрансляторов на дистанцию до 25 км, по-прежнему остаются главной проблемой для российских бойцов на этом участке. Пока эта ситуация, к сожалению, не меняется.

Под Вербовым идут встречные бои. В ответ на атаки ВС РФ враг подтягивает резервы живой силы и бросает на штурм.

По всему участку фронта артиллерия ВС РФ ведет огонь по выявленным скоплениям живой силы и бронетехники ВСУ.

На Времевском направлении в районе Приютного российская колонна бронетехники совершила успешный прорыв. За последние дни удалось здесь удалось существенно расширить зону контроля.

Бахмутское направление.

Клещеевка и позиции противника подверглись удару нашей штурмовой авиации. Самолеты-бомбардировщики "Су-25" выпустили неуправляемые ракеты по позициям ВСУ. 

На Артемовском направлении наши войска широким фронтом атакуют от Богдановки до Клещеевки. У Богдановки проводится зачистка и штурм параллельных лесопосадок, а также продвижение в сторону Ивановского от Хромово. В районе Клещеевки противник активно применяет барражирующие боеприпасы для поражения наших сил. С северной стороны Клещеевки противник удерживает свои позиции и не позволяет нашим войскам приблизиться к его опорникам. 

По Артемовскому направлению за ночь: Западнее Артёмовска ВСУ контратаковали у Богдановки, что указывает на способность украинской армии вести маневренную оборону, несмотря на колоссальные потери. Наши бойцы стараются справиться и с этим. В остальном все без изменений. 

Авдеевка.

Позиционные боевые действия в Авдеевке.
Обстрел FPV-дронами ВСУ передовых позиции ВС РФ в дачном секторе около Песчаного карьера в восточной части Авдеевки.

  48.16053, 37.73619 

Дополнительно

 48.164881 37.735039 


Авдеевка. Степовое. Карта боевых действий на 02.02.2024  

ВС России ведут бои в садовых товариществах у коксохима и в районе «Царской охоты». Наши продвигаются у Донецкой фильтровальной станции, отбили еще несколько позиций. Наша артиллерия и авиация помогают — бьют по ВСУ.

Бойцы 114 бригады продвинулись на юг до садового товарищества «Ивушка». Севернее песчаного карьера с большой долей вероятности противник отступил.

Есть подвижки в пользу ВС РФ в районе ДФС.
У н.п. Степовое, Северное и Очеретино — без изменений. 
До "Химика" осталось менее километра. 
В Авдеевке сейчас наиболее интенсивно применяются ФАБы с УМПК.


На Кураховском направлении российские войска при поддержке бронетехники вели  штурмовые действия в лесополосе северо-западнее Марьинки в направлении Георгиевки и сумели продвинуться по фронту на 500 м и в глубину обороны ВСУ на 350 м


Кураховское направление.. Карта боевых действий на 02.02.2024 

В направлении н.п. Победа и Красногоровка пока что — без серьезных изменений.


Красный Лиман.

ВС РФ продвинулись в направлении н.п. Терны и Ямполовка примерно на 2 км, постепенно приближаясь к окраинам Терны. 
В лесном массиве к западу от Кременной — пока без существенных изменений, идут позиционные бои. 


Сватово-Купянск. 

ВС РФ продолжают давление из района н.п. Крахмальное и Табаевка, освободив еще несколько километров территории к западу и юго-западу от Табаевки. 
Продолжаются бои в направлении н.п. Кисловка и Берестовое.
Есть некоторые подвижки в пользу ВС РФ у н.п. Новоселовкское. 
В районе Купянска ВС РФ возобновили давление на н.п. Синьковка. 
Продолжаются бои к западу от н.п. Петропавловка, но пока без существенного продвижения.


Херсонское направление.

Продолжаются бои в селе Крынки. Врага на текущий момент выбить из населённого пункта так и не удалось. Враг продолжает перебрасывать резервы, хотя до нашего берега Днепра доплывают и не все катера. Основная проблема не участке всё та же — вражеские обстрелы артиллерии и массовое применение FPV-дронов. Помимо этого, враг не стесняется применять авиацию. С нашей же стороны помимо артиллерии и авиации работают беспилотники «Ланцет», которые уничтожают вражескую бронетехнику и ведут контрбатарейную борьбу.

Территориальные изменения на карте Война за раздел Украины связанные с ведением боевых действий за январь 2024 (декабрь 2023):

- на Купянском направлении ВС РФ заняли позиции в лесном массиве около Синьковки и взяли под контроль населённый пункт Крахмальное +2,43(+1,6)км²
- на Сватовском направлении  новые позиции ВС РФ в районе Кармазиновки, а так же  ВС РФ удалось расширить контроль западнее Площанки  +4,51(+0)км²
- в районе Кременной высокой степени наступательная активность ВС РФ в направлениях на населённые пункты Терны, Ямполовка и в Кременских лесах южнее Диброва +6,19(+10,2)км²
- на рубеже Соледар - Лисичанск атаки ВС РФ с расширением контроля у Белогоровской фильтровальной станции и севернее Весёлого +1,03(+4,39)км²
- севернее Артёмовска наступление ВС РФ широким фронтом от Артёмовского(Хромово) до Григоровки, но с незначительным продвижением в глубину обороны ВСУ +1,55(+10,3)км²
- на юге Артёмовска ВС РФ атаковали позиции ВСУ на юго-западе города в дачах и севернее высоты 215 у Клещеевки  +1,89(+0,1)км²
- севернее Авдеевки ВС РФ расширили зону контроля  в районе дач и в направлении на Очеретино +1,67(+4,26)км²
- в Авдеевке ВС РФ провели наступательную операцию с заходом в кварталы южной части города и атаковали опорные пункты ВСУ южнее ДФС, а также расширили своё присутствие в Первомайском +3,37( -1,39)км²
- в районе Марьинки ВС РФ зашли в восточную часть Георгиевка +1,3(+6,46)км²
- под Новомихайловкой наступательная активность ВС РФ была отмечена южнее посёлка +1,7(+4,43)км²
- в районе Великой Новосёлки ВС РФ провели ряд штурмов позиции ВСУ севернее Приютного и около Урожайного +5,52(+0)км²
- на Ореховском направлении ВС РФ вернули часть утраченных позиций в районе Вербового +1,32(+2,73)км²

Общие территориальные изменения за январь 2024(декабрь2023) +32,28(+43,31)км²


Карта - Зона СВО - Площадь 

Снайпер ВСУ попал нашему солдату прям в руку.

Но наш медведь не унывает и надеется, что доктора её соберут.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении. 

Мотострелковые подразделения при поддержке артиллерии отразили две атаки формирований 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Новомихайловки, противник понес потери и отказался от дальнейших действий. 

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем поражены опорные пункты и места скопления живой силы 127-й и 128-й бригад территориальной обороны в районах Старомайорского, Приютного и Урожайного. 

В течение суток пресечены шесть попыток ВСУ усилить передовые позиции и провести ротации боевиков в районах Новомихайловки и Старомайорского. 

Потери противника составили: до 80 военнослужащих, танк, два БТР, два автомобиля, БМ РСЗО «Град», три гаубицы FH-70, одна М777 и гаубица Д-30.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять оперативные задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией отразили шесть атак штурмовых групп 30 и 44 механизированных бригад в районах Синьковки и Тернов.

В ходе контрбатарейной борьбы расчеты 152-мм самоходных артиллерийских установок «Мста-С» под командованием сержанта Андрея Кузнецова и сержанта Павла Решетнева уничтожили две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» в районе населенных пунктов Новоосиново и Купянск.

Расчёт младшего сержанта Юрия Долгих огнем из гаубицы «Гиацинт-Б» уничтожил самоходную артиллерийскую установку «Краб» в районе урочища Кринички.

Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы группировки уничтожены пять беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Фурии», одна «Синица» и один беспилотный летательный аппарат самолетного типа.

Общие потери противника на Купянском направлении составили свыше 125 военнослужащих, три ББМ, САУ «Краб» и две САУ «Гвоздика».



Грязевые ванны украинской армии под Работино..



От НАТО для ВСУ с любовью. Часть двадцать седьмая. Боевой сокол



Удары планирующими бомбами по объектам противника на правом берегу Днепра.



Военная хроника, 1 февраля.



Херсонское направление.
н.п. Тягинка
Прилет "Ланцета" в башню жовто-блакитного танка с последующим возгоранием



Эксклюзив с передовой. «Дорога жизни» на «нулевой рубеж». 

Сквозь минные поля, по узенькой обледенелой тропе, на фоне непрекращающихся выстрелов, группа солдат идет на ротацию. За ледяной коркой на земле белеют кости погибших врагов и остатки экипировки. Эвакуации тут нет. Не вдалеке виден остов подбитого украинского танка. Судя по шуткам бойцов, это их недавняя работа. В таких условиях приходится работать, нести повседневные тяготы войны.



Запорожье: наши бойцы продолжают штурм позиций противника. 

Подразделение на БМП, усиленное танковым взводом, на скорости выдвигается в район атаки под прикрытием БпЛА. 
Дроноводы заранее выявили огневые точки врага, и по ним в ходе наката ведётся огонь из орудий танков и вооружения БМП. Наносится удар артиллерией.

Атака завершилась успешно: после подавления огневых точек, спешившись с БМП, на позиции ВСУк зашли военнослужащие нашего штурмового подразделения.



Артиллерия "Отважных" отработала по опорнику ВСУ

Расчёт буксируемой пушки-гаубицы Д-20 группировки "Центр" работает слаженно, эффективно поддерживая наступательные действия пехоты.



25 декабря была полностью освобождена Марьинка — пригород Донецка, превращенный ВСУ в неприступную крепость.

Нашим войскам приходилось отрабатывать множество укрепрайонов, блиндажей, огневых позиций, метр за метром оттесняя врага. Бывало, что операции по взятию особо важных точек готовились неделями. 

Об одной из таких задач рассказывает командир штурмовой группы с позывным «Ялта».



Ремонтно-эвакуационные подразделения ВДВ в ходе активных боевых действий оперативно эвакуируют технику, требующую обслуживание с передовой на херсонском направлении



...на звуки веселья мальчишки бегут...



Последние секунды жизни украинского солдата в районе Вербового, Запорожская область.

Дрон сбросил снаряд прямо на голову.



Еще одно свидетельство преступлений ВСУ нашли российские военные на донецком направлении.

ВС РФ захватили трофейные газовые гранаты ВСУ, парализующие человека.



В Покровске ударом ОТРК накрыли два эшелона с укронацистами. 



Хэдшот!



В Винницкой области уклонисты маскируются под диких животных, чтобы уйти за границу.



Только НАТО не показывайте Бухонатора



А где тут у вас форточка?



На кадрах от "Судоплатовцев" можно увидеть уничтожение: пехоты, техники, пулеметных расчетов и укреплений



Операторы БпЛА из 37 мотострелковой бригады нанесли внезапный удар по позиции врага, устроив небольшой переполох в курятнике.

У хохлов - минус "Браунинг" и, судя по пожару, - склад боекомплекта к нему.


Наш боец сбил палкой дрон.

С одной стороны боец молодец, не растерялся. 
С другой стороны, это опять же показывает проблему с засильем FPV-дронов на поле боя. Чем активнее будет решаться вопрос с совершенствованием тактических систем РЭБ, тем меньше будет эпизодов, когда бойцам приходится решать вопрос палкой или уворотом.



Появились кадры прорыва обороны ВСУ бойцами бригады "Ветераны" в Авдеевке

Штурмовая бригада работает по укрепрайонам украинских боевиков, окружающим Авдеевскую промзону. Как отмечают военные, работа идет в тяжелых условиях, но они привыкли.

"Большую часть ходишь, терпишь. Это битва характеров. Стрелять не так сложно, как вытерпеть это все — холод, грязь", — отмечает один из штурмовиков.

Штурмовики и танкисты ВС РФ зачистили все укрепрайоны промзоны. ВСУ потеряли около 70 боевиков, еще чуть больше 30 оставили позиции. Бойцы выбивают противника оттуда, а также наносят удары по другим позициям ВСУ вокруг промзоны.



Портрет гниды повесили в одном из лифтов Куева.

Реакция жителей!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории