zanas

Сменить тему

Авдеевский очаг затрещал: ВС РФ продавливают противника с севера разбивая город на части - Карта боевых действий сегодня на Украине

Авдеевский очаг затрещал: ВС РФ продавливают противника с севера разбивая город на части - Карта боевых действий сегодня на Украине
Новости Украины
07:24, 03 февраля 2024
1 958
0

«Авдеевский очаг в разгаре: ВС РФ продавливают противника с севера разбивая город на части!»: Карта боевых действий сегодня 3 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 03.02.2024 

Что происходит на Украине сегодня 3 февраля 2024 года?

Истекшей ночью хохлы активно встречали репарации в виде чугуния и мопедов. 

Мощные ракетные взрывы гремели в приграничных районах Харьковской области и Покровском районе (временно оккупированная часть ДНР). 

Взрывы зафиксированы в Кривом Роге и в Житомире. 

Герани долетели до Одесской и Полтавской областей. 
Под ракетный удар армии России попал, в том числе, аэродром "Миргород".


Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 3 февраля 2024г:


Бахмутское направление.

По Артемовскому направлению: В северном направлении, в районе Богдановки, ВСУ предпринимают попытки контратаки. Их основная цель - вытеснить нас с позиций. Расстояние от Богдановки до первых улиц Часова Яра в районе автобусного завода составляет менее 3 км на отдельных участках. Для штурмовиков ВС РФ дополнительные трудности создает железная дорога, разделяющая Богдановку и Часов Яр, а также рельеф местности: Богдановка расположена ниже Часова Яра, что делает атаку практически снизу вверх.

Есть данные и о заходе российских штурмовиков на окраину Ивановского. Ситуация на уточнении.

На южном направлении, в районе Клещеевки, продолжается очистка позиций ВСУ на расстоянии 500 метров к западу от железной дороги.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 03.02.2024 


Авдеевское направление.

В Авдеевке подразделения ВСУ столкнулись с крайне неблагоприятным развитием событий. В результате успешного прорыва российских войск в районе "Царской охоты" украинская армия утратила контроль над северной частью города. В минувшие сутки российские подразделения продвинулись на расстояние 1,25 километра от Голубых Озер, эффективно разделив Авдеевку на две части, сообщает военкор Лисицин.

Несмотря на то, что российским войскам еще предстоит закрепить свои позиции, до полного окружения южной части Авдеевки им осталось всего 1,5 километра. В случае установления контроля над проходом через частный сектор, расположенный на запад от крайних позиций российских подразделений, армия Украины окажется не в состоянии осуществлять снабжение гарнизона в Авдеевке.

Сохранение украинских сил в Авдеевке в текущих условиях можно считать исключительно безрассудным решением командиров ВСУ, хотя загнанная в угол крыса начнет жестко обороняться, не считаясь с личными потерями.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 03.02.2024 

Помимо этого, сообщается о продвижении в районе Каменки. Говоря простыми словами, пока ВСУ пытаются выбить наших бойцов с юго-востока Авдеевки, подразделения ВС РФ продавливают противника с севера.

На юго-востоке ситуация прежняя. Идут тяжёлые бои вдоль улиц Спортивная, Соборная и Чернышевского. Без каких-либо изменений.

На юго-западе Авдеевки ВС РФ постепенно продвигаются вдоль улицы Ворошилова в Первомайском. Успехи скромные, но они есть.

На юге Авдеевки наши бойцы продвинулись восточнее Опытного. Напомню, что в этом районе располагается мощный укреп район ВСУ, который называют «База ПВО» или «Зенитная часть». Он находится в полуокружении, и есть вероятность того, что наши попытаются его окружить полностью, отрезав от снабжения.

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 128-й горно-штурмовой, 118-й механизированной и 82-й отдельной десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое российские артиллеристы в рамках контрбатарейной борьбы наносили удары по ранее обнаруженным полевым орудиям противника. Также велась огневая работа по скоплениям живой силы и техники ВСУ.

Утром в ходе разведки с воздуха операторами БПЛА ВС РФ была обнаружена группа пехоты противника в составе 7-9 человек в районе Вербового. По наступавшим штурмовикам открыла огонь артиллерия. Противник был вынужден отступить с большими потерями.

Днем российские бойцы после массированных артударов по позициям ВСУ перешли в атаку западнее Вербового. В результате боя наши войска сумели отбить ряд позиций противника. 

В том же районе оператором БПЛА была обнаружена вражеская БМП Bradley, которая стремительно приближалась к позициям наших бойцов. По переданным координатам моментально отработал расчет ПТРК, уничтожив бронетехнику с личным составом ВСУ.

Российская авиация бомбами ФАБ-500 с УМПК и дальнобойная артиллерия ВС РФ нанесли удары по обнаруженным скоплениям живой силы и тыловым позициям врага на Ореховском направлении.

За день боев ВСУ потеряли до 55 солдат, три боевые бронированные машины, два пикапа и гаубицу Д-30.


Херсонское направление.

Обстановка без особых изменений — в Крынках идут стрелковые бои, работает артиллерия, авиация, беспилотная авиация, миномёты. Информация о том, что ВСУ смогли продвинуться в Крынках на запад не совсем верна. Сообщается, что на самом деле пару недель назад ВСУ смогли высадиться где-то на западных окраинах, заняли там подвалы и сидели тихоньку до недавнего времени, пока не были обнаружены. По другой версии, боевики киевского режима просто бегают из подвала в подвал. В общем, никакого прорыва и продвижения ВСУ на этом участке нет.

Под чьим контролем находится Богдановка?

Богдановка – это небольшое село на Западе Бахмутского района. Находится оно на подступах к городу Часов Яр, который является крупным логистическим хабом для украинских неонацистов. Недавно в сети появилось видео с установкой российского флага в Богдановке, что позволило некоторым пользователям заключить, что это село находится под нашим контролем. Но так ли это?



Активность артиллерии ВСУ снизилась на артемовском участке фронта в Донбассе, теперь экипажи российских БМП могут работать ближе к позициям противника, рассказал командир бронегруппы 150-й гвардейской дивизии Южной группировки войск с позывном "Баркас"



«Мста-С» разнесла огневые точки ВСУ на Северском направлении

Разведчики с помощью дронов вскрыли замаскированные позиции противника в районе полуразрушенного промышленного здания. Расчет боевой машины получил координаты вражеских огневых точек и открыл по ним огонь. Камеры объективного контроля с БПЛА подтвердили точное поражение цели.



FPV-дронами бойцы вооруженных сил «Юг» успешно атакуют опорные пункты и технику ВСУ в районе Артёмовска.

Благодаря эффективной работе операторов беспилотников за пять дней противник потерял более 60 военнослужащих и 5 единиц боевой техники.



Самострел на лбс выглядит так

Не часто такое в сети всплывает, но, как видим, метко. Судя по всему, мобилизованный Тарас психически не выдержал свой первый обстрел и, зная, что не переживет следующий, решил напоследок напакостить командованию. Кроваво ушёл.



Уничтожение нацистов с помощью наших птичек



Кадры боевой работы российских операторов FPV-дронов батальона Судоплатова в ночное время.



Расчет 14-й гвардейской артиллерийской бригады «Кальмиус» ведет контрбатарейную борьбу против артиллерии противника.

При этом задача артиллерии состоит в том, чтобы как можно скорее подавить орудие противника и прекратить его огонь.



Российский танк вламывается на позиции ВСУ в районе Сватово-Кременная и давит их.



Российские бойцы сбили украинский FPV-дрон, который атаковал их позиции

По дрону-камикадзе вели огонь из стрелкового оружия, уничтожив его на подлёте к опорнику. 



Таблетка для памяти.

История о том, как хлопцы шли к успеху, и куда они в итоге пришли.
И так будет с каждым, кто осмелится воевать с Россией.



Разведка уничтожила подразделение и зачистила окопы ВСУ у Работино

На Запорожском фронте бойцы ЮВО активно уничтожают пехоту и укрепления ВСУ с помощью дронов перед атаками наших штурмовых групп. Парни бомбят укрепленные позиции и огневые точки врага, сберегая жизни наших бойцов, которые здесь бы напоролись на вражеский огонь.



Оперативно-тактическая авиация ВКС продолжает наносить удары крылатыми ФАБами по местам расположения противника на Авдеевском направлении. 



В городе Мелитополь, лишь полтора года назад ставшем частью России, наступили лучшие времена.

И это несмотря на близость города к фронту!



Парни из танковой роты «Неуправляемые» прислали музыкальный клип о своей работе.

Бойцы давно и успешно выполняют боевые задачи на территории ЛНР. Конкретно в этом видео - эпизоды весны-лета прошлого года. А мы с «Неуправляемыми» встретимся совсем скоро...



Уничтожили БМП «Брэдли» серией точных попаданий



Позиционные боевые действия в районе Каменского.

Обстрел с дрона ВС РФ военнослужащих ВСУ при выдвижении на позицию в населённом пункте Каменское.

 47.53198, 35.37288 



Позиционные боевые действия в районе Соледара.

Обстрел FPV-дроном ВС РФ укреплённой позиции ВСУ на восточной окраине Васюковки.

 48.73997, 38.01157 



Авдеевка - Первомайское

Позиционные боевые действия на южном охвате Авдееевки.
Пехотное подразделение ВСУ под обстрелом дронами со стороны ВС РФ в центральной части Первомайского.

  48.08564, 37.61795 



Часов Яр - Ступочки

Позиционные боевые действия на Артёмовском направлении.
Обстрел барражирующим боеприпасом "Ланцет" танка ВСУ на исходной позиции в районе населённого пункта Ступочки.
Удаление от линии боевого соприкосновения более 5км.

 48.54224, 37.86714 



Черкассы, у нас всех мужиков уже забрали, каждый день хороним кого-нибудь...

Вас 300 тыс полиции, тцк и депутатов идите воевать...Москали даже так не робят...

Так и Мы че до Черкасс уже доходили?



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории