zanas

Сменить тему

ВС РФ разбили Авдеевку пополам, загоняя ВСУ в огневой мешок - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ разбили Авдеевку пополам, загоняя ВСУ в огневой мешок - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
14:50, 03 февраля 2024
11 506
0

03.02.2024 СРОЧНО! ВС РФ разбили Авдеевку пополам, отрезав пути снабжения ВСУ - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 3 февраля 2024 г. 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий сегодня 3 февраля 2024 года:

В течение недели российские войска несколько раз наносили удары по энергетической инфраструктуре Кривого Рога. В ходе вчерашнего налета были повреждены две подстанции, а сегодня ночью местные власти сообщили о поражении еще одной подстанции.

Судя по данным спутникового сервиса отслеживания очагов возгорания FIRMS, речь идет о прилете по ПС Южная-330. В результате были обесточены несколько крупных котельных и промышленных предприятий. Восстановить электроснабжение удалось спустя восемь часов.

Фактически энергетическая инфраструктура противника по-прежнему остается уязвимой для атак с воздуха, несмотря на все предпринятые ВСУ меры по ее прикрытию средствами ПВО. А «Герани» пока еще остаются эффективным средством поражения таких объектов.

Бахмутское (Артемовское) направление.

В районе Богдановки продолжаются бои. Противнику удалось вернуть несколько опорных пунктов к северу от населенного пункта.Н а запад от Артемовска наши военные продвинулись вдоль трассы в сторону Ивановского и расширили свою позицию. Севернее и северо-западнее Клещеевки захвачены новые высоты, наши бойцы продолжают наступление. Самолеты Су-25 Росси нанесли удар неуправляемыми ракетами по позициям противника у Клещеевки.


Авдеевское направление.

Продвижение ВС РФ в районе Голубых озёр (песчаного карьера) осуществлено на глубину 1,3 км по фронту шириной около 2,6 км. И это подтверждает укрорейховская власть.

Противник признаёт, что за минувшие сутки он потерял контроль примерно над 3,4 кв. км территории в северной части Авдеевки.

Сегодняшним утром территориальные потери у противника продолжились. Российские войска, выходя западнее Голубых озёр, действуют уже в городской черте. Наносятся удары по позициям ВСУ на АКХЗ (Авдеевском коксохиме), в районе Авдеевской автобазы и складов южнее карьера.
Интенсивные удары российские войска наносят по позициям противника в населённых пунктах Ласточкино и Орловка. Также следуют удары во фланг подразделениям ВСУ, находящихся на юге Авдеевки - в 9-м квартале города. Эти удары снижают возможности противника по переброске в сам город резервов. Мало того, те резервы, которые в Авдеевку успевают войти, фактически попадают в полноценный огневой мешок.


Авдеевка. Карта боевых действий сегодня 03.02.2024 

Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На всей линии боевого соприкосновения продолжается контрбатарейная борьба с обеих сторон. Российские артиллеристы наносят удары по позициям и выявленным орудиям ВСУ.

Штурмовые группы ВС РФ при поддержке авиации и артиллерии продолжают наносить сокрушительные удары по обнаруженным силам врага, заставляя его отступать, освобождая занятые территории.

В круглосуточном режиме бойцами ВС РФ ведется аэроразведка местности на предмет перемещений живой силы и бронетехники ВСУ.


На Херсонском направлении ВСУ пытаются расширить плацдарм на левом берегу Днепра в Крынках. Под ударами украинские позиции в Чернобаевке, областном центре, Токаревке, Новотягинке, Крынках, Тягинке, Львовом, Бериславе, Новобериславе, Красном Маяке и Новокаирах. Российские – в Голой Пристани, Алёшках, Пойме, Песчановке и Казачьих Лагерях. ВС РФ существенно расширили зону ударов по правобережью Днепра.


Взятые в плен на Запорожском направлении бойцы ВСУ охотно рассказали о том, какая атмосфера сейчас царит в рядах украинской армии. Оба сдались в плен добровольно, понимая, что это их единственных шанс остаться в живых.

Также бойцы рассказали о том, как проходил летний украинских контрнаступ, когда подразделения ВСУ шли в бой, ожидая, что всё закончится быстро и победоносно, но реальность оказалась совсем другой.

Также военнопленные отметили, что российские военные оказали им всю необходимую медицинскую помощь, никто их не обижает и не пытает.




Отказался воевать получи пулю в спину. 

Вот так обращаются с мобилизованными из простого населения Украины, которые не хотят воевать за «Неньку». 

Ужасная и бездарная смерть, можно было бы на Крынки отправить там бы хоть погиб достойно, а как Вы думаете, кто эти заград отряды, из какого подразделения?



Тела боевиков в бывших украинских укрытиях (Марьинка).



Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.



Война на Украине (03.02.24): Авдеевка, Купянск — ожесточенные бои. Удары ВСУ по Крыму

За прошедшие несколько суток нашим частям удалось добиться значимых успехов на Авдеевском направлении. Также не ослабевает накал боев под Купянском, а ВСУ провели большую морскую и воздушную атаку своими БПЛА на Крым...



Минувшей ночью был осуществлен удар украинскими дронами-камикадзе по нефтеперерабатывающему заводу «Лукойла» в Волгограде.

Губернатор региона сообщил, что возгорание возникло в результате падения сбитого беспилотника. Всего за ночь Минобороны сообщало, что российские средства ПВО уничтожили семь украинских беспилотников над разными областями страны.

Как можно заметить, противник продолжает попытки поражения российской инфраструктуры, задействованной в переработке и экспорте нефтепродуктов. 




Кадры боевой работы операторов FPV - камикадзе российской армии на различных направлениях фронта специальной военной операции.



Российские дроны кошмарят окопы ВСУ

Коптеры с системой сброса боеприпасов держат украинских боевиков в постоянном напряжении, не давай высунуть головы из укрытия.



Продолжаем уничтожать врага FPV дронами. 

Работы много. Отдыхать будем потом. Когда победим. 



В страхе 2 хохла спрятались в блиндаже, но это оказалось не самая лучшая затея 



Российская бронетехника атакует выявленные позиции ВСУ

Танковая колонная, при поддержке огня артиллерии, пошла на штурм опорного пункта ВСУ. Уничтожив сопротивление, нашим бойцам удалось закрепились на рубеже. 



Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять оперативные задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией отразили две атаки штурмовых групп 30 и 44 механизированных бригад ВСУ в районе озера Лиман и н.п. Синьковка, а также три контратаки штурмовых групп 95 десантно-штурмовой бригады в районе н.п. Терны.

В ходе контрбатарейной борьбы расчет 152-мм самоходной гаубицы «Мста-С» под командованием младшего сержанта Юрия Березина уничтожил самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика» в районе Берестового.

Средствами противовоздушной обороны группировки уничтожен беспилотный летательный аппарат «Баба Яга» в районе Берестового.

Потери противника на Купянском направлении составили до 45 военнослужащих, три минометных расчета и три пикапа.



Операторы ударных БПЛА 136 бригады кошмарят солдат ВСУ на Запорожском направлении



Штурмовик



Киев кладбища их, можно посетить бегом...растут как грибы...



ВС РФ работают по скоплению живой силы и технике укрофашистов в режиме нон-стоп



«Тритон» - на сегодняшний день самое эффективное решение по защите техники от FPV-дронов.

Известный волонтер Сергей «Лыня» Паршиков лично участвовал в его испытаниях. Поговорили с ним о перспективах РЭБ и недалеком будущем борьбы с дронами-камикадзе. 



Танки 126-й бригады группировки «Днепр» бьют врага с закрытых огневых позиций — главная ударная сила сухопутных войск не стоит без дела и в позиционных боях.

Боевые машины выходят на точку в лесу и работают навесом, как гаубицы, по позициям ВСУ за Днепром, не давая врагу переправиться на наш берег. Затем машины сразу скрываются, чтобы в лесу, где экипажи немедленно пополняют запас снарядов, быть готовыми вновь накрыть противника точными ударами.



Группа Аида в составе спецназа «Ахмат» за десять дней уничтожила девять систем Starlink в районе Белогоровки. 



Уничтожение позиций ВСУ на Купянском направлении



Российские танкисты уничтожили опорный пункт и склад боекомплекта ВСУ на правом берегу Днепра



Артемовское направление. Артиллерия 85 бригады методично обрабатывает позиции ВСУ.

Противник потерял два блиндажа и миномет с расчетом. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0