zanas

Сменить тему

ВС РФ расчленяют Авдеевку на две части, используя тактику ЧВК «Вагнер» по зачистке Бахмута - последние новости с фронта СВО

ВС РФ расчленяют Авдеевку на две части, используя тактику ЧВК «Вагнер» по зачистке Бахмута - последние новости с фронта СВО
Новости Украины
14:34, 06 февраля 2024
2 119
0

06.02.2024 ВС РФ расчленяет Авдеевку на две части, используя тактику ЧВК «Вагнер» по зачистке Бахмута - последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 6 февраля 2024г. 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 06.02.2024:

Авдеевское направление.

Что же касается обстановки на фронте, стоит сказать про Авдеевский фронт. Здесь сегодня происходит самое важное.    
С северо-востока бойцы 114 бригады (это бывший 11 полк ДНР) и 30 (Самарской) бригады прорвали оборону врага со стороны Авдеевского карьера (его еще называют Голубые озера) и зашли в черту города в районе Железнодорожного переулка. Дошли до улицы Сапронова, по ней с севера дошли до улицы Донецкой и вышли к позиции Железнодорожный мост.  
Одновременно с мотострелками в город зашла 115 бригада специального назначения Росгвардии - это уже силы специального назначения, заточенные именно для уличных боев.

 
Если смотреть в целом, то этот неожиданный маневр российских войск практически перерезал Авдеевку в самом узком месте - от Железнодорожного моста до главной транспортной артерии Авдеевки, по которой идет снабжение огромной группировки, засевшей на южном фасе (со стороны Ясиноватой).  
По оценкам фронта, здесь засела 10 тысячная группировка врага. Сейчас она уже оказалась в котле. В том числе важнейший укрепрайон врага, главный в этой части города - 9-й квартал или позиция Цитадель. Но это еще не все.  

Со стороны поселка Спартак и Аэропорта (это примерно, где я сейчас нахожусь) моя родная Славянка начала двигаться к окраинам Авдеевки между Цитаделью и так называемой позицией Воинская часть.  
Напомню, несколькими днями ранее бойцы Славянки зашли на территорию этой позиции со стороны поселка Спартак и в эти дни продолжают движение к основному комплексу зданий.  


Одновременно со стороны поселка Опытное зашли в тыл в/ч и придвинулись вплотную к другой важной позиции врага Эстакада, по которой идет снабжение всего укрепрайона вокруг Воинской части.  
И вот теперь мы вклинились между Цитаделью и Эстакадой, заняв важнейшую высоту 218, с которой очень удобно обстреливать обе эти позиции. 


Если учитывать, что неделей раньше наши хорошо продвинулись в районе позиции Царская охота, дойдя почти до перекрестка улиц Спортивная и Чернышевского, то у укропов и здесь сложилась тяжелейшая ситуация. 
В эти дни они попытались предпринять ряд контратак, чтобы сбросить нас с занятых позиций, но они закончились для них кровавым фиаско - только за вчерашний день наши уничтожили почти 200 солдат врага и несколько американских Брэдли, которыми здесь воюет в основном два элитных подразделения укропов - 47 бригада и спецназ ГУР ВСУ.

В  Авдеевке по оперативной информации наши войска продвинулись по Железнодорожному переулку , взяв взводный опорный пункт противника. Занято порядка 300 метров. 

Также на уточнении продвижение в Первомайском по улице Першотравневая.

Западнее карьера наши войска полностью заняли СНТ и начали обход карьера. Это создает угрозу для опорника восточнее НП Каменка.

После вчерашнего рывка наши войска продолжают развивать успех в жилой застройке Авдеевки. Продвижение западнее карьера составило примерно 600 метров в глубь и 600 метров в ширину. Так же было продвижение вдоль карьера, который сейчас обходится нашими силами.

В эти минуты идут ожесточенные бои на ул Леси Украинки, Сапронова, Железнодорожном переулке. Армия России планомерно расчленяет город на две части.

Примечательно, что тактика и характер продвижения в Авдеевке в целом всё отчётливее напоминают последние недели работы ЧВК «Вагнер» по зачистке жилой застройки Артёмовска. 

Роль артёмовского укрепрайона «Тетрис» применительно к Авдеевке выполняет микрорайон «Химик» и 9-й квартал, а также промзона на Индустриальном проспеке за ж/д полотном.

Глядя на тактическую обстановку крепнет ощущение, что выводить гарнизон ВСУ из Авдеевки уже поздно. Единственные, кто пока ещё может вырваться на запад — это «сидельцы» на территории коксохима. 

Но и их время начинает подходить к концу.


На Запорожском фронте в связи с резким ухудшением погодных условий (дождь, сильный ветер и местами град) дронов в небе стало значительно меньше.

Возле Работино подразделения российской армии после предварительной артподготовки смогли отбить у противника несколько позиций и продвинуться к юго-востоку.

В районе Вербового было отбито несколько попыток ВСУ атаковать.

На Времевском выступе российская армия атаковала в районе Золотой Нивы.


Артемовское направление.

Бои сосредоточены у Богдановки, Ивановского и за высоты у Клещеевки.

Так у Богдановки идут ожесточенные позиционные бои, без атакующих маневров.

Поскольку наши позиции находятся в географически уязвимом месте, приходится обрабатывать Богдановку и окрестности из артиллерии и беспилотниками со сбросами и камикадзе.

ВС РФ наносят артиллерийские удары по вражеским позициям у Ивановского.

Между Клещеевкой и Ивановским в результате контратаки противнику удалось выбить наши войска из лесопосадки, однако закрепиться враг не сумел, тем самым данная территория превратилась в серую зону.
Активно работают ФПВ дроны, причем обоюдно высокой интенсивности, что осложняет атакующие действия обеих сторон.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 06.02.2024 

Битва за Георгиевку: в чем сложность наступления.

После взятия Марьинки перед российскими войсками открывается возможность наступления на Курахово. Расстояние между ними всего 15 км по прямой, но на пути находятся несколько населенных пунктов: сейчас передний край проходит по намеленному пункту Георгиевка.

При текущей конфигурации фронта штурм этого, казалось бы, небольшого села — задача не из легких. Так, в конце января ВС РФ предприняли попытку атаки к северу от развалин Собора Всех Святых, но далеко продвинуться не смогли и потеряли несколько единиц техники. 

Одной из проблем выступает рельеф: Георгиевка и ее окрестности находятся в низине, над которыми возвышаются подконтрольная ВСУ Красногоровка и расположенный рядом заказник.

Наступлению на северном фланге вдоль Георгиевского пруда препятствуют опорные пункты в лесопосадках. Идти через саму Георгиевку тоже затруднительно — в селе, через которое ранее шло снабжение сил ВСУ в Марьинке, давно выстроена система обороны, узлами которой выступают здания и подвалы домов.

Непросто продвигаться и к югу по трассе Н-15: впереди только простреливаемые голые поля с лесопосадками, а в тылу останется крупный опорный пункт ВСУ в селе Победа, откуда противник будет давить на пытающиеся идти на запад по магистрали силы.

В текущей ситуации наступление в направлении Курахово через Георгиевку без успехов у Красногоровки и Новомихайловки, а также взятии Победы будет весьма проблематичным даже при массированных артударах с полным сносом застройки.


Марьинское направление. Карта боевых действий на 06.02.2024 

Херсонское направление.

ВС России ведёт охоту на операторов вражеских БПЛА, сообщают о некоторых успехах.Значимых изменений обстановки нет, наша авиация и артиллерия наносит удары по вражескому берегу Днепра. По Крынкам на нашем берегу ФАБ не работают из-за близости позиций наших войск и противника.

Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Работала армейская и штурмовая авиация. Нанесены удары по 3 ПВД. Артиллерией уничтожены/поражены 6 артиллерийских расчетов, 5 танков, 8 наблюдательных пунктов, 6 лодок.  FPV-дронами и сбросами уничтожены: 1 ББМ, 3 минометных расчета с миномётами, 2 автомобиля и лодка. Общее количество личного состава ВСУ уничтожено из всех имеющихся видов оружия до 25 человек и 10 БЛА.

Криворожское направление:
 
Артиллерией уничтожено/поражено до 25 человек, 4 ПВД, 2 станции РЭБ, ретранслятор, 2 склада. FPV-дронами и сбросами уничтожены: 5 наблюдательных пунктов, до 10 человек, ретранслятор, 2 пункта боепитания.

Энергодарское направление:

Оперативно-тактической авиацией с применением УМПК-1500, ФАБ-500, ФАБ-250 поражены 5 ПВД. Артиллерией уничтожено/подавлено 5 складов, 6 наблюдательных пунктов, станция AN/TPQ. FPV-дронами и сбросами уничтожены: 2 блиндажа с личным составом, 5 наблюдательных пунктов. Общее количество личного состава ВСУ уничтожено из всех имеющихся видов оружия до 30 человек.

Очаковское направление:

Артиллерией уничтожено/подавлено 2 склада, 2 позиции артиллерии, 1 огневая точка, 1 ПВД. Сбито 2 БЛА.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 65 человек, 5 танков, 1 ББМ, 12 БЛА, лодок 7, различных складов 10, наблюдательных пунктов 24, 3 миномёта, 2 автомобиля, 2 станции РЭБ, 2 ретранслятора, 1 AN/TPQ. Нанесены удары по 13.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 06.02.2024 


Драматичное видео с украинского коптера: русский воин отважно погиб во время пленения

На кадрах видно, как наш боец, попав в плен, во время снятия бронежилета достаёт гранату и бросает в украинских боевиков. К сожалению, по каким-то причинам взрыва не последовало. Тогда русский воин кинулся в рукопашную схватку. Против вооружённых боевиков у него не было шанса. Наш солдат погиб смертью храбрых.

Вечная слава и память настоящему русскому воину!



Дрон ВСУ сбросил бомбу на микроавтобус и машины около вокзала в Донецке, к счастью, жертв удалось избежать.

В момент атаки украинских националистов людей поблизости не было/



«Иксоводы ВДВ» залетели подальше и нанесли удар по блокпосту противника на Херсонском направлении.



Бойцы 1-го АК жгут технику противника под Авдеевкой



Ни шагу назад, даже для разбега! 



Укрыться невозможно: кадры боевого применения FPV-дронов «Южной» группировки войск 

Донецкое направление



Паляница Авдеевская



А вот как "американская помощь" пыталась контратаковать в южной части Авдеевки.

БМП M2 Bradley был подбит и брошен украинскими военными.



Ночная охота

Расчеты гаубиц Д-30 артиллерийского подразделения группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач в ночное время суток уничтожили замаскированную боевую технику и живую силу ВСУ на Купянском направлении.



ВСУшник  об обстановке в Авдеевке.

>Холодно п..зда.

>Выйти из подвала не можем. 

>Топить буржуйку не можем, сразу начинаются прилёты.

>Эвакуировать раненых не получается.



Белка диверсантка снова в строю. Для выполнения задания «Истребление тряпки» готова



Кадры штурма позиций украинских военных в районе Клещеевки бойцами 88 бригады батальона «Феникс».



Очередной уничтоженный танк противника в Артемовске, который теперь не более чем груда металлолома. 



Российские артиллеристы громят ВСУ на севере Запорожской области.



Утверждается, что это перехват разговора Зеленского с министром обороны Умеровым.



Кадры боевой работы российских артиллеристов по уничтожению пунктов временной дислокации солдат ВСУ в районе Пятихаток.



Герои СВО: позывной Аид  



Война на Украине (06.02.24): Авдеевка — ВС РФ продолжают развивать свой успех в С-В части города

Российская армия продолжает штурм Авдеевки. В северо-восточной части города мы продолжали наше давление и вышли на линию ЖД путей, от которых нам до «дороги жизни ВСУ» (Индустриального проспекта) осталось около 800 метров.  


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории