zanas

Сменить тему

Последние новости с Украины. ВС РФ штурмуют автобазу в Авдеевке с целью выхода на окраину города к "стеле". Карта боевых действий на Украине: БАХМУТ, Работино (20 видео)

Последние новости с Украины. ВС РФ штурмуют автобазу в Авдеевке с целью выхода на окраину города к "стеле". Карта боевых действий на Украине: БАХМУТ, Работино (20 видео)
Новости Украины
19:58, 07 февраля 2024
4 148
0

07.02.2024 Последние новости с Украины. ВС РФ штурмуют автобазу в Авдеевке с целью выхода на окраину города к "стеле". Карта боевых действий на Украине: БАХМУТ, Работино (20 видео) 

Последние новости с фронта СВО на Украине на 7 февраля 2024 года:

Авдеевское направление.

Весь день летят наши ракеты по позициям противника в Авдеевке.

В результате продолжения наступательных действий с северо-запада Авдеевки наши войска перешли ЖД дорогу в районе моста и заняли ранее оставленные ВСУ дачи по другую ее сторону. Так же есть продвижение на запад с занятием нескольких линий дач находящихся около промзоны.

Приходит противоречивая информация о ситуации севернее Голубых озер, по одним данным территории за нашими силами, но визуального подтверждения, а также подтверждения от бойцов с мест нет.

Противник контратакует и пытается вернуть утраченные позиции. С нашей стороны интенсивно работает артиллерия, дроны со сбросами и дроны-камикадзе.

Армия РФ продолжает продвигаться на севере Авдеевки, сообщает украинский военный ресурс Deep State

Вчера наши войска прошли железнодорожный мост, а сегодня уже пытаются через частный сектор пробиться в сторону автобазы и знака у въезда в Авдеевку. 

Ежедневно происходит насыщение застройки личным составом ВС РФ.

Как утверждает ресурс, на данный момент РФ захватила около 18% территории города и продолжает давить.



Марьинское направление.

Проводим атакующие действия по направлению к Георгиевке и в сторону Победы.

Все позиции врага обрабатываем дронами-камикадзе и артиллерией.

Юго-западнее Марьинки наши войска при помощи воздушного наблюдения обнаружили вражескую БМП, прицельным огнём артиллерии бронемашина противника была уничтожена.

Также улучшены позиции на пути от Марьинки до Победы, удалось подвинуться на 1 км.

Хохлы активно работают по нашим атакующим группам дронами.

Марьинское направление. Карта боевых действий на 07.02.2024 

Артемовское направление.

От Богдановки до Калиновки работает артиллерия ВС РФ по позициям противника.

В н.п.Калиновка был выявлен и уничтожен пункт дислокации противника со складом и минометным расчетом. Из данной точки противник обстреливал наши наступающие группы в Богдановке и параллельной ей лесополосе.


Херсонское направление: усиление группировки ВСУ в Крынках.

В Крынках на протяжении многих месяцев сохраняется фактически всё та же ситуация. Контингент украинских морпехов удерживает всё те же дома без попыток продвижения, периодически ротируя передовые группы.

Это стало возможным из-за активного воздействия российской авиации по населенному пункту, что всерьёз сказалось на боеготовности ударной группировки «Катран». В ходе одного из последних ударов был уничтожен опорный пункт вместе с морпехами 38 обрмп.

Из-за этого в ночь началась переброска трех штурмовых групп 18 и 88 батальонов 35 бригады. Они должны вывести раненых в Ивановку, а также занять часть позиций своих соседей, которые понесли потери.

Также сегодня-завтра запланировано прибытие еще одного отряда из состава 37 бригады морской пехоты. Огневое прикрытие осуществляют артиллеристы и миномётчики с рубежа Ивановка — Тягинка и острова Фролова.

Если судить в целом, то изменить ситуацию ВСУ в ближайшее время вряд ли смогут — у ВСУ пока просто нет для этого ресурсов. Наши авиация и артиллерия при этом продолжают бить по противоположной стороне: на днях в Садовом был уничтожен склад с боеприпасами.

Противник также не дремлет и компенсирует нехватку артиллерии массовым применением ударных дронов. Интенсивность их использования будет только расти: пару дней назад стало известно о формировании 414 отдельного батальона ударных беспилотных авиационных средств (обубас) на базе группы «Птахи Мадяра» в составе 59 омпбр.

Личный состав сейчас проходит подготовку и доукомплектование различными дронами, а сам процесс организован в Одесской области. Перевод ротной группы Мадяра в отдельное формирование расширит возможности подразделения, особенно с учетом того, что подразделение и так комплектовалось лучшими беспилотниками.


Запорожское направление.

На Ореховском участке продолжаются позиционные бои. Обе стороны пока не ведут широких наступательных действий, ограничиваясь отдельными атаками и попытками штурма позиций друг друга.

ВС РФ действуют малыми группами к западу и югу от Работино, а также северо-западу от Вербового, но масштабных попыток наступления не предпринимают. 

Военнослужащие 136 бригады (https://t.me/brigada136/428) сообщают о наличии у противника в небе большого количества FPV-дронов, в том числе для ночной работы, что ограничивает применение бронетехники. 

Российские подразделения, так же как, например, на Херсонском участке, испытывают острую нехватку БЛА.

Противник действует похожим образом, проводя вылазки в лесопосадках к западу от Вербового. Удары артиллерии ВС РФ не позволили украинским формированиям занять новые позиции, местность осталась в «серой зоне».

Одновременно с этим наносятся удары по тыловым позициям ВСУ в районе Малой Токмачки, Орехова и Новоданиловки, где противник концентрирует живую силу и технику перед выдвижением на передний край.

На протяжении последних нескольких месяцев это направление является менее значимым для обеих сторон. Основные силы российской Армии и украинских формирований сосредоточены на Донецком и Бахмутском направлениях.

При этом открытие ещё одного участка фронта на Запорожском направлении в рамках зимней кампании ВС РФ было бы логично (как минимум, чтобы вынудить противника растянуть резервы и заставить затыкать дырки). Но лёгкого наступления здесь не стоит ожидать уж точно.


Запорожское направление.  Вербовое. Карта боевых действий на 07.02.2024 

Артиллеристы-реактивщики уничтожили скопление живой силы и техники противника в Серебрянском лесничестве 



На видео неудачная попытка атаковать российские позиции под Авдеевкой двумя взводами ВСУ на БТР.

Головная машина, из десантного отделения которой ведутся съемки, сначала попала под обстрел, а затем подорвалась на мине. Второй БТР, также едва не взорванный, развернулся и отступил, а уцелевшие десантники с первой машины начали отходить пешком.



Авдеевское направление

Наши мотострелки в лесу противодействуют вражеским FPV-дронам.



Украинское ПВО.

Записывайте технологии , пока в открытом доступе.




Хочу поделиться с вами работой наших танкистов на Авдеевском направлении.

Наш добрый Т-80 наносит огневое поражение по позициям противника, затем принимает на себя удар FPV-дрона и уходит. 



Прилет снаряда внезапно «исцелил» раненого всушника



Кадры уничтожения техники ВСУ российскими операторами отряда БОБР.



ВКС РФ бомбят Нью-Йорк.



Подразделение рхбз дивизии наносит огневое поражение по опорному пункту противника, ТОС «Солнцепек».



"Русские ястребы" уничтожают пехоту ВСУ



Когда нашим парням нужно перевести дух, звучит гитара.

Сейчас репертуар многих фронтовых музыкантов возглавляет новый хит.



Момент прилета украинского снаряда прямо перед фурой в Белгороде 

На кадрах — один из двух пострадавших при украинском обстреле Белгорода и Белгородского района. Водителю фуры чудом удалось выжить, ведь, окажись он хотя бы на десятков сантиметров впереди, украинский снаряд уничтожил бы кабину большегруза.

По данным Минобороны РФ, Белгород и район были атакованы семью снарядами из РСЗО Vampire.



Запорожский фронт, работает 503 мсп, Новоандреевка

Противник замаскировал на местности два минометных гнезда, из которых внезапно открывал огонь по нашим позициям. 

Разведкой операторов БПЛА цели выявлены, нанесено огневое поражение.

Минометы ВСУ уничтожены. Оба. 



Перекрытие дороги на Западной Украине чуть не закончилось трагедией и линчеванием

Женщину с ребенком митингующие обвинили в том, что она "наводчица военкома", которая приехала "сдавать их мужей". В итоге со всей западенской ненавистью над ними чуть не свершили самосуд.



Боевая работа расчёта 152-мм самоходной «избушки» 2С19 «Мста-С» на Купянском направлении.



Кадры штурма украинских позиций на окраине Новомихайловки морпехами 155-й бригады ТОФ. 

Штурмовики зашли в траншеи противника под прикрытием дымовых завес и огня своих БМП-3, оттеснив украинских солдат вглубь населенного пункта. Продвижение пеших штурмовиков контролировалось с воздуха. 



«Ублюдки! Уходите живо!»

Женщины выгнали с Таировского рынка Одессы сотрудников ТЦК, которые проводили рейд. Видео публикуют украинские СМИ. 



Агент Алёша прокомментировал ситуацию в Авдеевке 



В Авдеевке ВСУшники сожгли Зеленского



Еще один украинский пленный с Запорожского направления. 

«Прислали нам парней мобилизованных, у двоих ребра сломаны были. Они нам рассказывали, что их силой мобилизовали. ТЦК-шники отлавливали в городе, упаковывали, потом заставляли подписывать документы под давлением.»



Для понимания с кем воюем. 

Мотуз Алексей Владимирович 07.09.1979 год. (Позывной Молот) был взят в плен, после чего его жене начали поступать сообщения с вымогательством и угрозами расправы над попавшим в плен парнем, если она не скинет свои интимные фото 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


В ночь на 8 января Насте позвонили с Украины и сказали, что ее муж Алексей Мотуз в плену. Прислали фотографию. Предлагали два варианта развития событий: либо его запытают, либо она пришлет свои интимные фото. Женщина фото не прислала, заставляли бойца просить их у жены, он лишь говорил: «Не переживай, все хорошо». Всю ночь нашего бойца пытали – прострелили ногу, отрубили пальцы. Фотографии его истерзанного отправляли жене и матери. Мама нашего воина умоляла не терзать сына. Женщины предлагали деньги, но они хотели унижения всей семьи. 

Последнее сообщение от Алексея было: «Настя, я люблю тебя, не переживай, ложись спать». Следующая аудиозапись была короткой: звук выстрела. Под утро прислали фото бойца с простреленной головой 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории