zanas

Сменить тему

Последние новости с Украины. Российская пехота входит в Новомихайловку с трёх сторон. Крепость ВСУ в населенном пункте скоро падет. Карта боевых действий: БАХМУТ, Крынки (19 видео)

Последние новости с Украины. Российская пехота входит в Новомихайловку с трёх сторон. Крепость ВСУ в населенном пункте скоро падет. Карта боевых действий: БАХМУТ, Крынки (19 видео)
Новости Украины
15:53, 08 февраля 2024
1 125
0

08.02.2024 Последние новости с Украины. Российская пехота входит в Новомихайловку с двух сторон. Крепость ВСУ в населенном 

Что происходит в зоне СВО сегодня 08.02.2024?

За прошедшую ночь Воздушно-космические силы России обрушили десятки авиабомб на головы солдат Вооруженных сил Украины в центральной и западной части Авдеевки. Оборона прорвана. Со дня на день, с минуты на минуту ожидаются новости о выводе украинского гарнизона из опорного пункта.

Последние новости с фронта СВО на Украине на 8 февраля 2024 года:

Бахмутское направление.

От Ивановского до Клещеевки наши войска активно проводят атаки, однако контроль над территорией пока не удалось изменить ни одной из сторон. На восток от Клещеевки наши бойцы вытеснили противника за железную дорогу и укрепились на своих позициях.

Российские войска при поддержке ударов авиации и огня артиллерии заняли более выгодные рубежи и позиции, нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 22-й и 28-й механизированных бригад, 114-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Богдановки, Клещеевки и Курдюмовки.

Бахмутское направление: карта боев на 08.02.2024 

ВС РФ зашли на восточную окраину Новомихайловки!

Сообщается, что наши бойцы зашли и успешно закрепились на восточной окраине Новомихайловки.

На Южнодонецком направлении под Марьинкой российские войска продолжают штурмовые действия, наступая на Новомихайловку с трёх сторон.
 
Штурмовые группы ВС РФ при поддержке артиллерии и танков последние дни очень активно проламывают оборону украинских нацистов, взяв ряд опорников противника и заняв почти четверть н.п.
 
Наши морпехи в тяжёлых боях смогли зацепиться за дома в восточной части населённика.
 
"Ситуация для Новомихайловки с каждым днем становится всё более угрожающей..." - пишут ресурсы противника.
 
"С мест сообщают о боях на восточной и юго-восточной окраинах", - признают другие украинские военные аналитики.
 
Недавно ВС РФ также захватили опорник в посадках, всё ближе подбираясь к северной части Новомихайловки.
 
Генштаб ВСУ в вечерней сводке сообщил, что на Марьинском направлении армия России провела за день 14 атак в районах Победы, Новомихайловки и Георгиевки, стремясь улучшить тактическое положение.


ВС РФ зашли на восточную окраину Новомихайловки 

Авдеевское направление.

ВС России устроили противнику ад в Авдеевке. Только за последние сутки было сброшено не менее чем о 60 ФАБ-500 с УМПК по вражеским позициям. В северной части Авдеевки наши войска ведут штурм вдоль ул. Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Першотравнева и Степная. Общее продвижение – более 2 км на глубину обороны противника. Также зафиксировано продвижение в районе фильтровальной станции и юго-востоку от станции в Ясиноватской промзоне: вкупе все это усложняет положение украинских формирований в городе. Под огневой контроль Армии России взяты несколько важных дорог, что затрудняет врагу логистику.

Сообщается о мощном авиационном ударе нашими вкс по позициям противника.

Прямо сейчас ведутся активные бои в районе железнодорожного моста. 
Парни с места сообщают о достаточно большом количестве подбитой и уничтоженной легкобронированный техники всу. В основном бронеавтомобили и пикапы.

Дополнительную информацию сообщим ближе к вечеру.


Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью на линии боевого соприкосновения было относительно спокойно. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили удары по плановым целям и ранее выявленным опорным пунктам ВСУ. В ответ противник также носил удары осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами. 

С самого утра операторы БПЛА ВС РФ проводят разведку местности на предмет перемещений живой силы и бронетехники ВСУ. 

Армия России продолжает вести активные наступательные действия, забирая у врага посадку за посадкой на участке Работино-Вербовое. 


Запорожское направление

Обнаружение/поражение противника засевшего в частном доме точным попаданием 152мм снаряда



У бойцов в зоне СВО появился «Братишка»



Наши бойцы накрывают полевой склад с боеприпасами на позициях 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ

В результате точного удара нашей артиллерии происходит детонация боекомплекта.



Видео со стороны противника.

"Дорога життя" в Кременском лесу.



Артиллеристы 7 бригады Южной группировки войск совместно с отрядом "ГОРБ" продолжают уничтожать украинских боевиков в районе Белогоровки



Бахмутско-соледарский участок

Группу пехоты противника при перемещении заметил наш дрон, после чего координаты оперативно передали артиллеристам. Тех, кто выжил после работы арты, добили сбросами с коптера.



Война на Украине (08.02.24): Авдеевка — ожесточенные бои за «дорогу жизни»

Вчера целый день шло ожесточенное сражение за Индустриальный проспект или «дорога жизни», как ее называет гарнизон Авдеевки. Противник перебросив резервы удерживал этот последний для него удобный рубеж обороны и в целом свою задачу выполнил. Правда, обошлось ему это очень дорогой ценой...



in captivity



Когда не хочешь быть Русским и смотришь как власть Израильская Забрала Язык, Мозг и Веру...и хочет забрать и твое тело...Это слава этому беспонтовому недогосударству или еще все таки подумаете почему пришла Россия...



«Дай ему сил, чтобы он победил. Он для старших герой, а для молодых кумир»



Курахово, ракетный удар по военному объекту противника.



В районе Приютного воины 218 танкового полка группировки "V" отучают хохлов собираться в кучки. Точнейшие сбросы в исполнении наших дроноводов.


Российские десантники уничтожили две боевые машины пехоты ВСУ в районе Вербового.
Одна из них была уничтожена при помощи ПТРК «Корнет», другую ликвидировали артиллеристы.

Нарезка недавней работы нашего охотника "Славяна"


Костромские артиллеристы-десантники уничтожили более двух отделений пехоты ВСУ к северо-западу от Артемовска. Продолжаем активно идти вперед.



Российские военные штурмуют и захватывают позиции Вооруженных сил Украины в направлении Андреевки.



Российские беспилотники FPV работают на одной из позиций Вооруженных сил Украины в Авдеевке.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории