zanas

Сменить тему

В Авдеевском котле адское пекло: ВС РФ начали давить со всех флангов зажимая противника в кольцо: Карта боевых действий

В Авдеевском котле адское пекло: ВС РФ начали давить со всех флангов зажимая противника в кольцо: Карта боевых действий
Новости Украины
07:17, 09 февраля 2024
7 136
0

«В Авдеевском котле адское пекло: ВС РФ начали давить со всех флангов сжимая противника в кольцо!»: Карта боевых действий сегодня 9 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 09.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 9 февраля 2024г:

Запорожское направление.

Российские десантники сообщают об обстановке на северо-западе от Вербового.

На данном участке фронта неблагоприятные погодные условия: идёт слабый дождь со снегом. Однако, есть плюс: это значитильно снизило активность дронов противника.

Артиллерийские обстрелы и применение кассетных боеприпасов со стороны ВСУ при этом не уменьшается. 

Но и артиллерия ВС РФ, которая стоит на данном участке фронта также работает не останавливаясь.

В последние несколько дней ВСУ начали активно стрелять из танков и перебрасывать бронетехнику, чего не было уже довольно давно. Также пехотных групп значительно стало больше.

В целом, линия фронта существенно не изменилась.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое российские войска вели контрбатарейную борьбу, наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и бронетехники ВСУ. Враг отвечал, используя кассетные и осколочно-фугасные боеприпасы. 

Утром на всем участке фронта велась активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Операторы БПЛА вели аэроразведку с целью выявления перемещений вражеской пехоты и полевых орудий противника.

Погодные условия в значительной степени влияют на интенсивность боевых действий. Передвижение колесной и гусеничной техники затруднено. Враг снизил количество атак, сконцентрировавшись на удержании позиций.

На Ореховском направлении по тыловым районам, где были выявлены скопления живой силы и бронетехники противника, наносила удары авиация ВС РФ бомбами ФАБ-500 с УПМК.

На Запорожском фронте наши войска продолжают развивать успешные действия по возвращению позиций, захваченных ВСУ в ходе летнего наступления. ВС РФ продолжают контратаковать на линии Работино-Вербовое.


Запорожское направление. Карта боев на 09.02.2024 


Авдеевское направление.

Противник подтверждает, что за последние сутки значительно ухудшилась ситуация. Подтверждается , что нашим войскам удалось пройти железнодорожные пути южнее "АКХЗ" и продвинуться дальше в глубь города.

По нашим данным сегодня армии России удалось продвинуться на разных участках Авдеевского фронта на достаточно серьезные расстояния.

Нашему продвижению активно способствует мощнейшее огневое поражение вражеских укреплений и позиции. По заявлению противника только за  прошедшую ночью на головы противника упало более 80-ти УФАБОВ.

Продолжается штурм Авдеевки. На северном фланге бойцы ВС РФ атакуют позиции ВСУ уже в самом городе — на улицах Независимости, Сапронова, Леси Украинки, в Железнодорожном переулке. Также известно, что наши бойцы дошли до переулка 50-летия АКХЗ и продвигаются дальше. Западнее песчаного карьера «Голубые озёра» подразделения ВС РФ продвинулись на юго-восток и установили контроль над дачным поселком и районом железнодорожного моста.

На южном фланге Авдеевки продолжается наступление ВС РФ со стороны «Царской охоты». Продолжаются бои в районе улиц Спортивная, Соборная и Чернышевского. Российская авиация продолжает бомбардировку опорников ВСУ на этом участке. Положение ВСУ ухудшается с каждым часом, однако всё станет резко хуже, когда наши бойцы доберутся до Индустриального проспекта, ключевой транспортной артерии Авдеевки, через которую идёт снабжение группировки ВСУ в юго-восточной части Авдеевки.



Авдеевка. Карта боев на 09.02.2024  

Херсонское направление.

Продолжаем говорить про н.п.Крынки, где сейчас идут бои за наш левый берег.
Так как сами мы стояли в Крынках 7 месяцев, до переброски нас на Запорожское направление, можем немножко поразмышлять:

Как хохлы оказались на левом берегу?

Вариантов и причин очень много, во время смены нашего подразделения изначально были выявлены проблемы у бойцов. 

Как обычно одна из причин-отсутствие ночной оптики, а как должен солдат в полнейшие сумерки, когда луна полностью ушла, наблюдать? В такую ночь  не то что наблюдать, там на вытянутую руку ничего не видно.

И конечно же, хохол обеспеченный полностью средствами ночного видения на каске, на автомате - тепловизионный прицел, мог вплотную подойти и солдат даже не понял бы кто это.

Проблема связи и взаимодействия между опорниками.

Как проходила смена: Приехали добровольцы нас менять, мы их встретили показали позиции, собрали свои чемоданы и поехали на Запорожье.

Мы - обычные солдаты, понимали, что так нельзя, так не делается, что им с нами нужно было пожить хотя бы недельку, а нам им всё показать, научить, провести рекогносцировку местности.

Хохлы знали, что у нас происходит смена и они в первые же дни забрали острова, за которые мы бились, не пускали хохла к ним, хотя он неоднократно пытался форсировать Днепр.

В чём сложность выбить его из деревни? ведь сзади Днепр и нет поддержки?

Между населенным пунктом, где хохлы и нашими бойцами на данном участке фронта чистое поле и трасса, от лесного массива, который был ничего не осталось. 

Трудность выбить противника в том, что на правом берегу Днепра не одна единица ствольной артиллерии, которая постоянная наведена на случай нашего подхода с любой стороны и огромное количество дронов-камикадзе, и дронов-разведчиков, как раз то, что и прикрывает хохлов.

Наши операторы и артиллерия также ежедневно уничтожают противника и измеряется погибших хохлов на левом берегу не в десятках уже, а в сотнях, а в Днепре сколько на дно пошли?!

Упустив изначально и пустив хохлов на наш берег, даже сейчас тяжело переломить ситуацию в нашу пользу и провести превентивную работу, по недопущению врага даже близко к берегу с правой стороны Днепра.

Надо не оправдывать провалы, а исправлять ошибки во взаимодействии, для предотвращения гибели бойцов.

Тем более, учитывая фактор усиленной заинтересованности Британии в успехе Украины и поддержке именно этого направления.

Помимо этого, по разведанным, противник проводит мероприятия по наращиванию боевых возможностей в районе Одессы, проводит подготовку мобилизованных для отправки их на херсонское направление уже к концу месяца.


Артемовское направление.

Западнее Клещеевки за ж/д полотном наши войска продвинулись вперёд.

Под чутким руководством операторов БПЛА, бойцы ВС РФ зачистили опорники врага. В результате стрелкового боя противник был уничтожен. 

От Ивановского до Клещеевки продолжаются бои без особых изменений линии боевых действий. 


Морпехи водрузили флаг России, ведя штурм Новомихайловки

На Южнодонецком направлении под Марьинкой российские войска продолжают штурмовые действия, атакуя Новомихайловку с трёх сторон.

Штурмовые группы 155 бригады Морской пехот ВВО проломили первые линии обороны ВСУ, взяв под контроль восточную часть населённика и многие посадки около него.

Морпехи установили флаг России в северо-восточной части села.

"Русские продолжают штурм Новомихайловки, атакуя при поддержке бронетехники с юго-востока, востока и северо-востока. Они прорвались на участке шириной до 1.3 км на глубину до 620 м" - пишут ресурсы противника, занизив в 2 раза глубину нашего прорыва.

Генштаб ВСУ в сводке сообщил, что на Марьинском направлении армия России провела за день 22 атаки в районах Победы, Новомихайловки, Георгиевки и Красногоровки. 



Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря



Агент Алёша жжёт



На границе с Венгрией задержана рекордная группа уклонистов — 38 человек

Украинские пограничники остановили два микроавтобуса недалеко от границы. 

Водители перевозили 38 мужчин из 11 областей Украины.



И снова кадры бвелирной работы российских операторов дронов отряда БОБР на Запорожском направлении. Минус еще одна единица техники ВСУ.



8 февраля, Военная хроника.



Артемовское направление.

Уничтожение противника засевшего в коммуникациях канала Северский Донец - Донбасс. 



Населенный пункт Георгиевка. Поселок западней Марьинки, за который в эти дни продолжаются ожесточённые бои



Команда Луганского Связного передала пламенный привет хохлам, дала шанс не быть Zачищенными

Кадры сняты в Кременском районе (ЛНР). Очередная партия листовок с призывами сложить оружие отправлена на позиции боевиков ВСУ. Только сегодня утром более 100 боевиков сделали правильный выбор и сложили оружие.



Минометчики ЦВО сорвали ротацию ВСУ на Торском выступе 



Уничтожение «Ланцетом» украинской БМП-1 на фронте Сватово-Кременная и реакция расчёта.



На видео приготовление ВСУшных операторов БПЛА Shark, и их автомобильного пункта управления, который используется, в том числе, для корректировки РСЗО HIMARS.

Всучки даже не заметили наблюдения,  за что и поплатились. Связка работы Зала+Ланцет. 



FPV расчеты Судоплатовцев устроили тотальную бомбардировку по позициям и технике укронацистов дронами-камикадзе «ВТ-40».


Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным на Русском

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории