zanas

Сменить тему

ВСУ атаковали БДК «Цезарь Куников» в ЧФ. ВС РФ прорвали линию обороны противника в Авдеевке и взяли под контроль Индустриальный проспект - Карта боевых действий на Украине

ВСУ атаковали БДК «Цезарь Куников» в ЧФ. ВС РФ прорвали линию обороны противника в Авдеевке и взяли под контроль Индустриальный проспект - Карта боевых действий на Украине
Новости Украины
11:46, 14 февраля 2024
6 188
0

14.02.2024 СРОЧНО! ВСУ атаковали БДК «Цезарь Куников» в ЧФ. ВС РФ прорвали линию обороны противника в Авдеевке и взяли под контроль Индустриальный проспект - Карта боевых действий на Украине сегодня 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 14 февраля 2024г:


Бахмутское направление.

Из Вальяновского питомника в сторону Богдановки наши бойцы  продвинулись вперед до пересечения с железной дорогой, где противник имел укрепленную позицию. При штурме этого опорного пункта часть украинских военных сдалась в плен. В районе Поповского леса продолжаются атаки в направлении Часов Яр с участием зенитно-ракетного комплекса. Например, в лесном массиве к востоку от Часов Яра наши зенитчики уничтожили склад боеприпасов и огневые позиции врага. Наши бойцы проводят зачистку леса. В Часов Яре артиллерия и авиация РФ активно работают по уничтожению вражеских сил, в частности, ночью был поражен пункт вооружения и оборудования противника, что привело к гибели около сотни его военных. 


В Авдеевке наши войска активизировали наступательные действия на юге в районе н.п. Опытного – «Царская охота», создается охват южных укрепрайонов ВСУ. Севернее продолжается наступление ВС России к центральной части города, ВСУ откатывают к многоэтажной застройке в надежде укрыться от фугасных авиабомб. 

Индустриальный проспект ,так называемая «Дорога жизни» жизни для ВСУ, в тяжёлых боях перешла под контроль наших героических бойцов. Взятие укрепрайонов «Чебурашка" и "Зенит»- это уже вопрос времени. Там ВСУ окончательно перекрыли "кислород". 

Колоссальные единовременные потери в личном составе ВСУ понесли вчера на полигоне Селидово западнее Авдеевки на 30 км. Многократные удары ВС России по скоплению живой силы уничтожили и ранили до 1500 украинских военных, которые готовились к заходу в «Авдеевский мешок». В их числе был и "элитный" "Азов (запрещён в РФ).

Из Авдеевки сообщают, что укры начали минировать и подрывать подвалы с мирными.
Убили 15 человек.
Ту же ситуацию мы фиксировали при освобождении Артёмовска. При отходе подрывают подвалы с мирными жителями.


На Запорожском направлении обстановка остается практически неизменной.  

Противник атаковал наши позиции западнее Работино и севернее Новопрокоповки малыми группами. Бойцы российской армии ведут стрелковые бои при поддержке артиллерии и минометов.

У Вербового операторы БПЛА обнаружили несколько единиц бронетехники ВСУ, передвигавшихся вдоль линии боевого соприкосновения. По выявленным целям нанесли удары минометные расчеты и артиллерия.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й и 63-й механизированных бригад ВСУ.

Ночью на Ореховском направлении наблюдалось относительное затишье. С обеих сторон велась контрбатарейная борьба. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили удары по плановым целям, выявленным скоплениям живой силы и бронетехники противника на линии боевого соприкосновения.

Утром бойцы ВС РФ при поддержке артиллерии контратаковали позиции ВСУ северо-восточнее Работино. Перед атакой российские военные провели массированную артподготовку, обстреляв рубежи противника осколочно-фугасными боеприпасами. В ходе стрелкового боя нашим бойцам удалось уничтожить пехоту и занять несколько опорных пунктов ВСУ.

На протяжении всего дня на Ореховском направлении ВС РФ наносили мощные артиллерийские удары, не давая возможности перемещаться пехоте и бронетехнике противника.

Днем расчетом ПЗРК ВС РФ в районе Работино был сбит вертолет Ми-24 армейской авиации ВСУ.

Вечером на участке Работино-Вербовое российские войска нанесли массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника. Работала артиллерия, а также авиация бомбами ФАБ-500 с УПМК.

Сегодня новый главком ВСУ Сырский признал окончание украинского контрнаступления. В интервью немецкому телеканалу ZDF Сырский заявил, что украинские войска перешли к активной обороне.


Херсонское направление.

Мощные удары наносятся нашей армией по обоим берегам Днепра. ВСУ испытывают трудности с обеспечением продуктами и боеприпасами, так лодки противника топятся операторами БПЛА. Враг демонстрирует запись со своим флагом где-то в развалинах села Крынки в попытках поднять боевой дух и обнадежить население после многомесячной мясорубки на нашем берегу, в которой ВСУ потеряли тысячи солдат.


Противник опубликовал кадры гибели БДК «Цезарь Куников» возле берега Крыма недалеко от города Алупка.

Как и в случае с «Ивановцем», БДК был атакован в темное время суток сразу несколькими дронами камикадзе, получил критическую пробоину, дал крен и затонул. О судьбе экипажа на данный момент точных данных нет, все утро продолжалась спасательная операция.

Можно констатировать, что текущее командование Черноморского флота полностью соответствует в профпрегодности своим не менее славным предшественникам из 2022 года. 

Корабли флота, до сих пор не обладающие никакими адекватными угрозе средствам противодействия, расстреливают как куропаток. 



На текущий момент достоверной информации о судьбе корабля нет, однако заявляется, что он якобы затонул. Украинские каналы выкладывают видео со взрывом в море, с БДК, имеющим серьезный крен, а также с летающими в районе взрыва вертолетами Ка-27.






Архивное. Полная версия гибели группы ВСУ. Украинцы везли подкрепление на одну из позиций, думая, что там свои.

Однако позиция была давно захвачена бойцами группы "Вагнера". Автор видео с нашлемной камерой истек кровью. 



Как группа наших десантников уничтожила пехоту ВСУ на Артёмовском направлении. 



Херсонское направление

Работа расчета артиллерии, Боги войны наводят шорох



Авдеевский район

Прилет БПЛА Ланцет по украинской БРДМ 2. Сколько людей было внутри неизвестно. Но двое ушли после поражения машины.



Везение спасло бойца от верной смерти



"Отважные" обстреливают позиции ВСУ с миномёта "Сани"



"Отважные" пополнили обменный фонд на Краснолиманском направлении

Сержант Скрипка Евгений Васильевич - командир 3 отделения 3 взвода 1 роты 117 бригады Территориальной обороны ВСУ. 



Спецотряд НАТОвских наёмников нарвался на русского пулемётчика у Авдеевки — всплыло архивное видео с GoPro

- Он здесь слева, этот русский!
- Где?
- Слева!
- Пойду посмотрю...


Кадры боя у Авдеевки: разведка поддерживает атаку, уничтожая пехоту ВСУ

Боевики ВСУ на позициях огрызались, ведя огонь из гранатомёта и автоматов, наши разведчики в ходе боя отправили дрон, который поддержал атаку российских штурмовиков, уничтожив противника.



Артемовское направление, авиация нанесла массированный удар ФАБами по скоплениям противника в н.п. Часов Яр



Авдеевка. Украинцы поехали в контратаку и пожелали доброго утра, но спустя время их отвага испарилась.



Наши мотострелки взяли в качестве трофея БТР М113 американского производства.



Бойцы из 5 бригады 1 армейского корпуса показывают мастер-класс по ликвидации противника.

Прямое попадание приносит незабываемые впечатления всем участникам данного процесса.



Реальные условия, наши выносят 300-го.

Помогайте и поддерживайте тех, кто на лбс, только тех, кого реально знаете и кто действительно там, тем, кто нуждается в вашей поддержке!



Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории