zanas

Сменить тему

ВС РФ убивают противника в Авдеевке: Азовцы трупами остаются на позициях - Карта боевых действий

ВС РФ убивают противника в Авдеевке: Азовцы трупами остаются на позициях - Карта боевых действий
Новости Украины
19:43, 15 февраля 2024
1 228
0

15.02.2024 ВС РФ убивают противника в Авдеевке: Азовцы трупами остаются на позициях - Карта боевых действий и последние новости с Украины сегодня Карта боевых действий

Ситуация на фронтах Украины и Карта боевых действий сегодня 15.02.2024:

Обстановка в Авдеевке.

Недавно поступили хорошие новости от офицеров, ведущих бои в Авдеевке. Командиры и бойцы российской армии, особенно после трагедии в Белгороде, готовы растерзать врага. Наши парни просто вкатывают в землю Азовцев. У неонацистов гигантские потери. Они не отходят, они трупами остаются на позициях.

Поступила срочная информация с юга Авдеевки, что до полного физического котла укрепов "Зенит" и "Чебурашка" остается менее 400 метров.

В Авдеевке наши войска разрезают город на две части по направлению улица Сапронова – улица Индустриальная, тем самым отрезав коксохимический завод от южной части Авдеевки. Южная часть Авдеевки-наши войска зашли на улицу Колосовая! Взята под контроль Авдеевская автобаза. В районе н.п. Опытное и "Царской охоты" наши берут врага в "огневой мешок". ВСУ перебрасывают в Авдеевку подкрепления из отборных нацистских подразделений ,но Киев начал подготовку общественного мнения, что «Авдеевка не имеет стратегического значения».


Карта боевых действий в Авдеевке на 15.02.2024 

С вступлением на должность главкома ВСУ Сырского, Авдеевка стремительно превратилась во второй Артёмовск, где под его командованием 3-я штурмовая бригада (Азов) несет колоссальные потери и отдает нам территории. Еще неделю назад все западные СМИ трубили, что на направление направлены элитные боевики. Но сегодня от них практически ничего не осталось, потому что наша армия начала наносить мощные удары по новоприбывшим. Кроме этого, никаких подготовленных позиций для бывших «азовцев» в районе Авдеевки нет. Сырский в своих традициях просто закинул солдат и не позаботился о них.



Артемовское направление.

К Ивановскому наши войска продолжают наступать со стороны Поповского леса, за сутки продвижение составило 800м.
Хохлы в ответ пытаются контратаковать, но безуспешно, в итоге покидают позиции. 

Со стороны Чернобылец вдоль дороги войска РФ продвинулись до восточной части Ивановского, противник пытается предотвратить наши атаки роем дронов.

У Клещеевки все по-прежнему, идут бои за высоты.

Продвижение российских войск на Артемовском направлении продолжается. Удалось оттеснить ВСУ в районе Хромово. Там же они понесли серьезные потери. Наши бойцы продолжают идти в сторону Часового Яра, что имеет стратегическое значение, открывая путь к Краматорску.


Купянское направление.

В районе Синьковки с северо-запада наши войска улучшили позиции.

С северо-восточной части населенного пункта также есть продвижение.
В результате ожесточенных боев наши бойцы заняли территорию в 1,5 км2.

С восточной части Купянска идут позиционные бои у Песчаного, Берестового, Кисловки, Котляровки, линия фронта на данном участке пока без особых изменений.

После успешных ранее штурмовых действий наши войска закрепляются на данных позициях.  


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией уничтожены/поражены: антенна сотовой связи, ПУ БпЛА, 2 миномета 2Б11. Барражирующим боеприпасом "Куб"  уничтожена гаубица М777. FPV-дронами и сбросами  уничтожены ББМ и 3 лодки противника.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены  3 ПВД, склад боеприпасов.  FPV-дронами и сбросами уничтожены:  6 автомобилей, блиндаж, 5 антенн, лодка, электроподстанция.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражен ПВД. "Ланцетом" поражена гаубица М-777. FPV-дронами и сбросами - 3 НП, автомобиль, блиндаж. Нанесено поражение скоплению живой силы в ПВД.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 5 ПВД, склад БП, НП, 4 позиции артиллерии. FPV-дронами - 2 блиндажа, БМП, НП.

Ореховское направление

По позициям противника работает и оперативно-тактическая авиация, применяются ФАБ-500 с УМПК. Артиллерией уничтожены миномет,склад БП, ББМ, миномет, ПУ БпЛА. "Ланцетами" уничтожены/поражены танк Т-62, 4 позиции артиллерии: 3 Д-20 и одна Д-30. FPV-дронами и сбросами поражены/уничтожены  М-113, блиндаж, ПКМ, купольная камера, БМП. 

Противник испытывает снарядный голод. Применять артиллерию старается для срыва наших наступательных действий, компенсируя работу орудий дронами. Попытки ротации и десантов не прекращаются, но маршруты пристреляны, поэтому не приводят к значительным результатам. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 75 человек, 22 БпЛА, 4 лодки, танк Т-62, 12 орудий и минометов (2 гаубицы М-777), 3 ББМ, 7 автомобилей. Нанесены удары по 9 ПВД.


Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью из-за ухудшения погодных условий была сильно затруднена работа операторов БПЛА по выявлению живой силы и бронетехники ВСУ.

По всей линии фронта артиллерия ВС РФ вела огонь по плановым целям и ранее обнаруженным опорным пунктам противника.

Утром оператором БПЛА в ходе аэроразведки местиности было выявлено скопление бронетехники ВСУ в районе Вербового. По переданным координатам нанесла массированный удар артиллерия ВС РФ.

Армия России продолжает вести активные наступательные действия в районе Работино, освобождая территории от присутствия врага.

Также по тыловым районам ВСУ наносит удары российская авиация, применяя бомбы ФАБ-250/500 с УМПК.

Владимир Рогов сообщил о том, что российские подразделения заняли три опорных пункта ВСУ в районе Вербового. 

"Взяли три опорника боевиков ВСУ в районе Вербового. Интенсивность боевых действий, конечно, другая, чем летом. Cейчас столкновения в этом районе идут на относительно близкой дистанции - стрелковое оружие, миномёты", - отметил Рогов.

Также Владимир Рогов сообщил, что российские силы улучшили позиции в Вербовом и Работино, продвинувшись на сотни метров на обоих участках, а также заняли три опорных пункта ВСУ у села Новопрокоповка.


Сегодня украинские формирования нанесли самый массированный удар по Белгороду с начала текущего года.

Противник вел обстрел города сербскими 122-мм ракетами повышенной дальности ER Grad 2000, запущенными из чешской РСЗО RM-70 Vampire.

Российские зенитчики перехватили часть боеприпасов, однако оставшиеся попали по одному из торговых центров и территории школы №42. Часть осколков упала на школьный стадион, где в это время прогуливалась женщина с грудным ребенком, младенец погиб.

По данным Минздрава РФ, в результате обстрела погибли шесть человек, еще 17 человек, в том числе пятеро детей, получили ранения различной степени тяжести. На текущий момент всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. 

В последний раз украинские формирования массированно обстреливали Белгород в конце декабря 2023 года. Тогда в результате атаки ВСУ погибло 25 человек, из них пятеро детей, 108 получили ранения, а по всему городу были зафиксированы масштабные повреждения жилых домов и гражданской инфраструктуры.

Для предотвращения подобных инцидентов необходимо как минимум усиление контрбатарейной борьбы при увеличении количества беспилотников, ведущих разведку вдоль российской границы. Как максимум — появление «санитарной зоны», для которой необходима организация наступления ВС РФ на Слобожанском направлении. 


ВСУ атаковали Белгородскую область с применением РСЗО RM-70 Vampire (18+)






Запорожский фронт

Разведчики, 70 полк 42 мсд. Бомбы для сбросов изготовил Купец.  




FPV пилоты 9 бригады продолжают поддержку штурмовиков  на Авдеевском направлении, подавляя огневые точки противника. 

Расчет свиней с гранатометом АГС вышел из чата.



Херсонское направление

Наши артиллеристы накрыли морпехов всу. 



Кадры из Авдеевки от противника.

С каждым часом ситуация для ВСУ становится все сложнее. Никаких «более выгодных позиций» на направлении, на которые якобы отошли украинские военнослужащие - нет. Есть только вариант полностью покинуть Авдеевку. 



На Артемовском направлении Тульские Десантники защитили БМД от вражеских коптеров.



Отделение ВСУ целиком сдалось под Работино в Запорожской области



Спецназ ликвидирует цели при помощи дронов

Операторы БПЛА 58 отдельного батальона спецназа 1 Донецкого армейского корпуса меткими сбросами  уничтожают пехоту украинских боевиков на позициях и время перемещения вдоль линии соприкосновения.



Уничтожение польской диверсионный группы "НОВАК".

Архивные кадры. Все покойники поляки.




Обзор фронта на 15.02.2024


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0