zanas

Сменить тему

В Авдеевке адское побоище: ВС РФ отправляют тонны чугуна по врагу. До полного освобождения осталось менее 48 часов: Карта боевых действий

В Авдеевке адское побоище: ВС РФ отправляют тонны чугуна по врагу. До полного освобождения осталось менее 48 часов: Карта боевых действий
Новости Украины
09:46, 16 февраля 2024
6 859
0

«В Авдеевке адское побоище: ВС РФ отправляют тонны чугуна по врагу. До полного освобождения осталось менее 48 часов!»: Карта боевых действий сегодня 16 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 16.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 16 февраля 2024г:

Российские войска продолжают развивать прорыв на севере Авдеевки.

Практически параллельно захвату позиций ВСУ «Зенит» (бывшая база ПВО) на юге и продвижению в районе стелы с установкой флага была захвачена пожарная часть №13. Этот объект, а также комплекс зданий вокруг — первые точки контроля ВС РФ на территории Авдеевского коксохимического завода.

Солдаты ВС РФ продвинулись и установили флаг на перекрестке дороги О0542 с Индустриальным проспектом. Продвижение на участке шириной до 520 м на глубину до 430 м.

Западнее Авдеевки российские войска продвинулись вдоль лесополос в направлении посёлка Ласточкино и балки Дурная на участке шириной до 830 м на глубину до 580 м.

Южнее улицы Сельхозтехники наши подошли к Привокзальному переулку на участке шириной до 730 м на глубину до 240 м.

В Авдеевке происходит настоящее побоище.

Ещё 10 бомб уложили прямо в петушиный угол с нацистами, и это не считая непрерывного артиллерийского огня, во врага в буквальном смысле летят тонны чугуна.
Отступление хохла превратилось в настоящий кровавый фарс, из хаотичных действий врага создаётся впечатление, что командование ВСУ потеряло контроль над ситуацией и бросило дешёвую пехоту на произвол судьбы. 
Как мы вчера и говорили, попытка задействования тройки (навоза) для организации отхода малой кровью - крайне запоздалое решение. Потери врага при отступлении будут катастрофическими. 

В полях к западу от Авдеевки смерть сегодня собирает большой урожай.

Сообщается,что вражеские подразделения пытаются полями выйти в направлении н.п. Ласточкино. Наша авиация ,артиллерия и РСЗО в эти минуты уничтожают вражеские колонны.

Предварительно в оперативном окружении в Авдеевке остаётся от 3000 до 4000 тыс боевиков,которые в эти минуты пытаются покинуть котёл.Месиво

Ночью в Авдеевке продолжаются уличные бои. Также бои идет к западу от города.

ВКС РФ активно насыпают по скоплениям ВСУ и посадкам к западу от города и по Авдеевскому коксохиму.

Отмечается некоторая хаотизация действий противника. Является ли она следствием частичной потери управления - увидим уже утром.

Некоторые подразделения ВСУ, которые малыми группами выходили из Авдеевки полями, натыкаясь на другие группы побратимов, вступали с ними в перестрелку, - сообщает военный эксперт Даниил Безсонов. Дружественный огонь никто не отменял. Возможно, какие-то кадры с наших беспилотников, которые это фиксировали, будут опубликованы. 

Военкор Лисицын сообщил в своем ТГ канале, что сейчас в Российской Федерации творится великая история. Тот населенный пункт откуда бил нацист по Донецку почти освобожден. Я точно знаю до полного освобождения Авдеевки осталось менее 48 часов. Но при этом наркоман не выводить свои войска. Этой твари (Зеле) точно гореть ва АДУ. А нашим бойцам хочу пожелать- будьте живы.

В эти минуты наша армия ввела в бой основные силы с большим количеством бронетехники и танков.Перед этим был нанесен массированный огневой налет по позициям противника в Авдеевки и окрестностей.

Задача взять Авдеевку в полное физическое окружение. Держиим кулаки.



Артемовское (Бахмутское) направление.

На подступах к Ивановскому наши войска продолжают наступление из Поповского леса, за последние сутки удалось продвинуться на 800 метров. Противники, пытаясь ответить контратакой, не смогли противостоять и вынуждены были отступить.Со стороны Чернобыльца вдоль дороги российские войска продвинулись до восточной части Ивановского. Противник пытается препятствовать нашим атакам, используя дроны. В районе Клещеевки продолжаются бои за контроль над высотами.

В Часов Яре наша разведка, в том числе и воздушная, ведет работу по выявлению ВСЕХ военных целей и мгновенно корректирует удары, для предотвращения снабжения Артемовского направления.

Так в западной части города уничтожен БТР Буцефал, а на восточной окраине склад боеприпасов замаскированый в частном секторе и живую силу врага.


Херсонское направление.

В Крынках продолжаются ожесточенные бои, операторы БПЛА ВС РФ непрерывно отслеживают передвижения противника и корректируют огонь. 

В северной части села враг попытался провести ротацию с помощью плавсредств, но артиллерия после наводки операторов дронов уничтожила противника.


Марьинское направление.

С юго-востока Победы артиллерия ВС РФ тщательно обрабатывает рассеянно вражеские позиции, поражая большую площадь, после чего наши штурмовики приступают к зачистке.

Идут стрелковые бои на данном участке с активным применением дронов.


Обстановка на Запорожском направлении остается стабильно-напряженной. Линия фронта за последние сутки на этом участке не изменилась.

В районах Работино и Вербового идут локальные встречные бои. Под Работино у российских военных есть небольшой успех и продвижение к северо-западу. Вчера на этом участке в плен сдалось целое отделение ВСУ, выбрав жизнь.

В украинских каналах пишут о том, что Россия собрала на Запорожском направлении огромную группировку, численностью больше той, что находится на Авдеевском направлении, и готовит наступление.


Расчеты гаубиц Д-30 сорвали очередную атаку ВСУ

Артиллерийское подразделение группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач отразило атаку штурмовых отрядов украинских боевиков на Купянском направлении.



Ивановский десант штурмует опорники ВСУ и отражает контратаки врага в районе Часов Яра

Ивановская дивизия ВДВ продолжает наступление от Артемовска на Часов Яр.

Штурмовая рота 331 пдп 98 дивизии захватила опорный пункт ВСУ, враг понес потери, не выдержав натиска, оставшиеся в живых боевики из состава 214 батальона «ОПФОР» сдались в плен.

На видео №2 противник, потеряв очередной опорник, попытался контратаковать штурмовые подразделения дивизии при поддержке танка. 

Артиллерией 98 дивизии было нанесено огневое поражение, затем танк был добит оператором fpv-дрона. Выжившие ВСУшники ретировались в населенный пункт Новое.




Немного иронии.



Российские бойцы создали подземный «город» для защиты личного состава от артиллерийских снарядов противника на Херсонском направлении. 



Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря



Направление неизвестно

Попытка штурма российских позиций солдатами ВСУ. 
Дальнейшая судьба неизвестна.
На первом видео есть 300 у укропов.




Военных ВСУ обещали эвакуировать, однако их опять обманули.

Украинка плачет, что тяжелораненые солдаты брошены в Авдеевке.



Работа FPV дронов по вскрытому пункту временной дислокации боевиков ВСУ

На Горловском направлении,  операторы FPV-дронов проекта "Судоплатов" ("Судный день") 
отряда "Русские ястребы" из расчёта 238 артиллерийской бригады ВС РФ обнаружили и нанесли удар по пункту временной дислокации ВСУ. После удара, в занятом украинскими боевиками строении начался пожар, в ходе которого сгорели припасы, оружие, и наименее подвижные украинские националисты.



Экипажи российских танков поражают объекты ВСУ на Артемовском направлении

 


На кадрах — Семён Щербан, пленный боец ВСУ. 



Кадры поражения живой силы противника "сбросами" операторами БПЛА группы "Аида" 204 полка СпН "Ахмат".





«Перед выходом на позиции нам провели инструктаж. Если кто-то пойдет сдаваться к русским в плен, его должны расстрелять свои», – военнослужащий 24 бригады ВСУ Назар Гойда о преступных приказах командования



Штурмовики "Ветеранов" продвигаются в Авдеевке по улице Чернышевского.

Идут активные уличные бои в жилой застройке.



"Верю в ТЦК"


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории