zanas

Сменить тему

Авдеевский апокалипсис начался для ВСУ: Российские войска перешли к финальной зачистки города - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине

Авдеевский апокалипсис начался для ВСУ: Российские войска перешли к финальной зачистки города - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине
Новости Украины
15:50, 17 февраля 2024
12 680
2

17.02.2024 Авдеевский апокалипсис начался для ВСУ: Российские войска перешли к финальному штурму города - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня

Обстановка в зоне СВО — Ситуация в Авдеевке, Бахмуте и Крынках, обзор военных действий сейчас 17.02.2024:

Большая часть Авдеевки перешла под полный контроль армии России. Кое-где еще есть очаги сопротивления, чаще всего это брошенные раненые солдаты ВСУ, не желающие сдаваться. Ближайшие пару дней армия зачистит всю освобождённую территорию.

Сегодня Сырский отдал приказ на отвод ВСУ из Авдеевки уже после практически полного окружения всего н.п., кроме "Коксохима", в котором в подземельях происходит аналог Азовстали. Подвалы АКХЗ кишат крысами - украинскими боевиками. На всей территории завода в данный момент идёт зачистка силами 114-й бригады. На обследование всех закутков, подвалов и помещений потребуется значительное количество времени, процесс будет примерно такой же, как с «Азовсталью». Администрация Авдеевки в микрорайоне Химик на ул. Молодёжная и железнодорожный вокзал также под контролем ВС РФ. 

Ночью наши не прекращая работали туда ФАБ.

Несмотря на официальные заявление командования противника о полном выводе войск, многочисленные группы противника не смогли покинуть Авдеевку. Предварительно в котле осталось от 1000 до 2000 боевиков. Наши войска проводят зачистку городской застройки, промышленных объектов и административных зданий. Полная зачистка города и минимальное разминирование займет около 3 суток.

На 13 часов сообщают о боях у квартала многоэтажек, к северо-западу от "Царской охоты", а также о зачистке леса к востоку от АКХЗ. Также идут бои у Ласточкино.

На данный момент необходимо сохранить темп наступления и не дать противнику выстроить цельную линию обороны. 

Подошли сообщения, что наёмники из Канады и Польши попали в авдеевский котел. Идёт бой.

У хохлов в Авдеевке и западнее полный хаос. Никто не знает, где кто находится, и сколько их. Сколько вышло, куда вышло, сколько осталось... Более-менее контролируемая ситуация лишь западнее Ласточкино. 

Авдеевка Карта боевых действий 

Бледно-розовом выделены территории которые сейчас зачищаются

Оранжевым -- где идут бои

Как ожидалось, после крупного продвижения ВС РФ в Авдеевке в российском сегменте Telegram начали появляться сообщения, что штурм города завершён. На деле это, разумеется, не так. 

Штурм Авдеевки не будет завершён как минимум до момента полного контроля периметра города, включая полную зачистку АКХЗ, юго-восток с частным сектором, все посадки рядом и сёла вроде Ласточкина и Орловки. 

Сейчас обстановка в городе следующая: гарнизоны ВСУ постепенно изолируются с целью дальнейшего уничтожения. Взятие украинских позиций «Зенит» и «Чебурашка» также не завершает штурм Авдеевки, а скорее приближает российские войска к финальному штурму города и создаёт для этого необходимые условия.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены 3 НП, 4 ПУ БпЛА, 3 минометные позиции, уничтожены лодка и ББМ.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 4 ПВД, 5 НП, 5 ПУ БпЛА, 4 артиллерийские позиции.  FPV-дронами и сбросами уничтожены: 5 автомобилей. Поражен ПВД.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражен ПВД и 3 НП, уничтожена лодка и артиллерийская позиция. FPV-дронами и сбросами поражены: 4 блиндажа, НП, ПВД. Нанесено поражение скоплению живой силы.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 2 НП, позиция артиллерии. FPV-дронами - 2 блиндажа, 3 НП, 3 ПВД.

Ореховское направление:

Артиллерией уничтожены миномет, АГС-17, станция РЛС, ретранслятор, орудие, ПУ БпЛА, автомобиль. Поражены 6 ПВД, 10 НП, 7 средств РЭБ, 7 ПУ БпЛА. FPV-дронами и сбросами поражены/уничтожены  узел связи, АГС-17 купольная камера и 4 блиндажа. 

Противник испытывает снарядный голод. Применять артиллерию старается для срыва наших наступательных действий, компенсируя работу орудий дронами. Попытки ротации и десантов не прекращаются, но маршруты пристреляны, поэтому не приводят к значительным результатам. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 60 человек, 32 БпЛА, 5 орудий и минометов , станция РЛС, 6 автомобилей. Нанесены удары по 18 ПВД.


Херсонское направление без особых изменений. Противник продолжает применять БПЛА для нанесения урона. Так же с правого берега работает артиллерия, в частности по гражданской инфраструктуре. Активных действий украинская армия не предпринимает и старается удержать хотя бы то, что имеет на данный момент, а именно плацдарм в Крынках. С нашей стороны активно работает авиация по позициям ВСУ на правом берегу. Удается уничтожать и поражать живую силу и склады с военной техникой фугасными авиабомбами с управляемыми модулями планирования и коррекции. 


Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На протяжении всей ночи на всей линии боевого соприкосновения продолжалась контрбатарейная борьба с обеих сторон. Ствольная артиллерия ВС РФ наносила удары по выявленным скоплениям живой силы и полевым орудиям противника. 

Операторами БПЛА проводится разведка с воздуха на предмет перемещений, смены боевых позиций и движения бронетехники ВСУ.

Бойцы ВС РФ продолжают вести активные наступательные действия на Ореховском направлении, владея инициативой, забирают у врага посадку за посадкой. 


На Бахмутском направлении ВС РФ атаковали у Андреевки. При поддержке артиллерии вели наступательные действия у Ивановского и Богдановки. ЛБС существенно не изменилась. Под обстрелами ВСУ в Клещеевке, Калиновке и Раздоловке. ВС РФ – в Бахмуте.


Бойцы 114-й бригады 1АК водружают флаг России на крыше зданий Авдеевского коксохима.

На территории завода идёт зачистка. 



ВС РФ установили флаг на здании городской администрации в Авдеевке.


Железнодорожный вокзал в Авдеевке взят штурмовиками 35-й бригады.

Подтверждающее видео.



Авдеевка. Боец 41-й армии передаёт с одной из улиц Авдеевки с говорящим названием.



Как проходило освобождение В/Ч в Авдеевке



"Азовцы" показали кадры из "мясного пункта" в подвалах Авдеевки: операционные столы завалены ранеными



Артиллеристы 3 мсб 70 полка продолжают уничтожать технику и позиции ВСУ на Запорожском направлении


Ликвидация врага в Авдеевке. Хроники тигров.

Железобетонные тигры разматывают хохла в районе девятого квартала, так сказать, проводят им операцию экстракшен до бандеры.
Считаем это достаточно успешным раундом переговоров с нацистами, полагаем, что именно так и должны проходить любые переговоры с военными преступниками. 

К слову, на территории храма который виден на кадрах враг организовал пункт временной дислокации личного состава и склад для хранения БК, наверное по привычке искали детский сад или школу, но за неимением оных под рукой осквернили церковь.



Эксклюзив: Включение WG с Авдеевской В/Ч и позиции «Чебурашка»



Пачка взятых в плен в Авдеевке хохлов.




Видео от наших героических штурмовых групп 1 славянской ! 

Город после жесточайших боев … 
Метр за метром наши войны в тяжелый кровопролитных боях отвоевывают РУССКУЮ ЗЕМЛЮ у фашистов !
Вы все Герои ! 
Народ молится за Вас !



На кадрах командир роты 3-й штурмовой бригады (Азов), который был взят нашими бойцами на Авдеевском железнодорожном вокзале.

Уверяет, что он и побратимы прибыли в Авдеевку всего три дня назад, сделать ничего не успели, приказы не выполняли. А так ли это на самом деле, разберутся позже. 



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что войска из Авдеевки выведены  "ради спасения жизней людей".



Российский флаг поднят в промзоне Авдеевки у затопленного карьера.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (2)
Топ из этой категории