zanas

Сменить тему

Армия РФ перешла к штурму дачного посёлка «Урожай» на Кураховском направлении - последние новости с фронта

Армия РФ перешла к штурму дачного посёлка «Урожай» на Кураховском направлении - последние новости с фронта
Новости Украины
14:59, 22 февраля 2024
2 807
0

22.02.2024 Армия РФ перешла к штурму дачного посёлка «Урожай» на Кураховском направлении - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка на фронтах Украины и Карты боевых действий: Крынки, Бахмут, Запорожье сегодня 22.02.2024

Кураховское направление.

Сообщается об активных штурмовых действиях Русской Армии в Георгиевке в районе дачного посёлка «Урожай» южнее Георгиевских прудов.

На Артёмовском направлении наши бойцы нанесли удар по 28-й и 241-й бригадам противника, уничтожив несколько огневых точек и вражеских бойцов. Затруднения возникли при попытке захвата села из-за его окружения возвышенностями с севера и северо-запада, что делает подход с востока и юга для наших войск сложным из-за открытого пространства, по которому противник использует дроны для нанесения ударов. Бои продолжаются в районе Богдановки, где наши войска продолжают зачищать окраины от противника. Попытки украинских сил из двух групп 42-й бригады провести атаку были неудачными. На данном участке так же были уничтожены самоходные артиллерийские установки "Краб" и "Гвоздика", а также гаубицы Д-20 и Д-30.


Херсонское направление.

Российские войска продолжают зачистку северной части Крынок, где еще укрываются разрозненные группы украинских морпехов.В Крынках ВСУ потеряли единственные на Украине 4 бригады морской пехоты.Мощные удары по вражескому берегу наносит наша артиллерия и авиация.Успешно работают операторы БПЛА,уничтожая не только лодки противника,но и вражеские расчёты операторов беспилотников.


Авдеевское направление. 

Мы продолжаем давить противника всеми доступными средствами. Фронтовая авиация работает как заведенная. Каждые полчаса заходили пары «Грачей», отправляя ракеты куда-то за Коксохим, в сторону Ласточкино.

Наша арта уже подвинулась и работает за Ласточкино.

Бомбардировочная авиация сбрасывает чугуний на головы окапывающихся по высотам от Очеретино до Уманского. Это та линия, за которую будет цепляться противник после оставления Ласточкино, Тоненького, Орловки.

Враг слегка очухался и начал огрызаться. По крайней мере, беспилотники ВСУ уже работают по Авдеевке и пригородам. С ездой днем на машинах по городу пора завязывать - FPV уже вовсю летают.

На подходах к Авдеевке огромное количество не разорвавшихся сбросов Бабы-Яги. Не знаю, о чем это говорит и говорит ли вообще. Просто нигде раньше такого не видел.

У наших парней из доблестных Вооруженных сил России настрой боевой. Успехи всегда вдохновляют.

На фланге Авдеевки не прекращаются активные атаки на Первомайское и Невельское. Наши разведчики выявляют и уничтожают позиции личный состав врага, а затем берут штурмом опорные пункты, продвигаясь вперёд.


На Угледарском направлении у противника складывается критическая ситуация. 

При дальнейшем наступлении наших войск на Марьинском участке, группировка ВСУ в Угледаре рискует попасть в «клещи».

Один из батальонов врага и так уже практически оказался в окружении.

Каналы противника сообщают, что речь идет о нескольких сотнях украинских военнослужащих. У российской армии на данном направлении больше сил, с тревогой отмечают вражеские источники, подчеркивая, что фланги ВСУ «просели».

Запорожское направление. 

В Работино идут тяжелейшие бои. Украинские военные ведут маневренную оборону и засадные действия. В свою очередь, ВС РФ действуют малыми группами пехоты.
Российские войска наносят удары вглубь обороны противника, применяют ФАБ с УМПК.

ВСУ прспешно перебрасывают технику и военных из Орехова в район Работино и Вербового, что свидетельствует о подготовке к активным боевым действиям. Техника ВСУ, перебрасываемая из Новоданиловки и Малой Токмачки, сразу подвергается атакам со стороны ВС РФ.

Российские силы продвигаются вперед и ежедневно устанавливают контроль над несколькими опорными пунктами ВСУ, но и украинские войска сдавать свои позиции пока не собираются. Идут серьезнейшие сражения на поле боя.

Также вечером около 19:30 российскими военнымм были нанесены два авиаудара по Орехову. Федоров доложил о попадании в "нежилое помещение" в центре города. После одного из прилетов произошла детонация и возник пожар, который повредил другие здания, расположенные рядом. Кто живет и что размещается в таких "нежилых помещениях" в Орехове, а также, почему на местах взрывов происходят мощные детонации - всем известно.

Также около 6 авиаударов по военным объектам ВСУ было нанесено в районе Малой Токмачки и Новоданиловки.

Ночные сбросы на укропов, подборка от ВОГ25



21-я бригада, коллективный огонь по FPV дрону из автоматов



Подробности подвига бригады "Ветераны" в туннелях под Авдеевкой



Еще разный хабар в Авдеевке



Свежая подборка Судоплатовцев



Район Крынок, наша горелая техника. Удар FPV дроном



Взрыв-пакет доставленный дроном ВСУ, Крынки. 4 кг, поражающих элементов не заметно, но Уралу колесо порвало



Из жизни связистов, 21 век, район Крынок



Точный прилет в скопление ВСУ



Крынки, ВСУшники спрятались под дырявой крышей сарая, были уничтожены



Обстановка на Запорожском направлении



Герой из 1-й Славянской бригады



НАТОвская САУ М109 не спрятались от зоркого глаза нашей разведки



136-й артполка поддерживает наступление в сторону Работино



Точный прилет в блиндаж ВСУ



ЗРК 35-й армии, уничтожение беспилотника ВСУ



Длинный рассказ сдавшегося в плен ВСУшника, первая серия из предстоящего цикла



Одесситы выгоняют из общественного транспорта вербовщика ТЦК



 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории