zanas

Сменить тему

Ожесточенные бои под Бахмутом: ВС РФ работают в режиме "до последнего снаряда" ровняя с землёй позиции ВСУ: Карта боевых действий

Ожесточенные бои под Бахмутом: ВС РФ работают в режиме "до последнего снаряда" ровняя с землёй позиции ВСУ: Карта боевых действий
Новости Украины
07:59, 23 февраля 2024
4 892
0

«Ожесточенные бои под Бахмутом: ВС РФ работают в режиме "до последнего снаряда" ровняя с землёй ВСУ!»: Карта боевых действий сегодня 23 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 23.02.2024 

Что происходит на Украине сегодня 23 февраля 2024 года?

Праздничный салют в честь Дня защитника Отечества начал звучать на территории страны 404 этой ночью! Первые залпы прозвучали в Харькове, Измаиле и Килие Одесской области, Одессе. 

Комбинированные удары нанесены нашими БПЛА, артиллерией, также мощно отработали наши Ту-22М3 ракетами Х-22!

Мощные пожары после взрывов в Одессе и области. Местные власти сообщили о прилёте по объекту инфраструктуры, также есть информация об ударе по зданию гостиницы. Взрывы прогремели в Черноморске и в районе портового Измаила.

Взрывы в Покровске, Константиновке, Херсоне, Харьковской, Полтавской областях.

Днепропетровск и область подверглись массированному налёту «Гераней»: сообщается о пожарах Также беспилотники ударили по Днепродзержинску.

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 23 февраля 2024г:


По ситуации на Артемовском направлении.

В н.п. Красное (Ивановское) продолжаются ожесточенные бои, противник откатился ко второй линии обороны и цепляется за каждый метр земли.
ВС РФ буквально поливают объекты врага огнем, отдельные позиции ровняют с землёй вместе с теми, кто их обороняет.
Наша полевая артиллерия и минометы работают в режиме "до последнего снаряда, а потом сверху", поддержку нашей пехоте оказывает авиация, для взлома наиболее укрепленных блиндажей и дотов задействованы танки, не щадя себя работает пехота.

Десантники 98-й Свирской ВДД, действуя штурмовыми группами и задействовав БМД-4М и танки Т-90М в составе бронегруппы огневой поддержки, предпринимают атакующие действия и попытку продвижения на стыках опорных пунктов между жд станцией Вальяновка и Поповским лесом. 

Вся сложность продвижения к Вальяновке обусловлена её нахождением на господствующей возвышенности в направлении района Канал, где укрофашисты развернули до десятка кочующих расчётов ПТРК, а также пункты управления ударными FPV-коптерами.


Артёмовское направление. Карта боев на 23.02.2024 


Авдеевский район.

Российские войска накатывают на н.п. Северное с юга. Это к югу от Ласточкино. В самом ласточкино днем наши закрепились на восточной окраине. Дальнейшие попытки штурма к продвижению не привели. Есть потери. Те кто говорит что в Ласточкино, Северном и Тоненьком у укропов не подготовлены позиции это пи..болы. Всё было готово давно ещё когда штурм Авдеевки был в самом разгаре. У нас превосходство в людях, технике и боеприпасах. У противника не плохо обстоит дело с беспилотниками и РЭБ. Это конёк НАТО. И это уже даёт свои плоды.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 23.02.2024 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила атаковать противника на участке Пятихатки-Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й, 118-й механизированных и 82-й отдельной десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью западнее Работино ВСУ пытались прорваться на высоты силами малых штурмовых групп 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Бойцы ВС РФ в стрелковом бою отразили атаку штурмовиков. Противник отходил по лесопосадкам и попал под удары нашей артиллерии.

На всем Ореховском направлении активно работает артиллерия, бойцы ВС РФ бьют по опорникам и технике ВСУ. Противник отвечает, однако количество выстрелов с его стороны значительно меньше нашего. Очевидно, ВСУ экономят боеприпасы на случай, если наши военнослужащие смогут прорвать оборону в Работино.

Днем в центре Работино ВСУ несколько раз вводили в бой резервы, которые были стянуты с других направлений. Бойцы ВС наносили удары по позициям и опорным пунктам врага, не давая возможности для перемещения, и в тяжелом бою уничтожали наступавшие силы противника. По ВСУ непрерывно работала тяжелая артиллерия и минометы, не позволяя продвигаться вперед.

На данный момент основные силы врага остаются на северной окраине Работино.

Противник периодически ввязывается в бой за центр села, но успеха не достигает.

За день боев ВСУ потеряли до 50 солдат, два танка, две боевые бронированные машины и семь автомобилей. 


Угледарское направление.

Угледарская операция ВС РФ пока еще вяло-текущая разведка боем. 
ВС РФ пробуют силы противника «на зуб» со стороны Никольского и дачных поселков 1 и 3 шахты на южном охвате города. 
Противник окопался. Его опорники укреплены и усиленны. И тут вся надежда на ВКС и ФАБы. Так как группировка ВСУ незначительная, долго под стволкой и ФАБами они не продержатся. Выйдут сами. 
И пока погода им позволяет надо бежать, потом выходить по полям с черноземом будет бесполезно.


Российские военные увернулись от украинского дрона



Великая Новоселовка

Прилет Ланцета по гаубице ВСУ. Детонация боекоплекта.



Направление неизвестно

Англоязычные наёмники под артилерийским обстрелом. Легкие осколочные 300



Авдеевский район, н.п. Ласточкино

Уничтоженный танк ВСУ. Да конечно этим сейчас уже никого не удивить. Но вот только других кадров с н.п. Ласточкино у меня ещё не было)



Затрехсотенные укропы.




"Всадник Апокалипсиса" едет в сторону укропов. Где-то в зоне СВО. 



Севернее Приютного, Времевское направление.

Акация 218 танкового полка 127 мотострелковой дивизии наводит шороху в посадках синих. 



4-я бригада 2-го Армейского корпуса выявили пехоту ВСУ и отправили FPV-Дрон.

Оператор отработал на 100%, попал прямо в всушника!



Серия взрывов прозвучала в Одесской области



РСЗО «Торнадо-С» уничтожила радар подсвета и наведения ЗРК С-300ПС ВСУ



Очередные кадры боевой работы "БОБРов" на Запорожском направлении 



Военная хроника, 22 февраля. 



Снято 7 августа 2023 г. (Предположительно) Район севернее села Андреевка (Артемовское направление) При выдвижении разведгруппы на позицию на ноле,  встречен раненый боец. 




Как тебе такое Илон Маск?



Не иначе людские проклятия сработали: патруль ТЦК во Львове решил, что он главнее правил дорожного движения и получил мгновенную карму.

Никто из свидетелей ДТП помогать не кинулся, оно и понятно – эти могут и повестками отблагодарить.



Кракену достается...под Синьковкой



Последние минуты жизни украинского солдата под н.п.Синьковка...22.02.2024



Американские танки Abrams до фронта всё никак не доедут, а вот созданная на его базе инженерная машина M1150 ABV доехала и уже сгорела.

Уничтожили её танкисты 21-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в районе Авдеевки. Причём у ВСУ таких машин буквально несколько штук.



Момент попадания украинского снаряда во двор жилого дома в донецком микрорайоне Текстильщик. 

В результате этого прилёта, по данным властей, никто не пострадал. А после попадания в девятиэтажку в Кировском районе ранены три человека.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории