zanas

Сменить тему

Запорожский фронт под накалом: Идут тяжёлые кровопролитные бои за Работино - последние новости с фронта СВО

Запорожский фронт под накалом: Идут тяжёлые кровопролитные бои за Работино - последние новости с фронта СВО
Новости Украины
14:28, 25 февраля 2024
1 916
0

 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 25.02.2024:


Запорожский фронт. Работино:

На данный момент на всем Ореховском направлении идут кровопролитные бои. Ни на минуту не замолкает артиллерия с обеих сторон, ведется активная контрбатарейная борьба. 

Противник придерживается старой тактики и ведет разведку боем, чтобы найти слабые места в нашей линии обороны и вернуть утраченные позиции в Работино.

В ходе разведки с воздуха оператором БПЛА ВС РФ были выявлены перемещения противника в районе Вербового. По переданным координатам наносит удар ствольная артиллерия и минометные расчеты. 

Мужики. Мы знаем, как вам трудно, какой ценой даётся каждый метр. Вся страна с вами, родные.

7-я ДШД, 42-я дивизия и 76-я ДШД атаковали противника с трёх сторон, с западной, южной и юго-восточной стороны н.п. Работино и взяли несколько наблюдательных и опорных пунктов противника. Установлен контроль над центром села. Однако наступление на этом не закончилось ,наше подразделение 70- го гвардейского мотострелкового полка продолжили продвижение, высадив десант в центральной части села и восточнее возле Дворца культуры. Противник с потерями отступил в район кладбища, покинув восточную и центральную часть села. Отражены локальные контратаки противника в районе Вербового. На участке Новопокровка-Малая Токмачка российские войска расширили зону контроля, заняв несколько позиций противника. Этому способствует массированное применение ударных fpv-дронов, что позволяет точечно уничтожать живую силу и технику ВСУ. Наши пацаны жёстко давят укроп, наша артиллерия вообще не замолкает. Сожгли уже не один десяток колёсной техники и бронированной гусеничной техники.


Времьевское направление.

Идут позиционные бои на рубеже Приютное-Новополь и Новозлатополь-Марфополь. В районе Урожайного ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и бронетехники противника. Западнее Новодонецкого ОВОДОНЕЦКОГО в лесопосадках был поражен опорный пункт ВСУ из тяжелой огнемётной системы «Солнцепёк».


Развитие событий в Донецкой Народной Республике (ДНР):

Наша тактическая авиация активно действует. Выполнена отправка управляемых авиационных бомб УФАБ-500 в направлении Красногоровки.

Противник подтверждает проведение мощной артиллерийской подготовки. Информация от противника свидетельствует о потере связи с городом.

По нашим данным, наши штурмовые группы прорвались на южные окраины населенного пункта. Особенно на улицы Шевченко и Парижской коммуны.


Красногоровка. Карта боев на 25.02.2024 


Направление на Часов Яр.

Основные ожесточенные бои развернулись у Ивановского (Красного) западнее Артёмовска. ВС РФ вошла в Красное и закрепляется на его восточных окраинах .В то же время ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали позиции украинских формирований к северу-западу от Клещеевки, а также к востоку от села, где в ходе боев был зачищен опорник противника. На юге российские подразделения сумели выбить ВСУ с  позиций у железнодорожного полотна в районе Андреевки.


Авдеевское направление.

Впервые зафиксирован выход на передовую линию танк Абрамс на данном направлении, замечен он у н.п.Бердычи, с юго-восточной его части, откуда противник вел огонь с пендосовской техники по нашим позициям в Степном.

В Степном наши парни уже ведут бои за юго-западную часть населённого пункта, зачищая опорные пункты врага. 

От мкр. Химик в сторону Северного также имеем успех, продвинулись до западной окраины села.
Ведется зачистка.

От захваченного накануне ВС РФ Ласточкино начинаем подготовку к штурму Орловки, по которой стали массово прилетать артиллерийские снаряды авиабомбы наших вооруженных сил.


Купянско-Сватовское направление.

Российские войска ведут  бои при поддержке минометных расчетов и FPV-дронов в районе Сватово и Кармазиновского выступа. Нанесены удары по позициям противника в районах сел Табаевка, Кисловка, Ивановка. ВС РФ успешно отразили несколько атак ВСУ в районе населенных пунктов Петропавловка, Синьковка и Лиман Первый.


Кураховское направление.

Идут бои на рубеже Победа-Новомихайловка с активным применением артиллерии и БпЛА. В Новомихайловке ВС РФ не прекращают штурмы позиций противника. В южной части населенного пункта российские подразделения продвинулись вдоль улицы Шевченко. Основной задачей для ВС РФ является взятие трассы Т-05-24 на рубеже Угледар-Марьинка, что позволит совершить окружение гарнизона противника в районе Новомихайловки,Парасковьевки и константиновки,а также существенно затруднит поставку запасов материальных средств ВСУ на данном участке фронта. Российская артиллерия и авиация мощно отработали по пунктам дислокации противника в Антоновке и Елизоветовке. На этой неделе воины-дальневосточники плотно утюжили врага из РСЗО.


Херсонское направление.

Идёт планомерная зачистка нашими операторами БПЛА и артиллеристами остатков укро-вояк в Крынках, где за время существования этого медийного плацдарма противник только убитыми потерял более 3500 человек. По правому берегу Днепра наносятся регулярные удары как артиллерией, так и ФАБами. ВС РФ срывают  попытки ротации и эвакуации врага, поражая его лодки Кроме того, усилиями российских подразделений была выявлена и уничтожена группа скоплений ВСУ на острове Антоновский.


Массированный удар по объектам на территории Украины 25 февраля:

Российские войска на протяжении ночи и утра нанесли массированные комбинированные удары по объектам противника в разных регионах т.н. Украины. 

Целью ударов были места базирования личного состава, объекты промышленности и военные аэродромы противника. Для огневого поражения применялись как беспилотники-камикадзе «Герань-2», так и баллистические ракеты. 
 
Аэродромная инфраструктура: удары наносились по местам базирования авиации в Мартыновке Николаевской области и Староконстантинове Хмельницкой области, информации о нанесенном ущербе нет. 

Сообщалось и об атаке по аэродрому Канатово в Кировоградской области: по предварительным данным, украинским зенитчикам удалось перехватить все цели.

Также поступают сведения о ночной работе средств ПВО в Одесской, Днепропетровской, Киевской и Житомирской областях, а также в Запорожье. Однако на данный момент информации о попаданиях нет.

Чернигов: удар нанесен по территории завода «Белкозин» в Прилуках — единственное предприятие на Украине, занимающееся изготовлением коллагеновых оболочек для мясной продукции.

Сумы: в Шостке зафиксировано попадание в один из цехов предприятия «Полихим», занимающегося изготовлением лакокрасочных и литейных материалов.

Оккупированная часть ДНР: удары фиксировались по местам базирования ВСУ в Курахово, Селидово, Красногоровке, Северске, Часов Яре и Новоселовке Первой.

В Константиновке управляемая авиабомба разрушила (https://t.me/don_partizan/4256) местный ж/д вокзал и привокзальную инфраструктуру, здание восстановлению не подлежит. Кроме того, был поражен пункт временной дислокации 22 ОМБр ВСУ на Ульяновской улице. Среди других целей — территория школы-интерната (нынешняя школа №8) и ПТУ №39, которые также использовались противников для размещения личного состава. 

Очередные удары ВС РФ по тыловым регионам т.н. Украины были направлены на ослабление промышленного потенциала и боевых возможностей ВВС противника. 

При этом значительно возросло количество пораженных пунктов базирования живой силы ВСУ в прифронтовых районах оккупированной части ДНР, что особенно важно во время крупных наступательных операций российской армии на этом участке. 


Русские дроноводы зачищают птичками блиндажи ВСУ на участке фронта Работино-Вербовое

Сейчас 70-й полк 42-й дивизии закрепился в южной части н. п. Работино. Бойцы заняли здание бывшей школы, у которого господствующее положение по отношению к другим домам.



Братская могила в прямом эфире.

Сброс на украинских военных, которые пытались окопаться на позиции.



"Ланцет" "Отважных" уничтожил танк ВСУ

Барражирующий боеприпас "Сибирского объединения" группировки "О" выявил и утилизировал бронетехнику укронацистов.



Работа снайперов 200-й мотострелковой бригады по украинскому военному, решившему прогуляться ночью в окрестностях Богдановки на Бахмустком направлении.

Стрельба велась из винтовки Орсис Т-5000 на расстояние в 415 метров, цель поражена с первого попадания. 



Видео с последствиями обстрела микрорайона Текстильщик в Донецке

Как сообщили военные следователи СК РФ, ВСУ вели обстрел из артиллерии 155 мм, калибра.



"Идем по коксохиму".



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Архивное видео с той стороны с боями в Серебрянском лесничестве: на боевиков ВСУ рухнула сосна



Два года люди в Авдеевке жили без света, газа, воды, сотовой связи, интернета.

Совершенно отрезаны от внешнего мира. Под постоянным обстрелом. О судьбах многих родственники до сих пор не знают.



Сделали небольшой фильм с кадрами, которые еще не показывали из Авдеевки.

Местные жители, фпв дроны и масштаб разрушений…



Работинское направление.

Разбитые позиции ВСУ заваленные убитыми солдатами противника.



Район Старомайорского, ДНР

Уничтоженная техника ВСУ



Развалины укрепрайона "Царская охота".




Одна из украинских групп, которая пыталась покинуть Авдеевку, но попала под удар дронов-камикадзе. 



FPV-дроны спецназа "Отважных" кошмарят ВСУ на всех направлениях в любое время года



В Сеть попали голосовые сообщения экс-главкома ВСУ Залужного одному из своих бывших подчинённых

В аудио сообщениях Залужный сетует на необдуманные решения Зеленского и требования кураторов дать хоть какой-то результат на поле боя. В противном случае, на помощь Запада ВСУ могут не рассчитывать. 

После этого позора уже никто не верит, что ситуацию удастся спасти, поэтому я согласен, а после Авдеевки и другие начнут соглашаться и пора решить вопрос. Наполеон уже достал.

Семён согласен, остальные подтянутся. Бойцы в любом случае перейдут на нашу сторону. Если сейчас мы этому не положим конец, от страны вообще мало что останется.

Мне куратор вообще сегодня сказал, что если мы ничего не сделаем, то о никакой поддержке даже речи идти не может.
Скорее всего, сообщения относятся к периоду, когда Залужный был еще на должности главкома. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории