zanas

Сменить тему

Армия РФ пошла на решающий штурм Ивановского (Красного) открывая ворота на Часов Яр: Карта боевых действий на Украине

Армия РФ пошла на решающий штурм Ивановского (Красного) открывая ворота на Часов Яр: Карта боевых действий на Украине
Новости Украины
06:51, 28 февраля 2024
3 336
0

«Армия РФ пошла на решающий штурм Ивановского (Красного) открывая ворота на Часов Яр!»: Карта боевых действий сегодня 28 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 28.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 28 февраля 2024г:


Артемовское (Бахмутское) направление.

Наша армия пошла на решающий штурм населённого пункта Ивановского (Красного) на северном фланге Артемовского направления.

В селе идут активные бои, большая часть под контролем ВС РФ. Наши бойцы двигается по направлении ул. Шоссейная от перекрестка с ул. Садовая.

ВКС и тяжелая артиллерия с раннего утра наносила мощнейшие удары в этом районе. ВС РФ удалось дойти до центра н.п. Штурм продолжается, работаем.

ВСУ в ночь предприняли попытку контратаковать позиции ВС РФ в районе Часов Яра и Клещеевки. 

Силами до 3 бтгр, противник пытался выбить наших штурмовых с Клещеевки, а так же на восточном охвате Часов Яра атаковал наши посты наблюдения и опорные в районе развилки на Богдановку. 

Понес потери и отступил. При этом, по нашим позициям продолжает работать большим калибром. 


Херсонское направление.

В районе н.п. Крынки.

Распространяется информация по сети, что хохлы расширили плацдарм - это не правда.

Хохлы сидят на данном участке фронта, на левый берег им перебраться стало гораздо сложнее, наши операторы БПЛА своевременно уничтожают подходящие силы противника.

На левом берегу хохол ещё сидит также на островах в районе Крынок, но уже гораздо меньше. В основном это оставшиеся не эвакуированные  остатки.

Сидят хохлы и трясутся, потому что отправили их на левый берег в приказном порядке на смерть, в принципе и здесь ждёт такая же участь, ну или могут сдастся в плен.


Купянское направление.

ВС РФ со вчерашнего вечера ведет массированную  артподготовку.

Применяются все калибры. Активно работает ВКС РФ, отправляются авиабомбы  по укреплениям противника.

Ночью в районе Литейного завода и в районе села Подол ФАБами уничтожили дислокацию противника. 

Севернее Синьковки наши войска продвинулись до полукилометра.


Авдеевское направление.

Противник окончательно отошел на линию н.п. Бердычи—Орловка—Тоненькое, где и собирается держать оборону на "подготовленных позициях". 
Агент СБУ Бутусов заявляет, что никаких подготовленных позиций там нет, и деньги, на них выделенные, фактически украли ответственные за это чиновники и генералы. 

Российские войска установили полный контроль над н.п. Северное и Петровское (Степовое) (подтверждающие видео из поселков есть). Фактически, предполье перед новой линией обороны ВСУ взято. 

Соответственно, уже начались бои за саму линию обороны ВСУ. 
Противник подтверждает, что бои идут уже на окраинах н.п. Бердычи, на окраинах н.п. Орловка и в самом н.п. Тоненькое. 
Есть сообщения об оставлении н.п. Тоненькое противником, но пока без объективных подтверждений. 
Потеря н.п. Тоненькое, скорее всего, потянет за собой скорую потерю н.п. Орловка. 
Наиболее сильно противник чувствует себя в н.п. Бердычи, так как в районе поселка действует еще достаточно многочисленная бронетехника 47-й омбр.

ВС РФ наращивает применением дронов и КАБов, что затрудняет для противника организацию долговременной обороны, так как количество долговременных укреплений ограничено, спешно выкопанные окопы и посадки заваливаются бомбами и снарядами, а дроны отсекают снабжение ударами по бронетехнике и автотранспорту. 
Господствующее положение Авдеевского коксохима, где уже вовсю хозяйничают наши операторы дронов, обеспечивает наращивание беспилотного воздействия на н.п. Бердычи и Орловка (что уже привело к уничтожению, как минимум, 1 "Абрамса" и пары "Брэдли").

В н.п. Первомайское — пока без изменений, идут бои за центр поселка. 
По мере закрепления наших войск в н.п. Северное и Тоненькое, давление на Первомайское будет усилено.

Противник ожидает в ближайшее время серьезного усиления давления на н.п. Очеретино, но пока что линия фронта там относительно стабильная.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступление на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ отразили три атаки подразделений 118-й механизированной бригады и нанесли поражение силам 65-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ. 

Ночью на Ореховском направлении бойцы ВС РФ вели контрбатарейную борьбу, наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и позициям ВСУ в районе Работино. 

Также на Запорожском направлении фронта в ходе боевой работы ЗРК С-300 «Фаворит» при содействии ЗРК «Бук-М2» были уничтожены три самолета ВСУ.

Утром российские бойцы при поддержке артиллерии и РЗСО продолжали наступательные действия, наносили удары по опорным пунктам противника западнее и южнее Работино. Велись ожесточенные бои, наши бойцы продвигались вперед, выбивая ВСУ с занятых территорий. 

На протяжении дня северо-западнее Вербового продолжались боевые действия средней интенсивности. Командование ВСУ неоднократно пыталось атаковать на данном участке, но Армия России наращивала артиллерийские удары, не давая возможности для перемещений пехоты и бронетехники противника. 

Днем в Работино противник также предпринял несколько контратак силами 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ при поддержке бронетехники. После массированной артподготовки враг вводил в бой волны пехоты. Наши бойцы в стрелковом бою выбивали врага из опорных пунктов и продвигались вперед. 

На данный момент идут тяжелые бои. По поступающей информации, нашим войскам удалось закрепиться в южной части села и оттеснить силы врага в северную часть в район кладбища.

Также на Ореховском направлении по скоплениям живой силы и бронетехники противника бомбами ФАБ-500 с УПМК наносила удары авиация ВС РФ.

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат, две боевые машины пехоты, два автомобиля, а также станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».


Военная хроника, 27 февраля.



Удар ФПВ дроном по блиндажу с украми полностью его уничтожил, полностью!



ВКС РФ обрабатывают вражеские позиции в Часов Яре.

Видео со стороны противника.



Кадры уничтожения украинского ПТРК на западной окраине Работино.



А это уже кадры боевой работы артиллеристов 392-го полка, снятые в районе Пятихаток.

Бойцы ровняют с землей позиции ВСУ.



Новая порция УМПК прилетела по позициям ВСУ в Часов Яре.



"Ядерный удар. да.
Если НАТО пошлёт солдат воевать против России, то армагеддец неизбежен. Оно вам надо, товарищи евро-динозавры?" - ведущий канала "Россия" и военкор Николай Долгачёв



Атмосферное видео от российских разведчиков из Авдеевки



Наши ехали и не доехали



Разговор в список золотых цитат.

— Зашли вы?
— Да, заходим, заходим. 
— Живые есть там у пидоров?
— Живых нету, всех перехуярили.
— Красавцы! Давайте, занимайте. Сдаваться не хочет там никто?

***

Горячий привет от батальона «Барс-13».



Разведчики 36 армии группировки "Восток" ВС РФ из Бурятии поразили "Ланцетом" еще один украинский танк на Южнодонецком направлении.



Сообщается о нанесении ударов по порту Южный в Одесской области.





Направление неизвестно

Двое укропов добивают раненых солдат РФ в окопных боях.



Военнослужащие ВСУ спасаются бегством из Ласточкино 



Расчеты комплексов ПВО группировки «Днепр» обеспечивают надежную защиту своих войск и гражданских объектов в Запорожской области



Снаряды «Града» стирают в пыль позиции ВСУ на Купянском направлении


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории