zanas

Сменить тему

ВС РФ ведут штурм и зачистку Бердычей, Орловки, Тоненького, Первомайского. Противник продолжает откат с большим потерями - последние новости с фронта Украины

ВС РФ ведут штурм и зачистку Бердычей, Орловки, Тоненького, Первомайского. Противник продолжает откат с большим потерями - последние новости с фронта Украины
Новости Украины
14:38, 28 февраля 2024
5 315
0

28.02.2024 СРОЧНО! ВС РФ ведут штурм и зачистку Бердычей, Орловки, Тоненького, Первомайского. Противник продолжает откат с большим потерями - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня

Обстановка в зоне СВО сегодня 28.02.2024:

На Запорожском фронте продолжаются тяжелейшие бои в Работино и окрестностях. В данный момент крайне сложно сказать, под чьим контролем находится какая-либо часть села (точнее того, что от него осталось). Условно - ВСУ на севере, ВС РФ - на юге. Обе стороны ведут манёвренные действия. Линия боевого соприкосновения не стабильна и меняется чуть ли не каждый час. По ВСУ ведется огонь российской авиацией и артиллерией.
Через мосты в Запорожье враг перебрасывает подкрепления на этот участок фронта: бронетехнику и личный состав.

Также активизировался Времевский участок. Здесь российские войска также ведут наступление на позиции ВСУ, которые противник успел оборудовать после прошлогоднего летнего неудачного «контрнаступа».

Артемовское направление. 

В эти минуты продолжается мощнейшая обработка позиций противника в Часовом Яре, Константиновке, Богдановке.

Сообщают, что в Константиновке ад на позициях противника. Работают все виды вооружений армии России. ВКС продолжает ФАБИЗАЦИЮ, , применяются так же 1500-УФАБЫ.

Противник под давлением армии России отступил из н.п. Ивановского(Красного). В эти минуты идет штурм Богдановки. Наши медленно но уверенно продвигаются к окраинам Часов Яра.

Ивановское под нашим контролем!

ВС РФ получают доступ к трассе Т-0504, откуда будет развиваться наступление на Часов Яр. До города остаются 800 метров.

При сохранении темпов наступления в этом районе, а также давлении на Часов Яр ещё и с севера в районе Богдановки, можно ожидать постепенного оформления «клещей», как это было в Авдеевке и скорого начала «часовоярской мясорубки».


Авдеевское направление. 

С утра идет интенсивный штурм Орловки. Уже занята половина села, а ситуация для гарнизона ВСУ в остальной части н.п. катастрофическая (постоянный обстрел из артиллерии, еще утром прилетали ФАБы).

В Бердычах противнику чуть попроще. Пока такой атаки, как на Орловку нет, но зацепившиеся за окраину села части ВС РФ в любой момент могут ее предпринять. А пока их также планомерно обрабатывают ФАБами и артой. Как и и тылы обоих населенных пунктов.

В Тоненьком, как и ранее половина села за нами, а половина за противником. Но это следствие географии. Оно природой так разделено и вторая часть станет нашей после потери противником Орловки практически  автоматически.


Херсонское направление.

Поражены позиции противника под Херсоном ФАБами-500, ранее разведка доложила о выявленной позиции, где противник разместил временный склад вооружения, несколько единиц техники, а также живую силу.

Напротив Крынок воздушным наблюдением выявлена группа противника на двух машинах, после поступления координат цели Десантники расчетом Гиацинт-Б поразили противника на правом берегу по заданным координатам.

Помимо этого операторы ФПВ-Дронов уничтожили на правом берегу вражеский танк Т-72 АМТ и пиндосовскую НMMWV.


Вальяновский питомник на Артемовском направлении, бои на коротких дистанциях. Наши ВДВ



Кадры из Ласточкино



Уничтожение блиндажей ВСУ под Работино



Трофеи 82-й бригады ВДВ



Свежие пленные на Запорожском направлении: ефрейтор Степан Павлик и рядовой Дмитрий Руденко





Артемовск, подборка ударов FPV дронами ВДВ



Взрыв склада ВСУ в Хмельницкой области, летом 23 года



Юрий Подоляка с обзором фронтов



6-я МСД, удары дронами по пехоте противника



Садовое, правый берег Днепра, уничтожение точки взлета дронов Баба-яга ВСУ



Часов Яр







Запорожское направление, добивают наших раненых



Село Малиновка, удар по пункту связи ВСУ изделием 305



Пленный Дмитрий Дядчук говорит что отступать было уже не кому из Авдеевки



Немцов агитирует за Путина



Агент СБУ задержанный ФСБ, присел на 11 лет тюрьмы



Лидер демократов Чак Шумер пугает всех поражением Украины через 2-3 месяца если 60 млрд. не будут выданы ВСУ немедленно

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории