zanas

Сменить тему

ВС РФ копят силы для главного удара по Украине: Карта боевых действий сегодня

ВС РФ копят силы для главного удара по Украине: Карта боевых действий сегодня
Новости Украины
19:17, 01 марта 2024
4 249
0

«ВС РФ копят силы для главного удара по Украине!»: Карта боевых действий сегодня 1 марта 2024 на Украине — Ситуация в Бахмуте, Работино и Крынках, обзор военных действий сейчас 01.03.2024

Обстановка на Украине сегодня 1 марта 2024 года:


По Артемовскому направлению: На северных окраинах Ивановского артиллерийские подразделения ВС РФ наносят удары по позициям противника. В Ивановском идет ожесточенное сражение за окраины северной, восточной и южной частей города.
Операторы беспилотников также активно привлечены к борьбе с противником. Дроны-камикадзе успешно уничтожают огневые точки вражеских сил, вчера была атакована точка с артиллерийским расчетом.

Южнее мкр. Канал десантники из 98-й дивизии стремятся выбить укрофашистов с господствующей высоты. Расчет ТОС-1 обрабатывает высоту совместно с бомбометами.

Южнее Поповского леса практически вся территория контролируется нашими силами. 

Противник пытается удержать контроль над дорогой от Ивановского до Клещеевки. Так как эта дорога единственная, которая способна пропускать колесную технику, остальные пути только проселочные и в грязь проехать может только гусеничная техника. 

Также враг пытается удержать и лесополку между СТ Чернобылец и Ивановским, регулярно использует этот логистический путь для снабжения группировки. Воздушным наблюдением выявляем передвигающиеся цели и барражирующими боеприпасами регулярно поражаем хохлов.


Запорожское направление.

В районе н.п. Работино.

Штурмовые группы десантников и других подразделений то заходят, то выходят из так называемой "серой зоны" в селе по причине того, что там просто элементарно закрепится негде - все выжжено артой.

Хохол пытается зайти в Работино с другой стороны, попыток контратак противник также не оставляет.

Арта у хохла заметно стала работать менее интенсивно по сравнению с летом, но все же стреляют.

ФПВ-Дронов как в улье с пчелами, по этому основная фаза всех движений в темное время суток, но и ночью вражеские дроны тоже летают, хоть и заметно меньше.

Большие дроны типа Баба Яга были всего пару раз, их тоже мало стало. 

Наши экипажи бомбардировщиков ровняют все ФАБами, жёстко, работают по несколько часов за ночь.


На авдеевском направлении идут основные бои. Контратаками противник пытается сдерживать наши атаки, понимая, что иначе фронт может посыпаться. 

Вчера в районе Бердычей, Орловки и Тоненького они вынуждены были бросить в бой недоразбитую 47-ю бригаду, был подбит очередной «Абрамс».  

Продолжается активное продвижение нашей армии южнее Невельского. По нашим данным вчера вечером удалось зайти на южную окраину н.п. и закрепится. Сегодня продолжилось продвижение штурмовых групп в глубь поселка.

Атаковать серьёзно ВСУ не могут: чтобы удерживать фронт, ставят на передний край несчастных людей, которых ловят на улицах украинских городов. А оставшиеся элитные подразделения у них как мобильный резерв, который точечными ударами пытается стабилизировать линию фронта. 
 
Западные аналитики правы: если поставки не будут восстановлены, то к лету ВСУ ждут катастрофические последствия. 
 
Мы сейчас копим силы для главного удара. Разумеется, после весенней распутицы. Зима — наш союзник, но она на юге короткая. Но за короткую зимнюю кампанию, которая ещё не окончилась, мы освободили гораздо больше территорий, чем противник сумел взять под контроль в результате летнего контрнаступления. 


Удар ВС РФ по объектам в Константиновке.

Российская армия продолжает наносить удары по местам дислокации и пунктам базирования личного состава противника в прифронтовой зоне, в том числе по временно оккупированной территории ДНР. 

В Константиновке на Бахмутском направлении нанесён массированный удар по объектам украинских формирований.

Были поражены пункты временной дислокации инженерно-саперного и механизированного подразделений противника в городской амбулатории №2 и детском саду №15, в результате которых уничтожено более десяти человек личного состава, ранения разной степени тяжести получило свыше 20. 

Также удары нанесены по городскому отделу полиции и СБУ, но информации о нахождении внутри личного состава в момент прилета нет. Кроме этого, одна из ракет попала рядом с территорией ООО «Мегатекс», где расположен позиционный район работы системы РЭБ противника. 

Это уже по меньшей мере третий массированный удар по населенному пункту за неделю. Предыдущий был направлен на железнодорожную инфраструктуру и места базирования живой силы. ВС РФ наконец занялись систематическим нанесением ударов с целью снижения боевых возможностей сил противника на этом направлении.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены ПВД, 4 лодки, ПУ БпЛА. Уничтожены 3 автомобиля. "Ланцетом" уничтожены 2 позиции артиллерии и САУ "Zuzana". FPV-дронами и сбросами поражены 4 НП, ПУ БпЛА. Уничтожен автомобиль.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены ПВД, НП, 2 склада БП, 2 ПУ БпЛА. Уничтожен автомобиль. FPV-дронами и сбросами поражен ПВД.  Уничтожены 2 автомобиля, трактор, электрогенератор.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 3 ПВД, 2 полевых склада, 2 НП, ПУ БпЛА. Уничтожены автомобиль и склад технического имущества. FPV-дронами и сбросами поражены 3 ПВД, 2 НП, блиндаж. Уничтожены автомобиль и 2 антенны спутниковой связи.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 11 ПВД, НП, 4 позиции артиллерии. FPV-дронами и сбросами поражены 3 ПВД, блиндаж, 2 антенны. 

Ореховское направление:

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 11 ПВД. Уничтожены 2 позиции артиллерии. Артиллерией поражены 10 ПВД, 8 НП, 4 ПУ БпЛА. Уничтожены ББМ, 4 миномета, танк Т-64, 2 орудия и взводный опорный пункт. "Ланцетом" уничтожены 2 танка (предположительно, Т-64 и Т-72), САУ 2С3 "Акация". FPV-дронами и сбросами поражены НП, артпозиция, станция спутниковой связи. 

Противник испытывает снарядный голод. Значительный перевес в количестве боеприпасов позволяет наносить значительные потери без прямых боестолкновений. Командование противника вынуждено беречь технику и личный состав, в связи с чем позиции предпочитают сдавать. Попытки ротации и десантов фактически прекращены. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 65 человек, 77 БпЛА, ББМ, 12 орудий и минометов , 7 автомобилей. Нанесены удары по более 30 ПВД.


Прогулка по территории АКХЗ. Журналист сверху до низу обвешан рекламой



394-й мотострелковый полк уничтожает позиции ВСУ из гаубицы Д-30



Село Победа, под Марьинкой, доставка прогревающих стелек



Два жителя Симферополя были завербованы СБУ для проведения терактов на железной дороге



Рожи "гениев" стратегии ВСУ



Хохол говорит очевидное для многих на фронте. Плиты ВСУ в бронежилетах - откровенная дрянь. Российские "Гранит" лучше.



Русский язык - общий в окопах ВСУ



Белогоровка, хохол показывает своих друзей



Юрий Подоляка: Россия копит силы для главного удара



Юрий Подоляка: последние сводки с фронтов и про оборону ВСУ



Найденный дрон ВСУ



Уничтожение кусков моста в районе Купянск-Узловой через реку Оскол



И еще один ждун задержан в Запорожской области. Передавал врагу места дислокации Российской армии



Цеха по производству Су-35 на авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина Комсомольский-на-Амуре.



Уничтожение узла связи ВСУ



Артемовское направление. Ветеранский расчет БМ-21 "Град", уничтожил уже десятки целей



Похороны Навального, из кастрюльной кричалки повторяют только последние два слова. Участников хотелось бы увидеть к вечеру в околотке

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории