zanas

Сменить тему

ВСУ контратакуют под Авдеевкой: Бои уже начались, потери есть у обоих сторон: Карта боевых действий сегодня

ВСУ контратакуют под Авдеевкой: Бои уже начались, потери есть у обоих сторон: Карта боевых действий сегодня
Новости Украины
07:22, 03 марта 2024
8 557
0

«ВСУ контратакуют под Авдеевкой: Бои уже начались, потери есть у обоих сторон!»: Карта боевых действий сегодня 3 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 03.03.2024 

Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 3 марта 2024г.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступление на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение живой силе и технике из состава 126-й бригады теробороны Украины.

Ночью на Ореховском направлении наблюдалось относительное затишье без перемещений личного состава и бронетехники. Велась контрбатарейная борьба с обеих сторон. Расчеты ТОС-1А «Солнцепек» и ствольная артиллерия наносили удары по плановым целям и тыловым позициям ВСУ. 

Утром штурмовые группы ВС РФ при поддержке бронетехники атаковали юго-западнее и юго-восточнее Работино, чтобы занять ряд вражеских позиций. Перед атакой российские бойцы обстреляли рубежи обороны ВСУ осколочно-фугасными боеприпасами. В ходе стрелкового боя нашим бойцам удалось выбить врага с занимаемых позиций и продвинуться вперед по лесопосадкам.

Днем разведкой ВС РФ была выявлена ДРГ противника северо-западнее от Вербового, которая попыталась скрытно подобраться к позициям наших бойцов. По выявленной цели немедленно отработала артиллерия и операторы FPV-дронов.

Под Новояковлевкой выявлена подготовка новых позиций ВСУ, организован перевалочный пункт, через который идет переброска сил украинских формирований в район Работино.

По поступающей информации, отмечается снижение использования противником артиллерии. Это связано с экономией боеприпасов, которые противник компенсирует большим количеством ударных FPV-дронов.

Кроме того, за минувшие сутки в районах Новопрокоповки, Копаней, Шевченково и Сладкой Балки системами ПВО уничтожены вражеские беспилотники.

За день боев потери ВСУ составили 60 солдат, три автомобиля, а также полевой склад боеприпасов.


Артемовское направление.

Большая часть Ивановского находится под нашим контролем.

Северо-восточная – восточная часть для противника стала критически сложной, хоть ситуация и меняется, но противник явно утратил контроль.

Наши войска штурмуют на фланге с севера, чтобы в перспективе протиснуться к главной дороге, обеспечивающей  вражескую логистику.

Дорога Ивановское - Артемовск периодически простреливается врагом, помимо этого дроны противника ведут атаки по нашим позициям.  

Девятиэтажки в Артемовске, в районе которых эффективно работают наши АГС, ударные и разведывательные БПЛА не дают подразделениям врага выполнять задачи.

Линию обороны под Константиновкой противник выстроить не может, нарушены логистические пути и усиленные удары по тылам нашими силами.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 03.03.2024 


Авдеевское направление.

Главком ВСУ Сырский не обманул — ВСУ действительно пытаются вернуть утраченные ранее позиции под Авдеевкой.

К западу от Авдеевки продолжаются бои в Бердычах, Тоненьком, а также Орловке. Противник не прекращает попытки вернуть ранее утраченные позиции: наиболее сложная обстановка складывается в Тоненьком.

Враг перебрасывают резервы на этот участок фронта. Как сообщают некоторые источники с мест, «пехоты ВСУ очень и очень много». Помимо этого, сохраняются карманы к востоку от Семёновки и между Орловкой и Тоненьким. Из них враг оказывается давление на наши фланги. На способностях врага отбить утраченные недавно позиции сказываются и постоянные удары ВКС России, которые наносятся по ближнему тылу и по передовым позициям ВСУ.



Авдеевское направление. Карта боевых действий на 03.03.2024 


Херсонское направление.

В Крынках по-прежнему остаются ВСУшники. Помимо этого, идут бои в островной зоне между Крынками и Казачьими Лагерями. Враг усилил свои системы РЭБ на своём берегу напротив этой зоны, чтобы минимизировать урон от наших FPV-дронов.

Как выглядит правда, которую не хочет признавать киевский режим?

Примерно так: 3 штурмовая, столкнувшись с нашими парнями, просто не понимает, что делать. 

Много 300-ых. В первые минуты их даже пробуют вытащить. Но потом мы наблюдаем уже привычную картину для всушников: раненные брошены, выжившие бегут. 



Феодосия. Видео с каналов либерастов и противника

Индивид зачем-то снял борьбу наших с дронами этой ночью. 

И ещё свою квартиру и приметные ориентиры возле нее. 

К вечеру с гражданином наверняка будет проведена соответствующая работа. 



Военная хроника, 2 марта.



21+. Украинские выблядки из МКУ избивают пожилую русскоязычную женщину



Мощнейший прилёт РБК-500 по хохлам!

Лётчики Русской авиации накидали по укрепу ВСУчек кассетные бомбы



Забежали в блиндаж, а вслед туда пожаловали нежданные гости. 



Дроны-камикадзе отряда "Шторм" продолжают охоту на украинских боевиков и их БК

FPV-дроны наших бойцов уничтожили замаскированный американский 40 мм автоматический гранатомет "Мк19" вместе с расчётом, а также полевой склад с боеприпасами, детонация которого стала причиной пожара на позициях ВСУ.




Ненормативная лексика!

Видео от нашего воина с позывным "Харам" сраза после захода на АКХЗ. Показывает варварски уничтоженное электрооборудование, в частности украдены все медные кабеля и клеммы. 



Наши десантники заняли опорный пункт противника у Вербового и захватили в плен несколько военнослужащих ВСУ.



"Мобилизация идёт спокойно"

Мы уже привыкли к тому, что говорящие головы киевского режима говорят про то, что ТЦК не буйствует. 

Вот и очередное доказательство того, что "мобилизация идёт спокойно". Сегодня из Одесской области, а именно КПП "Маяки". 

ТЦКшники прямо перед сотрудником "полиции" начали избивать призывника, пока тот тупо стоял. В помещение ворвалась жена бедолаги и на вопрос "Вы будете защищать его?", она получила лишь "Камера всё фиксирует".

Тут и добавить нечего. Современная Украине во всей её красе.



Архив от нашего боевого товарища с позывном Рэмбо. Все как есть, от первого лица.




Морпехи 40 бригады показывают противнику мощь "русского беспилотника".

Не один десяток позиций Тараса было уничтожено благодаря их стараниям. Точное и профессиональное управление БпПЛА — то, чего у наших воинов не отнять.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории