zanas

Сменить тему

12.03.2024 ВСУ при поддержке танков пытались вторгнуться на территорию России с трех направлений - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня

12.03.2024 ВСУ при поддержке танков пытались вторгнуться на территорию России с трех направлений - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
14:08, 12 марта 2024
935
0

12.03.2024 ВСУ при поддержке танков пытались вторгнуться на территорию России с трех направлений - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 12.03.2024:

Бои на границе (12.03.24):

Сегодня утром российские военные совместно с пограничниками ФСБ сорвали попытку Киева осуществить прорыв на территорию Белгородской и Курской областей.

Украинские террористические формирования около 3 часов утра по Москве после интенсивного обстрела гражданских объектов пытались вторгнуться на территорию России на трех направлениях: в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сидорошино.

Все атаки ВСУ отражены, украинские формирования, понеся существенные потери, отброшены. Нарушений границы не допущено, отмечают в Минобороны.

На приграничной территории со стороны Украины в районе Одноробовки уничтожено до 60 украинских террористов, в районе Нехотеевки – три танка и бронетранспортер, а в районе Сидорошино – два танка.

Кроме того, с 8.00 до 8.25 отбиты четыре атаки украинских ДРГ, пытавшихся прорваться на приграничную территорию в районе населенного пункта Теткино Курской области. Понеся значительные потери, противник отброшен.

Попытка вторжения в Белгородскую область шла одновременно на трех направлениях, заявили в МО РФ.

Если подытоживать сегодняшние попытки прорыва на границе Курской и Белгородской областей (а уже можно это делать), можно смело утверждать, что для противника попытка "сделать картинку" закончилась полным провалом.

Нигде зайти значимо на территорию России им не удалось. Были понесены значимые потери при полном отсутствии медийного результата. Даже наоборот, полный и безоговорочный провал операции не внес разброд и шатание в российское общество, а и укрепил в нем уверенность.

И если год назад врагу удавалось вклиниться на нашу территорию, пусть и с дальнейшим быстрым бегством, то сейчас везде его приготовления вовремя были вскрыты и все попытки были отражены с большими для него потерями. Просто разительная разница по результатам. Сразу видно, что ФСБ России последние месяцы в этом направлении работало хорошо.

В общем очередной крупный провал ГУР МО Украины...

При попытке ВСУ проникнуть в Белгородскую и Курскую области уничтожены 100 человек, а также шесть танков, САУ CAESAR и 20 бронемашин противника, сообщили в ФСБ.


Обстановка на Запорожском фронте:

Северо-западнее Вербового ВСУ усилили воздушную разведку. Намного интенсивнее стала работа дронов и артиллерии. Стало заметно больше украинских ДРГ, проводят "прострел" российских позиций из пулеметов и мелкокалиберных минометов.
Со стороны ВС РФ продолжаются штурмовые действия.

В районе Работино интенсивность боев крайне высокая. Российские штурмовики наступают, ВСУ активно сопротивляются.

Западнее, на Каменском направлении, ВСУ усиленно окапываются, подтягивают М777 с высокоточными боеприпасами и РСЗО HIMARS, активизируют использование FPV.


Краснолиманское направление.

В районе Терн приближаемся к западной части, расстояние сократилось до полуторакилометров, в ответ хохлы обстреливают наши позиции кассетными боеприпасами.

В Яре Лаптева отодвинули вражеские силы на 200м. Противник на БМП со стороны Терн ведет обстрел атакующие войска ВС РФ.

Пытаемся перерезать вражеский путь снабжения Торское-Макеевка.


На Херсонском направлении работа нашей армии идет теперь не только в Крынках. Кроме этого, российские военные не позволяют противнику закрепиться в островной зоне. Ситуация под нашим контролем, как днём, так и ночью. Наши бойцы работают над уничтожением противника под огнем артиллерии и дронов со стороны ВСУ. Зачистка левого берега от украинских военных продолжается.  


По Артемовскому направлению: В районе Ивановского продолжаются интенсивные боевые действия. На севере населенного пункта под контроль нашей стороны перешла практически вся территория, за исключением западной окраины. В юго-восточной части Ивановского противник частично удерживает контроль над лесным участком. Солнцепек и другие артиллерийские орудия наносят удары по противнику в данном секторе.

Параллельно продолжается уничтожение ВСУ в направлении Часов Яр. В лесном массиве у микрорайона Канал было уничтожено скопление вражеских сил, по оперативным данным около 30 военнослужащих. Ситуация на участках Клещеевка и Богдановка остается стабильной, идут бои. 


Авдеевское направление.

В Бердычах линия контроля динамичная, но восточная часть под уверенным контролем нашей армии. 

В Орловке зачищена северная окраина, северо-западная часть все ещё под хохлами.

В Тоненьком идут позиционные бои, противник пытается контратаковать.


Анализ результатов массированного удара по объектам противника в Селидово.

Этой ночью российские войска осуществили массированный ракетный удар по пунктам дислокации украинских подразделений в Селидово (ДНР).

Координаты:
48.1598686, 37.3031625 - пункт материально-технического обеспечения
48.1585612, 37.3013966 - пункт временной дислокации

По имеющейся информации на территории местного коммунального предприятия противник расположил склады материально технического обеспечения и стоянку военной техники. Ударами двух баллистических ракет уничтожено 5 военных грузовиков. Также на месте поражения возникла детонация боеприпасов, которая длилась более 2-х часов. 

Ещё одной целью баллистических ракет стал пункт временной дислокации подразделения связистов противника. Нанесённым ударом ликвидировано 9 человек личного состава и ещё около 10 получили ранения разной степени тяжести.

Российские войска продолжают системную отработку пунктов дислокации и управления противника в прифронтовых городах. Кроме того, поступает первичная информация об уничтожении штаба группировки ОТУ "Таврия" в Красногоровке, подробной информации на данный момент нет. 


Анализ результатов массированного удара по объектам противника в Селидово. 

Херсонское направление.

Морпехи ВСУ не досчитаются еще одного плавательного средства.



Херсонское направление.

Американский бронеавтомобиль MaxxPro превращен в кусок металла.



Веселая история укропской БМП.

Сначала по ней чудом не попала ракета ПТУРа пролетев в метре от машины. Потом во время эвакуации трехсотых были прилеты по БПМ и рядом. В итоге мехвод развернулся и дал по с..бам переехав своего.



Ивановская область

По не подтвержденной информации в Ивановской области потерпел крушение Ил-76.

Подробности выясняются.



Заблудились в двух соснах? Получайте ПТУР. 

Группа противника проводила разведку местности для дальнейшего наступления, причём делала это настолько «профессионально», что в упор не заметила, как сблизилась с передним краем нашей обороны. 

Вовремя обнаруженный противник был поражен расчетом ПТРК.



Лазерное наведение стальных птиц — вот что помогает нашим артиллеристам громить противника на передовой. Беспилотники с неба «подсвечивают» цели и бойцы уничтожают позиции ВСУ снарядами «Краснополь».



Работа братишек из разведки 106 вдд. Сожгли в Северске укропам хваленную немецкую 155-мм САУ PzH 2000



Украинская ДРГ пыталась прорваться в Курскую область, завязался стрелковый бой, прорыва диверсантов не допустили — губернатор Старовойт.



Поражение очередного Т-72 ВСУ барражирующим боеприпасом «Ланцет» на Донецком направлении. 



На Украине снят очередной ролик о стремлении местных жителей "защищать режим Зеленского"

В Катеринополе Черкасской области поймали человека, который удрал из части в 2022 году. Его всё-таки решили отправить на исполнение воинского долга, но, похоже, не доставят до места живым.

Как мужчина, так и местный житель всем своим видом и действиями показывают, как они хотят попасть на фронт,поехать под Авдеевку или в Часов Яр. Однако полицейские так избили мужчину, что он не будет способен даже держать автомат.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»



Белгородская область, Лозовая Рудка. Наши не допустили прорыв. На границе идет стрелковый бой.



Работа российской БМП-3 по опорнику ВСУ на Запорожском фронте. Работает 4-я рота, батальон САХАРА, 429-й полк. 

Во время работы 30-мм пушка  заклинила. Для маскировки с земли кинули под машину ручную дымовую гранату.

Неполадку устранили на месте и продолжили работать. Цель уничтожена.



Война на Украине (12.03.24): Сражение западнее и севернее Авдеевки — замысел противника



САУ "Акация" группировки войск "Восток" уничтожили скопление живой силы всу в укрытиях на южнодонецком направлении.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории