zanas

Сменить тему

Пошла ответка за Белгород: по Харькову и области ушли Русские Искандеры: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий

Пошла ответка за Белгород: по Харькову и области ушли Русские Искандеры: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий
Новости Украины
19:33, 12 марта 2024
6 119
0

 

Последние новости с фронта СВО:

После попытки атаки на нашу территорию, сообщается, что экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 ВКС России нанесли авиационный удар фугасными авиационными бомбами с универсальными модулями планирования и коррекции по расположению личного состава и бронированной техники ВСУ на Харьковском направлении.

Наши бойцы нанесли ракетный удар по пригороду Харькова в районе Богодухова. Так же ракетный удар нанесен по скоплению противника в приграничье у н.п. Однобровка.

Также наши войска нанесли удар по аэродрому Коротыч Харьковской области!

Противник сегодня получил "люлей", не добился никаких успехов. Не одна единица техники , не один боевик не пересек границу Российской Федерации.

По разведданным противник в ближайшее время готовит повторные попытки. Сейчас формируются боевые порядки. Наши войска не дают противнику спокойно передвигаться. На противника летят тонны ЧУГУНИЯ (в Харьковской и Сумской области).


Анализ результатов поражения инфраструктуры противника на аэродроме "Коротич".

Около часа назад нанесён ракетный удар по территории спортивного аэродрома "Коротич" на западе Харькова. 

Координаты: 49.9703867, 36.0075892

Аэродром активно используется украинскими формированиями для тренировок летчиков легкомоторных самолетов, обучения операторов беспилотных летательных аппаратов, а также пусков Ту-141 «Стриж».

Согласно полученным данным двумя баллистическими ракетами (третья ракета попала в открытую местность) уничтожено два вертолета Ми-8 (периодически оказывали поддержку с воздуха наземным группам противника на Харьковском направлении) и несколько единиц Ту-141 «Стриж» (пуски БЛА фиксировались во время ночного налёта), которые размещались в ангарах аэродрома. На месте образовался сильный пожар, который наблюдают жители окружающих населённых пунктов.

Последние дни показывают нам качественно другой подход — российские подразделения активно отрабатывают летную инфраструктуру, нанося результативные удары во многих регионах Украины. Однозначно, такие действия не смогут привести к полному уничтожению объектов, но их последствия как минимум ограничивают противника в возможности проведения воздушных операций.


Поражения инфраструктуры противника на аэродроме "Коротич".: Карта боевых действий на 12.03.2024 


Донецкое направление: освобождение Невельского...

После вчерашних наших успехов восточнее Невельского и особенно в центре Первомайского, где наши части лихим броском буквально разрезали оборону противника напополам, для гарнизона ВСУ в Первомайском сложилась критическая ситуация. Что не могло не затронуть и их соседей в Невельском.

Выход российской армии к асфальтированной дороге на Невельское в условиях распутицы резко сужал возможности для ротации ЛС и снабжения опорных пунктов ВСУ на этом участке. А еще, сказался недостаток резервов, который в первую очередь сегодня идет севернее на линию Тоненькое-Орловка-Бердычи. А тут еще прорыв в Первомайском, который тоже надо было закрывать.

Отсюда и результат. Оставление Невельского во многом является и приговором частям противника в центральной части Первомайского и в полях между этими селами. Долго они там удержаться не смогут. Вероятно теперь противник все усилия сосредоточит на удержании района Первомайской школы (в северной части поселка), утеря которой заставит его отступать и далее.

Но в любом случае сдача противником Невельского заметно усложняет ему оборону Красногоровки, которой теперь наши части могут постепенно выходить с северо-востока. А пока они возьмут под огневой контроль северную дорогу снабжения (единственную для Красногоровского гарнизона с твердым покрытием).


Донецкое направление: Карта боевых действий на 12.03.2024 


На Херсонском направлении за сутки подразделения группировки войск «Днепр» в результате слаженных действий нанесли поражение формированиям 117-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ. Противник потерял до 50-ти военнослужащих, три автомобиля, гаубицу «Мста-Б» и орудие Д-30. Так же в районе населенного пункта Рыбальче уничтожены БпЛА ВСУ.


Карта боевых действий на Украине на 12 марта 2024 года.


Карта боевых действий на Украине на 12 марта 2024 года. 

Карта боевых действий на Украине на 12.03.2024 

Кадры уничтоженной техники диверсионно-разведывательных групп украинских террористических формирований в приграничной зоне в районе населенного пункта Нехотеевка Белгородской области.

Прорыв украинских ДРГ не допущен. Диверсионные группы украинских боевиков были уничтожены на погранпереходе. На кадрах видны подбитая техника и убегающие террористы, уносящие раненых.

Подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с подразделениями пограничной службы ФСБ России пресечена попытка вторжения на территорию Российской Федерации.



Серия ударов нанесена по целям в Харькове и области, откуда враг атаковал Белгородчину

В Харькове пожары после прилетов ракет.




Новые кадры с разбитой НАТОвской техникой в районе н.п. Сподарюшино Белгородской области

Уничтожены американские БМП М113, Брэдли и личный состав террористических формирований нацистов.

Понеся существенные потери, противник отброшен от границы Российской Федерации, прорыв на территорию РФ не допущен.



Работники ТЦК избили украинского "добровольца" и насильно запихивают в микроавтобус



Южнее Артемовска. Клещеевка

Буквально на днях наши бойцы говорили нам, что ВСУшники упорно держат оборону и не сдаются.

Ситуация изменилась. "Волга" вновь заработала.

А украинские военные на кадрах сделали правильный выбор. Нечего умирить за Байдена.



РСЗО «Град» огненным дождем накрыл укрепления ВСУ западнее Авдеевки — артиллерия поддерживает наших пехотинцев в зоне спецоперации и днем, и ночью.



На Запорожском направлении операторы 69 бригады прикрытия группировки "Восток" провели с противником практическое занятие по теме "К чему приводит плохая маскировка автотранспорта".



Заградотряд ВСУ убил бойца 141 бригады при попытке сдаться в плен

Раненый и брошенный на поле боя украинский военный, ради спасения своей жизни пытался добраться до позиций ВС РФ. Он понимал, что свои ему не помогут и с перебитыми ногами, истекая кровью, пытался доползти до русских военных.

Российские военнослужащие пытались всячески помочь «Хлопчику» добраться до безопасного места и оказать ему медицинскую помощь.

«Ему старались помочь, как могли – скидывали воду, обезболивающее, шоколадные батончики, сигареты.»


Более суток украинский военнослужащий добирался до позиций ВС РФ. Но в 50 метрах от спасения был добит своими же "побратимами" с квадрокоптера.

Жизнь украинского солдата стоит дешевле чем два сброса ВОГа.



Запорожское направление.

В район Вербового выезжает на позиции расчёт самоходной 122-мм гаубицы 2С1 "Гвоздика" и наши парни отрабатывают по врагу в районе н.п.Работино.

Выявляют цели, а также корректируют огонь, операторы беспилотных расчетов.



Работа FPV-дронами по опорнику всушников.

Запорожское направление. Вербовое.

Плановая монотонная работа в ход сообщения, в блиндажи всушников. 
Днем один фашист вышел на улицу и после этого началась наша стрельба, а после – запуск fpv-дронов по цели. Зафиксировав ближайший вход в их яму, мы начали с класть туда снаряды артиллерийские, а потом перешли на баражирующие боеприпасы отправляя к всушникам дроны.



Экипаж бронепоезда «Енисей» продолжает выполнять боевые задачи в зоне спецоперации



Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»



Авдеевка. Освобожденные территории



Трое детей ранены, один из них до сих пор в реанимации — это последствия очередного варварского обстрела вэсэушниками Макеевки (ДНР).



Операторы коптеров 5 бригады 1 армейского корпуса настоящие асы своего дела - пошли на таран вражеского коптера, сбили его и как ни в чем не бывало улетели домой.



Обзор фронта на 12.03.2024


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории