zanas

Сменить тему

13.03.2024 ВС РФ прорвали фронт к югу от Часов Яра и Ивановского - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 13 марта 2024

13.03.2024 ВС РФ прорвали фронт к югу от Часов Яра и Ивановского - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 13 марта 2024
Новости Украины
15:24, 13 марта 2024
6 743
0

13.03.2024 ВС РФ прорвали фронт к югу от Часов Яра и Ивановского - последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 13 марта 2024 

Последние новости с фронта СВО:


На Авдеевское направлении враг продолжает проводить контратаки и пытаться выбить подразделения ВС РФ из Орловки и Тоненького. Также идут бои у Бердычей, где на днях ВСУ потеряли уже четвёртый американский танк M1 Abrams. Помимо этого, у Бердычей стоит и множество разбитых американских БМП «Брэдли». Как видно из потерь в тяжёлой военной технике, ВСУ уж очень не хотят отдавать Бердычи. 

Враг по-прежнему остаётся в окопах в двух «карманах» — между Орловкой и Тоненьким, а также между Орловкой и Бердычами. ПО этим позициям наносятся авиационные и артиллерийские удары. 

Чтобы облегчить ситуацию на рубеже Бердычи — Тоненькое, ВС РФ необходимо взять важный опорник пункт ВСУ на севере — населённый пункт Очеретино. А до него требуется взять под контроль Новокалиново. По двум этим населённым пунктам сейчас наносятся артиллерийские и авиационные удары. Вполне возможно, что в скором времени начнётся продвижение вперёд.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 13.03.2024 

Херсонское направление.

Сегодня ночью спецподразделение из 45 бригады ВС РФ десантировалось на правый (укропский) берег Днепра. С обычной задачей "отработал и ушел", но необычной на этом направлении. Не много покусав укропов, без потерь отошли на исходные позиции.

Хорошо. А если и дальше пойдёт хорошо, то возможно такие вылазки станут обычным делом. Но для этого нудно сделать ещё много работы.

На Херсонском направлении противник ежедневно перебрасывает резервы на остров Фролова и Токаревку. ВС РФ продолжают проводить зачистку в Крынках вблизи Антоновского моста. Противнику удалось восстановить переправу через реку Ингулец в районе Снигиревки. Артиллерия ВС РФ уничтожила пункт дислокации подразделений разведки ВСУ на острове Майский.


Артемовское (Бахмутское) направление.

Противник сообщает о прорыве фронта к югу от Часов Яра и Ивановского. Сообщается, что наша армия успешно продвигаются в направлении населенного пункта Ступочки. Также наши войска добились успехов в Ивановского. Противник признает, что ситуация для него сложная.

В Богдановке идут позиционные бои в центре населённого пункта и на северо-западных окраинах. Подразделениям ВС РФ не удаётся продвинуться вперёд и вытеснить врага.

Идёт ползучее наступление и на Часов Яр. Спешить особо не куда — перед штурмом этого относительно крупного населённого пункта необходимо взять Богдановку и Ивановское, а также зачистить позиции ВСУ, располагающиеся на высотах.

Вблизи Спорного и  восточнее Белогоровки активизация боевых действий, ВС РФ пытаются закрепиться в районе Белогоровской фильтровальной станции.


Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 13 марта 2024


На Краснолиманском направлении ВС РФ практически взяли под контроль Яр Лаптева. В окрестностях балки Круглой, Торского выступа и Серебрянского леса ожесточенные бои. Продолжаются попытки наступательных действий в Тернах. Противник удерживает плацдарм на правом берегу реки Жеребец.

На Южно-Донецком направлении военнослужащие армии России продолжают штурмовые действия в Новомихайловке. В районе населенного пункта  Победа удалось незначительно расширить зону контроля.

На Запорожском направлении фиксируется продвижение российских войск в районе Вербового и Работник. В окрестностях Новопрокоповки и Малой Токмачки противник оттеснен с нескольких позиций. 


Враг торопиться. 

Приходит информация, что УкроРейх интенсивно строит оборонительные постройки на Харьковском и Южном направлениях.

Укропы возводят железобетонные опорные пункты на предполагаемых участках, где пойдет наступление российской армии. 

Хохлопаблики сообщают, что только на Харьковском направлении на этих объектах работают 500 строителей и 200 единиц техники.

Враг торопиться, спешит закончить все работы до окончания весенней распутицы, т.к. ожидает наступления ВС РФ. 

Железобетонные оборонительные сооружения которые возводят сейчас укронацисты, после придётся вскрывать ФАБами и тяжёлой артой. 


Слобожанское направление: перегруппировка сил ВСУ и бои на границе.

Даже после вчерашних неудачных атак украинские формирования не оставили попыток пересечь государственную границу и зайти в приграничные села Белгородской области.

На данный момент силы ВСУ сконцентрированы в нескольких районах, в том числе — Большой Писаревки и ее окрестностях, а также Поповки. В течение ночи и утра были зафиксированы бои на подступах к Козинке.

Противник продолжает перебрасывать бронетехнику к передовой, а также использует FPV-дроны. В то же время ВС РФ также отрабатывает по целям беспилотниками разных типов и артиллерией, а также вертолетами армейской авиации.

В районе Теткино после вчерашних столкновений обстановка не изменилась: ролики выруси из «РДК» о якобы заходе в село на самом деле сняты в Рыжевке в Сумской области, а находящиеся на участке украинские подразделения активных действий не предпринимают, опасаясь прилетов.

Хотя украинские формирования ценой ощутимых потерь не смогли достигнуть даже медийных успехов, отказываться от новых вылазок они пока не намерены. Поэтому в ближайшее время с высокой вероятностью стоит ожидать следующих попыток атак.

Параллельно ВСУ продолжают наносить удары по населенным пунктам и объектам Белгородской области, создавая угрозу мирных жителям и экономические издержки для региона.

 Слобожанское направление: перегруппировка сил ВСУ и бои на границе. 

Стрелковый бой глазами наших бойцов, где-то на просторах СВО



Обзор фронта на 13.03.2024



Потерпев поражение при атаках враг не прекращает бить по Курской области, в Тёткино горит магазин после обстрела

Сейчас в Курске ревёт сирена ракетной опасности.

Утром от обстрела посёлка Тёткино Глушковского района мирный житель получил контузию. 

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь мужчины, получившего сильнейшие ожоги при обстреле ВСУ села Кульбаки Глушковского района 10 марта, сообщает губернатор Старовойт.




Направление неизвестно

В ходе штурма солдатами ВС РФ окоп переходит под контроль РФ. 
Есть укропы 200.
Сьемка с коптера.



Своих не бросаем.

Когда наши парни находятся на штурме, отдыхающая смена из состава операторов БПЛА по воздуху доставляют им воду и продовольствие.



«Солнцепек» выжег опорные пункты ВСУ на Артемовском направлении — в пакете ТОС 24 термобарических снаряда, которые распыляют, а затем воспламеняют взрывоопасную смесь, попадая в цель.



Российский спецназ продолжает кошмарить дронами-камикадзе укрытия ВСУ на Авдеевском направлении



Артиллерия и операторы дронов 5 бригады гоняют укропский танк по Красногоровке.

Обстановочка для укропов в посёлке становится всё более волнительной - хотя на этот раз ему всё таки удалось уползти снося электроопоры на своем пути, но к выполнению боевой задачи он так и не приступил.



Сегодня российская ПВО перехватила и уничтожила сразу 70 беспилотников.

Какие территории подверглись атакам?



Работа экипажа российского танка Т-90М "Прорыв" 70-го гвардейского мотострелкового полка по позициям ВСУ.



Танк Т-72 ВСУ уничтожен в Новомихайловке. Мехвод сгорел. 



Херсонское направление

Операторы БПЛА ВС России обнаружили миномет вместе с расчетом.

В результате точечных сбросов миномет выведен из строя и не будет наносить удары по нашим территориям.



9-я бригада кошмарит ВСУ в Первомайском



!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Информация очень важная.

Человек на фото – матёрый украинский диверсант, работает в районе Кременной, имеет при себе военный билет советского образца. Специализируется на убийствах водителей армейских грузовиков!


Человек на фото – матёрый украинский диверсант, работает в районе Кременной, имеет при себе военный билет советского образца. Специализируется на убийствах водителей армейских грузовиков! 



Севернее Приютного, Времевское направление.

GAME OVER

Ротацию ВСУ успешно срывают воины 143 мотострелкового полка 127 мсд. 



Кадры прилёта вражеского FPV-камикадзе по УАЗ-452 «Буханка» с бойцами ВС РФ, без жертв.



Кадры из дома, получившего повреждения во время атаки беспилотников на Белгород — взрывом в квартирах выбило стекло



Раненный ВСУшник 3 дня полз к нашим через поле, чтобы сдаться в плен, но за 50 метров до наших позиций его заметили укронацисты и убили сбросом с коптера.



Война на Украине (13.03.24): Разгром на границе — провокаторы такого явно не ожидали...


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории