zanas

Сменить тему

«ВСУ отступают на вторую и третью линии обороны из-за нехватки боеприпасов на Донбассе!»: Карта боевых действий сегодня 17 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 17.03.2024

«ВСУ отступают на вторую и третью линии обороны из-за нехватки боеприпасов на Донбассе!»: Карта боевых действий сегодня 17 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 17.03.2024
Новости Украины
19:10, 17 марта 2024
416
0

«ВСУ отступают на вторую и третью линии обороны из-за нехватки боеприпасов на Донбассе!»: Карта боевых действий сегодня 17 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 17.03.2024 

Обстановка в зоне СВО сегодня 17.03.2024:


Слобожанское направление: бои у Козинки и уничтожение Ми-24 ВСУ.

Уже шестой день подряд продолжаются бои в приграничье в Белгородской области, где украинские формирования не прекращают попыток прорыва на российскую территорию. 

Противник по-прежнему проявляет активность в районе Козинки, которое в четверг он даже пытался взять с помощью вертолетного десанта. (На данный момент боестолкновения идут на западной окраине населенного пункта.

Поддержку ВСУ оказывает армейская авиация, пускающая неуправляемые ракеты с кабрирования в сторону позиций ВС РФ. Один из таких вылетов закончился тем, что бойцы 138 мотострелковой бригады подловили и сбили из ПЗРК «Верба» украинский Ми-24, который рухнул у села Лукашовка.

Еще одним эпизодом стала публикация архивных кадров вылазки противника в Горьковский, которая произошла несколько дней назад. Маршрут ДРГ пролегал по идущей от самой границы сплошной лесополосе, что и позволило тогда незаметно дойти до приграничного поселка.

При этом, судя по выложенным кадрам, дальше южной окраины поселка украинские формирования не двигались и ограничились фото у школы, после чего по тому же маршруту отступили на территорию т.н. Украины. Сам Горьковский пустует — население и администрацию оттуда эвакуировали уже давно.

Хотя на фоне проходящих в России выборов противник пока сохраняет повышенную активность в приграничной полосе, потери последних дней в людях, бронетехнике и артиллерии сказываются на его боевых возможностях и способности предпринимать атаки.

Как и ранее, в отместку за свои неудачи киевский режим бьет целыми пакетами РСЗО по городам и селам Белгородской области. К сожалению, в результате прилетов есть жертвы: утром в Белгороде погибла 16-летняя девушка-подросток, ее отец получил ранения.

Вкупе все это вновь поднимает вопрос соответствующих действий со стороны ВС РФ, особенно в свете потерь ВСУ и частичного исчерпания их потенциала на этом участке. 


Об ударах по объектам противника в Николаеве.

Около часа назад российскими войсками нанесены удары с применением баллистических ракет по объектам военно-промышленного комплекса противника в Николаеве.

Координаты: 46.9526880, 32.0074959

Ударами поражен Николаевского бронетанкового завода, мощности предприятия используются противником для проведения ремонтных работ, а также восстановления и модернизации тяжёлой бронированной техники, в т.ч. западного образца.

Согласно имеющимся данным, первым ударом был поражён ремонто-сборочный цех предприятия, который за последний год был модернизирован для технического обслуживания танков немецкого и британского производства (установлены поъёмники, настраиваемое и диагностичсекое оборудование с необходимым программным обеспечением и прочее) - точный результат поражения неизвестен.

Вторым ударом поражены складские помещение вблизи ремонто-сборочного цеха, где хранилась тяжёлая бронированная техника, ожидавшая ремонта, среди которой было несколько единиц танков Leopard и Challenger. В результате поражения уничтожено/повреждено свыше 15 единиц военной техники.

Российские войска продолжают системную и качественную отработку объектов военно-промышленного комплекса Украины, только за последний месяц зафиксировано не менее десяти качественных поражений, которые нанесли существенный ущерб противнику.


Об ударах по объектам противника в Николаеве. 

ВС РФ освободили н.п. Мирное и отбивают атаки нацистов у Белгородской области.

На Южно-Донецком направлении освобожден н.п. Мирное Запорожской области, а также отражена контратака штурмовой группы 72-й мехбригады ВСУ в районе н.п. Водяное ДНР. 
Уничтожено составили свыше 120 боевиков и 3 автомобиля.

Отражены атаки и пресечены все попытки проникновения на приграничную территорию РФ ДРГ украинских боевиков в районе н.п. Козинка Белгородской области. 
Уничтожено до 65 украинских боевиков, боевая машина РСЗО «Vampire» чешского производства и орудие Д-20.


Анализ результатов поражения ремонтно-обслуживающей базы противника на временно оккупированной территории ДНР.

Сегодня ночью российские войска на временно оккупированной территории ДНР провели успешную операцию, нанеся удар по ремонтному пункту противника в населенном пункте Цукурино. В результате поражения нанесен значительный ущерб – площадь пожара составила более 200 квадратных метров.

Координаты: 48.0866547, 37.2823090

Особое значение имеет тот факт, что ракетами было уничтожено несколько единиц техники, среди которой шведская 155-мм САУ L52 "Archer" и американский танковый тягач Oshkosh M1070. Важно то, что в армии США этот тягач используется для транспортировки танков M1 Abrams - не исключено, что уничтоженная база МТО могла быть одним из перевалочных/логистических пунктов ВСУ на этом участке фронта.

Это уже не первая уничтоженная база материально-технического обслуживания ВСУ на направлении, ранее удары наносили по похожим объектам в Селидово (https://t.me/don_partizan/4483) и Желанном ,что создаёт существенные проблемы для мобильности и огневой мощи противника, ограничивая его возможность оперативного реагирования и ведения боевых действий.

Нанесение ударов по ремонтно-обслуживающих базах противника – одна из стратегически важных задач главной целью которой является парализовать противника и ослабить его возможности по ремонту и обслуживанию военной техники. Это приводит к существенному снижению боеспособности и эффективности противника на поле боя.


Анализ результатов поражения ремонтно-обслуживающей базы противника на временно оккупированной территории ДНР. 

Белгородская и Курская область:
Нацист безуспешно пытается прорвать Государственную границу Российской Федерации. Активно применяются минометы, дроны, танки, артиллерия, а так же БПЛА-камикадзе. Противник уничтожает любые транспортные средства мирного населения. Наши парни эффективно уничтожают противника на подступах к нашей границе.

Донецкое направление:
Фиксируется продвижение наших парней в районе Бердычей. В н.п. Первомайское, противник постепенно отходит с позиций, парни давят. В Тоненьком и Орловке без особых изменений. Работает артиллерия, FPV-дроны. 

Артемовское направление: 
Н.п Красное, парни потихоньку продвигаются, сталкиваются с сопротивлением, идут позиционные бои и у Клещеевки. 

Сватово-Кременное: 
Продвижение ВС РФ в районе Белогоровке. ВСУ предпринимают безуспешные попытки атаковать у Тернов, но наши бравые бойцы сдерживают противника. В районе Синьковки позиционные бои.

У ВСУ заканчиваются боеприпасы на Донбассе, они отступают на вторую и третью линии обороны, — Белый дом

"Им [украинцам] нужна поддержка", - добавил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в эфире телеканала ABC. 


Специальная военная операция. Карта боевых действий на 17 марта.


Специальная военная операция. Карта боевых действий на 17 марта. 

Специальная военная операция. Карта боевых действий на 17 марта 2024 


«Искандеры» ударили по Николаевскому бронетанковому заводу

Бронетанковый завод, на котором ремонтировалась иностранная военная техника (в том числе немецкие Leopard), поражен российским ударом в Николаеве.




Снайпер выстрелом в голову убивает солдата ВСУ.



Наши бойцы показали драный флаг диверсантов, которые лезли в Россию и передали им послание.

"Грайворонский район, Сподарюшено-Поповка, 

Белгородская область.



РСЗО «Ураган» уничтожил опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении

В результате удара враг потерял более 10 боевиков убитыми и ранеными.



Украинец, выбор есть!

Пока террористы пытались атаковать УИКи нашего региона различного рода снарядами, Запорожский фронт , совместно с Запорожским вестником и Сергеем Толмачевым сбросили агитационный снаряд на РУССКИЙ город Запорожье, который временно окупирован ВСУ.

Мы поставили новый рекорд, наш дрон пролетел более 40 километров.

Украинец, тебя лишили выбора Президента, семьи и будущего! Твой единственный вариант - выборы на территории РФ!



Разбитые машины и витрины: последствия прилёта снаряда ВСУ в Белгороде.

На кадрах службы достают его из асфальта. По последним данным, при обстреле в районе улицы Спортивной погиб мужчина, находившийся на парковке в момент удара. Ещё 11 человек пострадали. 



Запорожская область, район Работино
Архив

Укропы под артиллерийским огнем в окопах.



На зарубежных избирательных участках желающие проголосовать выстраиваются в огромные очереди

Ничто не может остановить русского человека в его стремлении проголосовать: ни попытки запугать, ни километры, разделяющие россиянина и его страну. Доказательства тому — огромные очереди из людей, приходящих к российским консульствам за границей с нашими триколорами в руках и радостными улыбками на лице. 

Например, в Милане люди сплотились и, гордо неся флаг РФ, отправились голосовать. Подобную картину можно увидеть и в Баку, и в Дубае — очереди из желающих повлиять на судьбу своей страны протянулись на много метров, а может и километров вперед. Более того, в ОАЭ ее приходилось занимать с утра. Аналогичная ситуация наблюдается и в Афинах вблизи с российским консульством.



Ночные охотники прожарили ВСУк в близи н.п Часов Яр

В ночное время группа ВСУ пыталась заехать на свои позиции на автомобили. Но наши десантники своевременно обнаружили и поразили цель сбросом с квадрокоптера. 
С каждым днем интенсивность применения БПЛА увеличивается. Тем самым сохраняя много жизней наших бойцов. 



В районе населенного пункта Лукашовка Сумской области расчетами ПЗРК «Верба» подразделения группировки войск прикрытия государственной границы Российской Федерации сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, осуществлявший полет в направлении населенного пункта Козинки Белгородской области.



Личный состав 78-го мотострелкового полка "Север-АХМАТ" ведёт успешную оперативно-боевую деятельность на одном из самых сложных участков фронта. В частности, бойцы задействованы в окрестностях населенного пункта Клещеевка.



Направление неизвестно

Детонация подбитой БМП-3М ВС РФ. Похоже взрыв полного БК.

Или же её замировали укропы после повреждения.



Российские FPV-дроны уничтожают пехоту и технику врага



Коротко и ясно.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории