zanas

Сменить тему

«ВС РФ громят нацистов в мешке Работино-Вербовое с «горловиной» в 12 км!»: Карта боевых действий сегодня 18 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 18.03.2024

«ВС РФ громят нацистов в мешке Работино-Вербовое с «горловиной» в 12 км!»: Карта боевых действий сегодня 18 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 18.03.2024
Новости Украины
13:20, 18 марта 2024
647
0

«ВС РФ громят нацистов в мешке Работино-Вербовое с «горловиной» в 12 км!»: Карта боевых действий сегодня 18 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 18.03.2024 

Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на 18.03.2024:


На Запорожском фронте продолжаются тяжелые бои на линии Работино-Вербовое. Военные эксперты назвали данный участок "мешком" с «горловиной» в 12 км. Уже не первую неделю здесь идет наступление ВС РФ.  Есть продвижение у данных населенных пунктов, в частности, в районе Вербового.

Также российское Минобороны официально подтвердило занятие ВС России н.п. Мирное Запорожского направления.

Была отражена контратака штурмовой группы ВСУ в районе населенного пункта Водяное.

Ночью на линии боевого соприкосновения был дождь и сильный ветер, полеты операторов БПЛА были невозможны. Артиллерия ВС РФ наносила удары по плановым целям и накрывала противника по координатам переданным бойцами разведки. 

Пользуясь ухудшением погодных условий, враг в районе Вербового предпринял провальную попытку пробраться к позициям наших бойцов по лесопосадкам, но был обнаружен. По наступающим силам врага наносили удары из тяжелых минометов и АГС. 

Армия России продолжает наступать и продвигаться вперед на северо-западе от Вербового. Противник подтверждает, что испытывает нехватку личного состава и бронетехники для сдерживания российский войск от наступления.


Херсонское направление.

На Херсонском направлении продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы и удары дронами. Прямо на фронте,в блиндажах наши бойцы печатают системы сбросов, хвостовики, заготовки для СВУ, им помогают и волонтерские поставки. Грамотное руководство этими процессами на местах приводит к уничтожению лодок противника огнем артиллерии и ударами БПЛА. Сорвалась очередная попытка доставки вражеского десанта в Крынки. У Антоновского моста сохраняется присутствие мелких групп противника.

Крынки, Херсонская область, временно оккупированная Украиной территория России.

Жёлтым отмечена площадь н.п., подконтрольная противнику.

Общая численность сил противника на участке - от 40 до 60 человек.

/постоянное враньё на всех уровнях не даёт возможности выбить противника из н.п. и тем самым обеспечивает его прикрытие.


Крынки. Карта боевых действий на 18.03.2024 


Авдеевское направление. 

Сообщается, об очередном, успешном применении наших барражирующих боеприпасов «Ланцет» по бронетехнике противника.

В результате работы наших БПЛА, сообщается о поражении вражеского БМП-1 и инженерной машины всу.

На запад от Авдеевки наши войска продвинулись на несколько сотен метров у Бердычей и Орловки. С мест сообщают, что между Орловкой и Бердычами наши вынуждают ВСУ смещаться в Семеновке. Идут тяжелые бои. Российские бойцы также продвинулись в северной части Тоненького. Продолжается штурм позиций противника в Первомайском, Георгиевке и Новомихайловке.

Орловка.

Осталось две улицы. Но опять же, говорить, что это легко будет, глупо. 
Хохлы все время подгоняют резервы и огрызаются.  


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 18.03.2024 

Направление на Часов Яр.

ВС России сосредотачивают усилия на освобождении Ивановского (Красного).Работают ВКС, армейская авиация, танки, артиллерия наносит постоянные удары по укреплениям врага.По причине плотного огня в большей части населенного пункта враг сидит под землёй, при освобождении каждого дома нашим воинам приходится зачищать подвалы.Также наша армия продолжает планомерный штурм позиций ВСУ в Богдановке и Клещеевке.


Информационная сводка по ситуации на Белгородском направлении:

- враг вновь атаковал мирное население города Белгорода с применением РСЗО. После обстрелов имеются повреждения промышленного здания, а также один пострадавший среди населения;

- вследствие активной работы вражеской артиллерии в Грайворонском районе ряд н.п. остаются без коммуникаций. Уже практически неделю муниципальные службы не могут приступить к восстановительным работам из-за высокой интенсивности огня;

- противник снизил интенсивность наступления, но обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой.


Удар по нефтехранилищу в Светловодске.

В ночь с 17 на 18 марта российскими войсками нанесена массированная комбинированная атака по тыловым объектам противника, которая длилась более 7 (семи) часов. Применялись ударные БЛА "Герань-2", баллистические ракеты, а также боеприпасы воздушного базирования. Взрывы прозвучали в большинстве областей Украины, дроны-камикадзе достигли даже целей в Волынской области.

В Кировоградской области нанесен удар по хранилищу горюче-смазочных материалов на территории ПАО "Светловодская нефтебаза".

Координаты: 49.0545789, 33.2580916

Объект длительное время не использовался, но в последнее время был восстановлен и переоборудован, являясь неотъемлемой частью логистической системы поставок дизельного топлива с Болгарии для нужд украинских формирований. 

В результату удара на месте возник крупный пожар. Судя по зареву, которое было видно на несколько десятков километров, боеприпас поразил резервуары с хранящимся там топливом. Это свидетельствует о том, что к моменту атаки предприятие полноценно функционировало.

Это уже как минимум пятый удар по украинской топливно-энергетической инфраструктуре за последнее время: на прошлой неделе российские войска также атаковали хранилища во Львовской и Ровенской областях, а несколько ранее был поражен Кременчугский НПЗ.


Удар по нефтехранилищу в Светловодске  В ночь с 17 на 18 марта. Карта 

Пленный боевик ВСУ рассказал как был мобилизован прямо на улице

Военнопленный Александр Фомин ВСУ рассказывает, что его с улицы забрали в одесский военкомат без паспорта. 
Он особо отметил, что украинские военкомы устраивают облавы в местах скопления людей. 



Варварский удар ВСУ разрушил белгородский частный дом, в котором жила семья — сейчас под его завалами ищут людей 

ВСУ продолжают террористические атаки по Белгороду, и за сегодня это уже вторая. В результате удара по частному жилому дому здание оказалось полностью разрушено, хотя еще сегодня утром в нем жила целая семья. Сообщается, что, когда начался обстрел, внутри находились люди.

По предварительным данным, погибли двое детей, а их мать еще остается под завалами — прямо сейчас ее ищут спасатели. Сейчас место трагедии оцеплено, а на месте работают экстренные службы.



Херсонское направление.

Поражение "Лацетом" патрульного катера ВСУ.



Дроноводы РФ уничтожают пехоту ВСУ на передовой линии фронта.



В Крыму задержали россиянку за подготовку теракта на железной дороге.

Женщина пыталась поджечь релейный шкаф по указанию украинских спецслужб. Сделать это планировали для того, чтобы помешать военным перевозкам.

В ЦОС ФСБ России сообщили, что возбуждено уголовное дело, также рассматривается причастность фигурантки к государственной измене.



Ивановские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска

В ходе воздушной разведки позиций ВСУ десантники вскрыли основные огневые точки и укрытия противника.

Первой отработала артиллерия, которая нанесла огневое поражение и подавила основные огневые средства врага. После этого боевые машины десанта БМД-2 подошли к позициям противника с нескольких направлений и высадили штурмовые группы, которые под прикрытием бронетехники стремительно овладели позициями ВСУ, уничтожая противника огнем из всех видов стрелкового оружия и гранатометов.

После занятия вражеского опорного пункта штурмовые группы ВДВ провели его полную зачистку.



Сброс граны с дрона на раненого солдата ВСУ. Добивание



Еще аналогичное видео.



Военнослужащие 14 бригады СпН группировки "Восток" ведут охоту на ВСУ без выходных.

Из виду операторов БпЛА не укроется никто.



Михаил Ануфриенко сводка на 18.03.2024



Направление на Часов Яр

Боевая работа ДРШБр «ВОСТОК»





Населенный пункт Белогоровка от первого лица.

Для нацистов на Банковой важно, чтобы Белогоровку удерживали, поступали приказы держать 2% ЛНР до конца, не важно какие потери среди лично состава, а держать лишь для картинки на картах и отчетности западу.



Артиллерия громит украинских диверсантов в приграничных районах Курской области. Наши военные не допускают прорыва националистов и защищают границы России. 

Старший наводчик с позывным «Четвертый» рассказал, что артиллерия работает по живой силе, технике, укреплениям и зданиям, в которых пытаются укрыться украинские боевики. Сразу после удара российские военные меняют позицию, чтобы не быть обнаруженными.




Дроноводы из отдельной разведывательной роты 7-й бригады выкурили всушников из блиндажа, а одного ликвидировали сбросом. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории