zanas

Сменить тему

19.03.2024 ВСУ стянули к границе бронетехнику и танки, готовя контрнаступ на Курскую и Белгородскую области - обстановка на фронте и карта боевых действий на Украине сегодня 19 марта 2024

19.03.2024 ВСУ стянули к границе бронетехнику и танки, готовя контрнаступ на Курскую и Белгородскую области - обстановка на фронте и карта боевых действий на Украине сегодня 19 марта 2024
Новости Украины
08:10, 19 марта 2024
985
0

19.03.2024 ВСУ стянули к границе бронетехнику и танки, готовя контрнаступ на Курскую и Белгородскую области - обстановка на фронте и карта боевых действий на Украине сегодня 19 марта 2024 

Орловка практически вся наша! ВСУ готовятся к контрнаступлению на Курскую и Белгородскую области: обстановка на фронте 19 марта.


Херсонское направление стабильно напряженное. Продолжаются взаимные удары беспилотниками и артиллерийские обстрелы. В Крынках и в районе Антоновского моста все еще находится противник. Наша армия наносит огневые удары по позициям ВСУ и продолжает зачищать территорию от небольших групп украинской армии. Удержание противником плацдарма на левом берегу абсолютно бесперспективное. Позиции ВСУ на правом берегу в течении суток находились под нашим обстрелом. 


Бахмутское направление.

На флангах Артёмовска продолжаются позиционные бои в районе населённого пункта Богдановка. В поселке Красное встречные бои, в Клещеевке пока без особых изменений.

Поступает оперативная информация, что наши войска подбираются к Раздоловке севернее Соледара. 

В скором времени бои там будут разворачиваться за ключевую высоту, овладение которой позволит взять под огневой контроль село и пути подвоза.

Перепад высот там существенный - порядка 60 метров.


Запорожское направление.

Обстановка северо-западнее Вербового от десантников.

На позициях, где ранее мы отбили опорник теперь закрепляемся.

Ещё один опорник перешёл в серую зону.
Также проводим предштурмовые мероприятия.
Активно обрабатываем артиллерией по местам скопления противника.

Хохлы, в свою очередь, пытаются обстреливать кассетами и использовать дроны.
Но в целом хохлы какие-то вялые, сидят и не охотно идут на штурмы. 

Вчера дроны типа Баба-Яга залетали на наши позиции штуки 3-4 за раз ночью.

В целом обстановка напряженно-стабильная, пока обживаем и готовим отбитые позиции.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 128-ой горно-штурмовой и 28-ой механизированной бригад ВСУ.

Ночью на Ореховском направлении наши бойцы вели контрбатарейную борьбу, нанося массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники, а также позициям ВСУ. Противник продолжал прощупывать нашу оборону, посылая малые группы ДРГ к линии боевого соприкосновения.

Днем штурмовые группы противника при поддержке артиллерии попытались в очередной раз выбить наших бойцов с позиций в центре Работино. Бойцы ВС РФ в ходе боя отразили атаку ВСУ. По отступавшим солдатам врага отработала ствольная артиллерия и расчеты РСЗО.

В районе севернее Вербового российские бойцы закрепились на занятых ранее позициях противника и продолжают штурмовые действия, освобождая захваченные территории. Активно работают артиллерия, расчеты БПЛА и РСЗО.

Противник продолжает перебрасывать резервы, но по сведениям разведки, они на исходе. Враг вынужден отправлять в бой подразделения без бронетехники.

За день боев ВСУ потеряли 55 солдат, два автомобиля, гаубицу Д-20 и две САУ «Гвоздика».


Авдеевское направление.

Парни вы лучшие, настоящие воины!!! 
Орловка практически вся наша! 

Сейчас выдавливаем хохла уже с северо-западных окраин.
ВСУки отступают. 

В Тоненьком хорошо работает наша авиация, "разбирает" что осталось. 

Наши подразделения прорываются группами через посадку в "промку".
Промзона уже частично наша, 
сейчас идёт закрепление. 

Укробесы очень жёстко и отчаянно сопротивляются.
Бои идут на северном фланге по центральной улице Тоненького. 
С трудом, постепенно бойцы ВС РФ пробиваются к балке.


Судя по действиям противника, контрнаступление хохлы решили начать на Курскую и Белгородскую области.

Недооценивать такие действия врага фатально.

Укрофашисты стянули к границе ствольную и реактивную артиллерии, танки, бронетехнику, расчеты БПЛА, используют авиацию и согнали живую силу, которую группами кидают на разные участки для прорыва нашей границы, а остальная часть задействована для дальнейшего наступления.

Киевская хунта делает все, чтобы территорию нашей страны превратить в театр военных действий.

Белгородское направление:

Обстановка средняя, артиллерийские обстрелы продолжаются, в основном летит в н.п.Грайворон, а Козинки долбят кассетными бк и зажигательными.

Противник так же пробует прощупать, найти место послабее.

Сподарюшино так же в основном страдает, противник подкатывается и работает по нашим позициям, но в основном подрывается их техника на минах.

Бои продолжаются, парням желаем стойкости, особенно 2 бригаде!


Часто можно услышать, что за село Бердычи под Авдеевкой, где 47-я ОМБр «Магура» умудрилась растерять несколько танков M1 Abrams, идёт самая настоящая сталинградская битва.

Мало кто представляет, как это выглядит на самом деле. На видео — всего лишь один удар РСЗО «Град» по позициям ВСУ в районе ул. Казберова на западе села. 



Военная хроника, 18 марта. Собрали главные видео за день.



Российские FPV-дроны – кошмар для ВСУ

Военнослужащие батальона специального минирования «Южной» группировки войск активно используют FPV-дроны для нанесения ударов по целям противника на Северском направлении.



ВС РФ стирают массированными ударами приграничье 404, откуда враг атакует Белгородскую и Курскую области.

За минувшую неделю по Сумской области прилетело  более 200 ФАБОВ с УМПК.  Из них около 100 авиабомб было выпущено по пгт. Великая Писаревка. 

За минувшие сутки в Сумской области зафиксировано 486 взрывов, пострадали 46 населенных пунктов. 

Киевских режим ведет  эвакуацию из приграничных районов. 
Мэр г. Конотоп(Сумская область) заявил, что из-за повреждения инфраструктуры отсутствует тепло и горячее водоснабжение в одном из микрорайонов города.

Активно работают российские гаубицы и РСЗО по вражеским пусковым установкам РСЗО, артиллерии и личному составу украинских террористических группу в приграничье.

Готовившуюся к обстрелу Белгорода РСЗО Vampire обнаружил дрон "Скат", сообщили в компании-производителе беспилотника концерне "Калашников".В результате точного ракетного удара РСЗО была критически повреждена и вышла из строя, "среди ее расчета – "двухсотые" и "трехсотые"

Наши войска уничтожили инженерную машину ВСУ не далеко от границы Белгородской области!

В результате контрбатарейной борьбы артиллеристами ВС РФ уничтожена 122-мм самоходная гаубица ВСУ 2С1 «Гвоздика» на Южно-Донецком направлении.





Направление неизвестно

Прилет по американскому Хамеру на вооружении у ВСУ



Подборка прилетов FPV дронов по позициям укропов и живой силе. 



Сумская область...



Когда прилетает КАБ 1984 года рождения



г.Николаев...Битва "Пацтриотов"...У военкомата...



На видео таран Бабы Яги с четырьмя подвешенными минами. 



Расчет РСЗО «Ураган» уничтожил опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении

В результате удара 220-мм реактивными снарядами противник потерял более 10 военнослужащих убитыми и ранеными



Ивановские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска и закрепились, улучшив положение по переднему краю

В ходе воздушной разведки позиций ВСУ, десантники вскрыли основные огневые точки и укрытия противника со скоплением пехоты.
После работы артиллерии Воздушно-десантных войск, которая нанесла огневое поражение и подавила основные огневые средства врага.  Ивановские десантники, на боевых машинах десанта БМД-2, смогли подойти  к позициям противника с нескольких направлений, где штурмовые группы под прикрытием бронетехники, стремительно овладели позициями ВСУ, уничтожая противника огнем из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и ручными осколочными гранатами.
 После занятия вражеского опорного пункта, штурмовые группы ВДВ провели его полную зачистку.



Добивание брошенного танка власовцев сбросом с дрона. Район государственной границы.



Кадры операции по уничтожению украинских сил и прорубанию коридора в Орловку, осуществляемой штурмовиками 114-й ОМсБр 1-го АК после вытеснения ВСУ из Авдеевки.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории